以娃之名、囤无止境 篇一:狮子座宝宝的孕期囤货不完全清单

2016-05-11 18:45:14 51点赞 398收藏 119评论

自2012年混迹张大妈以来,剁手无数,有抢到白菜的鸡冻、更有手慢无的黯然,但作为懒癌星人,到现在都没有发过一个帖子(其实爆过一次料,被无视鸟狮子座宝宝的孕期囤货不完全清单)。家里的娃预产期是8月,有了娃这个尚方宝剑,我的剁手之旅那是一路看不到头了狮子座宝宝的孕期囤货不完全清单 。这两天翻了翻家里的囤货,还是觉得应该要有分(pian)享(dian)精(jin)神(bi)。废话不多说,直入主题。

作为80后(呃,其实四舍五入应该是80前),这么迟才头胎实在是拖了大家的后腿狮子座宝宝的孕期囤货不完全清单 。不过作为标准的上过小学的人,鉴于国内严峻的婴幼儿产品质量形势,在能力范围之内还是选择海淘吧(90%都是MIC,让我情何以堪)。我觉得海淘并不是为了所谓的要给孩子全世界最大牌、最NB东西,而是仅仅希望给孩子用无毒、无害,能正常发挥保护作用,不会影响正常健康成长的东西,因为谁都不希望自己的宝贝娃去当XX产品的试验品。好了,言归正传,给娃囤的东西主要以下几类。

一、宝宝篇

1、奶粉

狮子座宝宝的孕期囤货不完全清单

从一开始就决定母乳喂养,但是怕中间有啥情况,于是囤了不少奶粉。奶粉选的是德国爱他美,买了PRE和1段。人肉背回。据说海关“6.1”新政之后,不符合国内标准的国外原装奶粉不让进口了狮子座宝宝的孕期囤货不完全清单 ,传闻很多,但不是很清楚,哪位宝妈宝爸了解的来交流交流撒,是不是以后就难以指望了。奶粉是人肉,就不给链接误导大家了,这个站里好多的。

2、奶瓶、奶嘴

狮子座宝宝的孕期囤货不完全清单

ピジョン 母乳実感 哺乳びん プラスチック製 240mL ハニービー柄: ベビー&マタニティ日本亚马逊去购买

以前买东西不知道买啥,自从上了张大妈,是东西多了不知道买啥,经过横向、纵向外加道听途说之后。包子粑粑选的日本贝亲,买了四个,有玻璃的也有PPSU材质的(尼玛,完全不是想买PPSU的,日亚上能把玻璃奶瓶跟PPSU奶瓶不放一个链接么,当时看着一个光板的奶瓶,一个有蜜蜂图案的奶瓶,果断各来了一个,然后发现蜜蜂图案的奶瓶全是PPSU的,尼玛,谁说外国商家不坑爹的狮子座宝宝的孕期囤货不完全清单 ),顺带还买了几个奶嘴替换。日亚海淘。(个人觉得没有必要一开始囤那么多奶瓶,等生了以后再见机购买)

3、奶瓶刷、奶瓶清洗液、奶粉盒

狮子座宝宝的孕期囤货不完全清单

Dr. Brown's Bottle Brush3.11美元柔软刷头专门对付奶嘴美国亚马逊去购买

因为不知道是不是全母乳,所以这些配套用品都买了。选择了Dr Brown's的奶瓶刷和NUK的奶瓶清洗液,还顺带了一瓶贝亲的多用清洗剂。最右边那个奶粉盒是美亚买其他东西的时候看到的,飞利浦的,就顺带下了。美亚日亚海淘。(消毒锅、奶瓶架还没想好买不买,不知道是不是很有用呀,有用过的吼两声狮子座宝宝的孕期囤货不完全清单

4、碗、勺、学饮杯,辅食碗

狮子座宝宝的孕期囤货不完全清单

Munchkin Stay Put Suction Bowl, 3 Count0.01美元美国亚马逊去购买

虽然还没有到辅食阶段,但是还是备了一套碗勺。选择了麦肯齐的彩色吸盘碗和nuby的温度变色软勺,以及nuk还有个richell的学饮杯(貌似买早了,要7,8个月才用得着狮子座宝宝的孕期囤货不完全清单 ),在美亚闲逛的时候,看到了NUK 的辅食碗,顺手就下单了。美亚日亚海淘。

5、储奶袋

狮子座宝宝的孕期囤货不完全清单 作为职场中人,以后注定是要走上背奶的道路滴,选择用储奶袋冷藏还是很方便的。选择了Lansinoh的。人肉背回。

6、吸奶器

狮子座宝宝的孕期囤货不完全清单

Medela elektrische Doppel-Milchpumpe, Swing maxi: Amazon.de: Baby199.99欧元德国亚马逊去购买

毫无悬念选择了美德乐Medela丝韵电动双头吸奶器,哈哈,电动的双头的,主要想图省事(PS,看大妈160欧史低价的时候推送的,直邮到手大概1215的样子,当时显示无货,要到5月份才有货,结果3月份就到了,果然德亚还是很给力的。后来又有更低价,大概便宜了十几欧,当时发货了但还在还是飘着呢,本着可持续发展的原则,我觉得还是不要再去找人家客服要差价了狮子座宝宝的孕期囤货不完全清单 )德亚海淘。

7、维生素D、DHA,小绿叶咳嗽糖浆,退热贴

8、婴儿耗材

狮子座宝宝的孕期囤货不完全清单

Amazon | メリーズ テープ(tape) さらさらエアスルー 新生児用(お誕生~5kg) 90枚 | おむつ1381日元日本亚马逊去购买

狮子座宝宝的孕期囤货不完全清单

全棉时代 纯棉婴儿浴巾 宝宝精梳棉纱布 新生儿大毛巾被超柔2条276元天猫精选去购买

主要就是绵柔巾、棉湿巾、纱布浴巾、纱布手帕、纸尿布、纱布尿布等等了。这个也简单,前面的统统是国货全棉时代的,当然要双十一、双十二或者六一八的时候买,基本都是五折,要不然实在是死贵死贵的狮子座宝宝的孕期囤货不完全清单 。纱布手帕是泥轰国三洋的,纸尿布么,在看了N多测评之后,还是很没有新意的买了花王,目前囤了3包NB,4包S,4包M,2包L。吐槽下,花王的L实在太难买了,我这电信20M的宽带,外加多年双十一、秒杀等抢购经验丰富的人在日亚都没买到过,这两包L的还是顺丰海淘搞活动的时候入的,好忧桑,有没有告诉我抢购的经验的。

9、婴儿护肤用品

狮子座宝宝的孕期囤货不完全清单

ベビーバーユマドンナ 25g(天然成分100%ナチュラル馬油): ベビー&マタニティ1296日元日本亚马逊去购买

这个比较杂了,后排最左边的是Aveeno的保湿乳液和沐浴、洗发液,中间weleda的防风面霜和护臀霜,右边两个可爱宝宝的是德国的某爽身粉,不是很高端那种,大众型的,前排左一也是个护臀膏,左二上面是肥皂、下面是日亚回来的马油护臀膏,再往右是贝亲肥皂,最右边是爽身粉。这里面Aveeno的是美亚海淘回来的,weleda跟有可爱baby照片的都是德国货,人肉回来的,剩下的泥轰货都是日亚回来滴。

10、婴儿日用品

狮子座宝宝的孕期囤货不完全清单

ピジョン 新生児用 つめきりハサミ: ベビー&マタニティ864日元婴儿指甲剪,必须品,建议家里都要备一个日本亚马逊去购买

据说宝宝的指甲长的很快,预算贝亲的宝宝指甲剪两种规格各来一个。贝亲的棉签也囤了一点,右边的baby也是德国的某棉签,人肉回来的。

狮子座宝宝的孕期囤货不完全清单

虫くるりん シールタイプ お徳用 60枚入:ドラッグストア848日元夏日必备的驱蚊神贴日本亚马逊去购买

自己宝宝预产期是盛夏,正是蚊虫肆虐的时候,预防万一,买了VAPE的防蚊水和贝亲的驱蚊贴。不过对于新生儿宝宝,还是物(lao)理(shi)隔(wen)离(zhang)最安全保险。

狮子座宝宝的孕期囤货不完全清单

耳温枪妥妥的博朗T6520,今年的新款吧,不知道有啥更新,本着买新不买旧的原则,果断入了新的,人肉背回。

11、婴儿衣服

狮子座宝宝的孕期囤货不完全清单

3-Piece Cardigan Set | Carters.comwww.carters.com去看看

狮子座宝宝的孕期囤货不完全清单

宝宝的衣服虽然上一辈都说,穿旧的衣服好狮子座宝宝的孕期囤货不完全清单 ,但我们岂能让自己的宝宝一直穿旧的呢,果断自己囤了一批。说到这里,不得不佩服泥轰国给小孩的东西,这6件衣服美得不要不要的,看的心痒痒的,果断入手了;然后在卡特活动的时候也入了一批,虽然都说卡特衣服薄,不过娃正好在8月出生,不需要厚的,外加才出生的娃长得快,衣服更新的也快,所以薄也不算缺点了;最后,在德国人肉了一批回来。话说,欧美人人高马大的,怎么宝宝的时候都是那么小呢狮子座宝宝的孕期囤货不完全清单 ,买衣服的话至少得买大一号,比如,才出生的就要穿3m(3个月)的,3m的就得穿6m的,如果宝宝长得壮一点的,得加2号了就。所以,各位囤货的朋友们,千万别买小了。

狮子座宝宝的孕期囤货不完全清单

还有不得不提的围嘴、帽子,各种萌萌哒,让人欲罢不能啊,买了一组,让人看了围嘴就想到了肉嘟嘟的脸,恨不得马上捏一把。重点,经鉴定衣服和围嘴都木有荧光剂,要知道,现在的衣服,尤其浅色的,荧光剂基本是标配了,果然是美帝的良心企业。

12、婴儿包被

狮子座宝宝的孕期囤货不完全清单

这个看了微博上推送的,说宝宝刚出来,喜欢裹的紧紧的才有安全感,才会睡得更好,没啥经验的情况下,先买了SwaddleMe的三件套,买了S号的,感觉好小,不知道会不会够用。有没有用过的,谈谈感受来着。

13、婴儿清洁用品

狮子座宝宝的孕期囤货不完全清单

ピジョン 赤ちゃんの洗たく用洗剤 ピュア 800ml:ドラッグストア459日元是一款婴儿的衣物专用洗衣液,无添加配方,更天然,更安全,能呵护宝宝的肌肤。配合「EDTA」黄斑有特别的洗净力,同时还能起到除菌的作用,是宝宝衣物的理想洗衣液。使用时请在40摄氏度左右的5L温水中或水中放入5ml浓缩型洗衣剂,并充分溶解。日本亚马逊去购买

主要说的就是洗衣液啦,也不知道买啥,反正听周围人说的,就买了贝亲的跟韩国保宁的洗衣液,具体的情况我也不是太清楚了,有好的推荐各位宝爸宝妈可以交流。为了防止宝宝跟大人的交叉感染,宝宝的盆也单独买了,购自首富家,用紫外线灯照了下,放心的木有荧光剂。

PS:前一阵子,中亚有贝亲的湿巾Z秒杀,愉快的撸了,到手后发现保质期就到今年年底狮子座宝宝的孕期囤货不完全清单 ……外加常州产的,不是我吐槽国货,实在是抽出来味道太重,完全没法给宝宝用,现在自己用吧。神马擦桌子、打扫,能用的都尽量用它。通过这个,我再次坚定了海淘的决心,其实不是钱的问题,很多同样品牌、型号的东西,在国内的版本确实不行,当然也有可能我中奖了,买的假货,但生娃已经各种各样的事情了,不希望在这种事情上在浪费精力。

14、宝宝玩具

狮子座宝宝的孕期囤货不完全清单

KJC ケイジェイシー EDISONselect カミカミBabyバナナ 【対象年齢:3ヶ月~】: ベビー&マタニティ545日元日本亚马逊去购买

虽然现在买有些早,但作为剁手星人,打着宝宝的旗号买买买是我的最爱狮子座宝宝的孕期囤货不完全清单 ,玩具目前比较简单,一个曼哈顿球、一个贝亲的摇铃、2个nuby的牙胶,还有个香蕉牙胶。最近家里的LD又安排新任务了,费雪小海马跟那个什么健身琴。又可以愉快的剁剁剁了。

二、宝妈篇

1、防护篇

狮子座宝宝的孕期囤货不完全清单

防护首先就是防辐射服了,其本质就是在肚子前面挡了一块隔断电磁辐射的布。这个也是争议最大的东西,在这个电磁辐射满天飞的年代,很多人恨不得睡觉、上厕所、洗澡的时候都穿着它;而有的人认为这个反而会加重辐射,理由是辐射进去了之后,因为正面有防辐射服的阻挡,无法从前面出去,只能往侧面和肚子方向辐射,反而更麻烦。我们家的也是一开始买了2件,一件美亚淘的,一件日亚淘的。美亚的到手之后质感太差,档次感比较low,果断吃灰了,日亚的无论材质还是手感都很好,于是成了主打,不过我们家也是看电视、用电脑的时候用的。但是后来,有个在医院工作的孕妇说,她从来没穿过这个,还说,医院里都说,没啥用,不如不穿,于是家里的LD又纠结了。对于这个东西,我觉得,孕期里没必要去较真究竟有用还是没用,关键是孕妇的心情一定要好,不能让孕妇老是纠结。(PS,我看了英国那个DK怀孕圣经,上面说无需特地穿这个,日常的辐射、包括微波炉等等都没关系,只有那种在医院X光、B超、CT等长期接触大剂量辐射的地方才需要穿狮子座宝宝的孕期囤货不完全清单

2、孕期日用品

狮子座宝宝的孕期囤货不完全清单

カウブランド 無添加ボディソープ 550ml:ドラッグストア559日元日本亚马逊去购买

所有的东西,只要跟孕妇有联系的,都不能瞎搞。当然,我们不能说用平常的一定会有问题,但是条件许可的情况下,还是建议专门入手吧,左下是孕妇可用的洗发水、沐浴露和护发素,家里的LD试了一大圈,还是这个合适,之前买的日亚的另一款,掉头发,吓死人了,幸好找到这个。最右边是sun ozon的防晒霜。左上第一个是世人皆知的马油,主要用来洗完澡后涂腿,右边两个是妊娠油和妊娠膏,Bio-Oil和帕玛氏都是大热的牌子,可是B家的涂了发痒,帕玛氏的感觉太厚,味道也太重,受不了,果断都吃灰了。再右边两个粉色的,是德国有机品牌lavera和weleda的玫瑰保湿日晚霜,很不错。FANCL是两个洗面粉,用的也还可以,最右边霓虹国的大热产品,HABA的G露和油,墙裂推荐。

3、哺乳用品

狮子座宝宝的孕期囤货不完全清单

这个,基本选的都是Lansinoh家的,从防溢乳垫、乳头膏到,都是德国人肉回来的,囤着备用。

4、产后护理

狮子座宝宝的孕期囤货不完全清单

ロリエ エフ しあわせ素肌 特に多い昼用 羽つき 25cm 18コ入:ドラッグストア658日元日本亚马逊去购买

这个买的比较多了,左下是全棉时代的一次性棉内裤,省的洗的功夫了,然后还有全棉时代的纯棉柔巾和护理垫,各囤了不少。然后上面的都是日亚的各种卫生棉,具体好坏也不清楚,反正是跟着论坛上大家说的,都买了试试,一不小心就这么多。

狮子座宝宝的孕期囤货不完全清单

デントヘルス ハブラシ ふつう 1本:ドラッグストア307日元日本亚马逊去购买

孕妇还有不能忽视的口腔护理,看到日亚上有孕妇牙刷,果断买了两只,顺带狮王的牙膏。

总结:

懒癌星人表示,看到将近4K字,实在码不动了,原本想把妈咪包和伞车一并晒一下的,但还没拍照,外加不能流水账,还是留着下次吧。

狮子座宝宝的孕期囤货不完全清单

PS. 现在海淘的东西都比较多,回来之后我们自己认得,但双方父母就搞不清了,于是墙裂推荐brother家的标签打印机,我用的PT-700,给各种日文、英文、德文、韩文的东西加上说明,妥妥滴,简直就是海淘败家必备良品狮子座宝宝的孕期囤货不完全清单 (实际上买回来2年了,吃灰两年,总算派上用场了狮子座宝宝的孕期囤货不完全清单 )。

再P个S,紫外线灯也是必要的,荧光剂肆虐,宝宝的东西更要当心呢。

デントヘルス ハブラシ ふつう 1本:ドラッグストア

デントヘルス ハブラシ ふつう 1本:ドラッグストア

ピジョン 新生児用 つめきりハサミ: ベビー&マタニティ

ピジョン 新生児用 つめきりハサミ: ベビー&マタニティ

虫くるりん シールタイプ お徳用 60枚入:ドラッグストア

虫くるりん シールタイプ お徳用 60枚入:ドラッグストア

Dr. Brown's Bottle Brush

Dr. Brown's Bottle Brush

Pigeon 贝亲 植物精油贴 防叮贴 6小时以上挥发 独立包装(4贴*9包) KR02

Pigeon 贝亲 驱蚊液 防蚊液喷雾 不含酒精 50ml

Pigeon 贝亲 驱蚊液 防蚊液喷雾 不含酒精 50ml

贝亲防晒防痱3件套(防晒霜SPF35+ PA++ 30g+爽身粉35g+身体乳100ml)

Pigeon 贝亲 儿童清凉止痒凝露 50g

Pigeon 贝亲 儿童清凉止痒凝露 50g

Pigeon 贝亲 婴儿草本清凉凝露

Pigeon 贝亲 婴儿草本清凉凝露

pigeon 贝亲 婴儿防蚊虫可挂式驱蚊香座

pigeon 贝亲 婴儿防蚊虫可挂式驱蚊香座

贝亲(Pigeon)婴儿防晒霜 儿童防晒霜 便携出行 SPF35+ PA++ 30g IA163

Pigeon 贝亲 天然桉树精油防蚊贴 60枚

Pigeon 贝亲 天然桉树精油防蚊贴 60枚