专题:有它,你的黄梅不难过——防潮驱虫产品推荐

2015-06-25 19:23:38 423点赞 3355收藏 299评论

每年5月开始,亚洲许多国家就开始了漫长的梅雨季节。邻国日本更是夏天=梅雨天,潮湿暗灰的天气、大只的小强、发霉的心情。日本人本来忧郁气质的人就多,到了梅雨季更是有很多人患上季节性抑郁。

虽说梅雨季难过,但是日本人发挥聪明才智,制造了很多对抗梅雨季的除湿防霉产品,很多好用的产品都畅销多年,日本的主妇也大都会在梅雨季前揪着老公来一次防霉大扫除。我国也有黄梅雨季节,南方的同学们尤其不好过,北方也是常常晾衣服不干还有味儿。今天什么值得买(SMZDM.COM)来盘点那些好用的梅雨季用品,帮你轻松度过讨厌厌的梅雨季~

狮王 TOP 洗衣粉

专题:有它,你的黄梅不难过——防潮驱虫产品推荐洗衣晾晒绝对是梅雨季最让人头疼的问题之一。天气潮湿多雨,很多情况只能把衣服晾在室内,好不容易闷干了闻起来却一股怪味恨不得再洗一次。

这款洗衣粉2001年上市以来一直是同类产品中的明星。有效抑制衣物在屋内晾干时产生的异味,双重分解酶强力分解衣物上的污渍与细菌,而且不伤手。潮湿雨季,风沙季节等在家里晾衣服时必备。天猫的狮王旗舰店价格还是挺高的,大家可以对比一下。

米唐番 大米驱虫剂

专题:有它,你的黄梅不难过——防潮驱虫产品推荐

经常看日剧的同学们可能会熟悉:“本剧是由以下单位赞助播出的:ST、狮王、小林制药……。”米唐番就是创立于1948年的ST株式会社生产的。他们家以作驱虫产品起家,是日本化工产业的后起之秀。

梅雨季厨房里米缸最容易长虫子。这款产品是日亚同类销售冠军,用辣椒的特性驱赶米虫,用于5kg-10kg大米驱虫。还可以去除大米中的湿气和异味,保持大米特有香味,让大米口感更好。辣椒型容器内是啫喱状的驱虫成分,产品不含任何有害成分,可以放心使用。一般可以用4-8个月。

MUSHUDA 衣料防虫剂

专题:有它,你的黄梅不难过——防潮驱虫产品推荐

精细的羊绒羊毛真丝制品被虫蛀了要心疼死,然而传统天朝樟脑球的味道真是让人心旷神怡。。MUSHUDA也是ST家的产品,多年来在防虫剂市场占有率都是第一名。在放精细衣料的衣橱、抽屉里面放上防霉防蛀贴,长达一年都不用担心,无色无味。更有散发淡淡清香的香味型防虫剂,让你的衣服过了一季还能保持清新的味道,蓝色皂香、黄色果香、粉色花香。衣柜用防虫贴还有挥发完之后的提示,让你及时更换。

blackcap 诱导除蟑螂

专题:有它,你的黄梅不难过——防潮驱虫产品推荐

日本梅雨季出现的蟑螂实在太吓人,个个都是大强,所以日本除蟑螂的相关产品也是非常丰富。Earth 制药是成立于1892年的大型医药品、家庭用品制造商,这款除大强用品是他们家的人气明星款。日亚同类销售冠军。

采用速效成分,蟑螂很容易就能吃到诱饵,吃过之后迅速死亡。对雌蟑螂带的卵、对杀虫剂产生抗体的蟑螂也非常有效,已食药蟑螂会再传染其他蟑螂,从而消灭更多蟑螂。科学的设计,放在地上无论哪个方向的蟑螂都能轻松被引诱进去。而且产品很安全,孩子和宠物误舔没有问题而且做了严密的防误食处理。12个同时使用效果更佳,可以用半年。

DRY PAT 备长炭鞋柜吸味剂

专题:有它,你的黄梅不难过——防潮驱虫产品推荐

仍旧是ST家的产品。备长炭被发现于日本元禄年间(1688年~1703),炭质硬、密度高,碳元素含量可达93%—96%,比起普通炭有着惊人的吸附力。这款产品的天然备长炭成分可以有效抽湿、除臭及杀菌,每个可以用3-6个月。雨季臭鞋子必备。

京良 防潮床垫

专题:有它,你的黄梅不难过——防潮驱虫产品推荐

插播一条天朝优质产品。京良成立于2009年,是国内相对靠谱的床上用品生产商。这款防潮垫采用超吸水纤维和有机防潮颗粒,有效防止雨季湿腻腻的床面。如果湿气太重,可能引发皮肤病等各种病症,对有关节病风湿病的老人也很不好,另外最好给小宝宝也铺上一块这样的防潮垫。

UYEKI 除螨剂

专题:有它,你的黄梅不难过——防潮驱虫产品推荐

UYEKI成立于1981年,是日本知名的日百杂货、医疗用品生产商。他们家的除螨剂在日本很有人气。无色无味,不含杀虫剂,安全无毒。速干设计,喷上即干。科学实验证明,对防止螨虫确实有效。很多人使用以后表示小孩子不再因为尘螨而喷嚏不止,起红疹等。也可用于宠物除螨。持续效果达一个月,也可以抑制新生螨虫。天猫旗舰店的价格相对高,大家可以比较一下。

今天专题就到这里。黄梅天不好过,但是有这些强大功能的产品,也许会让你的生活会更轻松,更舒适。下雨多数情况下也是很赞的,看看书听听音乐涂涂秘密花园。雨天也要心情嗨皮哟~

老管家 薰衣草防潮除湿盒230g×3盒吸湿器防霉除湿袋干燥剂祛异味

老管家 薰衣草 干燥剂 230g

老管家 薰衣草 干燥剂 230g

老管家 活性炭除湿盒

老管家 活性炭除湿盒

倩挥 可挂式吸水除湿袋干燥剂防潮防霉 (去湿率98.35) 20袋

倩挥 可挂式吸水除湿袋干燥剂吸湿防潮 (去湿率98.35) 10袋

YANXUAN 网易严选 吸湿盒房间除湿神器衣柜鞋柜吸水室内留香防潮防霉干燥剂

山山 硅胶干燥剂 5g*100包

山山 硅胶干燥剂 5g*100包

氯化钙干燥剂家用宿舍室内床重复使用除吸潮湿盒桶袋补充装包

氯化钙干燥剂家用宿舍室内床重复使用除吸潮湿盒桶袋补充装包

白元花香除湿剂除湿袋挂式衣柜用4片/袋 吸湿防潮防霉干燥剂 芬芳花香

YANXUAN 网易严选 3袋!YANXUAN 网易严选 可挂式香氛除湿袋家用神器卧室衣柜吸湿防潮防霉干燥剂

老管家 活性炭除湿袋 230g*10袋

老管家 活性炭除湿袋 230g*10袋

惠寻 除湿盒400ml*8盒

惠寻 除湿盒400ml*8盒

老管家 薰衣草香型除湿盒干燥剂室内房间汽车吸湿防霉剂230g

【20点抢】香氛吸湿盒除湿吸潮衣柜鞋柜除味留香防潮防霉干燥剂

白元除湿盒450mL 干燥剂防潮防霉除湿剂回南天卧室车载 无香除湿盒450mL*6

老管家除湿盒袋衣柜吸水干燥剂学生宿舍防霉吸湿盒去味留香除湿 230g 1盒 【四叶草】

• 我觉得张大妈更应该搞一期防蚊专题,尤其是非人工化学用品防虫,比如蚊帐啊,室内植物啊,光学防蚊器啊之类的,而且现在这一推荐都是国外产品,搞得对国内产品越来越没信心,但其实也有不少好的品牌,难道是因为他们没充值么?

求加州宝宝驱蚊液

推荐个防蚊的啊

• 配图要被告的,你是500px上买的授权图吗

• 咨询一下,洗脸盆和台面连接处用的白色的万能胶,以前只有一点黑菌,现在那一圈快全黑了,擦也擦不掉,有什么办法吗?

同问。补丁补丁

我家也是这样,想不到解决办法

• 乌鲁木齐人民表示什么是梅雨?

苏州人民表示必须买。

宁波人民表示买买买

• 南京人民表示很需要

• 除湿的在哪里?

• 在南方上学的北方同学表示 梅雨真特丫蛋疼.....

• 有驱赶老鼠的吗?求推介!

家猫...不是那种宠物猫

能提供详细些名吗?淘bao上能买到?谢谢

• “白元 衣都爽”和“樱之花 防蛀防霉片剂”居然没有推荐,这个简直就是大软文。 [皱眉]

日本亚马逊上怎么搜,日文有吗?

我也想买防霉的 搜到了麻烦分享一个呀 谢谢啦

• 魔都人民表示一年中最重要最刻骨铭心的时刻又要到来了
    想想都是满满的辛酸苦累啊.........
    湖南四川靠辣椒,广东广西靠凉茶,魔都人民靠魔力条去抵抗吗????

• 黄梅都快结束了才来 [龇牙]

• 可以买个除湿机,效果很好的

除湿机最近我在关注,可是价格参差不齐,国产的几百,日本的上千,你买的是什么样的?

格力的就可以了

• 好想买杀蟑螂这个。。。家住10楼。家里地板擦的比脸还干净,竟然还有蟑螂!!!!! [倒地] [倒地] [吐血]

同样想买,家住22楼,地板擦的比脸还干净,家里还是有蟑螂。

蟑螂饵胶就管用,还便宜,一管下去保你蟑螂去无踪

• 个人觉得日本的很多日化产品效果真心不错!但是文中除螨喷剂不知为何,喷掉大半瓶席子上的螨虫还是除不干净,只能老方法电熨斗。
    另外我觉得黄梅天另一神器应有墙体除霉剂,身边的朋友几乎人手一瓶。

电熨斗把床上所有的都熨熨?有用过那种除螨吸尘器不?宝宝好像被螨虫咬了,好郁闷……爷爷奶奶在他们床下放了一堆樟脑丸,担心,没敢在我床下放

其实我家的螨虫是在席子上的。去医院看了医生说每年都有很多人因为席子或者床垫生螨被叮咬…席子上的螨虫我试过除螨专用吸尘器,效果不大(也可能是我偷懒吸得不够)。后来试了除螨喷剂然后暴晒,有点效果,但是还是除不干净。最后用的毛巾包住电熨斗,一点一点在席子上熨,效果很好还不花钱。另外还有一个方法就是别用席子,纯棉床单经常换洗 [得意]

• 怎么解决墙壁发霉问题?

紫外灯定期照射,安全无害,一次投入,终身受用。

• 蟑螂还好处理,淘宝上买几块钱的膏状饵胶就行。大半年都看不到,然后隔段时间再涂一遍预防预防爬过来的。

• 为什么都是日货。。。

这些贴身的东西,国货敢用吗?

日本核食海鲜随便吃,最近明治牛奶也被爆问题召回了 [皱眉]

• 家里都湿了,镜子上都是水雾,一楼已经不能住了

• 一大波喷喷正在逼近。。。。。。。 [呵呵]

• 要买的黄金季节过去了