懒人火锅测评,看完不知道你还会不会买

2017-09-19 15:07:32 25点赞 12收藏 0评论

如果把孤独分成十个等级,那么一个人吃火锅会在那一个级别?其实孤独的不是一个人吃火锅,而是你一个人吃火锅的时候,一群吃火锅的人在看你……

懒人火锅最早是15年左右,在微商朋友圈里开始走红的,今年开始,犹如忽如一夜春风来,加点冷就咕噜咕噜开,在短短的时间内呈现出百花齐放的局面!各大火锅品牌都推出专属的懒人火锅,并且噱头都很足,但是到底好不好呢……

对于这种比较新鲜的事物,第一步当然是要先了解一下关于它的一些基础小知识

懒人火锅“自热”的秘密▼

懒人火锅测评,看完不知道你还会不会买

懒人火锅的加热秘密源于这个长得像暖宝宝的发热包,它的主要成分有生石灰、碳酸钙、焙烧硅藻土、铁粉、铝粉、焦炭粉、活性炭、盐。它的原理就是大家所熟悉的“生石灰遇水发热”原理,只需往发热包上倒冷水便可反应发热,令人惊叹的是它的温度可高达150℃以上,蒸熟加热食物那是分分钟的事情~(注意:注意不能加热水;发热包不可食用)

懒人火锅基础构造▼

懒人火锅测评,看完不知道你还会不会买

懒人火锅一般分为三部分,底座是放发热包的,内衬是放食物的,顶层是带有出气孔的盖子。市面上的自加热都是一般都是耐高温且可以循环使用的。

懒人火锅食材

懒人火锅的食材大都是真空包装的熟食或者半熟食品,一般是荤素搭配并且伴有主食,最常见的就是藕片、牛肉、木耳、香肠、鹌鹑卤蛋、肉丸等,一些商家还会良心的加入一些调料包和味碟,让一个人吃火锅也更有情调~

具体操作步骤▼

懒人火锅操做起来也是很简单粗暴:

第一步:把食材放入内衬里面,加冷水;

第二步:将发热包放入底座,加入冷水刚好淹没水位线,并在15秒之内将装满食材的内衬放入底座中;

第三步:用盖子盖盖住,静置15分钟,热气腾腾的懒人获国家就可以食用啦!(注意:加热过程中水蒸气温度过大,请避免烫伤!)

好了,知识普及完毕,接下来进入测试环节

在本次测评中,我们搜集了8个 懒人火锅品牌的10款单品,并从火锅长相、底料口味、食材质感、香气、辣度共五个维度上进行了评分来了从而达到了解和对比的目的,并且在测评之前,我们对测评小伙伴的口味偏好进行了了解。

参与测评的懒人火锅名单如下:

美照集合▼

懒人火锅测评,看完不知道你还会不会买

此次测评将十个火锅单品分成了两组,主要是为了考虑到火锅得趁热吃的效果比较好,另一方面也是为了避免同一款火锅,放在第一个吃和放在最后一个吃,好评分分钟变差评这样的情况。经历了一番火锅大战之后,且综合了大家的评分,此次懒人火锅测评结果出炉了,速来围观——

雷达图可以直观的看出测评的小伙伴对每一个维度的偏好程度,而喜爱程度则是结合了五个维度的综合评价,

懒人火锅测评,看完不知道你还会不会买 越多表示越喜欢 ~

重庆德庄

精彩点评

素食者必爱,主打素食!但辣味太冲盖过食材本身,除了辣吃不出其他的;

味道比较淡些,口味淡的人比较喜欢这口味;

好辣,粉一点儿也不好吃;

令人印象不深,除了辣什么都吃不到,还有麻;

巴蜀麻辣小火锅

懒人火锅测评,看完不知道你还会不会买

喜爱程度: 懒人火锅测评,看完不知道你还会不会买 懒人火锅测评,看完不知道你还会不会买 懒人火锅测评,看完不知道你还会不会买 懒人火锅测评,看完不知道你还会不会买

精彩点评

素材里有咸菜搭配,个人很喜欢;

麻,除了麻吃不出多大味道来,鹌鹑蛋好吃;

好吃,花椒又麻又辣,爽;

口味较麻辣,口腔溃疡患者慎入,土豆太生了,加热不够;

海底捞麻辣牛油火锅

懒人火锅测评,看完不知道你还会不会买

喜爱程度:懒人火锅测评,看完不知道你还会不会买 懒人火锅测评,看完不知道你还会不会买 懒人火锅测评,看完不知道你还会不会买 懒人火锅测评,看完不知道你还会不会买 懒人火锅测评,看完不知道你还会不会买

精彩点评

辣椒包是干辣粉(辣椒面,佷香)!麻辣味,花椒味有吃到,还算不错的体验;

牛肉很多,但是没有去实体店好吃,食材不新鲜,满满的底料味太重,吃的都是涩涩的……口感不是太好;

都是肉我喜欢,牛肉的味道很浓,肉质也可以,重口味 咸辣,肉足;

口味不错,牛肉很好,吃起来有味道;

香天下时尚版

精彩点评

味道有点怪,火腿肠味道不好,味道清淡,不好吃;

都是油,不知道是什么油混合,总之不是很喜欢;

素菜+火锅+火腿肠+鹌鹑蛋,口感一般;

也是比较辣的,质感一般;

大龙燚肉多多

精彩点评

有配醋料包,可以吃的酸辣!但肉吃的很冲,感觉很不新鲜;

分辨不出什么是什么肉,醋味浓,但是包装比别的品种好;

我吃东西喜欢放醋,个人觉得很好吃,符合我的口味;

第一次入口比较冲,有肉类的膻味,食材不够新鲜;

肉片感觉不错啊,嫩嫩的;

小龙坎麻辣小火锅

鸡翅长相有点可怕

中毒的“肩”(就是鸡尖~)……,肉不行,

都是油,不知道是什么油!而且鸡尖都不像鸡尖,没有肉的感觉

肉特别不新鲜,像中毒的鸡翅

肉质不行,感觉像是压缩肉,里面有鸡尖,但是也太烂了

香天下五香牛肉版

精彩点评:

偏咸,藕粉硬,肉不喜欢;

蔬菜包很多,肉质不行,重口;

花椒味浓郁,吃完感觉是很正宗的四川火锅;

全素火锅不能爱;

粉的质感太硬了,回味都是麻辣;

大龙燚跷脚牛肉清汤不辣火锅

精彩点评

方便面的蔬菜底料包,只有肉与蔬菜碎!但汤的味道不是油腻的火锅汤底,可以喝汤;

食材太少了,只有一包肉,还有香料包其他没了……不放辣椒面,太清淡了,但是好吃~肉也多;

这个比较闲,口味也没那么重,完全不辣的感觉;

有一种独特的味道,相比那些重口味,这个算是小清新了,肉很大块,不过不是好肉;

舌戏麻辣全牛

精彩点评

有金针菇,但不好吃,肉也不新鲜;

食材量很大,黄花菜是所有食材里最好吃的;

不辣,不是很好吃,肉类煮的很烂,但是蔬菜偏硬;

粉丝黄花菜全牛肉火腿肉 ;

居然用午餐肉代替肉,麻味道很冲,掩盖了食材的味道;

吃货圈子

精彩点评

包装年轻,但味道和其他的懒人火锅大同小异,都不是很新鲜;感觉很普通,没有太特别,粉不知道是时间不够,感觉没熟……有点硬;

好辣好麻,味道很浓重口味,都是辣椒油;

材料搭配失衡,粉丝偏多,肉太碎吃不出大块朵颐的感觉,其实是吃麻辣粉丝汤吧;

一锅煮出来,感觉只有粉没有其他的了,粉的质感很弹;

经过一翻测评,小牛不得不感叹,懒人火锅虽然也是火锅,但它却不是真正的火锅。火锅的魅力在于三五成群结队围着一口越滚越烫,越烫越香的大锅,把津津有味和谈笑风声,自然和和谐地融为一体,让人感到围盆的热烈,咀嚼的快活。因此,此次测评没有先后的排名,因!为!差!不!多!都!很!难!吃!

参加测评的小伙伴纷纷表示,尝试过后新鲜感全无,复购已不再考虑。看来懒人火锅自身大短板也是显而易见的,我们只能静静观察这股热风还可以吹多久,或者静静观察那些口味和我们与众不同的小伙伴出现……

所以,现在我们要组队去吃一顿真正的火锅了……