《小白健身日记》:女生塑形的四个月成长之路(附真人秀)

2016-07-29 10:19:12 134点赞 234收藏 101评论

Hi,月底啦,碎银子不打赏要过期啦,我来打劫啦《小白健身日记》:女生塑形的四个月成长之路(附真人秀)

首先要心虚地声明,这篇肯定算不上专业的健身指南,顶多算一个还算勤奋的姑娘四个月的健身成果报告,一点点经验,毕竟我是带着一颗明晃晃的骗金币之心来着,好坏褒贬我都兜着~

三月份来到北京实习,因为公司刚好有免费的健身房福利,我就买了各种运动行头自己开始玩,五月毕业旅行+毕业论文,中断一个月,所以真正健身的时间至今加起来将近四个月。四个月里基本每个星期可以保证五次健身房锻炼,每次一个小时二十分钟左右。

我在健身房一般不带手机,加上也不爱自拍,所以照片不多,这篇里的大部分照片都是我为了骗金币在这两天赶着拍的以及从朋友圈翻出来的,您就将就着看吧《小白健身日记》:女生塑形的四个月成长之路(附真人秀)

健身前后对比

先上图吧。

《小白健身日记》:女生塑形的四个月成长之路(附真人秀)

▲三月,刚开始的时候,基础还不错,此时体脂率19%,肌肉含量不达标,具体值我不记得了,这细细的小胳膊~

《小白健身日记》:女生塑形的四个月成长之路(附真人秀)▲四月,出现马甲线,一大早穿着秋衣赶紧撸了两张照片。

《小白健身日记》:女生塑形的四个月成长之路(附真人秀)

▲五月,毕业疯玩的一个月,纵情吃吃吃,整整一个月没有练,六月拍照的时候基本没什么变化,隐隐约约的马甲线。

《小白健身日记》:女生塑形的四个月成长之路(附真人秀)

▲七月,最近的一张,隐约六块腹肌,胳膊和肩部的线条都比较明显了。

《小白健身日记》:女生塑形的四个月成长之路(附真人秀)

▲唬人的特写,早上起床拍的。

练练练

我没有请私教,也没有健身的朋友带我练,零基础自己开始玩。不会用器械就舔着脸问教练嘛,大部分教练都非常友善,教普通的会员器械的使用方法也是他们的日常工作的一部分,不过我的经验来看,如果不报私教,一般教练的试教课只会带你去做一些做基础的燃脂训练+拉伸,不会带你一一学习器械的使用方法,总是请教教练又会不好意思,这个时候就要卖萌耍贱去勾搭健身房里各位“啊——呼”喘气的汉子啦。

那些行走的漫天飞洒的荷尔蒙啊,我就算懂也要装着不懂去跟他们说话啊《小白健身日记》:女生塑形的四个月成长之路(附真人秀)

诚实地说自己不会用就好,问清楚器械的使用要领和锻炼的肌肉部位,最好让他做个示范,自己跟着练一遍。混熟了以后,我在最后一组加重量比较危险的时候会拜托他们帮我托着一点,有时候也会遇到有人愿意全程带着我,一人一组轮着来。健身房器械区姑娘实在太稀少,你坚持得越久,就会有更多的人愿意教你《小白健身日记》:女生塑形的四个月成长之路(附真人秀)

如果不去健身房我会在家跟着keep做练习,这个app大家都已经推荐烂了,确实值得一下。

健身方面的知识我会四处看看,知乎的健身问题,微信号硬派健身,基本可以覆盖所需要的一些基础知识了。

我从一开始就没有爱惜我的汗水,一方面是由于激素原因,一般的训练量是不可能使得女生练出大块的,这一点我一点也不怕,另一方面是我一直都崇拜有力量感的女性,肌肉闪亮,走路带风的那种,能练出线条来我求之不得。

之前是二头、三头、腹肌、背肌这几个部位分开练,最近加入胸和臀腿后做了相应的调整改为背+二头、胸+三头、腿臀、肩腹。通常1小时器械+15分钟单车。

《小白健身日记》:女生塑形的四个月成长之路(附真人秀)

▲这张是在练肩部的飞鸟。

▲这张在练胸。

《小白健身日记》:女生塑形的四个月成长之路(附真人秀)

▲这张较早时候拍的,练腹。

《小白健身日记》:女生塑形的四个月成长之路(附真人秀)

▲现在骨骼肌达到正常值,体脂降到16.4%。人的身体真是潜力无限,好神奇《小白健身日记》:女生塑形的四个月成长之路(附真人秀)

吃吃吃

饮食方面我没有多注意。所在的实习公司包三餐,并且伙食不错,我就该吃啥吃啥,想咋吃咋吃,每天下午准时排队拿下午茶,没拿到就吃袋小浣熊方便面,晚上练完回家还会再加水果酸奶之类,周末照常下馆子吃到扶墙出。

《小白健身日记》:女生塑形的四个月成长之路(附真人秀)

▲拉仇恨的早餐~

《小白健身日记》:女生塑形的四个月成长之路(附真人秀)

▲拉仇恨的午餐~

吃上面我是比较心大,但是前一段时间我每天晚上回家一个人捧一个九斤的大西瓜,挖着吃,吃完就睡觉,连着吃了三四天,立刻把马甲线吃没了《小白健身日记》:女生塑形的四个月成长之路(附真人秀),现在……我是多么想念无忧无虑的吃瓜时光啊《小白健身日记》:女生塑形的四个月成长之路(附真人秀)

健身tips

下面说一些小经验吧。

1、不要专门练腹肌。跟大多数健身的姑娘一样,一开始我是奔着马甲线去的,头一个月疯狂练腹,马甲线现形,但是大姨妈也不来了,发了个朋友圈,那么多男同学叫我去测一测啊《小白健身日记》:女生塑形的四个月成长之路(附真人秀) 。因为腹直肌的生长空间有限,姑娘们与其天天练腹练得死去活来不如多做一些有氧配合核心肌群的锻炼,体脂低了,腹肌自然水到渠成。

2、别怕丑,别害羞。我是肾上腺素高度活跃者,一运动脸就通红,好多糊脸的照片都是因为狰狞到不能看,不过在健身房里要什么偶像包袱嘛,反正大家都是一样丑,一个个都是头发拖把一样糊在头上,又臭又脏。该喘气喘气,该发力发力,第二天盘靓条顺了才是比美争艳的时候。

3、用一些硬性的方式监督自己。我还算比较克制,差不多一个月po一次健身照到朋友圈,既可以借此看到自己的变化,也可以在朋友圈小小地嘚瑟一下,这些友善的赞美无疑会转化为继续坚持下去的动力。喜欢发朋友圈的天天打卡也无妨,只要能达成对自己的激励就好。

4、别带手机。因为一玩就停不下来……《小白健身日记》:女生塑形的四个月成长之路(附真人秀)

5、如果你原来就是个瘦子,最好别指望体脂低下来,能瘦脸,反正我……没有《小白健身日记》:女生塑形的四个月成长之路(附真人秀)

《小白健身日记》:女生塑形的四个月成长之路(附真人秀)

因为时间有限,加上一路都是自己摸索,走了不少弯路,错误难免,欢迎值友指正。

这周实习就结束,马上要离开北京念书去啦。健身房一位62岁满身腱子肉,须发皆青的大叔(其实按年纪我已经可以叫爷爷了,但是面对那张几乎没褶的脸我真的叫不出)跟我说,把健身当成生活的一部分就好。接下来我会继续努力的《小白健身日记》:女生塑形的四个月成长之路(附真人秀)

最后女神镇楼骗打赏,蟹蟹~(鞠躬)

Move Free 益节 氨糖软骨素 绿瓶

CONBA 康恩贝 蛋白粉400g”2罐

CONBA 康恩贝 蛋白粉400g”2罐

Swisse 斯维诗 乳清蛋白粉 香草味

Swisse 斯维诗 乳清蛋白粉 香草味

K-Max 康麦斯 牌美康宁褪黑素片300mg*60片改善睡眠自然安心

Move Free 益节 白瓶UC2骨胶原75粒

Move Free 益节 白瓶UC2骨胶原75粒

同仁堂 造养青年 黄芪 120g

同仁堂 造养青年 黄芪 120g

Swisse 斯维诗 叶黄素软糖 30粒

Swisse 斯维诗 叶黄素软糖 30粒

• 其实是你年轻,所以可以猛吃还保持身材,练一练就有马甲线。不信你看30以上的,如果想保持,就必须注意0碳水,有益油脂,不然需要比你现在高3倍的量,还不能停。这是有科学调查和其依据的。所以说那个老练家很值得敬佩。但他是男的,雄性激素保着呢,体脂率要比女的自然低。所以请女生需要特别注意中年不要胖,不注意或生了孩子后,气儿充一样,不会像年轻时那么见效快,就容易半途而废坚持不下来(再加上家里事多)。很多生了孩减下来的,也多是富有滋润,有大把时间可以做运动的。不是打击,而是想说明单纯运动不能让人瘦,但能提高新陈代谢,体态健康顺条背后有很多因素。

很有道理~生完孩子,像充气一样,事又多,年龄又大,用了一年时间减了22斤,还是比结婚前重10斤 [喜极而泣]

明白。我也十分尊敬那位大叔,多年如一日,健身房里他也非常乐于教我。我会坚持住的。念书时要自己做饭了,我也会多加注意的。

• 论中分的重要性 [得意]

[害羞] 我已经保持了最大程度的诚实

妹纸。。为毛练马甲线会影响大姨妈么。。

• 女神是谁??

超模kk [脸红] [脸红] [脸红] 紫薯紫薯

• Karlie Kloss?

[赞一个] [赞一个] [赞一个] 是哒 紫薯紫薯

• 楼主,运动行头能推荐下么 [期待] ,准备开春后开始健身,先慢慢准备行头先 [耶]

你是要跑步吗?跑步就先买双跑鞋好啦。亚瑟士,索康尼...好多选择。记得买件运动内衣,按照自己的运动项目选择合适的等级。要是举铁的话记得买一双手套,防止掌心磨出茧。运动服我就直接在网上买哒,透气速干就OK了。加油哦!

好哒 [ok了] ,看完楼主所有原创,结论就是自信满满的元气美少女啦哈哈哈哈,已经关注你啦 [棒棒哒] [棒棒哒]

• 实习的是啥公司啊,福利这么好 [高兴]

我也想问问

• 你就是年轻,过两年就会发现喝水都能长肉

抱住哭泣。。。 [喜极而泣]

哈哈哈,好有道理

• 喜欢这种阳光,自信,单刀直入的晒单 [得意]

• 每周二四六练1小时器械...三个星期了...好像木有啥效果 [喜极而泣]

请问你是想要啥效果?例如你觉得你的力量提高了?线条出来了?

还有蛋白质的摄入要增加哇,睡眠也要充足~

• 我感觉我练了3个月,手臂也没比妹子的壮多少~ [内伤]

• 我的马甲线是练了两个月郑多燕小红帽那套来的,郑多燕不比健身45分钟轻松啊 [小眼睛] 。现在也去健身房,练线条还是有帮助的。天气这么热,坐着都出汗,真心不想去。。。 [喜极而泣]

• 还真是勤奋的妹子

• 说!为什么先上图,怎么不按套路出牌,害我直接拉到底!

• [得意] 哎哟,妹子,看好你啊。喜欢你这类型的,一看就是没心没肺型。交往一定很有趣。

• “三月,刚开始的时候,基础还不错,此时体脂率19%”---你这个体制够低的啊!我朋友们去测,都在28%....弱弱问一下,称准么?

• 居然是刚发的帖子被我看到了 [高兴]

• 消灭零回复...已打赏

• 厉害,我健身一年了,体脂从27%下降到19%,但是怎么也降不下去了,不敢做太多有氧,怕掉肌肉。

• 妹子身材不错,趁着年轻是应该好好塑形。
    不过底子本来就不差吧,不然也不容易练成这样

• 一看妹子就是那种性格开朗的类型,晚上吃一个九斤的西瓜 [狂汗] [狂汗] ,早上起来是不是生了一个小西瓜 [脸红] ,关键是在健身时勾搭上汉子没?