我喜欢的一些茶 篇二:给自己的父亲节的礼物 北浦白毫乌龙

2016-06-28 14:17:48 9点赞 68收藏 25评论

虽然对于很多类别的洋节,我这个土人都会忽略……,但是真的在类似这样的日子,没有收到礼物和祝福,还是会有一些淡淡的忧伤给自己的父亲节的礼物 北浦白毫乌龙 ……

如果之前的文章您有看过,那么可能会觉得我对某些品牌过于推崇,其实,原因只是基于口味纯正,品质干净,在失败尝试其他很多品牌之后的感受给自己的父亲节的礼物 北浦白毫乌龙

应该是第三次写他家的茶品了,给自己的父亲节的礼物 北浦白毫乌龙 王德传茶庄,先上个试喝装的链接,有11款茶品,可以任选两款茶,上试喝装的原因是,如果推荐的不对,也不会造成很大损失,毕竟千人千口味。

给自己的父亲节的礼物 北浦白毫乌龙王德传茶庄 台湾乌龙茶 高山茶 试茶试饮 品尝包 茶叶旗舰店¥10天猫精选

上这次的主角

给自己的父亲节的礼物 北浦白毫乌龙

其实我很多朋友去台湾旅游之后都会买茶回来,有款茶叫做东方美人给自己的父亲节的礼物 北浦白毫乌龙 ,不晓得你们可有对号入座,其实,就是今天说的这款北埔白毫乌龙茶。还是先来一段引用吧

严格说来,在茶叶的分类上,若要说是真正的乌龙茶,只有白毫乌龙茶才算是真正的「乌龙茶」。白毫乌龙茶(又名椪风茶、东方美人茶、香槟乌龙、白毫乌龙茶)可以号称是全世界最贵的茶,它亦属部分发酵茶类当中发酵程度较重的一种茶。

这种茶的特征,不仅加工精细,最大的特征是:

1.别的茶类做一斤(六百克)只需约一千至二千个茶芽即可制成,而白毫乌龙茶却需至少三至四千个茶芽才能制成,几乎全部由鲜嫩的心芽所制成。

2.白毫乌龙茶只限产于夏季,限产于台湾新竹县北埔、峨嵋及苗栗县等地,限用青心大冇品种,限用手采茶菁,且唯有经小绿叶蝉感染者才能制成较佳品质之白毫乌龙茶,从以上诸多条件限制,造就白毫乌龙茶不但亟其名贵稀少,且为典型之台湾名茶中之名茶,特产中之特产,全世界绝无仅有,只有台湾新竹、苗栗才有的特产。

这段引用,可能会有一些夸大的成分,所以在此不做争论,但是,这款茶,真心很不错给自己的父亲节的礼物 北浦白毫乌龙

先看下干茶的图片,如果放大的话,会看到白色的茶有很明显的白毫,而且芽头明显,细小但完整。

给自己的父亲节的礼物 北浦白毫乌龙

继续引用吧,其实因为是我个人的文字功底不够(之前也有一些朋友提出给自己的父亲节的礼物 北浦白毫乌龙 ),又想对自己偏好的一些茶款做分享,只好这样

加工过程必须采较低温炒菁和干燥处理,所以不会像冻顶乌龙茶带有显著的焙火韵味。又由于全部都是采幼嫩芽叶制成,白毫乌龙茶亦含丰富之氨基酸,所以茶汤具有明显的甘甜爽口之滋味,再者由于采重发酵处理,儿茶素几乎一半以上被氧化,所以不苦不涩。典型的白毫乌龙茶品质特征必须是香气带有明显的天然熟果香,滋味具蜂蜜般的甘甜后韵,外观艳丽多彩具明显的红、白、黄、褐、绿五色相间,形状自然卷缩宛如花朵,泡出来的茶汤呈鲜艳的琥珀色,它的品质特点比较趋近于红茶,而介于冻顶乌龙茶及红茶间。怎样形容白毫乌龙茶的品质特征,由于它的加工比较成熟(发酵较重),远较文山包种茶和冻顶乌龙茶发酵更重,同时其香味成分大部分是由发酵后所生成,风味更趋近于成熟的韵味,更由于它的名贵稀少,所以只能一句︰宛如雍容华贵、风华绝代的「中年贵妇」足堪形容。喝白毫乌龙茶令人产生那皇宫贵族豪华气派高不可攀的气息,这也就是为什么早期白毫乌龙茶外销至英国时,英国女王维多利亚品尝后,赞不绝口,而特地命名为「东方美人茶」的缘由。

那么实物究竟是不是这样,我还是上图比较真实

给自己的父亲节的礼物 北浦白毫乌龙

确实很赞的,白毫乌龙茶最特别的地方在于,茶菁必须让小绿叶蝉(又称浮尘子)叮咬吸食,昆虫的唾液与茶叶酵素混合出特别的香气,茶的好坏决定于小绿叶蝉的叮咬程度,也因为要让小绿叶蝉生长良好,在生产过程绝不能使用农药,因此生产较为不易,也更显其珍贵。茶叶外观以白毫肥大,叶部呈红、黄、绿相间,颜色鲜艳者较佳;茶汤水色明亮艳丽橙红色,香气闻之有天然蜂蜜味道与纯熟的苹果香,滋味甘润,耐冲泡。

这是五泡之后的图,基本上,口味不是很重的话给自己的父亲节的礼物 北浦白毫乌龙 ,一次8泡是没有问题的给自己的父亲节的礼物 北浦白毫乌龙

给自己的父亲节的礼物 北浦白毫乌龙

从上面的图片来看,这款茶的发酵程度是高过浓香乌龙的,但是却没有浓香乌龙的炭火味,可能取的都是嫩芽易发酵,茶种和虫咬方面也有很多特色,个人揣测,就像我们买的水果和蔬菜,如果有虫眼反而这个果子更香甜,蔬菜更地道的道理给自己的父亲节的礼物 北浦白毫乌龙 ……

上面的很多引用文,对这款茶的夸张之词,我就不分析了,因为地球村的今天,昔日王谢堂前燕,飞入平常百姓家。现今的价格,只要是正常渠道,都是不算离谱的。

关于正常渠道,好吧,我再细说一下,周边有很多朋友去台湾,带回的茶很多都会标识***获奖产品,然后还有某些农协会的认证等等,其实,当您买回家仔细看的时候,,会发现这个茶是没有品牌的,那么,傍大款的可能性就会是极大的,就是说,可能某个品牌的这款茶获过奖,但很可能并不是您买的这个,所以,台湾茶,也是认品牌或者老字号的,在优秀品牌的分类下,您再去选择茶品,我想应该更放心一些,然后……原产地这个标识也很重要,因为台湾这么点大的地方,其实茶的产量也是很有限的,所以……都懂的。

我个人感受,王德传家的这款北埔白毫乌龙很不错,虽然稍有茶底,但是茶汤干净,叶底的品相完整,价格么,还是那个推荐,试喝装,10元两包,还包邮给自己的父亲节的礼物 北浦白毫乌龙 ,试喝后如果喜欢上了,您就买大包装吧,毕竟价格也是比较公道的。

好吧,其实粗粗略略的写完,已经是父亲节之后,但是,还是私心私心的祝你我这些父亲,安康幸福!

茶颜悦色 花果茶 经典茶叶礼盒8件经典茶包

乐品乐茶 碧螺春 125g*2罐

乐品乐茶 碧螺春 125g*2罐

TAETEA 大益 经典7572 普洱熟茶

TAETEA 大益 经典7572 普洱熟茶

• 乌龙的话,我喜欢云南的极边乌龙,品质不错,价格不高

好吧,真心孤陋寡闻,因为我一直都是认为乌龙只是生存在闽台地区

• 送了茶叶给父亲,然而他不喝

这个……其实还是咱们对老人的了解少了点

• 喜欢茶,也喜欢喜欢茶的人。 [高兴]

感谢关注和打赏

• “加工过程必须采较低温炒菁和干燥处理”就没有火焙那能有浓香乌龙的炭火味?

白毫乌龙的香气炭火味很轻,发酵出来的香很足,更柔更长,那种类似熟透了的果香和高培的炭火香区别很明显,建议尝试下

• 泰国美斯乐地区也产这个茶,是一个台湾人在那边做,纪录片里有提过

我自己很喜欢王德传家这款茶,基本上每周都会喝上一次,不过其他家的我暂时没有机会多做尝试,希望可以抛砖引玉。

看起来确实挺高大上的,不过价格也挺高大上 [高兴]

• 前几天买茶之前在张大妈转了一圈隐约记得你在评论给一个女生推荐了这款?所以买王德传家现在仅有的试饮那个套装的时候特意问客服多要了这款和一包冻顶乌龙的试饮。回来先试了梨山乌龙和杉林乌龙,我也不太会形容就是比较清甜吧,很清爽很对我胃口,因为之前试了正山小种和普洱都没有特别喜欢。刚才泡了东方美人,第一口我勒个去太重口了有点,对我来说有点太醇了,所以又来张大妈搜到了你这篇哈,现在喝到第四泡不知道是习惯了还是真的淡下来了觉得还好了。整体来说我更喜欢高山乌龙系列哈。打算慢慢试试他家其他口味,还在寻找喜欢茶的路上,猎奇也是蛮有趣的。就是想感谢一下你推荐了这个牌子哈,结果啰嗦了一大堆。

是的,之前是有推荐过这款北浦白毫乌龙,相比较其他乌龙茶,这款属于发酵比较重的,个人建议可以出汤快一点,耐泡度其实是很棒的,虽然俗称东方美人茶,我觉得还是属于营销套路,不用太介意的

• 第一次听说,去看看。

• 王德传的茶确实不错

• 非常感谢各位的关注打赏!

• 俺有台湾九折卡。。。不过据说该公司刚脱离那家顶新。。。。。

其他方面真的不太了解,只是遇到心水的,就分享一下,纯粹只是关乎茶……

• 尝一尝就行了。台湾的茶口味一般了,喝个安心?

• 听楼主介绍后,每个月都去买试饮,好像是他家主打的那个安尚乌龙

• 试过王德传的几个茶样,真心不怎么样。可能我没喝过东方美人,台湾茶最喜欢的还是梨山茶

对于我这种初次接触台湾茶的北方人来说王德传家不出彩倒也不会太差,个人觉得倒是可以做个引子试试大概口味,毕竟台湾茶有点难买,个人不懂茶看淘宝上也是鱼龙混杂不敢买,问了台湾朋友也说不出个什么牌子好,惆怅。

说起台湾茶企品牌,像天仁,福寿山,天元,郑福星都是比较有历史和品牌的,天仁茶业在大陆就是天福茗茶,这个算是大名鼎鼎了。

• 他家的茶果然是好茶

• 他家现在只有50元的试喝装