#值业收藏家#集邮?NO!我只想留作纪念

2016-05-10 22:52:42 7点赞 22收藏 11评论

今天在值友原创中不经意看到有#值业收藏家#的原创话题征文,而很早之前就有想法分享自己收集的邮票,所以加紧拍照码字赶上这末班车,唯这马扁金币的好机会不可错过也。申明一下:这不是集邮、不是严格意义的收藏,就是一个留头、念想,对邮票本身也没有深入了解,对收藏更是一窍不通,所以请正宗玩家多多指点。

这些邮票都是上初中及高中那些年,跟哥哥以及笔友(好熟悉的词儿啊)通信时保存的,要是按照这情节发展的话又要遥想当年了吧。初中时哥哥已经开始外地上大学学,那时候还很流行【信】及【座机】,我家就以【信】作为主力通讯 了,写信与念信(都是我)成为当时我们感情的倾泻口,次次写(念)得哽咽,那之中包含了思念、孤苦、心疼、无奈夹杂一些无以言表的情绪,总能触动心中的柔软处……笔友又作为当时比较时髦的一个交友方式,也被我当做80后的特有回忆,珍藏了一些书信。SO,我把这些都留了下来,留在一个匣子里。也许,今后我也能靠着这些东西笑一下午…想不起背后的小故事了,只能当晒单了。

集邮:是一种兴趣,也是一种学问,同时也是一种投资。通过收集、研究各种邮品,集邮者除了学会世界的历史、地理、花草鱼虫以及人物等相关的知识以外,还可以培养出一种禅定的情趣和修养耐性。

邮品不仅包含邮票,还包含邮政机构发行和使用的封、片、简、戳等邮政用品。邮品形式多样,包括首日封、国际邮资航空信封、纪念封、原图卡、邮政明信片、邮资封、小全张、小本票、小型张、纪念邮戳、邮柬等。

集邮是以邮票及其他邮品为主要对象的收集、鉴赏与研究活动。邮票素有“国家名片”之称,每个国家发行邮票,无不尽选本国最优秀、最美好、最具代表性或纪念性的东西,经过精心设计,展现在邮票上。涉及的内容更是政治、经济、文化、军事等方方面面,各行各业应有尽有,使得方寸之间的小小邮票成为包罗万象的博物馆、容纳丰富知识的小百科。

邮票邮品的种类

纪念邮票为重大事件、重要人物等发行的具有纪念意义的邮票。除纪念、宣传和收藏外,也可作为邮资凭证。纪念邮票设计制作精美,发行量小,一般不能再版。1974年以后,我国纪念邮票采用汉语拼音“J”为志号

普通邮票可以长期使用、多次印刷、发行量很大、多种面值、适用于各种邮件的邮票。一般规格较小,风格朴实。

特种邮票国外一般指为特殊作用和用途而印制的邮票。在我国,除普通邮票和纪念邮票外的邮票都归于特种邮票的范畴。“T”为特种邮票的志号。

#值业收藏家#集邮?NO!我只想留作纪念△普通邮票,票面图案为名胜古迹:长城、X城楼,面值高低不等,无志号(即年份、序号等)。

#值业收藏家#集邮?NO!我只想留作纪念△普通邮票,票面图案为各个地方特色的建筑:云南民居、四川民居、宁夏民居(票面标注有)

#值业收藏家#集邮?NO!我只想留作纪念△纪念邮票,列如下方志号:1999-20 ……开国大典……(8—5)J,依次表示:发行or 印制年份-在该套纪念邮票中的总编号……名称……(总八枚—第五枚)纪。人物刻画非常鲜活真实,这几种我认为是最有收藏意义的。

#值业收藏家#集邮?NO!我只想留作纪念△普通邮票,票面图案都是关于自然环境:真爱生命之水、爱护森林、防止大气污染。

#值业收藏家#集邮?NO!我只想留作纪念△纪念邮票,票面图案分别为满族和维吾尔族,一套总计有56枚,代表56的民族。

#值业收藏家#集邮?NO!我只想留作纪念△普通邮票,票面图案为花鸟,树林太大,什么鸟我都不认识…

#值业收藏家#集邮?NO!我只想留作纪念△纪念邮票,票面图案有关于:国际老年人年、第六届远东及南太平洋残疾人运动会、希望工程等等。

#值业收藏家#集邮?NO!我只想留作纪念△特种邮票,票面图案为建筑、地理等,唯一区别是志号用“T”表示

#值业收藏家#集邮?NO!我只想留作纪念△特种邮票,票面图案为卢浮宫是中国-法国联合发行。惊喜的发现邮戳是很完整的:1999.10.29

#值业收藏家#集邮?NO!我只想留作纪念△特种邮票,票面图案为历史文物等。看着还恍惚以为自己有这么多古董。。。

#值业收藏家#集邮?NO!我只想留作纪念△纪念邮票。第一张是纪念黄埔军校建校七十周年,感觉实最漂亮的一张;第二张是中国人民政治协商会议成立五十周年;第三张是纪念百团大战。

#值业收藏家#集邮?NO!我只想留作纪念△特种邮票,票面图案为时迁盗甲,当时比较常见挺多的。

#值业收藏家#集邮?NO!我只想留作纪念△特种邮票,票面图案为骨肉团聚。

#值业收藏家#集邮?NO!我只想留作纪念△特种邮票,手里发行最早的邮票:T117(2-2)……1987,志号还未更改的时候。当时还是中国人民邮政。

晒单结束,对于这些小纪念,我甚至还没来得及给他们找个好一些的保存方式,或许匣子触感复古而沉重,能够承受纪念的意义之重,亦或更加专业的呵护才能保持长久。但不管如何,我总归还是希望不会忘记那些年深深的感动与纯洁的笔之友谊。