什么值得买 中秋专题

2014-09-03 22:30:46 661点赞 612收藏 178评论

夏末秋转,又到了收获的时节。有人说,在中国四大传统节日里,中秋是个很特别的存在:它既没有春节的欢腾,亦不如端午人文,也不像清明般凄冷,只是我们想到它的时候,总会从心底莫名腾起一阵暖意。它是最温暖的节日,也是思念一词的最佳注解。唐朝张若虚在《春江花月夜》中写道:“此时相望不相闻,愿逐月华流照君”。听来不免伤感,蕴含的情意却直抵人心。这是时势赋予中秋的意念,每当八月十五月圆日,人们围坐圆桌,品食月饼,欣赏满月,用所有的圆来弥合一年当中大小的缺。由此看来,中秋不仅意味着团圆,也是难得可以静下来沉淀和疗伤的时机。

说到沉淀,什么值得买经过数年的发展,依靠众多热心值友爆料推荐,发掘了不少值得买的产品。这是时间与经验积淀的成果,也是我们的骄傲所在。只是过去,我们一直在不断追求低价,并因此错过了一些具备相当品质而始终不在价格上妥协的精品。因此小编加班加点制作的这期中秋专题中,价格并不会作为参考的主要因素,选品的价值将会是唯一标准,因为思念不会打折,情意不会打折,我们从中获取的幸福更不会打折。希望我们的中秋专题,能够给大家的中秋带来一点点不同。

一、家人的好伙伴——厨房电器篇

(1)工欲善其事,必先利其器,那么电饭煲、压力锅这些与食物接触最密切的家电就显得尤为重要,我们来一起回想下“那些年记忆中妈妈的味道”。

日本的电饭煲技术无疑是最成熟的和被认可的,如拥有7段压力、IH加热、羽釜内胆的象印 NP-BB10-TA高端电饭煲,淘宝代购价格最低在1600+,而日淘在27800日元(到手在1900元),国内2200元以下都可入手。

什么值得买 中秋专题

但在父母一辈看来,能吃进嘴里的才是货真价实的,所以锅不一定要最好但要实用。九阳 JYY-50YS81 电压力煲,双胆、24小时预约、5L,普通家庭足够用,京东报价249元,刚需送人可入手。

什么值得买 中秋专题

对锅的内胆要求较高,钟情于国外品牌,可选松下 SR-DH152 电饭煲,备长炭黑锅、可伸缩蒸架等特点为其增色不少,京东满减后499的价格可以入手。

什么值得买 中秋专题

(2)做好一顿饭,幸福一家人,妈妈从小喂大你的厨房是否拥有你现在为爱人烹饪美食时所享受的一切?一件方便实用的微波炉也许就能让她少做一次受油烟熏烤的菜品。

发展到现在微波炉样式层出不穷,价位也参差不齐,但对不爱动脑筋的父母来说,一拧一转就OK的省事又不费脑,格兰仕 20L P70D2OTL-D4 微波炉, 畅销款、5档火力、可解冻,价格多稳定在299元,易迅网目前可选。

什么值得买 中秋专题

而如果家人喜欢吃烧烤,可选 松下 NN-GT353MXPE 23L,松下畅销机型GT351的升级款,也是松下目前抢占市场的主打产品之一,电脑版送人更体面。京东目前满减后在499元,可入手价格。

什么值得买 中秋专题

当然也有更高端适合年轻人用的:松下 NN-DS581M ,外观突出,可当烤箱用、红外控温、变频、恒温发酵一应俱全,父母用稍显复杂了。天猫2298元目前最低。

什么值得买 中秋专题

(3)想要喝的放心舒心,不少家庭都选择自制豆浆饮用,尤其对年岁已高的父母来说,早饭少食喝豆浆很适合。豆浆机不同品牌不同价位的选择有很多,而九阳无疑是国内做得最专业的,九阳较高端、销量很好的就属植物奶牛系列了, 九阳 DJ13B-D58SG ,带有倍浓按键,口感醇厚,中粮我买网目前399价格可优先考虑;

什么值得买 中秋专题

追求实用? 九阳 DJ12B-A603DG,豆浆、米糊不在话下,无预约父母来说不碍事,易迅网219元实惠可选;

什么值得买 中秋专题

老一辈省吃俭用惯了,粗茶淡饭才觉得香?可考虑无需过滤的飞利浦 HD2068/03,易迅网299元低价可入。

什么值得买 中秋专题

(4)电饼铛的发明可以说为现代便利快捷的生活方式又添了彩色的一笔,连剩菜剩饭摇身一变也成了流连的美味。电饼铛最好选择带有上下独立开关、悬浮加热、深槽等特点的,各家技术上差别并不大,百元上下可以入手:如这款销量较高,近期价好的利仁 2008B 经济型;也可以选择 九阳 JK-30K09

什么值得买 中秋专题

而撑起未来世界的年轻人在生活方式上就与老一辈有了很大的出入,新鲜物、颠覆传统是他们所热衷的活法。外出随手抓一杯奶茶、可乐、鲜榨果汁可以说是迫不得已,那时顾着追求感官上的痛快而忽略了本身的健康问题; 而榨汁机,特别是低速榨汁机的出现,则提供了不错的解决方案。

榨汁机专业的还属国外的几个品牌,但是如果想入门练手,国产九阳就是较为靠谱的选择。九阳 JYZ-E91原汁机,低转速、精瓷螺杆、出汁率高,京东目前满减后400元价位算是性价比之选。

什么值得买 中秋专题

如果你想一步到位体验自家鲜榨果汁的真正意义,可以入手14年新品韩国惠人目前目前转速最低的原汁机HH-SBF11,40转/min,出汁多、排渣少,海淘是目前最倾向购买的途径,ebay报价339美元,用码可减20刀,到手在1900元,嫌麻烦淘宝最低报价1600+。我站已有晒单参考。

什么值得买 中秋专题

面包机也算是近年小家电里关注度较高的单品,我站不少的相关经验及成品晒单,是否早已毒到你了?品牌及花哨功能是价位不一的衡量指数,型号可能会变来变去,但功能却不一定有真正的变化和用处,如和面功能在不少型号里就是充数的。追求实用,只想好好做个面包而已,东菱的不少型号在200元上下就买得到。 目前易迅网的DL-T08 1000g 全自动面包机249元是可以选择的好价。什么值得买 中秋专题

您要是有了一定基础的烘焙小达人,就拿这款松下 SD-P104--号称“面包机中的战斗机”来戳戳国产机型的软肋。低转速、高扭力、静音、自动投放辅料,如果想一睁眼就吃到新鲜的面包,24小时预约也可以帮你搞定。1号店目前1099元是最低价,稍贵,但当礼物就无需太计较了。

什么值得买 中秋专题

咖啡是一门博大精深的学问。EUPA灿坤台湾知名小家电品牌,TSK-1819A咖啡机则是千元内家用半自动咖啡机中的经典之作,一般特价时候做到600元上下,现在各大电商都保持在798元,送礼就不能非等特价了。

如果追求一步到位,全自动咖啡机是不错的选择,但相反动手的乐趣也夭折了一大半。预算足够,直接入手德龙全自动 ESAM2200 EX:1,价格多稳定在5500元,更低可到淘宝选购。

如果追求便利,选胶囊咖啡机,德龙 EDG456.S,热销企鹅款,是个省钱又实用的主儿,900以内入手吧。

什么值得买 中秋专题

二、父母的好帮手——个护小家电篇

血压计: OMRON 欧姆龙 HEM-7051 臂式电子血压计,欧姆龙广受好评的产品,全自动智能加压,能适应不同粗细手臂,上臂式测量更加准确,壹药网目前售价279元并附有赠品,已是可以入手的价格,如果追求价格可选择250元以下时购买。另外九安 KD-5910 上臂式电子血压计,自带智能加压和心律不齐监测,国产价格更实惠,简单使用也足以满足,京东目前售价109元,其他渠道报价类似,我站推荐的低价在100元以下,网友可视个人情况选购。 什么值得买 中秋专题 什么值得买 中秋专题

血糖仪: 强生 稳豪倍易型 血糖仪,强生在血糖仪领域相对专业,售后也更有保证,这款是其品牌旗下的主打便携易用的产品,针头刺痛感较小,测量迅速数据准确,帮助长辈时刻监控自己的身体状况,并附赠针和试纸,方便使用,目前亚马逊虽是B2C低价,不着急的网友可选择在300元以下价位时购买。 什么值得买 中秋专题

剃须刀: 网友可关注我站海淘频道的剃须刀产品,相较国内售价优势较大,例如PHILIPS 飞利浦 Norelco 臻锋系列 1250X 剃须刀套装,次旗舰级别中性价比最高的产品,我站推荐的低价在120美元左右,目前国内类似款售价2000元以上;BRAUN 博朗 Cool Tec CT5CC 冰感剃须刀,冰感技术可使刀头在工作时进行一定冷却,尽量避免剃须引起的面部不适,我站海淘推荐的低价在80美元左右,国内售价在2500元左右;如过爸爸们如果喜欢手动剃须刀,吉列 锋速3 剃须刀则是经济实惠的选择~ 什么值得买 中秋专题 什么值得买 中秋专题 什么值得买 中秋专题

电动牙刷: BRAUN 博朗 欧乐B D12013 电动牙刷,入门级畅销款电动牙刷,非常适合送给父母初次尝试,京东目前售价159元,亚马逊同价,我站推荐历史来看,网友可关注亚马逊,更容易出现低价。另外PHILIPS 飞利浦 HX6730 声波电动牙刷,目前是飞利浦400元价位中性价比最高的电动声波牙刷,每分钟31000次声波震,可以达到普通牙刷难以够到的口腔区域,实现全方位清洁。亚马逊目前售价最低,但是发货时间较长,急需购买的网友可选择京东或者淘宝,我站推荐的低价在340元左右。 什么值得买 中秋专题

足浴盆: 泰昌TC-2017B养生足浴盆,身为子女的我们逢年过节的给妈妈洗个脚有些流于形式,不如一个贴心的足浴盆更加实际。

什么值得买 中秋专题

收音机: TECSUN 德生 GR-88 手摇式收音机,复古有趣的手摇式充电收音机,4波段的强大接收系统,目前亚马逊虽不是最低价但也与淘宝渠道持平,不追求价格极限已可以入手。 什么值得买 中秋专题

三、家庭的好装备——生活电器篇

空气净化器: Blueair 布鲁雅尔 303 空气净化器,纯机械式过滤,避免臭氧问题的产生,可过滤过敏原、细菌、烟雾等空气污染物,净化能力CADR达400,适用于 20 平方米左右的房间,目前亚马逊1号店在B2C渠道中价格较低,售价3834元;更加注重性价比的网友可关注以下SHARP 夏普品牌的空气净化器, KC-W280SW 空气净化器,四层滤网,净化能力CADR为280,分子加湿,一般家庭足矣,目前易迅网售价1880元,已是可以直接入手的好价。 什么值得买 中秋专题 什么值得买 中秋专题

净水器: 经济实用款QinYuan 沁园 RO-185 智能反渗透纯水机,RO膜过滤,相对于家庭使用来说更加适合,5级滤芯,强制反冲洗功能清洗十分方便,目前易迅网售价968元,也是可以入手的价格,另有双出水款可选,目前售价1180元价格稍高,非刚需还建议持币等待。 什么值得买 中秋专题

吸尘器: Electrolux 伊莱克斯 ZTF7660IW 真空吸尘器,2000W大功率吸尘器,两个水洗HEPA高效过滤器,大手柄方便父母使用,易迅目前售价较低699元,虽没有到达低价,但也是近期的好价。 什么值得买 中秋专题 panasonic 松下 MC-CG321 吸尘器,低价卧式吸尘器,功率不是很大,平时打扫屋子足够用,京东目前售价209元,其他B2C和天猫渠道均报价200元左右。 什么值得买 中秋专题

如果追求外观和品质,那么英国的Dyson是不错的选择。

另外国外品牌的扫地机器人也是值得推荐,省去了打扫卫生这个体力活,让它来替你尽孝心。例如iRobot品牌下的旗舰款 iRobot Roomba 880 智能扫地机器人和 iRobot旗下的 Evolution Robotics的旗舰款380 智能拖地机器人,详情可关注我站的海淘频道,相较国内购买优势较大哦。

四、 吃喝篇

月饼早已经成为中秋佳节的代名词,提起中秋怎能少了月饼君?月饼对于国人来说是不仅是一种味道,更是一种情愫,为了让大家不会买到韭菜鸡蛋馅月饼,香菜馅月饼,本着好吃不浪费的原则,小编为大家整理了一些比较靠谱的月饼品牌~

首先如果自己的麻麻是烹饪大人,愿意自己动手的家庭,可参考我站大神的经验贴《月饼中秋到啦,来做冰皮月饼吧:)》,一些做月饼用的原料可去万能的X宝寻找

香港元朗荣华双簧白莲蓉月饼,由于低油低糖,美味健康在亚太及欧美地区都比较受欢迎,一般礼盒装740g在160元左右比较划算了。

什么值得买 中秋专题

香港美心月饼,是香港美心集团旗下的月饼品牌,香港三大知名月饼品牌之一,拳头产品为双黄莲蓉月饼。网上购买渠道:美心天猫官方旗舰店。价位:219元(740g)。

什么值得买 中秋专题

味多美月饼,秉承了传统广式月饼制作工艺的同时加以创新,更推出了法式月饼。拳头产品蓝莓乳酪月饼,可在天猫选购提货卡。

什么值得买 中秋专题

其他的像哈根达斯月饼,DQ月饼小编认为如果一线城市二线城市方便的家庭可在节日之际买来尝尝,小编说不出其性价比在哪里,而且三线城市很多地方的朋友也不太方便购买,如果感兴趣可参考天猫一些商城的代金券(哈根达斯),DQ月饼提领券

什么值得买 中秋专题

小酒可怡情,除了保健品回家为家长爸妈送点洋酒神马的也是一件极好的事情,如何选酒呢?不妨来看看威士忌的选购经验啤酒指南葡萄酒的品鉴文章吧~

威士忌之类:Aberfeldy 艾柏迪 12年 单一麦芽苏格兰威士忌 700ml,来自苏格兰高地产区,采用小批量生产限量形式发售。由单一麦芽蒸馏而成,水源为Pitilie Burn山泉水,口感甜蜜顺滑,余味持久。一般主流B2C特价的时候能卖到200以内算是好价,如顺丰优选

什么值得买 中秋专题

Ballantine's 百龄坛 特醇苏格兰威士忌 700ml,十种多年麦芽威士忌精心调和而成,微妙地将牛奶巧克力,红苹果和香草味恰到好处的融合,圆润,余味悠长。这个应该算是混合威士忌中的代表了,一般现在主流B2C都在百元左右,如京东礼盒装报价在138元,亚马逊礼盒限量装145元。

什么值得买 中秋专题

另外红酒对心脏病有显著的预防效果,盛产葡萄酒地区的人们平均寿命达90岁以上,红酒也被美国《时代》杂志评为十大健康食品之一。我站常推荐的红酒类黄尾袋鼠奔富现在入门级的在50以内了。

五、保健品篇

中秋回家,为父母送健康似乎已经成为80、90们心中的首选,爸妈的那个年代,可能对保健养生并没有太多的认识,作为新生代的我们,用我们学到的知识去换取父母的健康,埋头苦读、花点小钱都不算什么,小编为大家整理了一些比较适合父母服用的保健品,大家可按需选择,也有几篇经验类文章可供大家参考。当然这只是保健品大市场中的部分商品,还有好的推荐欢迎大家评论区补充哦~

自然之宝 叶黄素自然之宝 叶黄素

什么值得买 中秋专题

关节养护保健品选购攻略 — 预防与恢复类关节养护保健品选购攻略 — 预防与恢复类

什么值得买 中秋专题

化妆品也是80、90后们愿意为妈妈们准备的礼物。小编也整理了几个网上口碑比较好的化妆品推荐给大家,希望会对不了解的男同学们有所帮助。

伊丽莎白亚都件的白手套系列银级系列可关注,目前苏宁易购有下单5折活动,可为妈妈们挑选。

什么值得买 中秋专题

给妈妈选礼物也少不了olay玉兰油的新生塑颜金纯面霜,即大红瓶,一般平时150元左右,特价能做到100元左右,目前苏宁易购报价260元,购物车6折后156元包邮。

什么值得买 中秋专题

巴黎欧莱雅 复颜夜间密集修护 精华液 30ml ,含胶原蛋白,弹力蛋白等成分,有一定的抗皱,抗衰老功效。一般200元左右是好价,但是特价的时候能做到5折左右。苏宁易购目前175元包邮。

什么值得买 中秋专题

什么?你说要看送领导的?当然有:送礼那点事儿,包满意。

六、促销活动汇总

临近中秋节,各大购物网站按照惯例陆续推出了中秋节的相关活动,比如:可得眼镜网的中秋节老花镜活动,满39-9包邮需用码“LHJ9XZ9”,99-29包邮需用码“LHJ99RW9”,且任意下单加9元都能再送老花镜一幅;

中秋节怎么能没有月饼,京东的月饼专场、亚马逊中国食品和保健品的满减活动以及1号店月饼闸蟹的满赠活动都是不错的选择,基本上都有一定降幅,虽然力度有限,但是考虑到是节日临近,力度还是可以接受的~

顺丰优选的中秋食品,活动涵盖品类较多,其中肉类和红酒类价格整体还是不错的,适合团圆家宴的食材选购。

或许,小编找的,都是错的。选择一句祝福,一个电话,一次放下外务的亲密团圆,是比购买以上任何商品更有价值的存在。