飞傲FH5 川流 一圈三铁耳机

2018-07-01 15:03:39 6点赞 21收藏 16评论

距离上一次原创已经两年多了哈哈哈,在这段时间里一不小心掉进了耳机坑飞傲FH5 川流 一圈三铁耳机

我第一个正儿八经的耳机是很多年前JVC家的双动圈FXT90,当时第一次听到的时候感觉哇700块的耳机和300块的就是不一样,不过当时也没有想着再听更好的,就一直用了几年直到外壳自动脱落飞傲FH5 川流 一圈三铁耳机

后来逐渐买过Titan5,GR07 37周年版,燕尾蝶(这个划掉不想说)等等耳塞,但都不是很满意(Titan5齿音太重、GR07 37低频太少),加上在今年年初和同学聚会的时候听了同学的em3,就决定大换血,先出了这两个塞子,然后入了隼和数码多强烈推荐的FH1。隼的确是比达音科之前的单动圈耳机好了很多,齿音问题已经改善了很多,整体听感也很不错,就是手机不太好推。FH1的声音在500的价位的确很有竞争力,但听着总觉得还是差一点。后来在J大微博上看到可以抢先体验FH5,于是马上加群并第一个付了款(因此获赠了头图的那只羊以及一件T恤飞傲FH5 川流 一圈三铁耳机

先说一下最主要的几个点吧:

• 低频:10mm高分子复合振膜动圈单元

• 中频:楼氏30262单元

• 高频:楼氏31082复合单元(30017的姊妹版)

• 高中低独立三音孔

• 标配6N单晶铜镀银线

• 铝镁合金外壳

刚好今天正式发售,详细的介绍就请移步官方旗舰店:

FiiO/飞傲 FH5一圈三铁HiFi监听高解析发烧入耳式耳机四单元耳塞1698元天猫精选去购买

简略的开个箱:

包装设计非常简洁包装设计非常简洁

强行当模特= =强行当模特= =

很独特的造型很独特的造型

腔体特写腔体特写

从图上可以看出,耳塞表面非常复杂,但是接缝处理的这么好很不容易了,做工水准在国产耳机里非常高。同样达音科隼的做工也是很好的,心里偷笑这次大换血很成功飞傲FH5 川流 一圈三铁耳机

由于正式版的内包装已经升级,所以就不放我抢先版的箱内照片了。飞傲的配件给的还是很良心的,均衡、人声、低频、海绵套各三对,所以一共就是12对套子。硬质耳机盒、防水便携耳机包、清洁棒这些也都有飞傲FH5 川流 一圈三铁耳机

好了,到了最重要的音质环节。这个部分我简略说一下就好,毕竟每个人听音观不同,而且前端不同出来的音色也有所不同,最好还是亲自试听再做决定。我之前买GR07也是因为很多人说好,但实际发现这种很素的声音并不对自己口味(没有任何贬低的意思只是说不适合)。也许有人说初烧听低频老烧听高频,那我还是做一个初烧好了,毕竟听歌以流行为主的我没有低频根本没感觉。

虽然是抢先体验版,但是在经过一次细微调音以后已经和正式版一样了,所以对大家还是很有参考价值的。FH5非常好推,阻抗19Ω灵敏度112dB,手机也很容易推起来。开声给人的第一感觉:横向声场很大,乐器定位非常准确,可以清晰的感觉到每个乐器的位置。三颗动铁在素质和解析力上比单动铁有着巨大的提升,再回过去听FH1已经有点不能接受了飞傲FH5 川流 一圈三铁耳机 让我最惊喜的是FH5低频的表现,下潜深而有力,量足而且没有糊和闷头的感觉,不会说听久了让人不舒服,个人非常喜欢这个低频。中频的话男声还是有点毒的,因为不是很贴耳,所以相比之下女声不是那么毒。齿音压制的非常好,几乎不可闻。总体来说,FH5非常合我胃口,是个很不错的流行塞,至于杂不杂食,由于我平时就是网易云上听听欧美国内的流行歌,很少听ACG和交响,所以在这些方面的表现就不妄加评价了。

FH5 + N5iiFH5 + N5ii

目前我手上的前端只有凯音N5ii,单端口相对于手机来说在低频的质感和高频解析力上有一定的提升,换了2.5平衡线后,声场还会再大一点,分离度会更好,但是人声会稍微弱一些。个人觉得普通烧友的话单端口足够了。

FH5 + BTR3FH5 + BTR3

日常出街的话,我会搭配飞傲新出的『蓝牙信号检测器』BTR3使用,毕竟手机没有耳机孔,有这个小东西还是很方便的,LDAC的音质也完全说的过去飞傲FH5 川流 一圈三铁耳机

总的来说,个人觉得这是我目前为止买到过最合心的耳塞了,之前带FH5去雷音听变色龙、鸟塞觉得嗯,相比于FH5两三倍的价格,它们的确更毒一些但是性价比就显得远不如FH5。接下来一段时间我应该是退烧了,以后平板振膜耳塞便宜了再回来。这次我算是盲狙成功,大家感兴趣也可以去天猫申请试听,个人认为这个耳塞值得一试。不过还是那句话,每个人的听音观不同、可接受价位不同,用自己耳朵收货最靠谱,这样才能选到称心如意的耳机。