极路由 贰 和 极路由1S 的 简单对比

2014-09-03 22:26:01 50点赞 52收藏 51评论

唉,现在的拖延症是越来越严重了,8月13日在京东买的贰,8月25日把相片传上来,保存草稿到今天9月2日,唉,没救了。 [商品:极路由(HiWiFi) HC5661 极壹S智能无线路由器]

其实今年4月中旬就在官网买了极1S,用着也挺不错,只是刚好有张50元的京卷,就用了。买了极贰,于是就死憋了这篇骗小编积分来了。

先说说极1S吧,设置、界面、操作都很傻瓜化,简明直接明了,能安装插件,智能限速(这个功能一直觉得一般般,可能自己没有设置好),最最重要的是可以看视频去广告,现在的广告都是片头一分钟啊,这个即点即播,感觉太爽了。

下面看看极贰的图片(虽然已经多得不成样了):

然后再来一个极遥和极1S的外包装对比:

极路由 贰 和 极路由1S 的 简单对比

再来看看信号的对比(极1s没有5G,所以只测2.4G),两个路由放在一起,在家里的几个地方试了一下:

极路由 贰 和 极路由1S 的 简单对比

可以看到,信号强度基本是一样的。

另外具体的极路由设置就不贴图了,网上大把。

贴了这么多图,估计看头晕了,也不耐烦了,现在值友们应该在骂娘了:骗分也不用这样吧。哈哈。

下面来点个人的总结:

其实极贰和极1S没有多大的区别,外观上基本一样,只是比极1S小了一点点、多了5G频道、多了一个USB2.0的接口、后面网线接口多了指示灯,但是少了两个网线输出口,wifi信号基本一样,价格相差近70元,所以如果不纠结5G频道和usb2.0的接口,建议买极1s就可以了。

gee 极路由 C526A 三频2600M 家用千兆无线路由器 单个装 银色

gee 极路由 B70 双频1200M 千兆家用无线路由器 单个装 黑色

gee 极路由 HC5611 单频300M 家用百兆无线路由器 Wi-Fi 4 白色

HiWiFi 极路由 HC5761A 双频 家用路由器 黑色 单个装

HiWiFi 极路由 4增强版 双频1200M 家用路由器 黑色

极路由 极3Pro真智能真千兆光纤宽带信号强覆盖广穿墙强1000M+1000M+1200M有线无线全千兆智能无线路由器

HiWiFi 极路由 HC5962 高速智能无线路由器

HiWiFi 极路由 HC5962 高速智能无线路由器

HiWiFi 极路由 HC5761 双频智能无线路由器 黑色

极路由 Enjoy1200 AC双频 1200M 无线路由器

HiWiFi 极路由 C312A 双频1200M 家用千兆路由器 Wi-Fi 5 灰色

gee 极路由 极壹1s 路由器

gee 极路由 极壹1s 路由器

gee 极路由 HC5661A 单频300M 家用百兆无线路由器

HiWiFi 极路由 极卫星 无线WiFi放大器

HiWiFi 极路由 极卫星 无线WiFi放大器

极路由#BBF 小熊1200M双频智能无线防蹭网路由器

极路由#BBF 小熊1200M双频智能无线防蹭网路由器

• 我想买个可以设定定时开启无线的,平时不在家能关掉就关掉,还有现在用的路由一到晚上12点就断线,不知道什么原因。。。。

极路由是有这个功能

嗯,就是看了这个功能,才感兴趣,就是不知道稳定性怎么样,还有5G到底有没有用?请赐教。。。

• 这也能通过

看你怎么看了,我说了是骗积分

• 请问po主的这个测速软件就叫“WiFi测速仪”吗?我用的锤子,在锤子市场没搜到

是的 ,,,,,,,,,,,,

• 求科普5g频道

2.4 5比作车道,2.4车多5车少,不过5绕射比2.4差

几台手机 几台电脑 连接是否需要呢

• 昨天刚把极路由换下,重新上了TP,觉得网络稳定多了

• lan口不够用怎么办啊

加个交换机,hub,随便吧。不然台机丢张USB的无线网卡凑合用。

• 敢问楼主,极2这个体积和重量,有没有可能当作便携路由器随身携带出差呢?

• 这货穿墙怎么样?

• 同问穿墙能力

• 千兆网口,usb3.0,就等这两样了。极叁?但愿快一点……

• 穿墙较差,开了穿墙还比不上我原来的842n

• 买它只为科学上网

• 前两天撸了一个极贰,还没收到货看看网评就后悔了,决定退掉。。看看这个晒单,似乎决定是正确的

什么理由退的?我也想退

当场拒收了...没拆

• 为什么我的极二信号没有1s强?买了2天就被我退了
    用1s自加usb的路过 感觉帮帮哒

• 想请教下,可以实现这种功能吗,将mac和ip绑定,如果手动更改为其他ip,就不让上网,能实现吗,现在用的tp好像就不行,根据ip限速,可是如果手动更改了ip,限制就无效

路由器内设置白名单即可~缺点是有新设备加进来比较麻烦,可以脑补场景~

• 信号奇差无比,已经退货了!

• 广告这事chrome加个ext不就解决了…?而且搞不定的大家都搞不定…

我上两天也买了这货,极2,149,去广告这它是可以手机客户端,iPad客户端都帮你去广告,而且不用你在路由或者手机上设置什么,只要在路由安装了这app就可以了,用过你就知道确实好用

用过就知道很爽了。

• 这是量产版的,天线改了,包装改了,说明书和保修卡合体了,自带sd卡不是定制的蓝色了,变成金士顿c10了。

• 换路由器必须能翻墙的,否者继续用netgear也不错

• 小米路由器秒杀极路由,不解释。