清明节的草原天路以及沽源县的其它 篇二:天上有日晕请赞美

2016-05-04 17:59:37 16点赞 82收藏 22评论

接着上篇继续讲故事。

天上有日晕请赞美清明节的草原天路以及沽源县的其它 篇一:前方有冰雪请小心  虽然草原天路是一个被人踏遍了的景点,但翻了一下好像没有清明节出游的攻略(刚看到一篇,怀疑并不是现在的图)。本着拯救世人不再作死...10732 Kitna

沽源县。
  一个往往只在人们提到草原天路和丰宁坝上时才会顺道捎上的小县城。很少人是为它而来,却不得不来。
  在这个小县城里,有一家有名的“客栈”。来往路过的人,都会来这里落脚或打尖,或者落脚加打尖。
  不是因为这家客栈的老板娘貌美如花。不是因为这里隐居者一位霸占了兵器榜排名第一的小王飞刀。不是因为这里有通晓天下的江湖百晓生或者琅琊阁阁主。
  只是因为,它是大众点评沽源县排行第一的“客栈”。它就是“格林豪泰”。天上有日晕请赞美

这家店还是挺火爆的,清明节这么冷门和的日子,居然也被订满了,幸好我们先下手为强,早早在某OTA订好了房间。我订的是廉价的无窗房,又热又闷。是的,清明节,沽源县暖气没停
  其实我想说的是,这家店5楼吃的东西还挺不错的,有自助有农家菜什么的。我们选了所谓的满餐,就是烤羊风什么的。有图为证。

天上有日晕请赞美

浓浓的草原风,通俗的形容是,坐在蒙古包里吃烤全羊得感觉。

天上有日晕请赞美  原谅我略吃货,有点啰嗦了,恰好刚吃过西贝、木屋烧烤和辣尚瘾,口感的区别犹在。蕨根粉太酸了,感觉这边的菜对于酸的理解跟我实在不太一样。烤串没烤好,特别干。左下角得娃娃菜很赞,用来解腻比蕨根粉还好。对羊杂汤如果没有心理负担的话,强烈推荐!量大又便宜,怎么吃都吃不完的感觉。大概是因为草原人民从来不吃这种东东吧天上有日晕请赞美 。主题烤羊腿上得太晚,实在吃不下了,随意吃了几口,感觉比烤串好,但是也没有那么好,刚在西贝吃过烤羊腿的表示,还是西贝的好吃。

天上有日晕请赞美

基本上来说,发上朋友圈,大家都会问“是不是九十九顶毡房啊”。
  嗯,顺便再安利一下九十九顶毡房,好吃的烤全羊~

本来打算第三天去崇礼的,结果黄色的大地有点让小伙伴意兴阑珊,决定第二天转完沽源县名景点就打道回府。借用百度搜到的地图,前台妹妹给我们的建议是,天鹅湖、闪电湖、滦河神韵(五花草甸),草原坝上什么的就不必去了。就这么愉快地决定了。

天上有日晕请赞美

一夜无话。第二天雨过天晴般天空变美了,直奔天鹅湖。清明其实还没开放,工作人员说“本来不让进的,今天天气好,就让你们自己去玩吧。”

天上有日晕请赞美

水面还是冻住的,能看到水下各种被凝固的鱼。听当地的群众们说,天鹅湖的水太浅,从上冻到下,鱼都会死掉,而游到闪电湖的就能生存下来。自然界还是是残酷的。

天上有日晕请赞美

不远处的牛马还在悠闲地吃着逛着。树没发芽草没长,湖未解冻花未香。

还见识了城会玩。

天上有日晕请赞美

城里人都不单玩跳伞,直接玩滑翔机,玩得尽兴没准才顺带体会一把跳伞。

当我专心看城里人的时候,小伙伴突然喊我,“快看日晕!”我才发现,天空已经变成了这样。

天上有日晕请赞美

赶紧换镜头再来。

天上有日晕请赞美

感觉真是神迹啊,所谓的佛光普照,就是如此吧。当下,只被大自然的神奇所感动。所谓的,赞美主。

晕(Halo, nimbus, icebow, Gloriole),是由于悬浮在大气中的冰晶把太阳光或折射反射而形成的光学现象。晕通常呈状或状,有绿七种颜色。由太阳照射冰晶反射至人类眼睛称为“日晕”,而月球照射冰晶反射至人类眼睛则称为“月晕”。大气中的冰晶通常是由卷状云带来,当太阳光射入冰晶时,则反射于人类眼睛,产生状或状的卷圈,通常为内圈红光,而外圈为紫光。 From Wikipedia.

天上有日晕请赞美

略浮夸的童话风,故意的,就觉得那一刻觉得超越了现实的美。

天上有日晕请赞美

据说直接用眼睛看不好,这么拍对相机也不好。Who cares。不知道还能见到几次的盛景。原本美好的天气和厚厚的冰已经让小伙伴忘掉昨天的不好了,日晕的出现一下子让大家都很Hi,心情大好。

看完没有天鹅的天鹅湖,我们接着出发去闪电湖了。同样,高德导航可到,路边有个小岔路,往下开能看到一个长长的堤坝,这就是了。在这里,可以看到神奇的场景:一半草原,一半河水。左边好像就是滦河神韵,只是现在是枯水季,草也没黄,因此看不出美好来。

天上有日晕请赞美

而此刻,草原还是一片黄土,河水也冰光粼粼。然而,那长堤我觉得是拍照的极佳地点!

天上有日晕请赞美

远处的雪山和闪电湖都没化。

天上有日晕请赞美  往前看到的,应该是滦河神韵的观光台,看前人照片,那都是排队上下,比肩接踵。而现在这个季节不开放。

再往前开,就来到湖边了,地形比较开阔,春天野餐放风筝应该很有趣。

天上有日晕请赞美

为了拍照,放低一些天上有日晕请赞美

天上有日晕请赞美

放飞梦想哈哈哈哈~

放完风筝就打道回京了,以上。