运动好伴侣——SONY NWZ-W273播放器

2013-10-15 11:41:12 30点赞 70收藏 86评论

北马还有不到一周就要开始了,不管是参加全马半马或是迷你马,各位小伙伴们都纷纷抓紧时机购入装备。本胖子虽然水平低下,但由于报了半马,所以也未能免俗的入手一件运动mp3

包装照包装照

包装照

开箱之后开箱之后

开箱之后

自从2005年买了UM1以后,本胖子极度不看好这种绕耳式入耳耳机的运动效果——听诊器效应使得在每一步的跑动过程中都产生相当严重的噪音,这使得播放效果极度下降。更何况身为眼镜侠的本胖子对耳机线与眼镜腿是否打架也存在相当的怀疑。

幸而本胖子的好(jie)基(pan)友(xia)对此mp3也相当有兴趣,于是我就先买了一个试试,效果好我就自用,不求行的话就给他嘛,哇咔咔。

充电中......充电中......

充电中......

特殊的充电口 这意味着充电器的不可替换性特殊的充电口 这意味着充电器的不可替换性

特殊的充电口 这意味着充电器的不可替换性

与第一代给的收纳夹不同,本代的“收纳夹”虽然样子上没什么变化,但已经集成了充电功能。然而坏消息是,机(jiao)智(hua)的SONY取消了mini USB充电口,这意味着如果附赠的充电“收纳夹”出现了故障,由于没有通用充电接口,就只有去再买一个了。

不同尺寸的硅胶耳塞 视运动种类不同选择不同尺寸的硅胶耳塞 视运动种类不同选择

不同尺寸的硅胶耳塞 视运动种类不同选择

SONY NWZ-W273配备了3付不同尺寸(不光是直径不同,高度也略有不同)的硅胶耳塞,经过跑步10K的试听,本胖子认为对于跑步而言,使用最小尺寸的硅胶套是必要的——这样的配备,使得听诊器效应几乎可以消除。至于耳机线是否会缠绕眼镜腿的问题,则可以通过调节下图中黑皮筋的位置来解决。Adjust HeiPiJin  Adjust HeiPiJin

Adjust HeiPiJin

然而,值得注意的是,此mp3并非跑步专用,由于它达到了IPX5/8的标准,意味着其能够在水深2m的情况下30分钟内仍不产生故障,这样就给我们提供了一些新玩法。不过耳听为虚眼见为实,在搞新玩法之前,我们还是先试试它是否真的防水吧。

浸水实验浸水实验

浸水实验

拿出来完全没有任何故障 照听不误 哦也拿出来完全没有任何故障 照听不误 哦也

拿出来完全没有任何故障 照听不误 哦也

新玩法第一就是游泳了,此时不要用最小的硅胶套,而是要用最合适的硅胶套以防止耳朵进水,在水中也不会有听诊器效应。此部分贴一张网站宣传照吧,如果本胖子去游泳馆照(tou)相(pai),搞不好会被打滴。

游泳也可以听歌了游泳也可以听歌了

游泳也可以听歌了

新玩法第二嘛,,,,骚年,你喜欢音乐吗?你喜欢在洗澡的时候哼歌吗?你喜欢在捡肥皂的时候身体自然扭动吗?壮哉!我大索尼sony nwz-w273可以给你提供新的力量!
爽歪歪爽歪歪

爽歪歪

最后,必须严肃认真地说说音质问题,虽然低频下潜不深且发紧,高频明显较为干涩,但此款mp3的三频相当之均衡,在3K到7K左右可能做了小小的扬升,听鼻腔共鸣和喉音都比较明显,哪怕不按运动mp3考虑,此mp3的声音都需要用不错来形容。

好了,就到这里吧,小伙伴们,我先去跑步鸟!

运动好伴侣——SONY NWZ-W273播放器

SONY 索尼 PS-LX310BT 黑胶唱片机 黑色

SONY 索尼 PS-LX310BT 黑胶唱片机 黑色

SONY 索尼 NW-WM1ZM2旗舰高解析度音乐播放器金砖2代

19999元起

SONY 索尼 PS-LX310BT 复古留声机 无线蓝牙版

SONY 索尼 NW-ZX100 无损音乐播放器

SONY 索尼 NW-ZX100 无损音乐播放器

SONY 索尼 HAP-Z1ES 硬盘音频播放器

SONY 索尼 HAP-Z1ES 硬盘音频播放器

索尼(SONY)CKS-NWA300 便携软包 蓝色(非卖品)

SONY 索尼 NW-ZX300A 音频播放器(4.4平衡)

1994元起

索尼(SONY)CKS-NWA300 便携软包 黑色()

索尼(SONY)CKS-NWA300 便携软包 黑色()

SONY 索尼 NWZ-W273S 音频播放器 4GB 黑色

SONY 索尼 NW-A55 音频播放器

SONY 索尼 NW-A55 音频播放器

SONY 索尼 NW-A27HN 音频播放器 64G 炭黑色(3.5单端、4.4平衡)

• 屮艸芔茻,为艺术献身了

你说这是不是一种伟大的情怀?

• 一直在用第一代,真的觉得没有线这点太赞了!音质也马马虎虎嘛,

虽说不能算优秀 但比以往印象中入耳运动耳机的低音轰头要好太多了

• 看到后面无语了,防水,但是要求水下使用的时候不要摘掉耳机,,,你这也太。。。

新玩法 你懂的 但是我觉得如果洗头的话还是最好别用 因为洗发水和塑料的界面张力要小些 更容易被浸润

• 木有说能用多久

这两天还没充电 暂时没有这方面的数据啊

• 我觉得洗澡如果是热水的话水蒸气会进去吧

反正试了试是没事 如果里头完全封闭的话 由于入耳的缘故 导致耳机内部与水蒸气的接触面积极小 而且由于没有对流 完全的等分子反向扩散的速率相当之慢 只要别洗一个小时啥的应该还行

• 我表示我也入手了一个蓝黑色的,还送了一个SONY泳帽。运动耳机的耳塞内部是不防水的呀,所以如果按你开始那种耳塞朝下放到水池里面测试,再拿出来听的话音量会显著减小……而且这款耳机是不能戴着洗澡的,说明里特别指出了防水只是防汗水和泳池水,热水和肥皂水会对耳机造成伤害的 [冷汗]

其实由于里头有空气 即使耳塞向下 放入不是很深的水中 由于形成了封闭的气泡 水也进不到耳塞内部

倒是导管可能进水 这个时候甩甩就完了

肥皂肯定是有损害 热水也有影响 但是热水的表面张力只比冷水略微减小 我们又不在热水池里潜水 只是淋浴的话 应该没啥问题

最后 我就这么一说 要是坏了别找我 [坏笑]

• 这个换成接触式充电,应该是为了满足IPX5/8的要求做的,usb接口大概不能很好地做到防水处理吧。

BINGO!
    同样的设计在GARMIN 310XT上也能见到 就是防水等级的要求 如果小口加防水盖应该达不到IPX5/8

• 这货没用,最多也就是防泼溅的等级,泳池用防水mp3基本上没有合适的产品。sony这个是会耳塞积水导致声音变小,基本无解,还有种骨感的稍好点但是不能听有声图书,水声过大。

这不是骨传导耳机 这也不是防泼溅等级的 你说的那个是上一代产品 当然 我相信泳池用MP3肯定是各种不便的

• 后面的还是佳明310XT??

好眼力 正是310XT

• 音质怎么样?

感觉比一般的运动mp3好多了 不过要和音质型的比肯定比不过的

嗯嗯 我也买了 比我想象中的的要好 我听了两年多的A864

• 正在用263的表示,跑步带这货还是会掉,跑一会儿就得用手扶一下。

还行吧?我今天刚刚TRESHOULD跑了6.5K 感觉还好

跑步戴耳机各种掉,求一个“不掉”的!!!
    难道是跑步时候动作太大了,基本两公里以内必掉.....

• 别用来洗澡,不防水蒸气的

根据二元组分气体扩散系数的公式D正比于绝对温度的1.5次方 假设水温40度 那么比25度的环境温度来说 其扩散系数只提高了20% 如果凉水和汗水的水蒸气不能进入耳机 没道理热水的水蒸气就能进入耳机的 所以这个争论可以结束了

• 基本上所有防水的东西都不防水蒸气~So.出给好基友吧 [呵呵]

当然 如果用热水浸泡的话 就不能用水蒸气扩散公式了 而应该使用与表面张力有关的公式 这会导致该MP3在2米深的水下坚持不了半个小时

不过游泳池的温度一般都没有40度

• 续航时间怎么样呢?

比它标称的时间略短

• “ 然而,值得注意的是,此mp3并非跑步专用”哪款跑步专用?~

意思是此mp3并非“跑步专用” 还可以做别的运动时用

呵呵 还以为还有跑步专用的~

• @装可爱的胖子 请教楼主,图中的黑皮筋在哪里可买到,淘宝有吗,搜不到 我带来跑步经常会掉,不知用这个有没效果。

黑皮筋就是买MP3附带的啊

哦,忘了说我用的是W262

• 楼主啊,你有没有觉得这个耳机带着的时候那个绕耳朵的部分离脑袋很远,不是贴着的?我觉得酱紫很不爽啊=。=是都这样还是我带的方法有问题还是我的耳朵和脑袋长得有问题?

都是这样的 除非刘备 否则都不是恰好绕耳的

这个不是问题 跑起来没事就完了 [酷]

我赶脚看广告里面他们的就很贴合啊……羡慕。刚去跑了,觉得听诊器效应相当明显=。=恨

• 谢谢分享!我也准备去买!

• 我的这个,充电器坏了,现在无法充电。。而且这个充电器没有单卖的。。

• 我有个老款的,用的很少