素模+散货 来晒晒我的 Schleich 思乐 动物模型

2013-10-14 13:14:26 32点赞 105收藏 42评论

楼主晒过很多单,其中的“超级散货 乐高人仔 拼拼乐+撞大运”大概是最奇怪的一个了吧,晒单的评论褒贬不一,很多人认为不值,但是事实是当时4元一个的散货乐高人仔,同一个卖家,现在售价竟已经涨到10元了。

今天再来一个奇怪的晒单,同样是玩具散货,我收到之前同样纠结值不值,好奇的话就往下看吧:

思乐(Schleich)大家都知道吧,最出名的动物模型品牌,也是做工最好的,最栩栩如生的!

素模+散货 来晒晒我的 Schleich 思乐 动物模型

商场的玩具店里常常能看到思乐,每次看到都好喜欢。在国外书店(同时也是文具、玩具店)Schleich和NICI是放在收银台边上的,就是要你不知不觉把它们买回去。

本站有@小粮食 同鞋的晒单“德国SCHLEICH思乐塑胶动物模型《动物园》”建议大家看我晒的散货+素模前先去观摩一下正品什么样。

故事起因:国庆假期期间,无聊浏览淘宝收藏,发现我收藏的多家玩具店同时上了一批新货,就是下图这样的思乐素模(白模)。定价也出奇一致:25元半斤,50元一斤,100元两斤。。。。。。

有野生动物系列:(此为商家制作的展示图)

素模+散货 来晒晒我的 Schleich 思乐 动物模型

恐龙系列:(此为商家制作的展示图)

素模+散货 来晒晒我的 Schleich 思乐 动物模型

以及骏马系列、农场动物系列、海洋动物系列等等。

买几件玩玩吧素模+散货 来晒晒我的 Schleich 思乐 动物模型素模+散货 来晒晒我的 Schleich 思乐 动物模型素模+散货 来晒晒我的 Schleich 思乐 动物模型素模+散货 来晒晒我的 Schleich 思乐 动物模型素模+散货 来晒晒我的 Schleich 思乐 动物模型素模+散货 来晒晒我的 Schleich 思乐 动物模型

算下来素模比散货便宜不少,单色的素模好像比上色不佳的散货要帅。(也可能是店家比较会拍照)

虽然商家表明论斤买可以做到发货不重复,但不能挑款。我还是怕买到不喜欢的款,尤其是万一碰到几个大件很重,一个都不喜欢这样的尴尬情况。

所以最后我是挑款买的,好几个小的都是3元,最大的鳄鱼15元,总共60元(不含运费)买了12件

收到第一件事是称重,看看比论斤买亏了多少。结果如下:368克60元,比起500克50元还是亏了38.67%,谁叫我要挑款呢素模+散货 来晒晒我的 Schleich 思乐 动物模型

下面开始展示:

第一个出场的是最大的一件--鳄鱼,除了鼻子有一点点绿色其他都还满意。

素模+散货 来晒晒我的 Schleich 思乐 动物模型

腹部有思乐的标(每件都有,这件大,容易捕捉)

素模+散货 来晒晒我的 Schleich 思乐 动物模型

单独称一下,正好100克,论斤买应该10元,溢价率50%!素模+散货 来晒晒我的 Schleich 思乐 动物模型素模+散货 来晒晒我的 Schleich 思乐 动物模型素模+散货 来晒晒我的 Schleich 思乐 动物模型

素模+散货 来晒晒我的 Schleich 思乐 动物模型

由于件数比较多,接下来开始群组展示:

白色猫科组:因为没有上色,分不清是狮 是虎 还是豹。。。应该是:小美洲豹、小虎、雌猎豹。

素模+散货 来晒晒我的 Schleich 思乐 动物模型

白色其他组:小羚羊、小海豹、小熊(据说是熊猫素模+散货 来晒晒我的 Schleich 思乐 动物模型),熊猫本来黑白已经够单调了,现在更惨了。。。素模+散货 来晒晒我的 Schleich 思乐 动物模型

黄色组:虎和龟

棕红组:小狮子和金钱豹

素模+散货 来晒晒我的 Schleich 思乐 动物模型

它们的表情值得给个特写,一只狰狞,一只呆

素模+散货 来晒晒我的 Schleich 思乐 动物模型

小象,你还年轻怎么这么多皱纹。

素模+散货 来晒晒我的 Schleich 思乐 动物模型

看出来了吧,本人偏爱猫科动物,来个合影吧

素模+散货 来晒晒我的 Schleich 思乐 动物模型

不光是表情各异,猫科动物表现情绪还可以用尾巴。额~~有不要脸的把蛋蛋露出了素模+散货 来晒晒我的 Schleich 思乐 动物模型

素模+散货 来晒晒我的 Schleich 思乐 动物模型

爪子特写,猫科动物都有肉垫,捕猎不可缺少的装备。

素模+散货 来晒晒我的 Schleich 思乐 动物模型

素模展示完毕,接着晒一下我之前在淘宝收的散货思乐(对,我就是不买正品,一件都没买过素模+散货 来晒晒我的 Schleich 思乐 动物模型)

散货或多或少是有瑕疵的,比如局部缺色,上色不自然等等(看那匹马,像不像白癜风患者)。有些竟然是有标签的。有几件几乎看不出瑕疵的,比较超值(龟、猫鼬)。

素模+散货 来晒晒我的 Schleich 思乐 动物模型

特意买来一款素模与散货同款,我们来比较一下这两只龟。

素模+散货 来晒晒我的 Schleich 思乐 动物模型

思乐动物模型的技术含量其实还是在上色,看左边那件,右边的素模上了多少层色才能变成那样

模具应该是完全一样的吧

最后用我最喜爱的一件----猫鼬 来收尾!换个更精确的秤称,6克出头一点点。

素模+散货 来晒晒我的 Schleich 思乐 动物模型

总结:思乐正品虽然是极好的,但是太贵,违背值得买精神,不中彩票不买;散货可能买到极似正品的品相,价格便宜一半左右,需要拼人品;素模刚刚开始大量放出,论斤买还是比较超值的,特别是小件,价格在正品的20%以下,适合动手能力强的朋友自己上色。

现在想来本人这次买素模还是有点后悔,思乐的技术含量模具占了不少,但更重要的是在上色!楼主自己上色没这个手艺,更不可能达到思乐正品的水准,不上色又真的不好看,算是做一回小白鼠,趟雷了。爱好玩具的朋友们,你们怎么看?

个人认为其实素模买恐龙系列不错的,不上色也挺好看,可惜就是个头都很大,论斤买收齐至少要两三百。

喜欢我这个晒单里出现的两个秤么,它们各自都有晒单:

厨房好帮手——LIFESENSE 乐心 K1 厨房电子秤

为了更精准--能精确到0.01克的口袋秤

Schleich 思乐 42264 南方巨兽龙和伶盗龙

Schleich 思乐 42264 南方巨兽龙和伶盗龙

Schleich 思乐 Eldrador系列 S70508飞龙模型

Schleich 思乐 Dino系列 S14540 古魔翼龙模型

Schleich 思乐 灰熊S14685 仿真动物模型玩具白熊懒熊北极熊疯狂动物城 动物园孩子礼物

Schleich 思乐 仿真动物模型 大熊猫

Schleich 思乐 仿真动物模型 大熊猫

德国Schleich思乐野外动物极地海洋静态仿真模型儿童益智玩具 北极狼幼崽14804

Schleich 思乐仿真动物模型 侏罗纪犹他盗龙

Schleich 思乐仿真动物模型 侏罗纪犹他盗龙

Schleich 思乐 97152 北美恐龙2016套装

Schleich 思乐 97152 北美恐龙2016套装

德国思乐Schleich S仿真野生动物模型 塑胶情景玩具长颈鹿亚洲大象老虎狮子鳄鱼蛇河马袋鼠熊猫 14603-袋鼠(旧款)

思乐儿童玩具男孩女孩仿真动物模型早教认知野生动物系列母狮14712

德国思乐Schleich S仿真野生动物模型 塑胶情景玩具长颈鹿亚洲大象老虎狮子鳄鱼蛇河马袋鼠熊猫 14741-狼

思乐儿童玩具男孩女孩仿真动物模型早教认知海洋系列蓝鲸14806

德国思乐Schleich仿真野生动物迷你模型玩具猩猩猴子系列孩子成年礼物 母大猩猩14771

Schleich 思乐 SCHC14526 戟龙

Schleich 思乐 SCHC14526 戟龙