自投螺网 — 螺蛳粉味道大揭秘

2016-05-23 19:27:52 965点赞 2151收藏 789评论

自投螺网 — 螺蛳粉味道大揭秘

这不是个科普贴,但介于螺蛳粉不像方便面那么出名,我勉为其难的说一下吧。简单说,螺蛳粉是广西柳州市的小吃米粉,具有辣、爽、鲜、酸、烫的独特风味。

了解这些就够了,毕竟吃过才会了解。

现在很多人吃东西都会说“就是这个味道”(还一脸陶醉的样子)。然后说,咦,螺蛳捏?我只笑笑不说话了。

自投螺网 — 螺蛳粉味道大揭秘

别跟我说喜欢吃柳州哪条路哪一家的螺蛳粉,老板根本不会让我请假去吃粉好吗?在这是个品牌飞速增长的年代,没看过猪跑不也照样能吃到猪肉,为了满足自己的吃货本性,选择困难症的我,借助某宝买到了一大堆的螺蛳粉,顺利吃上了还在保质期的螺蛳粉,而且还是全 部 吃 完。

心血来潮是件很恐怖的事,比如吃螺蛳粉,又比如写螺蛳粉的测评。我现在都不懂你们00后是怎么想的

自投螺网 — 螺蛳粉味道大揭秘

没有广告费的测评,也是蛮苦逼的。这种免费广告其实我想打马赛克的,但是为了民族产品,我一不小心就忍住没用ps 。排个队点名了哈 ~

各路螺狮粉的全家福

秀个全家福,馋馋你们,哈哈

自投螺网 — 螺蛳粉味道大揭秘

粉的长度、粗细程度都会有所不同

自投螺网 — 螺蛳粉味道大揭秘

不同的厂家产品的发力点不同,有些会特别注重辣油和汤包的制作。 ⚠️千万别根据辣油颜色去判断辣度,小心辣到想爆粗

自投螺网 — 螺蛳粉味道大揭秘

弱弱的问一句,你们怎么个吃法的?我这种随便的人就不那么介意先放粉还是先放料了,反正水滚了,我拿到什么放什么(据说这种随意出来的东西都是*级厨师级别的,反正你们羡慕不来)。but我也是个追求平等的人,为了世界和平,我规规矩矩的按照包装上的食用方法烹饪了。

产品一 好欢螺金装豪华版

配料口感: ★★★★★

香味: ★★★★★

整体评价: ★★★★☆

现在什么东西都有个响亮亮的前缀才能算是品牌,我承认在淘宝看到宝贝详情的时候,莫名奇妙的就想买,柳州螺蛳粉大赛金奖第一名,wow 听着就有一种强烈的排斥感,但我最后啪啪啪的打脸了,料足就不说了,重点是还有酸水,简直就是贴心小棉袄。

产品二 柳全

香味: ★★★★★

整体评价: ★★★★☆

柳州首家拥有QS证的螺蛳粉,味道确实挺牛逼。刚煮的时候,满屋子的米粉味,吃起来还特别带劲,配料给得很足,但辣度就有那么一点让人不满意,说好的准备纸巾,准备水,结果都没能用上。

产品三 之味螺

整体评价: ★★★☆☆

不懂为什之味螺的料包特别难撕开(或许是个人原因吧)。因为料包有螺肉,我发了疯的把它从汤里面一粒一粒的找出来,好吧,就当是装饰吧,吃几粒就满足了,腐竹少得有点让人不满

产品四 螺霸王

整体评价: ★★★☆☆

吃了那多,螺霸王的粉比较细,有点像南宁的生榨粉,但比生榨粉有嚼劲,但煮也得煮挺久的。腐竹很足,大片大片的连在一起,但总觉得有点豆腐乳的味道的感觉,另外,送的两个蛋挺好吃的。

产品五 口水哥

粉的口感: ★☆☆☆☆

辣度: ★★☆☆☆

香味: ★☆☆☆☆

味道: ★★☆☆☆

整体评价: ★★☆☆☆

口水哥的粉硬得也是没谁了,我多泡了一分钟,粉还是硬硬的,没有什么香味四溢,没有什么涕零如雨,全程只让我记住了粉软得不均匀。

产品六 西环肥仔

配料口感: ★★★☆☆

整体评价: ★★★★☆

卤水简直是主角了,整个屋子都飘着卤水的味道,再加上醋包,那么简单粗暴的撩胃方式,我不拒绝,但也谈不上特别喜欢。但是腐竹难道是竹子做的吗?煮了那么久都不熟,也是醉了。

产品七 粉状元

粉的口感: ★★★★★

整体评价: ★★★★☆

粉状元是用纸盒包装的,看起来**特别高(当然我不会被这种迷惑的)粉的口感好吃到要飞起来,它有一种黑米米粉,吃前期待值很高,但是我却吃不出什么差别(别打我)。味道不是那种特别重到让人反感或者让人一下就记住,但我却喝了好几口汤,简直莫名其秒了。

产品八 欢螺颂

粉的口感: ★★★☆☆

整体评价: ★★★☆☆

礼盒装设计还是挺有调调的,但味道没有让我惊喜,总有种空有其表的赶脚。东西的分量很足,吃完以后好饱好饱。脱水蔬菜小片小片的,没有想象中那么好吃,吃起来不带劲。

产品九 義师傅(义师傅)

自投螺网 — 螺蛳粉味道大揭秘粉的口感: ★★★★☆

配料口感: ★★★☆☆

整体评价: ★★★★☆

腐竹有点小块但量是超多的,酸豆角酸得跳脚,豆角可以换个购货渠道吗?吃起来没口感并不脆。汤的味道重颜色深,配上粉,还算OK。

产品十 螺湘百味

自投螺网 — 螺蛳粉味道大揭秘粉的口感: ★★★☆☆

辣度: ★★★★★

整体评价: ★★★☆☆

酱包不是纯液体,它里面有料渣倒出来不是很方便,而且煮完汤面全是飘着残渣。辣味有惊到我了,不知是不是倒完了辣椒油,我被辣惨啦。此汤real酸,口味不重的请绕道。

十款螺狮粉对比&总结

自投螺网 — 螺蛳粉味道大揭秘

当我把这些螺丝粉吃完后,我脑袋整个是短路状态,一万个为什么要自虐在我脑袋瓜里徘徊,可我又不忍心打自己~~ 苦逼的朝九晚五、苦逼的思乡心切、苦逼的心血来潮......自投螺网 — 螺蛳粉味道大揭秘

自投螺网 — 螺蛳粉味道大揭秘

螺蛳粉不加辣是种奇怪的吃法,如果你实在实在实在~不能吃辣,你就买口水哥吧,看个样子、吃个大概,也算领略螺蛳粉的味道了。那些看见辣椒就两眼放光的孩子们,你们去试试螺湘百味,反正我是被辣够了。千万别嫌弃酸笋的味道,没有那个商家会去掉标配,但你也没那么傻,丢掉不就OK了吗自投螺网 — 螺蛳粉味道大揭秘 ,毕竟南北差异,各有所好。螺蛳粉的包装说明上有写放500ml的水,但我建议别放那么多,煮出来味道会稍微淡一点。

本文没有排名 , 个人观点仅为个人观点。有兴趣的朋友可购买粉状元、好欢螺、柳全、义师傅等,正不正宗我就不说了,反正喜欢就是了。

个人味觉、喜好不同,别想让我迁就你的观点,别想让我妥协,我 也 绝 不 妥 协~ 自投螺网 — 螺蛳粉味道大揭秘

就酱紫吧,赶紧自投螺网去 !!自投螺网 — 螺蛳粉味道大揭秘

end

(没有链接,自行去万能的淘宝找吧自投螺网 — 螺蛳粉味道大揭秘

康师傅 速达煮面私房牛肉面 单盒装

信韩尚 正宗东北大冷面 390g*5袋

信韩尚 正宗东北大冷面 390g*5袋

招牌日式豚骨拉面 220g

招牌日式豚骨拉面 220g

荞麦面无糖精低脂肪减非油炸免煮泡面0纯主食速食代餐荞麦方便面(非油炸低脂荞麦面送:1瓶0脂油醋汁)

荞麦面无糖精低脂肪减非油炸免煮泡面0纯主食速食代餐荞麦方便面(非油炸低脂荞麦面送:2瓶0脂油醋汁)

麻辣龙虾尾 250g

2019-10-02

我穿越了?大妈给我16年的文章

• 788楼
    2019-09-16

不吃辣的我,相对喜欢螺霸王。 [观察]

• 787楼
    2018-05-07

妈个鸡,本大人来也!作为土生土长的柳州人(注意是柳州人!),螺蛳粉真正的是融入到血液里头,吃了20多年。记得在武汉读大学那会,带领舍友去吃螺蛳粉,然后他们被酸笋熏出来的画面还记忆犹新[得逞]北方人对螺蛳粉大多是这副反应吧!而我可以每天中午都螺蛳粉吃一暑假[得逞]关于正不正宗这话题就不讨论了,一千个观众...的问题。从个人角度来说,王味螺(注意是柳州的王味螺,南宁的吃了感觉味道差点)是本屌认为最好吃滴,当然啦在柳州随便街边小巷的地摊螺蛳粉也是十分OK滴~至于爱民我表示除了是最辣的螺蛳粉之外其他呵呵。然后毕业3年一直在广东工作,本着寻找家乡味道的原则,在珠海2年硬是找出7家螺蛳粉,其中香洲总站附近有一家是最好吃的。来广州一年,也遍寻出7家[哦耶]没错周末没事干就去找螺蛳粉。目前来说在岑村那边的一家是最好吃。欢迎在广州工作的广西同胞以及喜爱吃螺蛳粉的广州人士,周末与本屌探讨[赞一个][看看]

广州地区求七家螺蛳粉地址

• 786楼
    2018-04-30

震惊,这么粗犷的吃法还能评测好坏吗。楼主竟然不把粉和汤分开煮??哪能好吃吗。有些不会煮成面汤的一些东西,比如方便面等等可以一起煮。这种米线要分开煮的。米线单独煮完捞出,你会看到汤都变成白糊糊的了 [损失几个亿]

• 785楼
    2018-04-11

酸笋和小孩拉屎根本不是一个味好吗 别黑酸笋

• 784楼
    2018-01-02

就是有点贵

• 783楼
    2017-12-28

看到了大小爱吃的包装但是没看到评测… [抠鼻孔] 感觉那个比好欢螺好吃多了

• 782楼
    2017-12-11

看到酸笋我又想起了那件事。。。坐标江苏,逛街闻到一股酸笋味,兴奋地跟我老公讲,是不是附近开桂林米粉店了,好饿,酸笋好想吃!!我老公指着路边拉屎的的一小孩,说你要不要去吃点。。。。。特喵的。。。。。想扇死他。。。

搞错了吧,桂林米粉不放酸笋,放酸豆角倒是有可能,放酸笋是老友粉螺蛳粉的特色

没搞错,可以放的,一盆酸笋一盆酸豆角还有葱蒜什么的,拿了粉以后自己加的

• 781楼
    2017-12-11

• 780楼

螺霸王和好欢螺最好吃

• 779楼
    2017-11-07

买好欢螺,味道挺正!螺霸王跟好欢螺是同个老板

我只想吃新鲜的,自己煮太麻烦了 [哭泣]

• 778楼

买好欢螺,味道挺正!螺霸王跟好欢螺是同个老板

• 777楼
    2017-11-07

• 776楼
    2017-10-31

喜欢吃螺蛳粉。但是基本没加辣的路过

• 775楼
    2017-05-26

哈哈哈哈哈哈

• 774楼

求具体地址 越秀附近有木有

东圃大马路的六朝金粉已经关了。这东圃附近还有?具体位置哪里?

东圃大马路,你没走错吧?从东圃地铁站到东圃中学那一条,我经常走,有5家。

• 773楼

• 772楼
    2017-05-18

螺湘百味我买过,难吃的一[哔——],难道我买了假货

• 771楼
    2017-05-03

看乐了~莫名的喜感

• 770楼
    2017-04-30

想吃螺狮粉来找我吧!
    PLH2126

• 769楼
    2017-03-26

借问广西直友,酸笋有什么牌子推荐,最好tb能买到的。

• 768楼
    2017-03-26

明明看到了大小爱的包装,没什么没看到测评?????

• 767楼

[紫薯布丁] 看饿了出去吃碗螺丝粉

• 766楼
    2017-03-25

为什么我买的螺霸王没有蛋?

• 765楼
    2017-02-17

东圃大马路,知道吗?

燕塘地铁站有一家也不错,貌似就是柳州人

• 764楼

天河哪里,求地址

• 763楼
    2016-12-27

天河哪里,求地址

• 762楼
    2016-12-20

好欢螺和柳全已入。先吃了好欢螺,确实和之前的不是一个级别的。赞

• 761楼

求具体地址 越秀附近有木有

天河有,你过来。

• 760楼
    2016-11-08