松下 DF392 微波炉 自动菜单体验 篇六:炸猪排&拉王芝麻酱中华冷面

2016-05-05 13:00:00 26点赞 161收藏 22评论

楼主最近从朋友那里获得了一套煎饼套件,于是每天都在搞鸡蛋饼,搞不出既薄又脆已气die~早起去菜场怒买三个吃完拔草。咳咳,回到题目,本次要使用炸猪排功能。

猪排4件套,还需要排骨和鸡蛋。

炸猪排&拉王芝麻酱中华冷面

炸猪排&拉王芝麻酱中华冷面ZHIWEI 知味 不锈钢双面松肉锤值友爆料原文:出口德国不锈钢牛肉锤牛排锤工具松肉锤打肉锤敲肉砸肉捶嫩肉锤子19元包邮镜面设计,非常有质感,而且我用吸铁石吸过,的确是不...19639 追逐幸福

▲白菜君的锤子,质感手感都挺好的。

▲普通面粉就可以了。

▲超市买的面包糠。

▲盐胡椒就是盐和胡椒粉。口味重的也可以刷酱油,味增。

炸猪排&拉王芝麻酱中华冷面 排骨剪掉骨头的部分(骨头可用来烧汤),用肉锤敲一阵使其形态变薄变大,抹上盐胡椒,抹上面粉,浸蛋液,裹上面包粉,获得下图。

炸猪排&拉王芝麻酱中华冷面

虽然排骨自己也带油,但是面包粉上也要刷一点,这样出来颜色才会好,花生油比较香,其他油也可以。

炸猪排&拉王芝麻酱中华冷面

这个菜单主要是使用微波加热特制波浪烤盘底部,配合上部烧烤管达到双面烧烤的目的。

波浪烤盘洗刷起来不太爽,下面垫一张锡纸(也要抹点油防粘),锡纸要折好,不能碰到微波炉壁,不然会产生火花。

使用6号菜单,入微波炉上层

炸猪排&拉王芝麻酱中华冷面

系统默认是300g,20分钟。

炸猪排&拉王芝麻酱中华冷面

因为只有一块排骨,15分钟提前拿出来了。

正面:

背面:

---------------------------

VS 空气炸锅,使用烤鱼盘,200度预热3分钟,烤12分钟,随时需要看一下,差不多就可以停了。

炸猪排&拉王芝麻酱中华冷面

我这块有点焦了。。

VS 平底煎锅

人要蹲在煤气灶旁边看着进度,随时翻翻面。

总结:

无论是微波炉烤的还是空气炸锅烤的,两者没有有本质上的区别,口感比较统一,面包糠的部分很硬有点干,肉的部分失严重,口感不是很好。

煎锅炸猪排外表油润,内里水润,咬一口能感受到肉汁;烤箱出品完全没有可比性。

只适合追求少油减脂,对口味要求不高,又不想洗锅的人。

炸猪排&拉王芝麻酱中华冷面日清 ラ王 冷し中華 ごまだれ 5食パック 630g×6個: 食品・飲料・お酒 通販円2250日本亚马逊

▲这个链接是5袋*6包,购买前请确认清楚。

中华冷面是日本传统的夏日定番食品,也是各大便利店的招牌商品,每到夏季就会有各种各样的新CM登场。

拉王有两款,除了芝麻酱口味,还有酱油口味的。

炸猪排&拉王芝麻酱中华冷面

这次选的是芝麻酱口味的。。

炸猪排&拉王芝麻酱中华冷面

里面就一块面饼,一包芝麻酱包。

煮面方法:

▲1000ml沸水煮5分钟,喜欢硬的就少煮一会。

▲煮好的面浸入冷水中,控干水分。

▲面装盆,浇上芝麻酱,码上白斩鸡,黄瓜,蛋丝,蟹肉,番茄等。

炸猪排&拉王芝麻酱中华冷面准备一盆冰水

炸猪排&拉王芝麻酱中华冷面

装盆,浇芝麻酱。

目测要装盘成包装图那样,面要堆的高,盆要大,酱要浇在盆底。。。

胡乱切点黄瓜丝和蛋皮丝堆起来炸猪排&拉王芝麻酱中华冷面

---------------------------

饭后来一杯咖啡,不追求香气和回味,雀巢金牌价廉物美。

日产金牌回味不酸,不酸,不酸,不酸,楼主也没别的追求了。。。

有两个剩下的空瓶子,这次买的简易大包装的。 比较轻,不占运费。

炸猪排&拉王芝麻酱中华冷面ネスレ日本 ゴールドブレンド コク深め 詰め替え用袋 120g: 食...円1188日本亚马逊

▲这个链接是第三方的,购买请谨慎。

除了塑料袋的,也有纸桶装的。

炸猪排&拉王芝麻酱中华冷面コーヒー ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め エコ&システムパック 1...円804日本亚马逊

此包装印刷倍儿粗糙,深有天朝粗制滥造小作坊范儿炸猪排&拉王芝麻酱中华冷面

▲热咖啡:2g+140ml水

▲深邃拿铁:2g+6.5g咖啡伴侣+140ml水

▲冰咖啡:2g+70ml热水+2~3块冰(70ml左右)

▼没用过,有点像咖啡伴侣。。

炸猪排&拉王芝麻酱中华冷面ネスレ ブライト 300g: 食品・飲料・お酒 通販円345日本亚马逊

---------------------------

有兴趣的可以做做。。。

拉王流 肉片沙拉风拌面

1.1000ml沸水煮面5分钟

2.洋葱切片,彩椒切丝

3.煮面还剩1分钟的时候,肉片洋葱彩椒入锅

4.面煮好移入篮子用冷水冲洗,控干水分

5.装盘加芝麻油芝麻酱,小番茄切块装饰。

*不用冷水冲洗也可以做成热的意面风拌面。

---------------------------

本篇就到这里,谢谢观看 炸猪排&拉王芝麻酱中华冷面

炸猪排&拉王芝麻酱中华冷面 炸猪排&拉王芝麻酱中华冷面 炸猪排&拉王芝麻酱中华冷面

啊。。。肯定有人会问面条味道如何啊。。。。。。

拉王的面还是很棒的,冷水冲洗过后,不仅有嚼劲还有弹性炸猪排&拉王芝麻酱中华冷面

但是但是但是~~

炸猪排&拉王芝麻酱中华冷面 楼主是花生酱党!!!

炸猪排&拉王芝麻酱中华冷面甜的芝麻酱 ,差评再见………………

ネスレ日本 ゴールドブレンド コク深め 詰め替え用袋 120g: 食品・飲料・お酒 通販

コーヒー ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め エコ&システムパック 110g: 食品・飲料・お酒 通販

ネスレ ブライト 300g: 食品・飲料・お酒 通販

ネスレ ブライト 300g: 食品・飲料・お酒 通販

CUP NOODLES 合味道 NISSIN 日清食品 合味道 大杯 海鲜风味108g(任选12件)

出前一丁 日清方便面 合味道系列8口味8杯杯面速食网红泡面零食公仔面桶面

NISSIN 日清食品 UFO飞碟炒面方便面5盒多口味组合装泡面干拌面整箱速食

NISSIN 日清食品 合味道 方便面泡面7种口味12杯

NISSIN 日清食品 合味道 方便面泡面7种口味12杯

NISSIN 日清食品 拉王 方便面 九州黑蒜油豚骨风味 960g

NISSIN 日清食品 合味道 标准杯 猪骨浓汤风味方便面77g

NISSIN 日清食品 U.F.O. 飞碟炒面 铁板牛肉风味

NISSIN 日清食品 拉王 豚骨面组合装 混合口味 1.56kg

NISSIN 日清食品 日清ufo飞碟炒面4

NISSIN 日清食品 日清ufo飞碟炒面4

NISSIN 日清食品 日清UFO飞碟炒面124g*12碗夜宵方便面拉面干拌面泡面碗面速食食品

日清合味道杯面方便泡面12桶整箱装大杯big速食小碗面

日清合味道杯面方便泡面12桶整箱装大杯big速食小碗面

NISSIN 日清食品 日清方便面合味道海鲜风味代餐零食夜宵泡面912g×1箱

NISSIN 日清食品 出前一丁 方便面 猪骨浓汤风味

NISSIN 日清食品 出前一丁 方便面 猪骨浓汤风味

NISSIN 日清食品 日清方便面UFO铁板牛肉风味代餐零食夜宵泡面122g×1碗

NISSIN 日清食品 日清方便面 BIG合味道4口味混合12杯整箱装 大杯方便面

NISSIN 日清食品 日清方便面UFO鱼香肉丝风味代餐零食夜宵泡面124g×1碗

• 微波炉到底长成啥样??

微波炉连接在本系列第一篇。。。

• 我读书少,不要欺负我。。。 [内伤] 那是猪排不是排骨,而且正面和反面是同一张图

擦,只有猪排木有排骨。

• 我想知道那种千层猪排是怎么做的……

悄悄打开下厨房

• 这是可以放金属制品的微波炉?

使用微波的时候不可以。标配的烤盘是特制的。

• 周末刚做了炸猪排,用一锅油炸的,味道不错就是油太多。。。

一锅油,炸完之后的油扔掉可惜,留着炒菜也不怎么好用。。

• 那么问题来了,微波炉呢?

微波炉链接在本系列第一篇里,也可以检索DF392,各大电商有售

• 谢谢分享!
    国内吃个凉面太辛苦,要先烧水做冰块,在凉水。
    日本直接自来水+冰块,方便很多。

我用制冰袋,长年冻在冰箱里,用的时候剪刀剪开来,用多少剪多少。天热就改喝桶装水了方便很多。

装个净水器咯

• 日淘吃的,运费伤不起啊

所以有东西要买的时候就顺路来一点。

• 把LZ六篇全部看完,结论就是这个价位的微波炉带所谓烤箱蒸汽一体功能就是个玩物,最后还是只有微波炉功能最实用,因为我也买了个格兰仕所谓的一体机,除了好看,用了这么久也没过其他功能,所以结论就是微波炉还是直接最传统转盘最好,一体机还是看看就好,真的喜欢烤的话300块烤箱足够了

带蒸汽真的很有用的,解放蒸锅的位置,而且这种机器蒸汽直出只要几十秒。我这台没有特别遗憾啦~我基本不用微波炉热菜的,它现在主要功能是烤面包片,利用率还是蛮高的。价格是不便宜,但是做工也和几百的铁皮烤箱也是不能比的。值不值,主要还是要按照个人需求来,我觉得用的上就是值。

顺便,住院一阵子,享受了几百块的低端转盘微波炉,我觉得差距还是很大的,功率和噪音和其他一些方面,没有对比就没有伤害啊…