2016-04-24 14:32:27 16点赞 51收藏 34评论

打着让生活更有品质,节约时间解放双手的旗号(其实就是懒),去年入了台西门子洗碗机,正如网友所说,买完就后悔了,后悔买晚了……当时是已经装修好的老房,橱柜里面没设计洗碗机的空,所以选了款6套的台面式,两口之家日常用也足够了,结果没想到没多久就换了房子,早知道我…………一步一步解放双手——首富家入手国行 iRobot 艾罗伯特 870 扫地机器人

洗碗机的晒单太多了,而且自己布线安装的过程中也忘记拍照了,所以就不晒单了一步一步解放双手——首富家入手国行 iRobot 艾罗伯特 870 扫地机器人

自从被洗碗机解放了刷碗的双手以后,一直想着,干脆再把扫地的双手也解放了得了一步一步解放双手——首富家入手国行 iRobot 艾罗伯特 870 扫地机器人 于是日亚美亚加首富家,转了一大圈,得出的结论是:

980太贵先不考虑,870或者880即使好价的时候,转运回来价格优势也并不明显,这还是海运+不被睡的前提下。于是决定选择首富家入手国行版本,价格只是略贵一点,但有1年保修,1年之后店铺也能管管。自己研究了一下,选定了一家看起来很靠谱的,发现正好还是某知名论坛的认证商家,下手!

PS 小编要求必须放链接,但是又不能推荐淘宝店铺,让我好生为难,先放个奶茶东的链接,看看坑爹的价格吧……然后放个淘宝搜索算了

一步一步解放双手——首富家入手国行 iRobot 艾罗伯特 870 扫地机器人美国艾罗伯特(iRobot)智能扫地机器人 Roomba870 吸尘器¥6780京东一步一步解放双手——首富家入手国行 iRobot 艾罗伯特 870 扫地机器人

irobot 870_淘宝搜索

淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。

s.taobao.com

当时的情况是:870约3300左右,880约3800左右。后来发现有个870不带虚拟墙的版本,2900+,结合家里的户型和客服的推荐,果断选择了这个版本,下面具体说说这样选的原因。

我家的户型是这样的:

产权面积140,使用面积105左右。厨房、卫生间可能有水渍,阳台只用来放放杂物和不怕坏的水果,因此这3个空间可以排除掉。其中厨房开放式,但是门槛较高,iRobot上不去;阳台拉门常年关闭;卫生间不用的时候门也可以关上,因此想要排除这3个房间,完全没有必要使用虚拟墙。所以对我来说,选择就只剩下870不带虚拟墙和880带灯塔这2个选项了。

咨询了一下客服,客服的意见是3个房间距离较近,870也许不能保证每次都完全覆盖3个房间,但是基本上还是问题不大,可以适当提高清扫频率,另外,反正都是预约清扫,也不用看着他乱撞着急。再考虑到800+的差价,于是决定,选择不带虚拟墙的870版本,下单!

尽管发的顺丰陆运,但还是2天到手了,开箱照

基本就是外箱直接套内箱了,没有什么缝隙,很稳固

打开内箱,很大的宣传板……

掀起你的头盖骨

死皮赖脸要来的一些配件……包括主刷、边刷、hepa滤网神马的,之后好评又赠了一些,就没再拍照。

来个特写

翻过来

充电基座

合体照

最后说说使用感受吧,以下都是个人主观感受,一面之词,不完全代表机器性能。

噪音。应该算是有很明显的噪音,但是比正常的吸尘器声音小很多,即使不预约,在家里有人的情况下打扫,对我来说也可以接受。

路径规划。第一次启动后,的确像无头苍蝇一样乱撞,除了客厅餐厅门厅,剩下的3个房间只进去1个。但是如客服所说,尽管iRobot的清扫规划不像neato(是这么拼吧……)那样,是属于随机碰撞式的,但的确是有一个对空间熟悉的过程,第二次、第三次启动无脑运动明显少了很多,应该是对空间有一个逐渐认知的过程,尽管还是有点傻……之后也基本上可以进到其他房间了。

覆盖面。能不能每个房间都进去这是一码事,但是清扫覆盖是另一码事。基本来说,覆盖面肯定不能做到100%,尽管遇到比较脏的区域iRobot会自动识别并重点在小面积反复清扫,但这种随机碰撞的逻辑还是一定会有遗漏的地方,这点毋庸置疑,因此,我认为提高清扫频率是解决覆盖率不够的唯一办法吧……

续航。基本上从开启到回去充电,运行时间应该在1.5~2小时左右,没认真算过。回基座充电也没什么问题,目前为止没有失败过。

其他注意事项。头几次清扫最好不要直接就预约在没人在家的时间,最好可以观察一下家里有没有什么位置会卡住iRobot,比如我家书房的暖气,尽管不会卡死,但是用了3次,已经把上面灰色塑料部分给刮花了。。。还有家里的单人沙发,芝华仕那种可以摇可以转的,后面较低的部分正好有可能会卡住机器人,我往两个沙发边放了两盆绿植,直接把路封死了。。。说这些的意思,主要是提醒大家,前几次最好观察一下家里的实际情况,不然哪天回家发现机器人“卡死”在半路,对电池也不好不是……

最后。总的来说,iRobot的入手以后,基本上不用自己扫地了,反正就让他自己运行就好,家里面还是比较干净的,每周拖一次地即可,极大地解放了双手~~说到拖地,嗯,下一步该准备入380了……