HUROM 惠人 二代原汁机 HH-SBF11

2014-02-11 19:12:09 263点赞 365收藏 405评论

这是第一次晒单,请各位轻拍哈!鼓励下,下继次续……

自从上了SMZDM,就深深中毒,种各种草。看到网站多次推荐惠人原汁机,还有各种晒物贴,马上种草。LZ是个懒人,很少吃水果,觉得麻烦,看到这么多人推荐原汁机,决定也入一台,过春节吃了那么多油腻的食品,也该健康一下,补充下各种维生素,排排毒。呵呵!粗略一看,发现型号太多了,看得头晕,研究了下大家的经验和晒单: 榨汁机选购攻略之Hur... ,还有 HUROM 惠人 HL-DBF11 原... 。抱着买新不买旧的观念,进口坚决选择海淘的原则,果断决定购买惠人二代原汁机,做了下功课,二代惠人改进如下(为了更加直观,借用下X宝商家的图片):

1.最低转数降至每分钟40/43转.

-> 原汁机转数越慢出汁率就越高,而且更不破坏营养成份。HUROM 惠人 二代原汁机 HH-SBF112.果汁容量350ml 增加到 500mlHUROM 惠人 二代原汁机 HH-SBF113.螺旋推进器:单层 变 双层

HUROM 惠人 二代原汁机 HH-SBF11

4.杯体多了一个排渣阀的开关,可以按需调整排渣。

5.果网升级HUROM 惠人 二代原汁机 HH-SBF11

HUROM 惠人 二代原汁机 HH-SBF11

6、多了一个晾晒架(实物图的时候介绍)

二代惠人,有三个颜色,HH-SBF11(银色),HL-RBF11(红色), HM-LBF11(金色),在X宝上,银色是最便宜的,金色和红色要贵100-200+,颜色从来不是LZ在意的,何况银色看上去也跟其他电器更加搭配(纯粹自我安慰),所以锁定HH-SBF11接着,万能的淘宝挑选店铺,掌柜非常热情,所以果断下单,2月4日下单成功……

非常迅速,卖家当天就发了货,接下来,就是天天查询EMS进度,陷入焦虑和兴奋的等待中……2月9日,长沙迎来了今年入冬的第一场大雪。突然想到个段子,中国城市可分为三类,一是像西安那样的普通城市,春夏秋冬顺序播放;二是像昆明那样的文艺城市,春季单曲循环;三就是长沙这样的非主流城市,城市中的战斗机,一年四季随机播放。前天29度,穿件单衣上街,今天零下,恨不得把所有的衣服穿上身……如果你的长沙朋友突然没了消息,TA可能是:1冻死了;2热死了;3冷热交替折磨死了……扯远了哈!说到正题,虽然是恶劣的雨雪天,但是号称最慢的EMS竟然送货上门了,我的HH-SBF11从韩国历时6天顺利来到我家。听家里人说收到邮件了,LZ立马从单位下班,赶回家中。不罗嗦了,马上上图(请原谅LZ的Mini的渣画质)……

卖家加套的纸箱,横着竖着绕满了胶带!收货地址用的英文,粗心的邮递员标注中文名字的时候竟然拼错了,汗!

HUROM 惠人 二代原汁机 HH-SBF11从广州入关,清晰的可以看见重量10.9KG,真心重啊!
HUROM 惠人 二代原汁机 HH-SBF11再来个正面

HUROM 惠人 二代原汁机 HH-SBF11

侧面(EMS专用箱)

HUROM 惠人 二代原汁机 HH-SBF11

拆箱了,卖家在隔层塞了很多废纸,作为缓冲

原箱啦

HUROM 惠人 二代原汁机 HH-SBF11

纸箱上的标注,据说保修要带纸箱,所以要保存,晕!HUROM 惠人 二代原汁机 HH-SBF11

HUROM 惠人 二代原汁机 HH-SBF11

产品原封,不过这个LZ从来不在意,真要作假,太简单了!

期待已久的开箱

HUROM 惠人 二代原汁机 HH-SBF11

左边就是二代新增加的晾架(话说商家为了赚钱,什么细节都想到了)

HUROM 惠人 二代原汁机 HH-SBF11

右边的纸盒打开,上面是说明书
HUROM 惠人 二代原汁机 HH-SBF11

说明书(全部是韩文,还好卖家附赠了中文电子版,嘻嘻!)

HUROM 惠人 二代原汁机 HH-SBF11上个全家福。

HUROM 惠人 二代原汁机 HH-SBF11

主机,可以看到散热口特别大(新款修改1)

HUROM 惠人 二代原汁机 HH-SBF11

主机底部和说明书上,可以清楚的看到220V,60HZ,43转(新款修改2)

HUROM 惠人 二代原汁机 HH-SBF11

HUROM 惠人 二代原汁机 HH-SBF11“韩国特色”两孔圆形插座

HUROM 惠人 二代原汁机 HH-SBF11

新版粗细两个滤网(新款修改3)

HUROM 惠人 二代原汁机 HH-SBF11

容量增加到450ML,另外新增排渣调节开关(新款修改4、5)另外,出汁口有个盖子,而且带有软垫。

HUROM 惠人 二代原汁机 HH-SBF11

排渣压力阀全部关闭的时候,可以反复压榨,提高出汁率,半开就跟老款差不多,只有拆卸清洗的时候才打到开。(懒得拍了,借图)

HUROM 惠人 二代原汁机 HH-SBF11

新款螺旋推进器(新款修改6)

HUROM 惠人 二代原汁机 HH-SBF11

新增的晾架(新款修改7)

全部晾上去就成了这样

HUROM 惠人 二代原汁机 HH-SBF11

附带的清理工具(细节!)

HUROM 惠人 二代原汁机 HH-SBF11

做豆腐的架子(看来离我很遥远,倒是可以装装刷子等杂物)
HUROM 惠人 二代原汁机 HH-SBF11

还有两盖子,左边是盖果汁杯的,右边的盖子是盖主机上面进果料的,据说这个是新增的,个人感觉没什么用处。(新款修改8)

HUROM 惠人 二代原汁机 HH-SBF11好了装机了,非常简单!一个套一个,滤网直接按进旋转刷

按缺口装入螺旋头

旋转装入榨汁杯

装上主机

HUROM 惠人 二代原汁机 HH-SBF11

箭头对准,装入投果架(乱取的名字,懂就好了)

装配完成

HUROM 惠人 二代原汁机 HH-SBF11再来个正面(补充下,开关分上和下,上是榨汁,下面是反转)

好了,正式开始

之前介绍了,LZ基本上不吃水果,所以家里也没有准备,好不容易找到烘焙剩下的橙子,就用橙做实验吧。

先称下果汁杯和果渣杯的重量,分别是239g,270g

好不容易找到的橙,321g

HUROM 惠人 二代原汁机 HH-SBF11

称归零,就是除去杯子重量啦!

HUROM 惠人 二代原汁机 HH-SBF11剥皮后的橙子是204g(321-204=123g的皮,皮真厚啊!)

HUROM 惠人 二代原汁机 HH-SBF11

好了,正式启动机器……

开始出汁了!
HUROM 惠人 二代原汁机 HH-SBF11

用推压棒按一下HUROM 惠人 二代原汁机 HH-SBF11

大功告成!
HUROM 惠人 二代原汁机 HH-SBF11

如果榨的水果多,后面的可以把前面的渣顶出来,否则就只能这样……

HUROM 惠人 二代原汁机 HH-SBF11榨汁结束

从杯子刻度上看,大概是100+ML
HUROM 惠人 二代原汁机 HH-SBF11我们来称一下吧,比较精确。(水印有点挡住了右边的电子秤,右边是270)。

橙汁是140g(379g-239g),渣是12g(282g-270g)

HUROM 惠人 二代原汁机 HH-SBF11看到这里,大家肯定会问,计算出汁率称橙汁就好了,为什么要称渣。呵呵!还记得最开始称的剥皮的橙子是204g吗?204-140-12=52g。也就是说有52g的渣留在机器里面了,要靠人工清洗。

当然,计算方法不是很准确,纯粹是大概估计下,不同的水果出汁率也不同,而且我是第一次操作,可能还有什么窍门没有掌握,最后结果就是204g的橙子,榨出了140g的橙汁,出汁率67%。我没用过榨汁机,没有比较,大家评判下,这个出汁率是否算高?自我感觉还不错。

味道很不错哈!很甜,很好喝!一口就喝掉了,比吃水果轻松多了!(当然要忽略榨汁的过程)哈哈!

HUROM 惠人 二代原汁机 HH-SBF11

试验了出汁率,现在拆机清洗……

可以看见里面很多残留的渣,还记得那没看见去了的52g吗,全在这里呢……

HUROM 惠人 二代原汁机 HH-SBF11HUROM 惠人 二代原汁机 HH-SBF11HUROM 惠人 二代原汁机 HH-SBF11HUROM 惠人 二代原汁机 HH-SBF11妈妈说家里还有一个橙,既然已经开始榨汁了,就全部用掉,所以又榨了一个,顺道检验下之前的计算结果。

剥皮的橙子:500g-239g(杯子重量)=261g

HUROM 惠人 二代原汁机 HH-SBF11榨出的橙汁:419g-239g(杯子重量)=180g

HUROM 惠人 二代原汁机 HH-SBF11204g的橙子,榨出了140g的橙汁,出汁率69%。结合前面的67%,结果差不多。还是比较准确的。

不过以上数据,仅代表橙子,还是我家的这2个橙子,橙子估计属于特别容易残留在机器里面的食物。其他的水果和蔬菜因为食材本身的结构不同,出汁率肯定相差很大。

收工了,拆机的图片前面已经上了,这里直接清洗机器……

螺旋头直接可以用水冲

非常干净!

HUROM 惠人 二代原汁机 HH-SBF11榨汁杯也可以

HUROM 惠人 二代原汁机 HH-SBF11

唯一麻烦的就是滤网,里面有很多残渣卡在里面

HUROM 惠人 二代原汁机 HH-SBF11

用附赠的刷子,马上干净了,因为有只手拿手机,为了方便拍照,把刷子放在里面了,其实刷外侧更容易刷干净。

2-3分钟吧,全部清洗完毕

HUROM 惠人 二代原汁机 HH-SBF11怎么能忘了架子……

来张合影

最后总结下:

优点:1、清洗非常方便;

2、转速低:43转,出汁率高(其实没有比较,参照大家的评价!)

3、做工精致,看起来不错。

缺点:其实还只用了一次,暂时想不出来,呵呵!非要说,就是价格太高,2000+的价格,如果使用率高,还勉强不错,如果……有待进一步观察。

• 那个支架怎么用啊,我至今没有用上啊,没弄明白

支架就是图片的用法啊,就是挂着沥干水的

整个底盘就是摆在旁边吗?说明书上没有 网页也没有使用中的图片啊

• 保修怎么算?

一年保修,寄给淘宝店铺,他送往韩国,再寄回。

请问寄的邮费是怎么算的?电机也是一年保修吗?

• 这货比九阳e系列好多少呢

我也想等高手指点,没用过,没比较。

和单反镜头一样,1分钱1分货,1角钱2分货,1元钱3分货

• 请问从哪里买的?多少米?

x宝,2250。

• 需要使用电压转化器吗?国内机器是50Hz是怎么回事?是不是直接插上电源就可以用了呢?价格是多少啊!LZ回我回我回我……Y(^_^)Y

直接用,没问题,都是220v,电压没问题。至于hz,是代表交流电周期性发生变化的时间。我物理学的很一般,个人感觉高就低,60hz的机器,使用不会有太大影响。至于有些人说寿命,我觉得也影响不大。

• 我也买了,由于懒得要中文说明书,很多功能都是猜的,看了你的我发现我真的很聪明呵呵

操作很简单!就是期待能经常用吧!

• 用机器比直接吃麻烦。。。

一口喝点,一直害怕吃苹果梨子之类就是难得咬啊!呵呵!

• 看了电视广告对这货挺有兴趣的,就是价格太高了 怕买了用得不多。

我也担心变摆设,不过摆设多了,不差这个。

• 给个TB卖家链接吧!谢谢啦

乐购在韩国。这是淘宝店铺名。

谢谢啦。还非得满十个字。汗。有时间再说说后续使用心得。能扎哪些东东。

• 求楼主的TB店铺地址,求PM,谢谢谢谢~!

乐购在韩国(店铺名)

• 现在是2350了?

一直都是2350

• 楼主,能给我一个购买地址吗?谢谢啊!

“乐购在韩国”。淘宝店名,我是图方便所以淘宝,店铺我是凭感觉找的,掌柜挺热情,最后货也不错,还送了很多食谱。但是否有更适合更好的店我也不太清楚。

• 看了你的帖子对我用处很大,果断入手HH-SBF11,也就是传说的二代机,忽然发现一个问题,60HZ国内可以吗?会不会影响使用寿命

可以,至于寿命我也不知道,物理学的一般,自我安慰感觉高就低没事,何况相差不大。

• 你好看到你拍的二代机器的安装说明真不错,我让朋友在韩国邮汇了一台给你的一样,但是们说明书看不懂,好容易把机器装上了,又看不懂他的果蔬搭配食谱,看到你的帖子,像看到了希望,能不能把你的中文电子说明书给我发一下,谢谢!期待!

邮箱,发给你。

楼主,可不可以把中文说明书也发给我一份啊 我买的只有韩文版的说明书 我的邮箱是422076412@qq.com

• 洗涤太麻烦~~~看到过水就头疼

还好,冲冲就好

• 不是号称这个低速榨汁机出汁率在90%以上吗?怎么那么低啊?我家博朗J700,号称世界第一出汁率的机器。实测出汁率有78%。就是高速的据说会破坏纤维

不同水果不一样,橙子应该属出汁率低的

• 非常想知道HH-SBF11这个型号和国内的HU780是不是一样的,但是HU780没有整理架

外观差不多,技术差很远,转速差很多,螺旋还有滤网都不同。当然,我也不知道实际效果是否有差别。其实看价格,海淘一般应该性价比高于国行,现在两个价格差不多,功能肯定就不一样。不过国行有保修,所以看你自己的选择了?

谢谢啊,惠人这么多型号我都看晕了。我同事电视购物买了一个,看起来很像HH-SBF11这个型号,不过套装送了好多锅和乐扣格拉斯什么的2999,不知道性价比是不是比买HU780要高呢。

• @凌凌棒棒糖 楼主你好,我也买了这款,今天想试机器来着,组装完毕按开关没有反应啊?手头没有水果,不会是需要加入水果机器才开始运作吧?
    求指教

另外你太客气了

• @凌凌棒棒糖 谢谢你的回复,我还没折腾明白。想请问一下你组装榨汁机将上下两部分合体的的时候,那个调节出渣的拨片开关是放在Open还是Close档位?

都可以吧,没注意,估计拆装的时候是open,榨汁才关

• @凌凌棒棒糖 楼主你好,你买的这款电机和榨汁部分接触的那个六边形截面的钢柱是垂直的还是向外歪的?我这个向外倾斜着,造成两部分间有不小间隙,我发现这是机器不能运转的原因

垂直,可惜不能发照片

谢谢你的耐心回复
    我收到的这台电机转子是歪的所以装不上,现在正跟韩国人交涉退货的事情