默默记录就好:bong2s 智能手环

2016-05-03 11:34:45 12点赞 24收藏 37评论

追加修改(2016-05-11 17:36:15):
系统更新,可以看到新的锻炼模式了!跑步,骑行,都可以有地图轨迹!可惜不能保存记录。 还有一项身体测试,短短三步测出你身体的年龄! (可惜无法追加图片上传) . . . PS:bong新退出个bong2p心率版,99元。完全就是bong2s换个塑料壳,连宣传图片都是用bong2s的!真。。。无语。

突发有感,想入个运动手环,记录下自己每日活动量。一查才发现,运动手环遍地开花,铺天盖地!几十到几百,乃至上千都有,要好好选一下。我的需求是记录每天活动量变化,最重要是心脏的负荷,心率的波动,睡眠的质量,运动量不需要太准确,反正也不可能准确,步数同步到QQ,微信?无所谓,没那瘾。

具体要求,首先,太大,太重,手表形状不要,好多年没戴手表(...没错,是穷默默记录就好:bong2s 智能手环 ),已经不习惯手腕上的累赘,感觉很妨碍活动。

其次,如果手环上不能显示时间,干脆就什么没有好了,像小米之类弄个闪灯,却又无法传递有效信息,烦人。默默记录就好:bong2s 智能手环

第三,要有心率探测。默默记录就好:bong2s 智能手环

第四,不贵(...没错,还是穷默默记录就好:bong2s 智能手环

筛选下来,其实就不多了,最后bong那句“无感佩戴”打动了我,于是就选了bong2s,颜色上选了最顺眼的金属银。

默默记录就好:bong2s 智能手环【首发】bong2S 心率智能手环 微信运动睡眠监测 防水计步IOS安卓¥129天猫精选

开箱之类就免了,反正就是不难看,直接说使用感受,不难看,比较轻巧,手带软硬适中,真做到无感佩戴那是不可能,不过确实无妨碍感。

默默记录就好:bong2s 智能手环

背面是绿光心率探测头和充电触点,充电要取下来。

默默记录就好:bong2s 智能手环

侧面看是这样,所谓的马卡龙设计。使用感觉稳固,不容易掉出来。

默默记录就好:bong2s 智能手环

测心率时的绿光,戴着时真的很难发现。

默默记录就好:bong2s 智能手环

防水不错,反正除了充电,没摘下来过。

默默记录就好:bong2s 智能手环

续航的话,我开心率,来电通知,闹钟,久坐提醒,十天一充,至于不开心率是不是能到40天没试过,我为测心率特地买的,难道还会不用?默默记录就好:bong2s 智能手环

说完外观,然后才是重点,使用。首先你得有个手机(废话!默默记录就好:bong2s 智能手环

下载bong app,看看能做啥?先说下这个app图标真有设计感,纯黑背景上白色字体,极简。

默默记录就好:bong2s 智能手环

时间轴可以记录一天下来动静,精确到分钟,号称能自动识别动态,实际试下来没它说得那么强,也就只能识别以下几个。

默默记录就好:bong2s 智能手环

它自称能识别的,其实也不多,骑行绝对识别不出来。

默默记录就好:bong2s 智能手环

其中有一项很重要的,睡眠。能识别出总长度,深浅睡眠分别长度,跟你的睡眠质量评分,对我有实际意义。

默默记录就好:bong2s 智能手环

然后是数据分析,项目不少。

默默记录就好:bong2s 智能手环

心率排第一,当天的心率用曲线图表示,看来今天很不活跃嘛。

默默记录就好:bong2s 智能手环

可以翻看历史记录,然后发现它是每小时采集心率一次,要你在手机上选健身模式,才改位连续每分钟采集一次。

默默记录就好:bong2s 智能手环

计步就是所有手环都有的记录每天走了多少步,对我意义不大,我运动也是骑行多。

bong+是每天燃烧热量和睡眠的记录,还有一个项目是静坐,奇怪的是我的静坐时间一直是零,明明每天坐好多好吧!

默默记录就好:bong2s 智能手环

更新后多出了个游戏,用你每天消耗的卡路里,养一直宠物龙,画风如下,妹子可能会更有动力运动吧。默默记录就好:bong2s 智能手环 默默记录就好:bong2s 智能手环

活法儿睡眠助手,好像。。。每天给我的建议都一样。

默默记录就好:bong2s 智能手环

我的一天,用比较有趣的方法统计我一天的运动量,不过这一百克瓜子什么鬼!

默默记录就好:bong2s 智能手环

还有一项要提的,可以设置几个闹钟,我设到四个还没到上限,不错。默默记录就好:bong2s 智能手环

总结一下,像这种无显示的智能手环,本份就是默默记录,好好分析,适合像我这种,通讯依赖不大,运动数据要求不高,不爱折腾的人群。

bong2s硬件没有意见,软件也不错,配色看得挺舒服,功能不少,久坐提醒、来电提醒、闹钟等都很实用,但可以更好一些,能不能分辨能力更好一些,能不能分辨出跑步、骑行,结合手机gps画出轨迹?对心率超出年龄危险值能不能即时发出警告?虽然只能用震动传递信息,可不可能自己对震动进行设置?

又升级了一次,增加了摇一摇停止震动功能,赞一个!默默记录就好:bong2s 智能手环

默默记录就好:bong2s 智能手环bong 2s 智能心率手环 来电提醒 运动睡眠监测 微信运动接入 银色京东常年有货,但颜色不齐。¥129京东

默默记录就好:bong2s 智能手环

• app升级后可以手动切换跑步骑车记录gps轨迹了...

果真?回去研究下。

面壁人

作者

面壁人

作者
    查了下,bong运动轨迹支持bong1.bong2.bongx.bongxx,不支持bong2x [咽气]

• 已经有了xx,但不支持心率。打算入手一个

• 国产的真的是外观太丑

• 七星用户默默支持...

• 加油好好跑

• 感觉比粗粮的如何?

同问,想买一个

硬件功能可能差不多,软件不同各人喜好,没选小米的原因:1、用小米手环的太多了,2、我没用小米手机,3、听说小米手环容易脱落,4、觉得比小米家好看

• 加油,默默生活的男纸

• 总感觉椭圆形也奇葩

• 我也买了这款,但是带这个,总是想看时间不习惯

• 其实外观还好

• 请问这个跟小米的那个比,怎么样。

• 我大武汉没货啊... [喜极而泣]

• 这个垃圾货,有谁要bong2,免费送。要到留地址。邮费到付

。。。看大家评测都很好啊

要2s!~~~~~~~~~~

• 俺来试试。。 [惊喜] [惊喜]

• 这个公司的售后简直可笑。我给我妈买的,可能她走路习惯和手环计步算法有冲突,换了一只手佩戴就不计步了。今天联系微信客服,说反馈给工程师,然后刚才打给我说手机和手环不兼容,建议我换手机。我就呵呵哒,为了几十块的破玩意我还得换个手机,我换个其他品牌的手环不是更省事?PS.手机是小米4,算得上街机了吧。

• 我也有个2S,电池感觉没有宣传的那么耐用,只能管4天,其他的都挺好的!如果支持时间显示,和消息提醒就更好了

• 出门不带手机的话能回家同步吗?

正在用,可以。bong的同步逻辑和小米很不一样,默认频度非常低(最多2分钟一次,想在手机上实时看步速上升几乎不大可能,然而我觉得也不是劣势),因此手环本身可以记录很长时间的信息(具体多长倒也没试过,几个小时绝对没问题)。

试过一天同步一次。它设计用法,就不是给你看即时数据的,所以说它是个无声记录者。

• 还是白色好,橙色边角不经意磨在石头上掉色了....走路卫衣拉链甩过来表面砸了个针尖大的小坑

• @su040451 给我好了,我还没用过手环产品

地址留下,快递到付给你

• 至少在我看来,bong2s的技能树终于算点对了,回归了“无感监测”手环的设计理念,没再加按键、触感、显示什么乱七八糟的东西(不是说没用,但加了成本、良品率、优化、续航都会出麻烦),同时果断放弃了2的坑爹电池设计(设计史上的一朵奇葩,坑完买家坑卖家,咸鱼上几乎一水没电出的bong2,那些“全新未拆”我看得都心疼)。结合攻壳比较好的算法、营销,加上2p、2ph的差异化品类,一雪bong2前耻是很有希望的。
    2s的实时心率监测比小米光感的手动测实用太多,外观和工业设计也不落下风,续航也够用,现在就寄希望于官方好好经营2s、2p、2ph这条产品线,比如卖卖多彩替换带(和2完全通用,至少已经有黑白橙三色,几乎没有追加研发成本),继续优化算法,特别是震动停止命令(今天第一次成功让闹钟停下,胳膊都快拉伤了)。
    本人闲鱼了bong2的三色腕带,价格感人,还“送”一个电池用尽报废了的bong2……

修正一点,小米光感不完全是手动测,运动模式可以持续测量,但非运动貌似不可以,求证~反正bong2s大半夜睡着了也在每小时一次地测……