儿童保温杯哪家强——象印、虎牌、膳魔师大对比

2016-04-28 17:30:00 364点赞 596收藏 150评论

一、前言

在大妈这潜水也有一段时间了,一直都是只看不说,看神人、买神价,也没有申请过一次众测,每每看到各种高颜值、高价格的众测产品名花有主的时候,任谁能不心动呢~我意识到,该提笔写原创了,要让大妈知道我的存在,知道我也是可以写好众测的人。第一次开始写原创,还希望小编能给通过,最好给个精华儿童保温杯哪家强——象印、虎牌、膳魔师大对比 ;也请各位前辈轻喷,帮忙多点赞~

二、产品介绍

第一篇的原创晒物就写写我闺女用过的保温杯吧!常逛大妈的人都知道,象印、虎牌、膳魔师这三个牌子的保温杯是很不错的,不仅大人用的做工好,儿童保温杯做的也是相当不错,今天就跟大家简单介绍一下,先放张合影看看。

儿童保温杯哪家强——象印、虎牌、膳魔师大对比

从左往右依次介绍,首先是象印的“粉胖子”。象印魔法瓶株式会社于1918年在日本大阪创业,2018年即将迎来100周年的诞辰,不知都到时会有惊爆的折扣嘛~大妈你可要盯好了呀! 以电饭煲为主打产品的小家电,热水瓶,以及不锈钢保温瓶为代表。

儿童保温杯哪家强——象印、虎牌、膳魔师大对比象印(ZO JIRUSHI)保温壶 450ml不锈钢真空户外运动儿童吸管水杯子 SC-ZS45 PA¥339京东

看下外包装满满的日文呀!

儿童保温杯哪家强——象印、虎牌、膳魔师大对比

再看下保温杯的正反面,容量450ml。

儿童保温杯哪家强——象印、虎牌、膳魔师大对比

男宝和女款,“粉胖子”和“蓝胖子”

儿童保温杯哪家强——象印、虎牌、膳魔师大对比

盖子的开关在保温杯的后面,按下红钮,盖子就打开了。

儿童保温杯哪家强——象印、虎牌、膳魔师大对比吸管伸缩最短和最长图

儿童保温杯哪家强——象印、虎牌、膳魔师大对比

可拆卸的水杯带,划扣式的开关

儿童保温杯哪家强——象印、虎牌、膳魔师大对比

可调节肩带,小图为自带的姓名牌。

儿童保温杯哪家强——象印、虎牌、膳魔师大对比

保温杯内部的防粘涂层,更容易清洗,减少异味的存留。

保冷杯盖的零部件介绍

保冷杯盖内部照

儿童保温杯哪家强——象印、虎牌、膳魔师大对比

中栓处的弹簧,帮助吸管弹出

冷饮可直接用习惯喝

保温杯盖

保温杯盖中枢的正反面照

热饮需要倒在杯盖里来喝

保冷和保温整体效果图

保温杯底部的标签

儿童保温杯哪家强——象印、虎牌、膳魔师大对比

接下来介绍的是虎牌的“小狮子”,因“爸爸去哪儿”意外走红~虎牌热水瓶株式会社创立于1923年,从生产热水瓶开始,发展到电子锅、电饭煲、电热水瓶厨房用具等多个系列的产品,致力于为顾客提供生活所需的日常产品。

儿童保温杯哪家强——象印、虎牌、膳魔师大对比虎牌(Tiger)明星款儿童保温吸管杯MML-C06C-EL狮子 600ml带杯套¥349京东

还是先看下外包装

儿童保温杯哪家强——象印、虎牌、膳魔师大对比

外包装、保温杯和被套合影儿童保温杯哪家强——象印、虎牌、膳魔师大对比

“小狮子”正反面照,容量600ml。

儿童保温杯哪家强——象印、虎牌、膳魔师大对比

三款保温杯效果图,小老虎、小狮子和长颈鹿。最火的还是“小狮子”

杯套正反面照

贴纸式的姓名牌

内胆为304不锈钢材质

保温杯底部的标签

零件吸管

杯盖的打开及内外照

儿童保温杯哪家强——象印、虎牌、膳魔师大对比

最后是膳魔师系列的儿童保温杯,容量350ml。

儿童保温杯哪家强——象印、虎牌、膳魔师大对比Thermos Funtainer 12 Ounce Bottle, Princess$14.99美国亚马逊

三款保温杯中设计最简单也是最便宜的一款

儿童保温杯哪家强——象印、虎牌、膳魔师大对比

膳魔师家保温杯的样子很多,男宝和女宝都有多款选择。

吸管打开的设计

杯盖的零件吸嘴和吸管

杯盖内外照

不锈钢内胆

杯子底部的标签

三、产品对比

单个产品都介绍完了,下面是三款保温杯的对比,先放对比图,后面会有产品总结。

儿童保温杯哪家强——象印、虎牌、膳魔师大对比

吸嘴处特写,粉胖子是硬吸嘴,小狮子和膳魔师都是软吸嘴。

从上帝的角度看下

保温杯盖内部和吸管对比

儿童保温杯哪家强——象印、虎牌、膳魔师大对比

内胆对比,粉胖子有涂层,其余两款都能看到不锈钢的表面

儿童保温杯哪家强——象印、虎牌、膳魔师大对比

保温杯自重的对比:粉胖子280、小狮子306、膳魔师243。

儿童保温杯哪家强——象印、虎牌、膳魔师大对比

保温杯底部设计,只要膳魔师是橡胶的防摔底,其余两款都是钢的。

四、产品总结

不自不觉我的第一篇原创要到结尾的时候了,开始写的时候感觉还很清楚,越到后来感觉越乱,大家凑合看吧!还请小编高抬贵手让我通过呀!三款保温杯的保温效果都不错,6小时内保热和保冷都没有问题,我也没有用温度计来测量,总之我倒进去的热水,半天后再喝,依旧很烫,不能直饮。下面以我个人观点来总结一下这三款保温杯的感觉吧!

还是按照出场顺序,首先是象印,外观设计圆滚滚的,配得上“胖子”这个名,“粉胖子”和“蓝胖子”能清楚分别宝宝的性别,好像还有黄色的,但是买的人很少。特点就是两种饮用方式,小一点的时候用吸管喝水,等大些了,可以当作保温瓶来使用,热饮和冷饮的杯盖都是标配,不像小狮子有那么多种选择。吸嘴是硬头的,这是我觉得唯一不太好的一点,怕不利于乳牙的生长。内胆有涂层,介绍说是防粘和去除异味用的。有被带和姓名牌设计。打开瓶盖的方式是利用食指开启,所以2岁一下的小朋友打开会有些费劲,不像前开启的,可以两个大拇指一起使劲按。

虎牌的“小狮子 ”其实我家还有一款“长颈鹿”,但这两款我家闺女至今都没有用过,多次问她带哪个杯子出门,她都巧妙的避开了虎牌这两款。“爸爸去哪儿”的意外走红,都快成了标配了,去动物园几乎人手一个呀!特点容量大,有多种杯盖设计套餐可选。有被带和姓名牌设计。价格最贵的一款。

膳魔师,好像是和迪斯尼合作的吧,保温杯的图案选择有多种,都是迪斯尼的动画人物。三款保温杯中最便宜的一款,也是我认为在家最耐用的一款,底部有防磕的橡胶底,我闺女摔过不知道多少回都没事。没有被带和姓名牌设计,图案样式多估计撞衫的可能性不大。

最最最最后再总结一下,三款保温杯都各有所长,保温效果都是很不错,就是其他方面存在着差异,看个人喜好吧!既然说是对比,不排出个名次来好像说不过去,要是我再给我闺女买保温杯的话,在家里的首选是膳魔师,便宜、耐摔,100多块钱就算是摔坏了也不心疼。粉胖子和小狮子呢,因为容量都很大,而且有背带设计,所以适合出门使用,这两款让我选择的话,我更偏向于粉胖子。到此结束,谢谢阅读,欢迎点赞,金币砸来~

ZOJIRUSHI 象印 SM-WA36 保温杯 360ml

ZOJIRUSHI 象印 SM-SE36 保温杯 360ml

ZOJIRUSHI 象印 SM-SZ48 保温杯 480ml

ZOJIRUSHI 象印 不锈钢真空杯系列 SM-AGE50 保温杯 500ml

ZOJIRUSHI 象印 SM-SZ36 保温杯 360ml

ZOJIRUSHI 象印 SM-SF48 保温杯 480ml

ZOJIRUSHI 象印 SM-TA48 保温杯 480ml

ZOJIRUSHI 象印 AGE35 真空不锈钢保温杯

ZOJIRUSHI 象印 AGE35 真空不锈钢保温杯

象印(ZO JIRUSHI)弹盖保温杯女士小巧可爱高颜值便携轻量水杯子SM-ZP24-GZ

ZOJIRUSHI 象印 SM-SF36 保温杯 360ml

ZOJIRUSHI 象印 ZO JIRUSHI)便携不锈钢保温杯男女士户外出行办公保冷广口杯 420ml SXKA40PM 401-500mL

ZOJIRUSHI 象印 SE-KAE48C 保温杯 480ml

ZOJIRUSHI 象印 SM-SR48E 保温杯 480ml

ZOJIRUSHI 象印 SM-SR60E 保温杯 600ml

ZOJIRUSHI 象印 SM-SG48 保温杯 480ml

ZOJIRUSHI 象印 SW-EAE50-XA 焖烧杯 500ml 本色

• 家里也买了几个象印和虎牌儿童杯还有楼主楼主同款膳魔师吸管,用来用去还是把我大人的象印360ML超轻杯拿来用,因为杯子都是大人拿手上要方便,二来小朋友又喝不了那么多水,三来吸管会脏会脏不好洗。

孩子多大呀,我们现在还只能用吸管喝水~

感觉你说的√

• 粉胖子的盖子,小孩一掰就掉了,我是买的正版吗?京东第三方象印官方店

不会呀!我家还摔过也没掉,我是京东买的~

甩了是不掉,小孩喝水时偶尔掰瓶盖很容易就掉了

• 请问你买的象印是双头盖的吗?哪里能买到呢

是双头盖的,京东,万集客我都买过,你可以看我之前的一个众测报告,是万集客商城的,价格还算便宜!

好的,谢谢!

• 膳魔师保温效果最差…我家的两个(吸管水杯和焖烧杯)已经不会怎么保温了 [喜极而泣] 象印保温效果极好了 [邪恶] 虎牌算中间的

还好吧!我自己用的也是膳魔师的一款保温杯,效果还不错。

• 吸管容易坏么?

不容易坏,就是用时间厂了容易变黄~

• 膳魔师国产货不值那价

没买过国产货,都是美亚特价时买~

底部那么明显的MIC居然看不到

• kitty猫同款路过,用着感觉还行,摔了几次也没什么事 [高兴] [高兴] [高兴]

我家还有一个米妮的,也很漂亮,超结实~

• 等天冷了要入个保温的吸管杯了,谢谢分享

客气客气,分享好物~

• 我就想弱弱的问一下,这个吸管的保温杯装开水还是温水?如果装开水的话不能直接用吸管喝吧

吸管的不能装开水,保温杯的介绍也是保冷的~

• 打赏细心的宝爸!另外看完你这篇让本来想囤小狮子的我转向象印了。可是粉胖子的外观真的有点儿土很像咱们小时候用的那种杯子,只有我自己这么觉得么?

谢谢~可能看习惯了吧!感觉还行~

• 日本本土的虎牌狮子杯是不配吸管的吧?

应该带吧!我感觉应该是带吸管。

• 看完之后更迷茫了。 [大囧]

买喜欢的就好

• 膳魔师用久了就漏水,海淘5,6个了都是一个德行

我家娃的膳魔师用了一年多还没有漏水,日亚购买

是不是经常放很烫的开水?

• 这些都是昆山同一家工厂的产品,杯体质量差不多。。目前这些牌子绝大部分都还是金华永康生产。其实只要看下产品的生产地址就基本知道是什么水准的产品了。特别是那些没在包装上标产地的,基本都是有问题。比如说杯具熊,永康一作坊却打着韩国的口号,网上也查不到公司地址,据我永康的朋友说,杯具熊这个牌子都没在工商局注册登记过。。。

• 和楼主同款膳魔师,放小区长凳上忘记了,过了十分钟回去就不见了,美亚买的合95了。又买了个孔雀的壶800多ml的。其实吸管的挺不好的,每次清洗麻烦而且时间长了会发霉(我只装水的),而且本身也不适合装很热的水。壶的盖子就是水杯,现在也该训练宝宝用水杯了,一般就装温水就好了。其实也用不到特别保温的,只要不是太凉就好,买进口的主要是为了材料的安全性考虑。而且日本品牌的细节设计都很好,像按钮开盖的二段式开启设计,水流口的排气孔等,其实国产的要是能把这些细节的东西都山寨好了也算是可以得,但都是徒具其形,没有抓住人家的精髓!

• 粉胖子了路过表示很满意

• 3款价格差距比较大,没什么可比性。综合来说3岁以下的小孩用膳魔师那款就可以了,过了3岁,胖子系列还不错的,颜值也高,小孩都喜欢。不过胖子的设计有个很大的缺点,他那个打开的盖子和杯身衔接的地方,很容易脱落,我各种都有买,胖子的杯盖是最常被儿子拧掉的,膳魔师的则最少出事。

做工方面,膳魔师真的一般般

• 就上面的三款来说,象印的完胜其他两款。象印的硬质伸缩吸管这个优点给lz说成是缺点,另外两款都是靠杯盖里面的突起压住硅胶的吸管来密封的,但时间长了吸管会变形,更主要的是小朋友喜欢咬那个吸管,已经看过多个吸管给咬破的,硬质吸管就没有这个问题。还有象印的底部虽然不是硅胶,是塑胶的,一般掉在地上不会摔坏。冷热两用,实用性也完胜其他两款

总算有个懂行的了

虎牌我家孩子咬了一年也没咬坏,以前买的国产的不到两个月就咬烂了,一年买好几个杯子

• 家里象印的粉胖子用了三年了,小孩子用嘛,摔了无数次都没事,摔到习惯模式的盖子都能掰开了,保温依旧很好,底部外观也没事,所以觉得质量还是过硬的(这次去日本特地又备了个新的),再说说吸管吧,其实这是我女儿第一个保温杯,买的时候没什么经验,纯粹觉得女孩子就买粉色吧,没想到发了个朋友圈以后很多朋友都去买了,当时觉得纳闷,后来发现他们答案基本一致“虎牌和其他牌子都是软的吸管,没多久就没咬坏了”我从来没有想到还有这种情况,算是误打误撞吧,反正用着觉得挺好的。而且每个零部件都可以配,很方便啊,吸管清洗也不用担心,我用贝亲的企鹅杯的吸管清洗刷可以清洗,所以用到现在啦,仅是我个人的使用情况,给大家作参考~~

吸管头用的多还是杯盖用的多

你说的棒棒!我女儿也是我就这想法