Neilmed 电动洗鼻器 按键失灵的简单修理

2016-04-30 09:48:51 22点赞 57收藏 23评论

作为一个资深过敏性鼻炎患者,深受着鼻炎的危害。严重的时候早上起就连续打了8个喷嚏,连隔壁邻居都被吵醒了。半夜起上个厕所都能打几个,平常更是鼻涕流不断,那滋味只有过来人才知道,说多了都是泪。医生也告知,这病无法根治,配点喷剂很多都是激素也最多是缓解一下,要想真正康复只有靠自身的免役力。

Neilmed 电动洗鼻器 按键失灵的简单修理

Neilmed电动洗鼻器对于值友来说一定不会陌生,张大妈也推荐了好几次。曾经想着海淘,但路途遥远,又全是塑料件,怕到手就不能用。正好有个表弟在美利坚求学,就联系着人肉带回了。

到手后用着真是舒服,鼻腔有了个久违的清新感,一个字~~~爽~~~

但这种感觉又怎是一个“爽”字了得啊,可好景不长,在用了三次后,按键无反映了,起初以为没电了,换了新电池还是那样。当时就想着收到的是不是个故障机器?联系表弟后得知,机器有保修,但要寄到美国邮费都能买台新的了~太不合算了~新家伙才爽完三次就没用了?这个洗鼻器要么海淘要么马家,也没有正式的官方销售,更别说什么售后服务。扔了?太可惜了吧。想着能不能自己修理~反正也是坏的,死马当着活马医~

说干就干,先来个一柱擎天:

Neilmed 电动洗鼻器 按键失灵的简单修理

拆下目前能拆下的配件,再来个大合影:

Neilmed 电动洗鼻器 按键失灵的简单修理

接下来就研究关键部件-主机的拆卸了,就是这个东西:

先拆下底部三个螺丝:

Neilmed 电动洗鼻器 按键失灵的简单修理

拆下底盖,里面是这样的:(这张是后拍的照,当时没拍)

Neilmed 电动洗鼻器 按键失灵的简单修理

最初尝试了下蛮干,结果不行:

Neilmed 电动洗鼻器 按键失灵的简单修理

看着这东西研了半天,最理想的就是不用破坏电池仓的密封圈,看到了里面的插糟(详见上上上图),

Neilmed 电动洗鼻器 按键失灵的简单修理

里面的主体是插进去的,倒推出来就行了:(按下图箭头两个方向一起用力推电池仓)

然后就是:

拔出来:

Neilmed 电动洗鼻器 按键失灵的简单修理

看看吧,上面厚厚的一层的氧化层,按键失灵的罪魁祸首:(里面居然还有水滴,看到没有?)

Neilmed 电动洗鼻器 按键失灵的简单修理

接下来就是弄干净这个脏东西,先用纸巾或者清洁布擦试干净,再用砂纸打磨下:

Neilmed 电动洗鼻器 按键失灵的简单修理

清理完毕,装上电池试按下,又听到了熟悉的“哒哒”声........

修复完毕,下面装上即可~组装的时候当心垫圈就行了,会拆,装起来应该不是问题。

但是这只是治表不治本,接触点经常工作在潮湿的环境中,氧化速度肯定快~想要治本,一劳永逸,就得想想法子:(下面是理论方法,手头没有材料也没办法验证,大家有兴趣的话不妨一试)

1.经过观察,顶部喷杆与主机连接处有漏水嫌疑,如果可能可以在连接处加个防水垫圈,能最大可能避免漏水~。

2.最终解决方案,把下图中黄色区域用密封胶密封起来,彻底防止氧化。当然不能太厚,否则影响安装。

Neilmed 电动洗鼻器 按键失灵的简单修理

PS: 上图中的胶带没啥用途,清理污垢的时候,接触片被我掰的太开了,用胶带固定下好安装~

最后,以修复后的洗鼻器收尾~一柱擎天~。

谢谢~

仅以此文献给同样折磨在鼻炎下的值友!

NeilMed 洗鼻器 成人鼻腔冲洗器洗鼻壶生理盐水洗鼻(洗鼻器240ml+2.08g*10包洗鼻盐)

NeilMed 美国双泵脉冲电动洗鼻器 成人儿童手持便携式 鼻腔冲洗器洗鼻壶

NeilMed 小熊生理盐水喷雾 75ml

NeilMed 小熊生理盐水喷雾 75ml

NeilMed Sinugator 电动脉冲式洗鼻器

NeilMed Sinugator 电动脉冲式洗鼻器

洗鼻器 儿童鼻腔冲洗器(洗鼻器120ml+1.04g*30包洗鼻盐)

NeilMed 洗鼻器

NeilMed 洗鼻器

洗鼻器 成人鼻腔冲洗器(洗鼻器240ml+2.08g*60包洗鼻盐)

NeilMed 儿童洗鼻盐 120包

NeilMed 儿童洗鼻盐 120包

NeilMed奈尔梅德 儿童洗鼻器家用鼻腔冲洗鼻炎冲洗器洗鼻壶

NeilMed奈尔梅德大人鼻炎鼻腔冲洗器洗鼻器成人家用洗鼻壶冲鼻器

NeilMed NasaFlo 洗鼻器 成人鼻腔冲洗器洗鼻壶生理盐水洗鼻(洗鼻器240ml+2.08g*60包洗鼻盐)

NeilMed Sinus Rinse 手动洗鼻器套装

NeilMed Sinus Rinse 手动洗鼻器套装

NeilMed 舒缓鼻窦冲洗剂 120小包

NeilMed 舒缓鼻窦冲洗剂 120小包

NeilMed Sinugator Cordless Pulsating Nasal Wash 洗鼻器

NeilMed 鼻腔冲洗套装+支架

NeilMed 鼻腔冲洗套装+支架

生理性海盐水鼻炎喷雾洗鼻器家用鼻腔冲洗婴幼儿海水儿童 欧莱诗丹60ML等渗性喷雾*1瓶【0

• 同牌子不同款,用了三年多了,从来没撂过挑子,就是下面储水罐只有四百ml,比较喜欢用洁碧的1000ml,洗完非常舒爽

给个链接看看是啥样的~

不好意思,查了下老款已经停产了,某宝只有仿品了,就是出水口很短的,搜neilmed电动洗鼻器,排在很靠后,仿品质量如何我也不清楚。

• 帮大忙了,顺利复活,感觉这应该算厂家的设计缺陷,竟然一直没有解决,楼主的最终解决方法如何?求方法啊

倒数第二张图中的黄色区域用密封胶(或者玻璃胶)密封,我已经密封起来了,但是不能太厚。薄薄的一层不影响使用但能防水。

• 龙鼻通 鼻炎药 淘宝去买,不能治愈来骂我 [吐舌]

• 我也买了,也拆了,渗水,里面的金属片生锈了,接触不良

• 我的也是一样,找天也拆开弄弄。

• 我的也是这个问题!

• 同过敏性鼻炎,而且犯病时候眼镜痒的睁不开。。。不过。。。我妈竟然发现了一个小偏方

淘宝 龙鼻通 鼻炎药 我们厂做的

• 我的可能也是这个原因,幸亏没扔了,明天试试

• 前些日子刚丢了一个

• 除了这个 还有哪款可推荐的?

• 这做工,我大天朝差不多只要20元成本吧?!和洁碧swi615相比不止差了10个档次!

• 感谢楼主。才用几天就歇菜。刚又修好了……

• 上边那个蓝色橡胶扣下来,用起子刮一刮铜锈,在装回去。不影响防水

• 看到晚了,昨晚以为马达坏了,刚扔垃圾桶去了 [吃土]

• 太棒了!就是那个地方我是用醋沾纸巾泡了一会就掉了 [高兴] 但是完美复活,谢啦 [得意]

• 我们家的我也去试试

• @lukezhang 和你相同的问题,晚上回去试试。能详细说一下 是哪4个螺丝吗?

• 拆到主体拔出来那一步,费了老大劲也是纹丝不动,这个有什么技巧吗?

• 机子同样的问题,谢谢