2013-10-17 11:26:54 32点赞 76收藏 68评论

图片的顺序按照eye-fi卡的导入先后而显得杂乱,那我尽量用文字配合图片谈一谈每一次快门的故事吧

第一B:

Bang & Olufsen这个招牌可能有着苍老师一般的地位,看(yong)过都说好 - -!

对于想买 B & O耳机的朋友,内心的唯一敌人可能就是它的售价了,我的听音素养很差,但对耳机的设计感要求会高一些,所以多掏一些银两也认了。

这里亮相的有两款 B & O,分别是 H33i,一款入耳,一只耳挂,风格迥然。以图代言,走起~

H3 价格£200,约合2000块。购于regent str. Apple store

现时H3的搭配,小nano推H3毫无压力,哪怕设置机身最大音量控制以后,上天轰隆隆也好,铁轨叮叮當也罢,他都表现出主动隔音的能力。一来得益于入耳的设计,二来随包适配得几副耳塞的调整能力确实让它实用性爆表。

在知乎上 @葛巾 在回答“同价位,钻石是该买大还是买牌子?” 她的建议是“好歹以后吵架的时候,你可以挺直腰杆说:好歹老子当年还给你买了tiffany”。拿B&O和tiffany比,我觉得不算过界,因为这俩都是各自领域比较敢把创意付诸产品的一类公司。至于H3这个【首饰盒】,虽然模样中规中矩,不如sennheiser的ie8的{半岛铁盒}的金属感淋漓,但起码它还算兼顾了便携和保护。哪怕我从来不用它...

H3的航空插座,为了显示自己比较贵,3i是没有这个小东西的。除了商务舱,其实有谁坐飞机用自己的耳机插这个没蛋 用的接头捏。

内外兼修的一大波耳机,三B齐聚的诱惑:Bang & Olufsen、Bowers&Wilkins、BOSE喏, 没有微距头,没带三脚架,50 1.8就给我用成了这个鬼样子,对不起!相机君 :( 我其实是想把 H3的各个细节比较完整的表达一下,无奈器材不到位。口述之~

耳机的单元细节,耳塞各个部位做工都是比较*级的模样,上色均匀,在全金属的耳塞上比iphone5 听筒还要细腻的打孔,有什么用我不知道,光是这份细致的表现我已经接受它了。

线材不够帅,比较细,同时也不可更换,给人一种脆弱感。聊以慰藉的是,B&O保三年!坏了就是换新,良心的 一 逼额。。

耳机插头也是,都这个价位了也不学Razer镀个金银铜神马的,当然,金属的细润延续到了插头工艺上,拉丝怎么看都不过时,线材的接口保护做得也不错,放在牛仔裤里我几乎没有担心,骑单车塞到邮差包也没有神马磨损,作为一个细节控,我给这只耳机的做工打满分~

最后说说这个H3的模样吧。 在google一搜,国语版本的评测一共也十来篇作,无论是台湾还是评测论坛上,对于 B & O哪根筋不对怎么做出这么一只毫无超前意识,未来感,潮流之巅的耳机纷纷表示无法理解,其实我也挺纳闷,作为当前旗下‘最贵’的一只塞子,真不如下面要亮相的 3i抢眼。但是细节决定这副耳机比 3i要一些,单纯的技术指标,撩骚程度都不是构成完整体验的必须,买卖都讲究愿者上钩,看中她哪一点,我就离她近一点。如此而已。

当然,H3有三款配色(黑银红),最风骚还属玫红那款,线材到机身都是娇艳到饱和的玫红,只可惜apple没有现货,不然嘛..

3i 价格:£149 购于regent str. apple store

内外兼修的一大波耳机,三B齐聚的诱惑:Bang & Olufsen、Bowers&Wilkins、BOSE不知道现在是不是产品线里的top line才用黑色包装? 3i很素的白,和iphone很搭。对了忘说,H3的开苞可是要花很久的诶,那胶水透明胶都不要钱的么? 国产归国产,B&O要求的那种变态开箱法实在被apple那样简单却有惊喜的圣诞礼物般包装甩很远内。

相较之下,3i就要简洁明快的多,没有浆液纷飞的跤痕,轻轻松带她出闺。另外没弄错的话,3i是当年红遍全球的 A8的后生,因为没听过A8,仅从模样来判断我觉得他俩长得一样。在selfridges的 B & O专柜,看到五颜六色的3i一字排开,真的赏心悦目。

内外兼修的一大波耳机,三B齐聚的诱惑:Bang & Olufsen、Bowers&Wilkins、BOSE这三个小图标清新可人呢。因为3i果断出得比 ios 7要早,所以扁平化风格应该算大厂间的默契,也算是潮流的一次回归。

内外兼修的一大波耳机,三B齐聚的诱惑:Bang & Olufsen、Bowers&Wilkins、BOSE3i的内包装用的骚绿,与之对比的H3则是骚红。

内外兼修的一大波耳机,三B齐聚的诱惑:Bang & Olufsen、Bowers&Wilkins、BOSEanyway,都很怡人。里面的保修书第一眼扫去像不像以前玩儿的【挪火柴】? 这些耳棉罩子我集得比苹果贴纸还多了,听说凑齐100个能召唤神兽了?

内外兼修的一大波耳机,三B齐聚的诱惑:Bang & Olufsen、Bowers&Wilkins、BOSE3i的皮夹克,窃以为比较洋气,拿小米的闪光这一打,喏,还是皮革味道很浓厚的嘛。走线还蛮稳的,魔术贴除略紧,也算方便好用,里面分了两个口袋,分别容纳左右耳机。单独为她划个价,写个驴牌,奥迪神马的,我觉得200-500都会有人买.

内外兼修的一大波耳机,三B齐聚的诱惑:Bang & Olufsen、Bowers&Wilkins、BOSE她里面应该就是这样深深深深得含住了两片唇的!! 看得出来,size很贴,基本不用担心磨损,H3的盒子我基本不用,但3i我再不用就老了,这样的包裹,才是带得出去,拿得回来的样板。

内外兼修的一大波耳机,三B齐聚的诱惑:Bang & Olufsen、Bowers&Wilkins、BOSE3i,我让她服侍两兄妹,淫,白放在一起我觉得毫不违和嘛,哈哈。

3i的金属气息够好了么?跟H3那样的全金属比还差点,耳挂这一部分应该是塑料, 我觉得蛮遗憾的,做成全金属比H3贵我都愿意。 但如图可鉴,所有转接,旋转的关节都是金属材质,倒是很好保证了使用寿命。

对于耳挂式,最大的毛病就是佩戴要花上那么一小会儿, 还是略感不便。

内外兼修的一大波耳机,三B齐聚的诱惑:Bang & Olufsen、Bowers&Wilkins、BOSE淫黑配也可以接受吧, 这个耳机接口是不是比较奇怪?电池壳配了延长接口的原因啦,其实3i直插的设计也能勉强插入,只是拔出来的时候我怕把线扯断..

内外兼修的一大波耳机,三B齐聚的诱惑:Bang & Olufsen、Bowers&Wilkins、BOSE延长线又粗又长又黑又硬的,好喜欢。

第二B:

Bowers&Wilkins,相比 B & O,地道的不列颠品牌的B&W售价要亲民一些。,虽然同样made in china,这个做工比 3i的统一程度要好些,3i虽然有金属加持,但总觉得线材和耳挂的橡胶塑料感涂满全身,而这个C5干脆就用一身的塑料喷了我一脸。不得不说,这样的细管线倒是很合身的装点出C5的英武气息。 干练,简洁不失优雅。对,像郭德纲。

B & W C5,价格:£149.95 购于 regent str.

内外兼修的一大波耳机,三B齐聚的诱惑:Bang & Olufsen、Bowers&Wilkins、BOSE盒子很漂亮,我还没开封,等有缘人ing~~~ 所以这一章节就更没有听音的部分了。

内外兼修的一大波耳机,三B齐聚的诱惑:Bang & Olufsen、Bowers&Wilkins、BOSE商品码如上,没拆不知道里面的保修情况是几年,卖这么贵,不到三年的都是耍流氓!耍流氓!

内外兼修的一大波耳机,三B齐聚的诱惑:Bang & Olufsen、Bowers&Wilkins、BOSE这些便携塞基本上都要适配iphone,ipod大家族的,民意所向嘛,这个适配性可大可小,我最喜欢,也最离不开的就是甭管好赖,你都给我带只线控就对了,确实,我健身骑行跑步每次都掏手机调音的话可怎么扶老奶奶过马路啊。

远观一瞥,静静躺在包装里面,过着无忧无虑的日子,诶,命好。

内外兼修的一大波耳机,三B齐聚的诱惑:Bang & Olufsen、Bowers&Wilkins、BOSE单纯的看,我就觉得这个线材要比 B & O好得多啦,没人要我就拆了,哼╭(╯^╰)╮

没有听过C5的人没有发言权,听过zeppelin,MM,P5,P3的我表示,从血统来说,C5肯定不差~ 为嘛?因为它比P3要贵啊, 哈哈。

下面穿越时间到,我们一起来祷告。---《以父之名》

内外兼修的一大波耳机,三B齐聚的诱惑:Bang & Olufsen、Bowers&Wilkins、BOSEH3的包装就长这样,左边是已经开了包的,右边连膜都还在的H3也可能在等有缘人吧内外兼修的一大波耳机,三B齐聚的诱惑:Bang & Olufsen、Bowers&Wilkins、BOSE全家福时间咯,现在我连报告也是越做越简洁了。

中间继续插播,请感觉混乱的同学洗把脸再继续,我感恩呐!

不知道接受这个极度干燥这个branding的同学有多少,我是蛮喜欢的,为嘛?明星穿过,喵星人御用?nononononono, 他结实,料子不错,版型很瘦,做工是比较渣啦,但人家也有black label喔亲~ 我从来不买全价服装的规矩反正就毁在他们家店子里。

Superdry是个杂家,现在香水,彩妆都要插一脚了,耳机这种利润爆 屌的产品就更得来一手咯,继续没开包的奉图。

内外兼修的一大波耳机,三B齐聚的诱惑:Bang & Olufsen、Bowers&Wilkins、BOSE记得monster的耳机包装扉页总会说:life is too short to listen bad headphones. 我觉得这话一下就击中了我的**,但买这只耳机,我想说完全是被它很【简陋】的外观所吸引好么!! 灰色黄字的涂装,总是勾引我返璞归真的小情绪,而且包装也很硬派的纸盒风格,不叫镂空捏,人家是半裸了好么,手感摸上去很上瘾,用一句手机界的行话叫类肤质的涂层吧。当然,不能细腻到那程度啦。

内外兼修的一大波耳机,三B齐聚的诱惑:Bang & Olufsen、Bowers&Wilkins、BOSE头梁是尼龙材质,和正儿八经的音乐耳机相比这货就是个异形,喜欢的人会为它的另类买单,不喜欢的人觉得他绝对的一无是处。 实际上,我也不知道是哪个厂牌为之代工,不过单纯从街头亮骚的角度,这副耳机的保有量小,logo硕大,与2B beats之流和而不同,实在是居家旅行,把妹送礼的不二选择有没有~

内外兼修的一大波耳机,三B齐聚的诱惑:Bang & Olufsen、Bowers&Wilkins、BOSE背后的specs.写了这副耳机的若干超能力,比如SB-LO bass低音系统啦, 降噪性能啦, 带一键式remote遥控器啦,扯不断的线材啦等等等等... 从superdry store试听完出来,我觉得和beat studio是一丘之貉,都是轰头党,喜欢低音的人又一个廉价解决方案来了。

内外兼修的一大波耳机,三B齐聚的诱惑:Bang & Olufsen、Bowers&Wilkins、BOSE购于Superdry store,价格:£45, 有缘人在哪里?!

第三B:Bose来了。

这个美国厂牌好东西和简陋并存,音响与耳塞齐飞,我确实喜欢他的声音,而讨厌他永远的塑料味。貌似他高、中..(就没有低价)的听音设备全是塑料,各种塑料。这个AE 1,准确的说就叫AE已经不做大哥好些年,老早就停产了,但在Currys看到最后一只存货打折的时候,好吧其实也只少掏10镑而已。我还是忍不住将他拿下,拆完包,我勒个擦,这线真是巨........长啊。差不多拉直咯跟我2米2 的床对齐。

内外兼修的一大波耳机,三B齐聚的诱惑:Bang & Olufsen、Bowers&Wilkins、BOSE线这么长,绝对是一个人看偷看大屏幕某内容的私密解决方案之一啊

内外兼修的一大波耳机,三B齐聚的诱惑:Bang & Olufsen、Bowers&Wilkins、BOSE塑料味,还是塑料味.. 其实除了地上画圈圈的心理暗示,他的质感还是比看上去要好的多,喷涂工艺很严谨,没有一丝多余,而且包裹在塑料里面的都是精钢,耐弯折程度很可怕的强大,我给一胖子戴,几乎撑到极限也丝毫不漏音能不能说明Bose的功力捏。

内外兼修的一大波耳机,三B齐聚的诱惑:Bang & Olufsen、Bowers&Wilkins、BOSE只所以愿意用它,除了声音很宽广,低音够劲暴以外,还真得感谢他的塑料材质,使得他很轻盈,一下午戴在头上看完了绝命毒师的一、二季一点儿不吃力。如果有人体会过beats pro那种全身钢筋铁骨的汉子材质,我相信他充其量也就是一两个小时就轰头了,不只是低音呛人,更是全金属机身的沉重分量。 诶, 重量和质感,自古两难全╭(╯^╰)╮

内外兼修的一大波耳机,三B齐聚的诱惑:Bang & Olufsen、Bowers&Wilkins、BOSE很容易拆卸的耳罩,虽然比不上高富帅 B&W家的P5用得所谓新西兰小羊皮,可AE这罩子确实软,对我来说也凑合用,不捂人,不漏音就很好了。 安装,替换都很方便,为了长期使用,早早配好了备胎~

他的线也是不能拆卸的,我就没一支能自己组装线材的耳机么。。

内外兼修的一大波耳机,三B齐聚的诱惑:Bang & Olufsen、Bowers&Wilkins、BOSE不那么厚道的塑料机身,还配上一个看不下去的粗布霓裳,BOSE,你实在小气的过分有没有,比起同门的IE2,那个小皮夹多精致呐。我柃这个出门还以为自己成济公了。哪怕我也不会带这只耳机出去。寒酸的Bose立马被白富美抛弃,我现在满脑这样的剧情。

Sennheiser 怎么能不来插一脚? 比寒酸么现在, 那Px100也得来报道。

内外兼修的一大波耳机,三B齐聚的诱惑:Bang & Olufsen、Bowers&Wilkins、BOSE一个尿性吧,Bose是济公布,sennheiser是尼龙袋,半斤八两的事儿也就德国人美国人喜欢做么,错。我也经常做..

内外兼修的一大波耳机,三B齐聚的诱惑:Bang & Olufsen、Bowers&Wilkins、BOSE这条耳机确实挺经典了,我指的是当年提价前.. 而且那会还随机配了一只模样不错的收纳盒,感动全世界啊,当时。现在展示的这条耳机算是px100的升级版,我的理解差不多是这样,和所有钉门板上超广角的猫眼一样,px100也能把声音做到类似的层面。

内外兼修的一大波耳机,三B齐聚的诱惑:Bang & Olufsen、Bowers&Wilkins、BOSEThe end。能看完的都是英雄。

谢谢各位的时间,欢迎有缘人来搞。