2016-05-03 12:30:00 23点赞 23收藏 46评论

前段时间在英式没品笑话的微博上看到个段子:

问:SONY现在还有什么是行业顶尖的?

答:宗教。

作为一个身边没有一件sony产品(元器件啥的有没有不知道)的我,看完也不禁一笑,每天看着张大妈上、微博上、知乎上、xxx上各路朋友高呼SONY大法好,难免各种好奇,但一时也不知道买点儿什么来体验一下,最近在屋里运动的时候喜欢放点儿歌听听,正好那天看到了中亚上SRS-x55历史低价899(不知道是不是,反正比两天之后那个998的便宜信仰账号刚刚开通,Sony 索尼 SRS-X55 蓝牙音箱开箱)的消息

信仰账号刚刚开通,Sony 索尼 SRS-X55 蓝牙音箱开箱SONY 索尼 SRS-X55 无线音箱新低价!比历史最低价低了69元。亚马逊中国上这款X55参与Z秒杀,899元到手。新低价,种草可剁,下手要快!SONY索尼SRS-X55无线音箱,属于索尼“音乐...324330140 gigipei

查了下评测啥的,然后觉得外形中规中矩,价格可以接受,干脆的下了单,顺便把之前某宝买的个几十块钱的小蓝牙音响换掉了,次日达,先上购买链接吧:中亚现在涨回了1398,估计很快还会降

信仰账号刚刚开通,Sony 索尼 SRS-X55 蓝牙音箱开箱Sony 索尼 SRS-X55/WC CNC 便携式音箱 无线蓝牙扬声器 白色(NFC)¥1398亚马逊中国

某东也是这个价格

信仰账号刚刚开通,Sony 索尼 SRS-X55 蓝牙音箱开箱索尼(SONY)SRS-X55 无线便携式扬声器 白色¥1398京东

上个产品特点和具体的参数截图,来自某东,参数这些我是真除了重量啥都不懂,所以直接下一步吧

我知道这音箱挺大的,但没想到包装箱子就这么大...

小刀开箱最好用,还有个卖书的活动,没关注

中亚一贯的减震,说实话总觉的不那么靠谱,关键是都激不起你扎破它的兴趣信仰账号刚刚开通,Sony 索尼 SRS-X55 蓝牙音箱开箱

盒子也挺大,以上都是验货时候在办公室拍的,之后的部分都是在家拍的

正式开箱,没啥可说的吧,常规的摆放

保修、说明、充电器以及x55本尊,拿出来的第一感觉就是外形很低调,比想象的大,更比想象的重,不过基本没有携带需求,所以平时顶多各屋换换地方,所以轻点重点大点小点完全没关系,个头大没准声音也大呢对吧信仰账号刚刚开通,Sony 索尼 SRS-X55 蓝牙音箱开箱

充电器,做工很好(废话),无视第二张图那个线绕的那么难看吧,这种事儿对我这样的手残简直是折磨

充电时橙灯亮,大概充电时间4个小时,官方说续航10小时,用到现在感觉续航应该没那么久

顶部的操作键,开关和电话模式是实体按键,其余音量、蓝牙什么的都是触摸式按键,整个顶部材质玻璃的,很好看,问题是很快变成指纹大全...

另一边的大法标和NFC标识,买的时候也是看中了nfc这点,蓝牙虽然用习惯了,但有时候搜索连接一大通还是挺烦的,nfc确实大大提高了连接效率,而且用nfc的时候不用先开电源,自动激活连接...有个插曲,我看说明书看到一半就跑到sony官网下了“nfc轻松连接”,结果下了半天都没法安装,仔细有看了下说明书,发现安卓4.1以上的解锁屏幕打开nfc直接贴上等着就行了...

nfc就是快啊,不过不知道为啥刚用的时候跳出来的不是连接而是QQ的公交卡查询功能信仰账号刚刚开通,Sony 索尼 SRS-X55 蓝牙音箱开箱 ,可能是我操作的问题可能是手机的问题可能是企鹅的问题但应该不是大法的问题...总之后来使用的时候直接贴就好了,方便

同样连接状态下贴在nfc位置会直接断开,方便单也有可能误操作

顶部按键还有两个值得说一下,一是电话,连接状态下用音箱打电话确实很方便,而且通话质量很高,对面也听的很清楚,另一个就是SOUND键,这个是默认打开的,我开始根本没注意到,后来看介绍的时候发现了截图的这段,特别关了SOUND键试了一下,就算我木耳也能听出不小的区别,所以一直开着就是了...

正面右下角的各种标志,基本就是产品特色技术啥的,电量说一句,快没电的时候橙色灯会闪,但手机上看不出来,也没有其他提示

背面可以看到里面的喇叭,整个造型有点儿像以前的录像带...下面是各种插口,充电口、音频输入口(没线没其他设备所以没试,也不知道用线音质提升多大所以后面也不提了就)、恢复键以及可以给其他设备充电的USB口(充电宝属性有点儿萌)...

底部的样子以及一些信息,有防滑设计,摆放的时候很稳定

侧面是金属拉丝的处理,没注意照,总之整体的做工感觉非常严谨,不会让你看一眼就觉得如何惊艳,但是仔细看的时候各种细节都非常出色,看久了也不会烦,应该也是很多大法信徒喜欢他家东西的原因之一吧

最后说音质吧,嗯,我是木耳,如假包换的那种,看到很多朋友说自己木耳的时候至少也能说出几个专业名词,但我是完全不懂,全靠感觉好听或者不好听,所以音质基本就是看网上测评然后自己对比的测评里的重点去听,感觉几篇测评文章说的都差不多吧,“高音甜中音准低音沉,总之一句话就是通透”(开玩笑的,对不起,我是**信仰账号刚刚开通,Sony 索尼 SRS-X55 蓝牙音箱开箱 ),好了认真说,我的感觉就是低音很震撼,高音不破音,中音说不好,人声不失真,也能听出各种乐器的声音(这个是叫解析吧),总比就是在我的理解范围内音质是完全满意的,至少是完全满足我的要求的,很喜欢这款产品。至于有些学者们讨论的蓝牙音箱耳机如何不配谈音质什么的,不是我了解的事情了就

内容不够照片来凑,质量不高数量还好,哈哈哈哈哈哈,顺手拿来老婆的小熊当个陪衬,这是我老婆的各种毛绒玩具里我最喜欢的信仰账号刚刚开通,Sony 索尼 SRS-X55 蓝牙音箱开箱

好了就到这里吧,发现每次提交的时候都得凌晨了,各位晚安