Eason(一生)的歌——陈奕迅武汉life演唱会随拍

2016-05-01 16:40:42 15点赞 17收藏 50评论

我是一个很内敛的人,不管是对喜欢的人,事,物都好,喜欢放在心中,不喜欢流连于浮夸的话语里,不喜欢用华丽的辞藻来掩饰。如果不喜欢,那么我会拒绝接受他/她/它的一切讯息;如果我决定爱,就算是一见钟情,也会倾其所有。这样也好也不好,让我得到了很多也失去了很多。

我始终记得第一次听到陈奕迅的歌的场景——烦闷的高二生活,升学的压力,夏日的炎热,无不无孔不入的侵袭着我,让我无所适从的觉得迷惘和空虚……忽然午休之前从校广播台传来了一个让我觉得有种说不出什么感觉的声音“给我信心当我未如愿 披雨戴风问寒送我暖 亲 眼光舒我乱和倦 从无更改心照总不宣”……也没有多么复杂的理由,我从那天起直到现在,喜欢了他16年。只是这16年来,我只是买他的正版CD,下载他的视频,或者关注他的微博,却一次也没有去过他的签名会和演唱会。以前是没有经济能力,后来是没有分身的精力……或者又与我的性格有关,喜欢就放在心里,远远的看着就好……

如果不是这次的机会,可能我还是会这样淡淡的喜欢他下去。直到拿到了武汉life演唱会的门票,才第一次真的有机会看到他,亲耳听听现场他的歌声。

其实这已经是两年以前的事情了……今天发帖,权当纪念一下第一次看到eason的感动和唏嘘时光有双翻云覆雨的手。不多说,直接发图吧。

Eason(一生)的歌——陈奕迅武汉life演唱会随拍

不得不说,他的演唱会,灯光,音响都是一流,场地由于在武汉汉阳的沌口,不管从哪个方位过去都非常不方便……但从进场一直到散场,2个多小时嗓子也喊哑了,手也摇累了,眼睛都看花了……全程高能不歇气!唯一有点让我有点困惑的地方就是,2个多小时的演唱会过程中,他除了换衣服短短加起来不超过15分钟的时间,基本没有休息,一直情绪很高的连续在唱!如果排除“适当的调整”这种可能性,我只能说我对Eason又有了新的认识……他真的是当之无愧的现场之王!!!!

这里说个小插曲,不知道各位怎么看,在大家这里传 唱度很高的“富士山下” “十年”,我反而喜欢度中等;当他在我又期待又担心又忐忑的等待中终于唱出“沙龙”时(因为演唱会不像晚会,会有节目单。所以他所有演唱的曲目我之前都不知晓),我竟双眼不由自主的湿润了……因为在我心中,“沙龙”这首歌对于一个在乎人生细节和摄影的人来说,就是我心中的圣经。“沙龙”在我这里,绝对是eason这十年以来词曲最佳的歌曲,没有之一。

两年前的演唱会今日回想起来,依旧充满了感动和满足,只是时光匆匆,物是人非,很多人事物早已不复昨日样貌。只是不变的,依旧是对生活的向往和对摄影,旅行的热爱。希望还是能带着耳机,轻哼着Eason的歌,拿着相机去记录那么大的世界。

留住 温度 速度

温柔和愤怒

凝住 今日 怎样 好

捉紧 生命浓度

坦白流露 感情和态度

停下时光 静止衰老……”

PS:① 拍摄的器材是D800+24-70+70-300,脚架富图宝的MGC-684N+T7云台,因为怕占用地方,所以我拆成了独脚架使用,导致最后还是有一些照片糊掉了……有些小遗憾……

Eason(一生)的歌——陈奕迅武汉life演唱会随拍富图宝(Fotopro) MGC-684N++T7 专业单反相机碳素脚架¥2498京东

② 我只是希望分享我的感受给大家,如果大家觉得有必要,回复了我会很高兴很感谢;如果觉得可以没有什么内容自己也不喜欢,完全可以无视。任何情况我都接受。唯一的要求,就是希望大家尊重我的劳动成果,如果要转载,烦请告知或者附上出处,也算是对我劳动成果的尊重。技术拙劣,相片粗糙,还烦请大家批评指导指正我拍摄技巧上的缺陷,但还恳请文明用语,谢谢大家!

③ 由于论坛有图片大小上传限制,所以图片都经过了压缩处理,大家将就看看。99%以上的照片没有任何PS,除了有几张提高了亮度,其他没有修改过任何细节。(也是没有时间或者……懒……)

④ 最后再次感谢大家看帖。