换锁记:超玥超C级双面叶片锁芯

2016-05-20 23:32:08 183点赞 624收藏 401评论

现在是伪开箱的时间:

换锁记:超玥超C级双面叶片锁芯

锁芯的盒子,这个盒子是换完锁芯才给我的。他换锁芯的过程不让我拍照换锁记:超玥超C级双面叶片锁芯

换锁记:超玥超C级双面叶片锁芯

盒子底部的说明。

锁芯的型号。

换锁记:超玥超C级双面叶片锁芯超玥 超c级_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

首富家的连接,看得出来利润不低呢,怪不得他们这么热心。换锁记:超玥超C级双面叶片锁芯

换锁记:超玥超C级双面叶片锁芯

打开盒子,有保修卡,下面长方形的凹槽里就是放锁芯的。

换锁记:超玥超C级双面叶片锁芯

超C级锁芯长这个样子。

换锁记:超玥超C级双面叶片锁芯

首富家找到的侧面图。

钥匙盒。

一共6把钥匙。

换锁记:超玥超C级双面叶片锁芯

原来的锁芯和杂物。

换锁记:超玥超C级双面叶片锁芯

超C级的钥匙长这个样子。

换锁记:超玥超C级双面叶片锁芯

两面一模一样,不分正反方向。

换锁记:超玥超C级双面叶片锁芯

换完的锁芯,看起来跟以前差不多。换锁记:超玥超C级双面叶片锁芯 换锁记:超玥超C级双面叶片锁芯

更换锁芯之后往门上贴了这个东西。

现在是关于超C级锁芯优点的环节:

1,寿命长。

2,防开锁。

换锁记:超玥超C级双面叶片锁芯

3,防暴力破坏。

换锁记:超玥超C级双面叶片锁芯

4,六把钥匙,不分正反。

5,坚固耐用。

6,防伪。

现在是关于锁芯的科普环节:

A级锁是指使用A级锁芯的锁,一般包括传统的一字锁、十字锁、月牙锁,以及大部分锁芯里只有一排弹珠结构的锁,其防盗性差,开启时间一般在几秒钟到两分钟左右。

B级锁跟A级锁不同的地方在于钥匙面多了一排弯弯曲曲不规则的线条,针对目前“锡纸开锁”比较猖狂的时代,B级锁这样的不规则线条可以防止锡纸条的“进攻”,开启时间一般在30分钟以上。

按照国家的标准,锁芯只有A级和B级两种,但是某些厂家生产出了比B级锁水准更高的锁芯,所以称为超B级甚至超C级。换锁记:超玥超C级双面叶片锁芯

超B级锁,从钥匙上看一般是双面双排子弹槽,旁边还有一条叶片或曲线,这样的锁芯设计标准是开启需要120分钟以上。

超C级锁钥匙则有6个叶片铣槽,据说需要270分钟以上才能打开。

现在是总结的环节:

其实我觉得锁芯跟蚊香是一个类型的东西,蚊香其实不杀蚊子只是把蚊子驱赶走。锁芯也一样,其实小偷铁了心想开都是能打开的,主要是开高级锁花费时间太长不值得,以此把小偷赶走去偷那些低级锁的人家而已。换锁记:超玥超C级双面叶片锁芯

所以居委会大妈说的很对,别家都换超C级锁芯了你也得换,否则小偷若是信奉贼不走空的古训,来了就只能拿你开刀了。换锁记:超玥超C级双面叶片锁芯

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

小益 X7全自动智能门锁 鎏金黑NFC旗舰版 上门安装

小益 X7全自动智能门锁 鎏金黑NFC旗舰版 上门安装

Xiaomi 小米 XMZNMS05LM 智能门锁 Pro

Xiaomi 小米 XMZNMS05LM 智能门锁 Pro

• 这事我妈妈也遇到过,社区大妈带着民警上门推销换锁,推销词跟楼主遇到的基本一样,我妈一开始以为是骗子没答应,邻居们几乎全换了,单个锁芯260,锁芯+门把手340,换完后在门上给你贴个标签,和楼主的一样,还说质保三年,然并卵,外面哪个好点的锁不是质保三年?进了贼丢了东西你们赔吗?丝毫不觉得安全。不过妈妈家的锁芯确实是那种最简单的,然后我去家居市场找了一家锁头专卖店,买了一个规格相符、最高等级的锁芯,小砍价后才200元,比上门推销的好很多,回家自己换上了。换锁芯比较简单,拧下固定锁芯的螺丝就可以,4枚左右,但千万不要拧下固定锁头本体的螺丝,否则锁头可能会错位,那样就麻烦了。最后我吐槽一下,这些民警应该是真的,他们就是想和居委会一起赚点外快,这些公安不在治安上下功夫,老想把责任推给老百姓,还时刻想捞一笔,我看下一步就该打公安系统的老虎和苍蝇了。

自己换和有人来换,能是一个价吗?这几年的人工费,没接触过的难道还没听过吗?

我可以很明确的说,这种事情一般是没外快的,我自己家内部人士,换个超b也是250不二价 [抠鼻] 如果不是定点开锁的,有些锁匠还要收380的我都见过,后来我都推荐他们去250的了 [抠鼻] ,当然,对于动手能力强的,还是自己换锁芯吧,不是人人会做这事的,虽然也就是没几个螺丝的事情

• 智商堪忧,凡是上门推销的都是骗子

不算是上门推销吧 [喜极而泣]

马上去挂号,赶紧

• 警察?你妹的警察给你换锁了以后还不是分分钟进你家,都不用伪装成查水表的了 [献花] [献花] [献花]

警察想进你家肯定能进啊 [邪恶] 跟锁没有关系的

开锁的都是公安局备案的,所以说你换什么锁都不管用,除非你违法了,警察才没有那个时间理你,

• 南京某片区的居民表示,前两个月派出所免费给全小区换c级锁芯,物业配合派出所统一登记,统一上门更换。

大南京真好 [赞一个]

哪里呀,同为蓝鲸表示羡慕

• 不知道为什么评论区都怎么了?我所在帝都辖区派出所确实是社区民警进行防入室盗窃宣传有宣传换锁的啊,光天化日之下跟居委会一起来的假警察?你们脑洞太大了吧?

是啊,虽然很多人以为我被骗了出于同情给了我好多金币,但是这个事情真的是真事啊。 [傻笑] 当然了,可能因为我说的比较欢乐,某些人脑补了情节以为警察是抱着一堆锁芯上门推销的。其实是你们想多了,人家警察只是宣传,统计登记的是居委会大妈,换锁的是110正规开锁,警察从始至终没碰钱也没碰锁。 [大囧]

• 我也觉得楼主上当了。尤其看见联系电话是6字开头的!我现在广州,凡是6字开头的电话都不接了,天天就是推销

我不是广州 [喜极而泣] 贴在门上的二维码扫进去确实是大连警务平台公众号,骗子没必要多此一举吧

• 超C级是个什么鬼

我正文里说了啊,国家标准是A级和B级,但是厂家把比普通B级更复杂更难开的两种锁芯称为超B级和超C级。

• 这种锁芯匹配所有门么?

不知道啊,不过我们楼大多数人家都换了,好像没有换不上的。 [喜极而泣] 这个懂的话可以自己动手,不懂的话最好找卖锁的或者110开锁问一下。

有,老式司别灵那种不能用

• @青冰白龙 楼主是江苏的?

不是,大连啊 [傻笑]

理解了!锁芯还是推荐玥玛的!防盗性能都算业界领先的!

• 那钥匙敢不敢再丑点

不敢 [狂汗] 钥匙丑不丑无所谓的吧,一般钥匙都在兜里或者包里,没人拿钥匙当首饰戴的吧 [大囧]

• 感觉这个就和那些老小区里面,有人冒充天然气公司上门忽悠人更换管线一样

完全两码事啊。 [喜极而泣]

差不多吧,虽然都是以安全之名 [高兴]

• JC暴力破门进入真的需要270分钟吗? [吐舌]

破门跟开锁两码事吧? [皱眉]

级别 门框材质厚度 门扇材质厚度 度锁闭点数 防破坏开启时间 字母表示
    甲级 2mm 1.0mm 12个 ≥30min  J
    乙级 2mm 1.0mm 10个 ≥15min  Y
    丙级 1.8mm 0.8mm 8个 ≥10min  B
    丁级 1.5mm 0.8mm 6个 ≥6min D

• 要不是被骗,要不楼主就是骗子,没有其他可能

明显都不是 [喜极而泣]

你们家钥匙纹路我们都看清楚了 楼主家住哪里啊 晚上我过来 [高兴] [高兴]

• 常识觉得警察是假冒的,楼主认为呢

显然不是 [喜极而泣] 能把居委会和110开锁一起都骗了,为啥不直接去搞电信诈骗呢?

顺便问一下,你为啥不吃水产品

• 楼主钥匙都不打码,现在配钥匙大爷可以按照照片配钥匙哦

没有那么神吧。在北京住的时候拿原版钥匙去配新钥匙,结果配好的钥匙打不开门,重新去找配钥匙的修了一下才好用的。 [皱眉]

能根据图片仿配钥匙的都不会在锁具市场混……

• 骗人的,不然楼主告知那个派出所的警察。大妈既然退出了打赏的银子也应该推出烂草莓什么的,可以丢给大骗子。

[喜极而泣] 不用这么狠吧?应该就是附近派出所的民警,居委会大妈应该认识的。

• 德国第一所锁芯品牌产品经理表示:lz写的不错,但有的地方很不专业

产品经理推荐个吧

我肯定不专业啊,专业的话我就自己换了 [大囧]

• 看完,觉得两个可能,第一,楼主被骗,警察哪会上门推销锁芯;第二,这个贴的故事编得不错,楼主可能是锁芯公司的人。

我也是这么想的

我觉得是第二……

• 骗子用社会工程学成功获取了全小区的门钥匙,还是收费的

信息安全的根本就是防止一刀切断光缆~社会工程学扎实的很呦

兄弟你说这个太有道理了

• 你要是不被骗,打死我都不信!

哈哈 我也是这种感觉

然而打不死就信了 [邪恶]