Logitech 罗技 K380 + M557蓝牙键鼠 晒单简评
新公司报到,老板扔过来一个15寸的MacBook Pro:“自己装Windows和工作软件啊!”好吧,小公司,每个人都是全能选手。折腾了一天,Win10和必要的工作软件全部搞定,终于可以愉快的工作。了、、、吧、、、
但是,Mac键盘在Win下怎么就这么别扭呢。左下键位的依次是Control、Alt(Option)、Start(Command)。于是,我在使用一些组合键比如说:Ctrl+Alt+Z就是下图这姿势,手指全部团在一起,这对手指短胖的我简直是极限挑战!
另外,为啥删东西时按Shift+Delete没反应?几次测试下来,现在Delete定义为“Backspace”退格,想要删除文件只能选中右键然后选择删除,再去回收站清空。完全毁了两键一按就毁尸灭迹的决然与潇洒!
好吧,外接键盘势在必行了,那索性鼠标也一起买了。考虑到电脑只有一左一右两个USB口,没有额外接收器的蓝牙键鼠就成第一选择。OK,打开京东(作为一个急性子,网购几乎只用京东自营,就为了那个送货速度
)。设定搜索条件,选择已经不多,微软的套装太贵,其它品牌没用过,罗技这两挺好,能兼容多个操作系统,价格便宜量又足,我们一直用它。
罗技(Logitech)K380多设备蓝牙键盘 深灰色轻便小巧三设备无缝秒速切换的好玩键盘
罗技(Logitech) M557 多平台连接蓝牙无线鼠标(灰)京东快递一如既往的神速,收货正忙得飞起,急吼吼的拆开就用了,所以没有开箱图,简单的说下使用感受吧。
拆开的第一印象是很小巧,键盘跟MacBook原配几乎一样大,如下图,严丝合缝啊。鼠标也是,手不大的我也能一手包下。
造型上,虽然不是套装,但都是圆滚滚的,风格还算统一。
蓝牙配对在Mac OS和Windos里面也都很顺利,两者都能存储多个对象,切换系统后可以直接用,不用来回配对,深得我心。键鼠都有电源开关,不用时可以关闭,以免蓝牙在断开后一直尝试重新连接,损耗电池(虽然我常常忘了)。
手感方面,都是主打便携的产品,肯定上升不到玄学的高度。简单说来,键盘相对于Mac自带,按键带磨砂,摸上去手感挺好。键程稍长,回弹力度也更大,个人比较喜欢。鼠标有两节五号电池,比罗技M185这些轻便的无线鼠标略重,但完全在接受范围,其它如指针定位,响应时间则保持了罗技的一贯水准,办公使用完全没有问题。
优点说完,接下就是让我很受伤的地方了。上文提到买键盘的主要原因就是为了愉快的使用组合键,这货下面是正常了,可为毛按Alt+F4时窗口没关掉,浏览器却跳出来了?!罗技给F1-F12都定义了功能,而且是默认启用。那如果就要按F4怎么办?很简单,加个Fn就可以,所以关闭你得按Alt+Fn+F4。我一下就猜到了,是不是很机智?
OK,以上是近一个星期使用后的感受,希望能一次通过,骗币成功!

雨果546
如此怀念的1983