2018-12-04 18:08:30 32点赞 39收藏 55评论

大家好我是咬牙哥绝对领域,极致宁静——Sony WH-1000XM3降噪耳机使用感受 ,距离上一次咬牙购物发评测已经过去很久了~~~这期间其实买了不少东西,因为习惯问题,想要花时间完整体验一个商品,这样才能更有深度的体会到商品的优缺点,这些写出来的评测才具有参考性嘛绝对领域,极致宁静——Sony WH-1000XM3降噪耳机使用感受 ~只是往往我的评测就失去了时效性~~~所以,今天我写的不是一篇详细的参数评测,这只是一篇个人使用感受和体会,各大平台对这款耳机的详细使用体验以及具体数据已经非常详细,我这里就不多做赘述了!这篇文章里更多的还是一些关于我个人的主观使用体验~还望大家在看这篇文章的时候多体谅绝对领域,极致宁静——Sony WH-1000XM3降噪耳机使用感受

购买理由

因为个人生活习惯和性格原因,比较喜欢和需要安静的环境中,一来会让自己感到舒适,另一方面也能让自己沉下心思考和学习。之前去过两个次日本,走过了日本的九个城市,非常喜欢那种宁静到灵魂深处的感觉……且不知道是不是运气不好,每次旅行时购买机票总会分配到靠近机翼的地方……那噪音简直了绝对领域,极致宁静——Sony WH-1000XM3降噪耳机使用感受 ……综上所述,购买一款降噪耳机就成为了刚需(也有可能是自己创造出来的欲望绝对领域,极致宁静——Sony WH-1000XM3降噪耳机使用感受 ……讲人话就是给剁手找个理由)。购买之前非常认真的花了一个月时间在网上阅读观看各种评测视频和文章,详细了解了几款降噪耳机的优缺点;也咨询了一下基友(耳机达人)的意见。刚好他手里有一个Sony wh1000X m2,自然是上门感受了一番。虽然当时觉得很惊叹,但是因为没有参考产品对比,于是也没有立即剁手下单。正巧另一个攻城狮同学从美国出差回来,和我聊微信的时候说自己在芝加哥的机场撸了一个Bose的Qc35 II。这不是巧了么这不是绝对领域,极致宁静——Sony WH-1000XM3降噪耳机使用感受 ,于是各种花言巧语坑蒙拐骗的就把他还没捂热乎的qc35 II顺理成章的撸了过来。经过了几天的使用感受,得出以下简单的使用感受结论:

qc35 II的佩戴舒适度更高,因为耳罩内部空间深过m2,且重量比m2轻了30g,,所以长时间佩戴完全不会有耳朵疼痛和夹头的不适感(可能存在个体差异)。

qc35 II的按键比m2大颗很多,抬手盲按的成功几率要大不少。m2都集中在了一个平面,且按键都做了扁平设计,在使用上可能需要适应。 但这也和个人使用习惯有关,适应后无太大差别。

qc35 II的音质中规中矩,排除快乐脑放和风雷水火核电玄学的加持,手机听歌就是最适合它的存在。m2这方面就……真的领先了不少……虽然谈不上音质多拔尖……但确实是完全能识别的区别绝对领域,极致宁静——Sony WH-1000XM3降噪耳机使用感受 ……不得不说大法在这方面确实有 · 东西绝对领域,极致宁静——Sony WH-1000XM3降噪耳机使用感受

qc35 II的降噪属于业界翘楚,因为没有其他耳机做对比,仅仅和手中的m2比较,感觉qc35 II的降噪区间主要集中于中低频,这么做的好处在于可以减少一些爆音和听觉疲劳。而m2的降噪区间广了很多,因为还要兼顾音质(毕竟降噪耳机,降噪是一方面,另一方面还是要听个响嘛),面对突如其来尖锐的高频声响(比如急刹车,金属摩擦声等),处理起来会弱势了一些(主观感受)。

1000x m2让我比较满意的地方在于配合使用的Headphones App里,可以对耳机进行更多更细致的操作,从而把这款耳机的功能优点最大化。且操作方式上面个人觉得应该是超过了qc 35II,手势操控确实方便,特别是单手捂住耳机一侧实现放大人声和环境音的功能不能再赞绝对领域,极致宁静——Sony WH-1000XM3降噪耳机使用感受 !既避免了摘下耳机和人对话的繁琐操作,也让人不会错过很多重要信息的提示(app里还有自适应声音设置和关注语音设置,可以根据自己所处不同的环境进行不同的切换~这一点确实很人性化)

把两个耳机还给朋友后,又展开了新一轮的思考……这两款耳机降噪效果其实差距不算太大,首富家的卖价差距也不大;对于我来说,唯一的区别在于对于外观的喜好和接受程度。正在深思熟虑之时……张大妈仿佛瞬间洞悉了我的纠结……一个热乎乎的推送来到了我的手机上……sony wh1000x m3发布了……亚马逊火热发售中绝对领域,极致宁静——Sony WH-1000XM3降噪耳机使用感受 ……

恰逢双11到来……瞅了瞅工地发工资的日子,刚好卡在附近……还有什么好说呢~不就是多搬几吨砖么绝对领域,极致宁静——Sony WH-1000XM3降噪耳机使用感受 ……最近的西北风,凛冽中夹杂了一丝苦涩,冰凉中蕴含了一丝湿润,层次分明,下喉略刺,多吸几口,别有一番滋味在心头绝对领域,极致宁静——Sony WH-1000XM3降噪耳机使用感受 ……

牙一咬,心一横……就这么…绝对领域,极致宁静——Sony WH-1000XM3降噪耳机使用感受

Sony/索尼 WH-1000XM3 头戴式无线降噪蓝牙耳机 新品上市2899元天猫精选去购买

外观展示

开箱也没拍几张照片,手机对付了几张……包装比较简洁,送的盒子是布面硬质外壳,内里有绒布包裹,比较好的保护耳机不会因为晃动产生摩擦。常规的标配了type-c充电线和耳机线,还送了一个飞行转接头。

完全体展开。

那一抹亮骚的金色绝对领域,极致宁静——Sony WH-1000XM3降噪耳机使用感受

左耳的标识为浅棕色,右耳是亮眼的红色。耳机整体只有两个按键,一个开关机(长按7秒可以配对其他蓝牙设备),一个Nc/Ambient按键,就是用来切换降噪音效的。另外左耳环境音切换键上方有一个凸起的小点,这么设计的作用是方便手拿耳机的时候不用看到耳机就能迅速的找准左右耳的方向。细节好评绝对领域,极致宁静——Sony WH-1000XM3降噪耳机使用感受

这一代的头梁已经不存在夹头的问题,我佩戴起来没有任何压迫感;m2长时间佩戴有些夹头,确实不如qc35 II舒适。

使用感受

手中有一个安桥DPx-1播放器,一台iPhone X和一台华为的P20pro,播放同一首歌,同样使用无损格式,因为安卓设备支持LDAC和aptX,感觉上音质略好于只支持aac的苹果……但是这个略……讲句内心话,基本也可以忽略不计……音质这方面个人感觉真的不用多讲,毕竟首先蓝牙耳机主打方向并非是音质,而是便捷,便携。

对于sony wh1000x m3,我买它的最重要一点在于它的核心功能——降噪。根据实际使用,在不播放音乐的前提下,开机后佩戴上,环境音基本能隔绝80-90%(主观感受)。播放音乐后基本能做到沉浸。在嘈杂的大街上测试,汽车的喇叭和嘈杂的环境音,除非是巨响,基本可以做到听不到。风噪的话,除非是遇见超级大风,普通天气或者冬季湖边的冷风带来的风噪基本可以完全过滤掉。如果有需要对话的场景,只需要单手捂住右侧耳机就能切换成人声模式~松开瞬间又回到了自己的世界……绝对领域,极致宁静——Sony WH-1000XM3降噪耳机使用感受 初次应用到实际场景确实觉得很神奇~

但根据我使用过一段时间后,还是发现了Sony wh1000x m3身上几个小小的值得改进的问题。第一个就是通话,实测过几次,在耳机开机降噪状态下,来电以后通话声音给人一种又远又小的感觉。通话起来有些吃力,但也不是不能用……自己可能顶多觉得声音大点也许能对付过去……这要在大街上或者公共场所比如咖啡厅之类的……路人就会看到一个戴着耳机大喊大叫的二傻子形象绝对领域,极致宁静——Sony WH-1000XM3降噪耳机使用感受 ……

第二在于连接方式。在几台连接设备都开启蓝牙后,Sony wh1000x m3需要先完全退出上一个设备才能连接到下一个设备上去……绝对领域,极致宁静——Sony WH-1000XM3降噪耳机使用感受 ……多少给使用带来了一些不便利的地方。qc35 II有一键切换两个连接设备的功能;但是我看了一下大家的评测和使用者的发帖,好像目前使用起来也是问题多多。不知道未来能不能解决快速连接和适配的问题。

第三不能算缺点……但铂金银配色真的很显头大绝对领域,极致宁静——Sony WH-1000XM3降噪耳机使用感受 ……妹纸购买这个配色要三思或者多对比……一般还是黑色比较好驾驭,毕竟黑色是收缩色绝对领域,极致宁静——Sony WH-1000XM3降噪耳机使用感受 ……当然也有可能是我头大……

另外一点就是和几种设备的适配连接使用状态。

使用奥瑞科的蓝牙接收器连接电脑,普通应用场景,比如听歌之类的没有任何问题;但只要我进入实况足球2019的游戏中,机箱就在我身边一米处,声音就会出现断断续续的情况……但是只要我头稍微向机箱位置偏一点,马上又恢复了正常……初步判断是由于我机箱上插了太多蓝牙接受设备的缘故(一个360手柄接收器,一个罗技G903鼠标接收器;还有音箱和PS4等……)。不知道为何只要进入这款游戏耳机连接就不顺畅……玩2K19就并不会出现这种状况……

连接安桥的DP-X1播放器,只要离开我所在的房间区域,连接基本就会断……

连接华为P20 pro手机,实际测试距离稍远。从我的卧室出来,到一墙之隔的厨房还能勉强保持连接。

连接iPhone X是最让我惊讶的……我走到了二楼书房连接状态依然正常(实际距离大概在12-15米,经过了上楼的楼梯,进入到书房内,中间有楼层隔断)。且在卧室走到厨房,再到厨房边上的洗手间门口依然正常使用,但是进入洗手间就会断连。

直线连接距离目前没有测试。

综上,家中蓝牙设备众多,且信号杂乱,使用场景中受到干扰的因素较多,所以这也只能从我个人的使用场景出发。测试不算严谨,仅供参考。所以连接状态这方面,还要参考更多的使用场景,需要更多的测试。所以在这里就不当做一个缺点说明。

至于你要问我到底哪款强……我个人综合自己的需求,还是选了颜值更高的Sony wh1000x m3。毕竟这个时代,颜值即正义(呵,男人绝对领域,极致宁静——Sony WH-1000XM3降噪耳机使用感受 )。再加上触控操作实在方便,音质方面不会太差,于是它就成了我的不二之选。

QC35II代长这样,Sony wh1000X m3我的文中有实拍,大家可以自行对比。颜值这种东西见仁见智,各有喜好,大家自行判断选择绝对领域,极致宁静——Sony WH-1000XM3降噪耳机使用感受

我喜欢这款耳机,需要它,是因为它能让我在按下一个开关后,就能将世界静音;就能让我进入我的绝对领域,就能在瞬间将我从喧嚣中抽离。哪怕身处闹市,你能看到所有的一切都在身边,人们在喧哗里高谈阔论,汽车在轰鸣中缓慢前行;戴上耳机后,所有的一切又好像让自己置身事外一般,自己仿佛只是站在平行空间看着身边正在发生的一切。我们每天辛苦前行,接受了太多杂讯,听说了太多杂音;有时候想要逃离,却又不知该往哪里去。如果你正被压力与责任纠缠到内心焦虑和无力,相信我,一首歌,一个Sony wh1000x m3降噪耳机,就能让你在瞬间回到你自己的那片心灵绿洲。