2016-04-24 12:55:08 21点赞 78收藏 51评论

开箱

先做赛钛客Mad Catz R.A.T.M的开箱,之所以入这个是因为刚入了两台笔记本一下子就有了给自己买新鼠标的理由了,配笔记本当然得是无线,还得小一点帅一点酷一点,性能还不能弱。罗技的商务鼠标不大喜欢,雷蛇的八歧大蛇我也已经有了,翻来覆去也只有美加师的Mad Catz R.A.T.M合适。

无线鼠标横评——Mad Catz 美加狮 R.A.T.M(附开箱),RaZER 雷蛇 八歧大蛇,奥罗波若蛇,Logitech 罗技 G602拆了纸盒就一塑料袋包装,除了防刮花什么也防不了···

无线鼠标横评——Mad Catz 美加狮 R.A.T.M(附开箱),RaZER 雷蛇 八歧大蛇,奥罗波若蛇,Logitech 罗技 G602全透明亚克力板材的包装盒,对于本体一览无余,这是赛钛客对自己设计信心十足的缘故吧。

无线鼠标横评——Mad Catz 美加狮 R.A.T.M(附开箱),RaZER 雷蛇 八歧大蛇,奥罗波若蛇,Logitech 罗技 G602底部则是使用说明和性能介绍。

无线鼠标横评——Mad Catz 美加狮 R.A.T.M(附开箱),RaZER 雷蛇 八歧大蛇,奥罗波若蛇,Logitech 罗技 G602开盒后分为上下两部分,本体和附件以及说明书。

左侧附件有个双层编织网带,以及贴纸说明书什么的,毕竟考虑到便携,保护袋确实必须要有

右侧是鼠标和电池,一对GP的AAA池。

无线鼠标横评——Mad Catz 美加狮 R.A.T.M(附开箱),RaZER 雷蛇 八歧大蛇,奥罗波若蛇,Logitech 罗技 G602鼠标底部附带一个接收器,以方便没有蓝牙的情况下进行连接。

无线鼠标横评——Mad Catz 美加狮 R.A.T.M(附开箱),RaZER 雷蛇 八歧大蛇,奥罗波若蛇,Logitech 罗技 G602正面三角度。赛钛客的机械美学没话说,下端有没有F1赛车前翼的韵味?

无线鼠标横评——Mad Catz 美加狮 R.A.T.M(附开箱),RaZER 雷蛇 八歧大蛇,奥罗波若蛇,Logitech 罗技 G602铝制底板也带来了十足的质感,尾部上翘和顶部的下垂相得益彰。

整个鼠标成两段式设计,加上有棱有角后高前低的风格,上市后确实带给市面上一股新的风潮,带着众厂商从符合人体工程学向屌酷炫外观十足的迈出好几步。

无线鼠标横评——Mad Catz 美加狮 R.A.T.M(附开箱),RaZER 雷蛇 八歧大蛇,奥罗波若蛇,Logitech 罗技 G602撕去底部的说明,即露出大片的特氟龙脚贴··这种覆盖面积真不是盖的···

还有一个双眼传感器,至于这个性能如何下面评测时再说。

尾部可以滑动以调整鼠标长度,**的是没有固定键,使用时稍微用下力就会往前滑,反正起到不好的效果。无线鼠标横评——Mad Catz 美加狮 R.A.T.M(附开箱),RaZER 雷蛇 八歧大蛇,奥罗波若蛇,Logitech 罗技 G602两节AA电池,是我将要评测的四款里面唯一用AA电池的,电池架如同弹夹一样抽出来,有点酷。

简单的开箱后,接下来进入横评时间。

这次主要是测试手感和按键舒适度,以及无线连接性能的可靠度。

无线鼠标横评——Mad Catz 美加狮 R.A.T.M(附开箱),RaZER 雷蛇 八歧大蛇,奥罗波若蛇,Logitech 罗技 G602Mad Catz R.A.T. M 蓝牙无线金属框架游戏办公鼠标四色可选 白色¥719京东全球购无线鼠标横评——Mad Catz 美加狮 R.A.T.M(附开箱),RaZER 雷蛇 八歧大蛇,奥罗波若蛇,Logitech 罗技 G602雷蛇(Razer)Orochi 八岐大蛇2015 4G 有线/无线游戏鼠标¥499京东无线鼠标横评——Mad Catz 美加狮 R.A.T.M(附开箱),RaZER 雷蛇 八歧大蛇,奥罗波若蛇,Logitech 罗技 G602雷蛇(Razer)奥罗波若蛇 Ouroboros 游戏鼠标雷蛇致敬美加狮的这款奥罗波若蛇,把模块化概念玩的有过之而无不及。配备可换侧面板、拱形掌托和抽拉式屁股,上下前后左右全方面可调控,适...¥899京东查看百科详情 无线鼠标横评——Mad Catz 美加狮 R.A.T.M(附开箱),RaZER 雷蛇 八歧大蛇,奥罗波若蛇,Logitech 罗技 G602罗技(Logitech) G602 无线角色扮演网游鼠标首屈一指的高续航游戏无线鼠标¥349京东查看百科详情

就是以上四款,其中前两款是属于蓝牙连接后两者是属于无线连接。罗技是用的2.4G无线连接,奥罗波若蛇则是用他自主研发的所谓*级无线连接技术。

所以无线连接的稳定性以及抗干扰性能是要远远好于蓝牙的,不过八歧大蛇还自带连接线可以改为有线连接后弥补蓝牙连接的不稳定的状况。就实际使用情况来说也是如此,换句话说,如果想要用这几款鼠标打游戏,Mad Catz R.A.T.M基本可以不用考虑了。

无线鼠标横评——Mad Catz 美加狮 R.A.T.M(附开箱),RaZER 雷蛇 八歧大蛇,奥罗波若蛇,Logitech 罗技 G602个头来说,G602最大,八歧大蛇和R.A.T.M不相仲伯,手感来说,如图所见,从好到差依次排列。由于奥罗波若蛇可以随意调节,适应性最广。RATM也可以调节,但是只是噱头,实际手感还没有八歧大蛇好。

无线鼠标横评——Mad Catz 美加狮 R.A.T.M(附开箱),RaZER 雷蛇 八歧大蛇,奥罗波若蛇,Logitech 罗技 G602重量从右至左由轻到重,虽然RATM是金属底板,但是由于装的是AAA电池,其他几款都是AA电池,所以占了便宜。体积排序也是如此,所以RATM是里面便携性最好的。

无线鼠标横评——Mad Catz 美加狮 R.A.T.M(附开箱),RaZER 雷蛇 八歧大蛇,奥罗波若蛇,Logitech 罗技 G602RATM:侧边有个5D按键,感受是我宁愿避开使用,鼠标只这么大,整手握住时拇指根本就没这么大的空间去前后上下的选择。前端侧面按键使用时也有点使不上力的感觉。滚轮带有痕尺能够很好的掌握住滚动程度。

八歧大蛇:侧边有四个按键,除了配对使用,平时很难用,因为太浅了,需要刻意去找,使用时就当没这侧键吧。

G602,侧键相当多,附带板载内存,可以自定义,但是,这么多按键太紧密了,误操作是正常操作的好几倍。左侧的翼托能很好的缓解手掌疲劳,点个赞。

奥罗波若蛇:除了我在用的这个按键偶尔有点吱吱声外没有其他不合理布局,毕竟是旗舰。

无线鼠标横评——Mad Catz 美加狮 R.A.T.M(附开箱),RaZER 雷蛇 八歧大蛇,奥罗波若蛇,Logitech 罗技 G602除了RATM和奥罗波若蛇是两段式的,G602和八歧大蛇都是一体成型的。两种不同风潮的款型摆在这里,很明显两段式的更接近现在的审美一点。

RATM:DPI为250-6400,回报率1000

八歧大蛇:DPI为8200(有线)/2000(无线)回报率1000

奥罗波若蛇:DPI为8200回报率1000

G602:DPI为2500回报率500

数据还是很漂亮,但是无论DPI和回报率是多少,在无线连接的情况下,稳定性大于一切。而稳定性前面提到了,玩游戏除了RATM都可以考虑。G602的数值一般,除了他本身定位就是RPG游戏,对于这些参数的要求本来就不高,但是稳定性好,日常使用时和有线鼠标没什么差别。RATM在使用时周边的无线信号太强太多时会对其产生干扰,而且情况还比较明显。

从屁股这头看过去,G602的弧形是最大的,导致手感也是最好的。如果RATM的调整块能够固定或者比较牢固手感起码可以提高几个档次,至少要远好于八歧大蛇的,可惜····

总结:

RATM:如果只是轻度使用,又好这一口外型,那么这款鼠标还是值得一买的,因为小巧便携。而且我就是为了我的macbook才买的这款鼠标,要指望macbook干下中重度的活都是痴人说梦···

八歧大蛇:我觉得是轻薄游戏本的绝配,优异的性能(随情况扩展有线/无线)优异的便携性,这种体积下的游戏无线鼠标无出其二了。

奥罗波若蛇:要是钟意他飞船般的外型,又不差钱,直接上,别犹豫。

G602:稳定性没话说,完美的继承了罗技的特色,就是有点偏大,个人感觉比较适合不喜欢太多线缆台式机用户。不差于有线的连接性,确实值得一入。

雷蛇(Razer)奥罗波若蛇 Ouroboros 游戏鼠标

RAZER 雷蛇 蝰蛇标准版 有线鼠标 6400DPI

RAZER 雷蛇 蝰蛇标准版 有线鼠标 6400DPI

RAZER 雷蛇 毒蝰 V2 Pro 专业版 双模 鼠标

RAZER 雷蛇 毒蝰 V2 Pro 专业版 双模 鼠标

雷蛇(Razer)毒蝰v3pro专业版 轻量化无线游戏鼠标 人体工程学设计 宏电竞鼠标 对称手型 lol吃鸡鼠标 黑色 (轻约54克 自带8KHZ接收器)

• 应该拿G700S来比,而不是G602

可是我没有啊……

• 我的2013版八岐大蛇,费电到哭,不过15版好像改进了,谁让我图便宜呢,,,300块

这个确实是的,两节五号电池不经用,现在换着用亚马逊的充电电池要稍微好一点的

现在不出门的时候一般有线状态,无线还是微软舒适鼠比较厉害,买来到现在1年了还是那两节电池

• G602用了两年了,跟着我到处出差,真的是非常好用,而且续航太棒了,两年就换过两次电池。

您用的什么电池,我差不多2个月要换一次电池,因为装2个电池嫌太重,一直用一个电池

一般能买到劲量我都用这个,要不就金霸王,我都是装两个电池的耶。

• 买过一款八歧大蛇,费电可以理解,毕竟是激光的,问题是光标会飘!不光什么材质都飘,放垫子上自己都能在屏幕上划出一幅画来,,而且是超长距离飘移。只能重新启用老鼠标富勒,就是在4k屏幕上移动吃力

你这属于鼠标有问题,我的使用了这么久,不漂的

• 我就想知道你一次性买了四个?做完评测后是怎么处理的?

没有是陆陆续续买的,以前买的一般都送人了。

• 用了几个蓝牙鼠标,不过都是1,200的。每个在WIFI数据量大的时候都会出现卡顿。

这样你还不如入个好一点的无线鼠,如果周边无线干扰比较强,那么则需要类似于,奥罗波若蛇,曼巴蛇这类的专用无线技术的。

14年买的5G版黑曼巴各种WiFi掉线,用了一年多电池续航只剩四个多小时,插线玩吧老粗的连接线各种不顺,后来微动坏了也懒得修了。好多鼠标用下来还是罗技的省心

• 波若蛇最烂,首发买的,毛病一堆,后来售后换了两次一直都有问题,换电池经常失去响应,开关也不方便。

我的还好,除了左边按键有点吱吱声外其他的都挺满意的。

• 我八歧大蛇一代,电池杀手

必须的,我的也是一代

• 求推荐一款好用的无线对称鼠标啊,因为是左撇子,预算300左右

八歧大蛇的新款还行,左右对称的。如果是有线赛睿的去试试

• 楼主没测试续航?

续航 真心 第一 602 第二 不知道

意料之中啊 [得意]

• 加入个G900

• 图太小,直接看不清 [小怒]

• G602堪称完美,续航无敌,RATM 369入过,丢帧、漂移比较严重,而且我个人在使用鼠标垫的时候都会把鼠标垫拖下来一点垫在桌棱处不会磨到手腕,所以我只能使用布垫,不能用铝垫,然后我就把RATM退了

• 图太小,直接看不清 [小怒]

• 赛睿有没有好用不贵的无线游戏鼠标(键盘是赛睿的,装了engine3,不想再装个开机启动的鼠标控制程序了)

不好意思,没有……

键鼠的控制软件其实没那么有用

• 两年半前淘宝两百多买的的G602 刚刚双击了 还好有三年保 在国外,联系罗技说给寄一个

• 有个罗技G602,办公还凑合,打游戏还不如灯厂最低端的地狱狂蛇,后悔没买八岐大蛇,即使无线不行还能加根线 [大囧]

呃 602 打lol 和 wow 都还不错 不比手头的 402 差什么 只有一点 接收器 请 尽量靠近 鼠标 反正 我是 插在 显示器后面的usb上 还有 记得 打开 罗技 的 软件自启动 你会 发现 开了 罗技后台 和 没开 有 天壤之别

原来要开后台啊,捣鼓捣鼓去 [期待]

• 我用的是红色的,但是在win10下经常出现匹配不上的问题,不知是个例还是通病

• 说实话无线鼠标里面G602用着最省心 用过菠萝蛇 曼巴 富勒X300

• 台式机249时买的602,觉得没502好用,两节电池也太重了

可以单颗电池用的吧我记得

可以,602电池是同向排列,不过单节电池觉着有点重心不偏移的样子