2016-04-24 12:55:08 21点赞 80收藏 51评论

开箱

先做赛钛客Mad Catz R.A.T.M的开箱,之所以入这个是因为刚入了两台笔记本一下子就有了给自己买新鼠标的理由了,配笔记本当然得是无线,还得小一点帅一点酷一点,性能还不能弱。罗技的商务鼠标不大喜欢,雷蛇的八歧大蛇我也已经有了,翻来覆去也只有美加师的Mad Catz R.A.T.M合适。

无线鼠标横评——Mad Catz 美加狮 R.A.T.M(附开箱),RaZER 雷蛇 八歧大蛇,奥罗波若蛇,Logitech 罗技 G602拆了纸盒就一塑料袋包装,除了防刮花什么也防不了···

无线鼠标横评——Mad Catz 美加狮 R.A.T.M(附开箱),RaZER 雷蛇 八歧大蛇,奥罗波若蛇,Logitech 罗技 G602全透明亚克力板材的包装盒,对于本体一览无余,这是赛钛客对自己设计信心十足的缘故吧。

无线鼠标横评——Mad Catz 美加狮 R.A.T.M(附开箱),RaZER 雷蛇 八歧大蛇,奥罗波若蛇,Logitech 罗技 G602底部则是使用说明和性能介绍。

无线鼠标横评——Mad Catz 美加狮 R.A.T.M(附开箱),RaZER 雷蛇 八歧大蛇,奥罗波若蛇,Logitech 罗技 G602开盒后分为上下两部分,本体和附件以及说明书。

左侧附件有个双层编织网带,以及贴纸说明书什么的,毕竟考虑到便携,保护袋确实必须要有

右侧是鼠标和电池,一对GP的AAA池。

无线鼠标横评——Mad Catz 美加狮 R.A.T.M(附开箱),RaZER 雷蛇 八歧大蛇,奥罗波若蛇,Logitech 罗技 G602鼠标底部附带一个接收器,以方便没有蓝牙的情况下进行连接。

无线鼠标横评——Mad Catz 美加狮 R.A.T.M(附开箱),RaZER 雷蛇 八歧大蛇,奥罗波若蛇,Logitech 罗技 G602正面三角度。赛钛客的机械美学没话说,下端有没有F1赛车前翼的韵味?

无线鼠标横评——Mad Catz 美加狮 R.A.T.M(附开箱),RaZER 雷蛇 八歧大蛇,奥罗波若蛇,Logitech 罗技 G602铝制底板也带来了十足的质感,尾部上翘和顶部的下垂相得益彰。

整个鼠标成两段式设计,加上有棱有角后高前低的风格,上市后确实带给市面上一股新的风潮,带着众厂商从符合人体工程学向屌酷炫外观十足的迈出好几步。

无线鼠标横评——Mad Catz 美加狮 R.A.T.M(附开箱),RaZER 雷蛇 八歧大蛇,奥罗波若蛇,Logitech 罗技 G602撕去底部的说明,即露出大片的特氟龙脚贴··这种覆盖面积真不是盖的···

还有一个双眼传感器,至于这个性能如何下面评测时再说。

尾部可以滑动以调整鼠标长度,**的是没有固定键,使用时稍微用下力就会往前滑,反正起到不好的效果。无线鼠标横评——Mad Catz 美加狮 R.A.T.M(附开箱),RaZER 雷蛇 八歧大蛇,奥罗波若蛇,Logitech 罗技 G602两节AA电池,是我将要评测的四款里面唯一用AA电池的,电池架如同弹夹一样抽出来,有点酷。

简单的开箱后,接下来进入横评时间。

这次主要是测试手感和按键舒适度,以及无线连接性能的可靠度。

无线鼠标横评——Mad Catz 美加狮 R.A.T.M(附开箱),RaZER 雷蛇 八歧大蛇,奥罗波若蛇,Logitech 罗技 G602Mad Catz R.A.T. M 蓝牙无线金属框架游戏办公鼠标四色可选 白色¥719京东全球购无线鼠标横评——Mad Catz 美加狮 R.A.T.M(附开箱),RaZER 雷蛇 八歧大蛇,奥罗波若蛇,Logitech 罗技 G602雷蛇(Razer)Orochi 八岐大蛇2015 4G 有线/无线游戏鼠标¥499京东无线鼠标横评——Mad Catz 美加狮 R.A.T.M(附开箱),RaZER 雷蛇 八歧大蛇,奥罗波若蛇,Logitech 罗技 G602雷蛇(Razer)奥罗波若蛇 Ouroboros 游戏鼠标雷蛇致敬美加狮的这款奥罗波若蛇,把模块化概念玩的有过之而无不及。配备可换侧面板、拱形掌托和抽拉式屁股,上下前后左右全方面可调控,适...¥899京东查看百科详情 无线鼠标横评——Mad Catz 美加狮 R.A.T.M(附开箱),RaZER 雷蛇 八歧大蛇,奥罗波若蛇,Logitech 罗技 G602罗技(Logitech) G602 无线角色扮演网游鼠标首屈一指的高续航游戏无线鼠标¥349京东查看百科详情

就是以上四款,其中前两款是属于蓝牙连接后两者是属于无线连接。罗技是用的2.4G无线连接,奥罗波若蛇则是用他自主研发的所谓*级无线连接技术。

所以无线连接的稳定性以及抗干扰性能是要远远好于蓝牙的,不过八歧大蛇还自带连接线可以改为有线连接后弥补蓝牙连接的不稳定的状况。就实际使用情况来说也是如此,换句话说,如果想要用这几款鼠标打游戏,Mad Catz R.A.T.M基本可以不用考虑了。

无线鼠标横评——Mad Catz 美加狮 R.A.T.M(附开箱),RaZER 雷蛇 八歧大蛇,奥罗波若蛇,Logitech 罗技 G602个头来说,G602最大,八歧大蛇和R.A.T.M不相仲伯,手感来说,如图所见,从好到差依次排列。由于奥罗波若蛇可以随意调节,适应性最广。RATM也可以调节,但是只是噱头,实际手感还没有八歧大蛇好。

无线鼠标横评——Mad Catz 美加狮 R.A.T.M(附开箱),RaZER 雷蛇 八歧大蛇,奥罗波若蛇,Logitech 罗技 G602重量从右至左由轻到重,虽然RATM是金属底板,但是由于装的是AAA电池,其他几款都是AA电池,所以占了便宜。体积排序也是如此,所以RATM是里面便携性最好的。

无线鼠标横评——Mad Catz 美加狮 R.A.T.M(附开箱),RaZER 雷蛇 八歧大蛇,奥罗波若蛇,Logitech 罗技 G602RATM:侧边有个5D按键,感受是我宁愿避开使用,鼠标只这么大,整手握住时拇指根本就没这么大的空间去前后上下的选择。前端侧面按键使用时也有点使不上力的感觉。滚轮带有痕尺能够很好的掌握住滚动程度。

八歧大蛇:侧边有四个按键,除了配对使用,平时很难用,因为太浅了,需要刻意去找,使用时就当没这侧键吧。

G602,侧键相当多,附带板载内存,可以自定义,但是,这么多按键太紧密了,误操作是正常操作的好几倍。左侧的翼托能很好的缓解手掌疲劳,点个赞。

奥罗波若蛇:除了我在用的这个按键偶尔有点吱吱声外没有其他不合理布局,毕竟是旗舰。

无线鼠标横评——Mad Catz 美加狮 R.A.T.M(附开箱),RaZER 雷蛇 八歧大蛇,奥罗波若蛇,Logitech 罗技 G602除了RATM和奥罗波若蛇是两段式的,G602和八歧大蛇都是一体成型的。两种不同风潮的款型摆在这里,很明显两段式的更接近现在的审美一点。

RATM:DPI为250-6400,回报率1000

八歧大蛇:DPI为8200(有线)/2000(无线)回报率1000

奥罗波若蛇:DPI为8200回报率1000

G602:DPI为2500回报率500

数据还是很漂亮,但是无论DPI和回报率是多少,在无线连接的情况下,稳定性大于一切。而稳定性前面提到了,玩游戏除了RATM都可以考虑。G602的数值一般,除了他本身定位就是RPG游戏,对于这些参数的要求本来就不高,但是稳定性好,日常使用时和有线鼠标没什么差别。RATM在使用时周边的无线信号太强太多时会对其产生干扰,而且情况还比较明显。

从屁股这头看过去,G602的弧形是最大的,导致手感也是最好的。如果RATM的调整块能够固定或者比较牢固手感起码可以提高几个档次,至少要远好于八歧大蛇的,可惜····

总结:

RATM:如果只是轻度使用,又好这一口外型,那么这款鼠标还是值得一买的,因为小巧便携。而且我就是为了我的macbook才买的这款鼠标,要指望macbook干下中重度的活都是痴人说梦···

八歧大蛇:我觉得是轻薄游戏本的绝配,优异的性能(随情况扩展有线/无线)优异的便携性,这种体积下的游戏无线鼠标无出其二了。

奥罗波若蛇:要是钟意他飞船般的外型,又不差钱,直接上,别犹豫。

G602:稳定性没话说,完美的继承了罗技的特色,就是有点偏大,个人感觉比较适合不喜欢太多线缆台式机用户。不差于有线的连接性,确实值得一入。

雷蛇(Razer)奥罗波若蛇 Ouroboros 游戏鼠标

雷蛇(Razer)奥罗波若蛇 Ouroboros 游戏鼠标

罗技(Logitech) G602 无线角色扮演网游鼠标

罗技(Logitech) G602 无线角色扮演网游鼠标

Razer 雷蛇 Orochi 八岐大蛇 游戏鼠标

Razer 雷蛇 Orochi 八岐大蛇 游戏鼠标

Mad Catz 美加狮 R.A.T.M 蓝牙无线游戏鼠标

Mad Catz 美加狮 R.A.T.M 蓝牙无线游戏鼠标

雷蛇(RAZER)曼巴眼镜蛇精英版 幻彩光电 电竞游戏鼠标 绝地求生吃鸡(有线/无线) 曼巴眼镜蛇 5G

Razer雷蛇毒蝰迷你版mini电脑RGB电竞有线游戏宏轻量小手女生鼠标 毒蝰迷你版

madcatz/美加狮RAT.DWS无线双模连接吃鸡FPS电竞游戏鼠标无线2.4GHz蓝牙笔记本电脑 RAT.DWS无线双模鼠标

RAZER 雷蛇 巴塞利斯蛇终极版 2.4G蓝牙 HYPERSPEED 无线双模鼠标 20000DPI RGB

Mad Catz 新品R.A.T. 8+游戏鼠标 10000+可调DPI 可调节的掌托 R.A.T 6+

雷蛇(Razer)Firefly烈焰神虫 Chroma幻彩硬质/织物版游戏鼠标垫 硬质板

雷蛇(Razer)鼠标巴塞利斯蛇无线V2 小巴蛇游戏X级速蓝牙充电lol有线人力工学cf鼠标LOL X极速版+全包裹贴纸(耐磨防滑 星光绿)

雷蛇(Razer)Firefly烈焰神虫 Chroma幻彩硬质/织物版游戏鼠标垫 织物版

雷蛇Razer 那伽梵蛇进化版 鼠标 有线鼠标 游戏鼠标 机械式拇指按键 RGB 电竞 那伽梵蛇专业版

RAZER 雷蛇 巴塞利斯蛇标准版 有线鼠标 RGB 黑色

RAZER 雷蛇 巴塞利斯蛇标准版 有线鼠标 RGB 黑色

Razer雷蛇巴塞利斯蛇RGB粉晶水银电脑电竞有线游戏鼠标lol吃鸡宏 巴塞利斯蛇粉晶版

Razer雷蛇蝰蛇标准版黑白色电竞游戏笔记本电脑机械鼠标键盘套装

Razer雷蛇巴塞利斯蛇V2电竞RGB有线鼠标电脑游戏赛博朋克2077吃鸡

Razer雷蛇炼狱蝰蛇V2电竞RGB有线电脑游戏笔记本机械鼠标吃鸡压枪

Razer雷蛇炼狱蝰蛇V2迷你版mini电竞电脑游戏笔记本小鼠标吃鸡lol

RAZER 雷蛇 那伽梵蛇X 有线鼠标 18000DPI RGB

京东  Razer 雷蛇 Orochi 八岐大蛇 2015 游戏鼠标
京东 RaZER 雷蛇 Ouroboros 奥罗波若蛇 游戏鼠标
京东 Logitech 罗技 G602 无线鼠标 12000DPI 黑色
当当 Razer 雷蛇 Orochi 八岐大蛇 游戏鼠标
美国亚马逊 Mad Catz 美加狮 R.A.T.M 蓝牙无线游戏鼠标