2016-05-03 18:12:11 12点赞 25收藏 14评论

▲这台kindle oasis(下面简称oasis)是本月19号在亚马逊中国官方网站订购,28日正式发售,而我也是28日当天中午收到的第一批国行黑色版本。在收货之前已经看到有小伙伴吐槽:你们买新款kindle比电子书勤多了~~ 今天在官网上看到用户的购买评论,的确新款oasis的用户更多是已经拥有一台或多台的原kindle用户。那么是什么驱动来用户来继续购买新版本?完了,我就是想肤浅的发个开箱文而已,是不是想太多 挑战轻薄的极限:Amazon 亚马逊 Kindle Oasis 电子书阅读器

▲ 拿到机器的包装的感觉是:为什么只有一个皮套,是不是亚马逊把主机漏发给我了?这包装拿在手上的确是出乎意料的mini!挑战轻薄的极限:Amazon 亚马逊 Kindle Oasis 电子书阅读器

▲正面右上角表明了这是黑色保护套版本。这里的保护套更好的理解是个昂贵的黑色充电宝挑战轻薄的极限:Amazon 亚马逊 Kindle Oasis 电子书阅读器

▲6寸屏幕、300ppi分辨率、4G存储容量等这配置非常熟悉,没错这与Kindle Paperwhite和Kindle Voyage的参数基本一致,而三倍于Kindle Paperwhite的售价使不少人觉得oasis定价过高。(按照米国99、299刀的售价来看)

▲开箱,开箱!oasis的皮套和主机都在这小小的包装之内。

▲相比购置的第一代kindle Paperwhite 开箱仪式感少了些(之前为一体式的密封包装,需要拉开那条线才能打开)而多了些简洁和成熟感,这是真的吗?明明更心水之前的方式好吗,有多人和我一样有颗文艺心。挑战轻薄的极限:Amazon 亚马逊 Kindle Oasis 电子书阅读器

▲内衬为蓝色,上面还有kindle oasis的字样(低调到没朋友!这设计给99分 )。

▲主机基本占满了整个包装,第二层是数据线和纸质说明书。

▲来个全家福。这里说明下小黑白纸质说明来自oasis主机,而右侧大说明书的来自黑色皮套。

▲和Kindle Voyage相比,这一带的oasis取消了自动背光灯的模块,也就使oasis正面除了两个物理翻页键之外为一体的黑色,更纯粹很漂亮。(有些人觉得oasis丑,这种非对称设计绝对逼死处女座的节奏,那我的意见就是多看几眼习惯一下 挑战轻薄的极限:Amazon 亚马逊 Kindle Oasis 电子书阅读器 )整体来看,oasis的外形和前几代不同,更接近于一个正方形。
不过这个造型真心有点眼熟,感兴趣的童鞋请低调度娘关键字:FlexONE

▲翻页功能设计成物理按键绝对是个加分项,相比轻触屏幕或者是按压感应翻页来的更纯粹和直接。

▲物理键~加分,加分,加分!挑战轻薄的极限:Amazon 亚马逊 Kindle Oasis 电子书阅读器

▲来看下oasis的背部,依靠磁力和皮套连接,而这5颗金属触点就是连接时给本体充电。

▲官方号称最薄处只有3.4毫米,只有131g重量拿在手上的感觉非常的棒!挑战轻薄的极限!

▲黑色皮革的质感很不错,不过凹形LOGO非要这么大,这么显眼吗?弄成小logo在右下角怎么了?又不是LV GUCCI PRADA 挑战轻薄的极限:Amazon 亚马逊 Kindle Oasis 电子书阅读器

▲皮套的本质是个充电宝,而且这里说明下:皮套必须连接本体后才能进行充电,除了那5个触点外找不到其他连接方式。

▲好基友要准备合体了,,,不对,似乎画风不对。 挑战轻薄的极限:Amazon 亚马逊 Kindle Oasis 电子书阅读器

▲和之前的Kindle Paperwhite 更能显出oasis的轻薄,屏幕的亮度和均匀程度也比之前kindle产品更加出色。

▲两台kindle的背部,oasis的亚马逊logo大的有点过分了。

▲常用iPad mini 加上kindle app看书,但是iPad mini的重量在那里,并不适合长时间的单手阅读,而第一代的Kindle Paperwhite翻页速度稍慢,那种翻页粘滞感就今天来看的的确确有些out了。

▲看下底部形状,Kindle Paperwhite和Kindle oasis都拥有着相当不错的单手持感。

▲默认的按钮布局竟然是:上按钮-> 下一页 下按钮->上一页 非常不习惯。果断调成和默认相反的,这下舒坦多了。挑战轻薄的极限:Amazon 亚马逊 Kindle Oasis 电子书阅读器

▲这里谈一下自己对充电式皮套的设计看法:首先这个设计真的非常棒!其实要把本体设计得更加轻薄轻薄并不困难,但是过于轻薄的势必会影响电池大小从而影响到本体续航,因为经过7代沉淀的kindle用户肯定不接受续航糟糕的新机型,那怎么办呢?设计师想了一个非常聪明的办法,把部分从电池主机分离出来达到实现轻薄,设计一个含大容量的可分离保护套,平时看书用主机电池(小容量电池),不看书时连接保护套(大容量电池)对主机电池充电从而实现超长续航,在发布会的时候提到的iPhone case,似乎两者有着异曲同工之处。挑战轻薄的极限:Amazon 亚马逊 Kindle Oasis 电子书阅读器

至于文章刚开始谈到的有些人觉得oasis贵,和国内对它的描述是“尊贵版”一样,其实oasis本身定位是更高级别的电子书阅读器市场,而并非Kindle Paperwhite或者Kindle Voyage的升级版,毕竟kindle的用户基数很大,如何精细化用户市场获得更多的利润似乎也在情理之中。

挑战轻薄的极限:Amazon 亚马逊 Kindle Oasis 电子书阅读器全新Kindle Oasis电子书阅读器:轻薄机身,配合皮质充电保护套可续航长达...实体翻页键回归,背光更加均匀¥2399亚马逊中国查看百科详情

那么在我看来oasis应该是kindle 6寸墨水屏系列接近末代的产品,在6寸的产品线已经如此丰富的情况下,相信亚马逊已经开始着手(或可能已经完成)开发其他尺寸的kindle开发,类似索尼的DPT-S1应该在不久的将来也会和我们见面。(以上纯属猜测)挑战轻薄的极限:Amazon 亚马逊 Kindle Oasis 电子书阅读器