爱国货?讲情怀?玩复古?回力布鞋小分享

2016-05-02 18:21:03 63点赞 95收藏 116评论

各位值友哎,五一快乐!爱国货?讲情怀?玩复古?回力布鞋小分享

今天有空来跟大家分享昨天收到货!爱国货?讲情怀?玩复古?回力布鞋小分享

当然,看首图你就知道啦,今天的主角就是回力小布鞋!金奖WB-1B,蓝色款。

说到回力,估计大家想到的,就是“国货”、“情怀”、“复古”这几个关键词。其实我并没有这么深刻,说回我买这双鞋的冻鸡,就是某天在坐地铁的时候,看着手机然后在抬头的时候,面前一双腿······上穿着一双回力小布鞋,红白款,对,就是最经典那款,忽然觉得这腿······跟这小布鞋还挺配的嘛爱国货?讲情怀?玩复古?回力布鞋小分享,于是随手上淘宝瞅了瞅,当年回力,现在还在身边若隐若现地存在着,这么多年的洗礼,价格依然非常友好,于是有了买一双的想法······

所以,最后的最后,就入手了这双蓝色的小布鞋。

官猫购买链接:

爱国货?讲情怀?玩复古?回力布鞋小分享回力 经典春季男鞋女鞋情侣帆布耐磨复古潮流运动跑步训练鞋WB-1B¥69天猫精选

既然说到回力,还是循例介绍一下它的历史吧,毕竟很多90、00后的小朋友可能并不是那么熟悉这个品牌:(以下介绍内容来自官网)

上海回力鞋业有限公司是由上海华谊(集团)公司全额投资的独立法人企业,专业从事回力牌运动鞋及各类鞋产品的研发、制造和销售,产品畅销全国,并出口东南亚、中东、欧美等几十个国家和地区。

回力鞋业创建于1927年,距今已有87年的历史。“回力”商标最早注册于1935年,1997年始被认定为上海市著名商标;1999年被认定为中国驰名商标。“回力”鞋类产品历获国家质量银质奖、化工部及上海市优质产品奖,连续数年获上海市名牌产品称号和上海市出口免检证书,并荣获第21届西班牙国际质量奖。企业通过了ISO9001:2008质量管理体系的认证。

回力鞋业立足“以人为本、崇尚运动、促进健康”的产品开发理念,以技术创新为核心,在积极开发普及型、大众化运动休闲鞋系列产品的同时,还着力研发具有较高技术含量的冷粘专业体育用鞋、户外健身运动鞋,努力为提高我国竞技体育及全民健身运动作贡献;还以品牌运作、技术管理的方式拓展了各种轻便注塑休闲鞋、雨鞋、凉鞋等系列产品。

简单说呢,80后的小伙伴,小时候没穿过也肯定见过同学穿过,跟现在匡威差不多感觉吧。 下面还是来看看这双鞋的细节吧:

虽然总得来说这鞋撞的几率比较少,但是我还是选了更少人穿的蓝色:

爱国货?讲情怀?玩复古?回力布鞋小分享

貌似有好几个型号,我没有做深入对比,这款是叫金奖系列,鞋底也是蓝色的:

爱国货?讲情怀?玩复古?回力布鞋小分享

鞋底设计挺特别的,还没出门踩过水和瓷砖,所以不知道防滑如何,但是应该不错:

爱国货?讲情怀?玩复古?回力布鞋小分享

鞋头和围边是有纹路的,这么多年都是这样子:

爱国货?讲情怀?玩复古?回力布鞋小分享

看看鞋后跟,字体印刷质量差了点,不够均匀:

爱国货?讲情怀?玩复古?回力布鞋小分享

看看鞋头的做工,走线、鞋带眼、粘胶都中规中矩:

爱国货?讲情怀?玩复古?回力布鞋小分享

足弓设计—回力凹凸型,贴脚度还可以,比起鬼冢虎有距离:

总体就差不多这样子了:

爱国货?讲情怀?玩复古?回力布鞋小分享

最后来几张真人兽吧,不然对不起大家:

爱国货?讲情怀?玩复古?回力布鞋小分享

总得来说,鞋子简洁大方,穿着舒适,性价比高。鞋子会偏大一码哦!

回力这些年也一直在努力,也有不少用心的设计,还有一些“借鉴”别人款式的产品。毕竟在现在这个时代,一味用国货光环来宣传,用情怀的感觉来笼络,用怀旧的品味来自诩,并不能保证他能走得多远,80后逐渐远去,90后、00后是不是会接受回力?

话说回力似乎在国外也有不错的反响:

爱国货?讲情怀?玩复古?回力布鞋小分享

这样的照片网上还是挺多的,还是说是官方的摆拍?

另外网上有信息称,2011年回力与与全荷兰最好的Sneaker专卖店Patta、德国第一制笔品牌STAEDTLER施德楼,三方合作,推出了一款鞋子:

爱国货?讲情怀?玩复古?回力布鞋小分享

那么会玩,干嘛不玩回国内来?爱国货?讲情怀?玩复古?回力布鞋小分享

希望回力能秉承传统,开拓创新,开创更多性价比高的鞋子出来吧!(反正现在官猫上的款式我是不敢恭维爱国货?讲情怀?玩复古?回力布鞋小分享

好了,今天晒单就到这里结束了!

话说如果在路上遇到一位穿红色款回力小布鞋的菇凉,心里会不会有说不出来 亲近感?爱国货?讲情怀?玩复古?回力布鞋小分享

WARRIOR 回力 帆布鞋男女运动鞋韩版百搭小白鞋软底低帮休闲鞋

WARRIOR 回力 女鞋男鞋帆布鞋秋季新款休闲鞋子

WARRIOR 回力 女鞋男鞋帆布鞋秋季新款休闲鞋子

WARRIOR 回力 女鞋小脏橘帆布鞋女2023年新款百搭春秋季小白鞋运动板鞋子男

WARRIOR 回力 小白鞋男女春秋百搭男鞋2024年新款情侣板鞋休闲鞋子皮面潮鞋

WARRIOR 回力 飞跃帆布鞋男鞋女鞋春夏新款低帮运动休闲鞋情侣款学生透气板鞋子

WARRIOR 回力 国潮经典帆布鞋 WXY-D109

WARRIOR 回力 国潮经典帆布鞋 WXY-D109

WARRIOR 回力 女鞋男鞋帆布鞋秋季新款休闲鞋子韩版透气时尚百搭学生板鞋子

WARRIOR 回力 2023男鞋黑色帆布鞋女透气百搭春秋新款平底低帮休闲帆布鞋

WARRIOR 回力 断码微瑕男鞋女春帆布鞋黑色情侣低帮百搭休闲运动鞋学生板鞋

WARRIOR 回力 男子运动帆布鞋 WXY-A243X

WARRIOR 回力 男子运动帆布鞋 WXY-A243X

WARRIOR 回力 中性运动帆布鞋 WXY-473T

WARRIOR 回力 中性运动帆布鞋 WXY-473T

WARRIOR 回力 女子运动帆布鞋 WXY

WARRIOR 回力 女子运动帆布鞋 WXY

WARRIOR 回力 帆布鞋女鞋2024舒适百搭小白鞋女特价清仓运动休闲鞋

WARRIOR 回力 男鞋加绒棉鞋男冬2023新款加厚保暖高帮帆布鞋学生百搭运动鞋

帆布鞋女板鞋春秋百搭休闲小白鞋个性潮鞋女鞋运动男鞋

帆布鞋女板鞋春秋百搭休闲小白鞋个性潮鞋女鞋运动男鞋

WARRIOR 回力 一脚蹬驾车鞋厚底减震男鞋套脚懒人休闲鞋纯色软底浅口帆布鞋