那些总被【遗忘在孕产清单之外】的母婴必备品

2016-05-19 18:47:33 119点赞 669收藏 69评论

加入张大妈已经好多年,但是每天一定要登录一次的习惯还是怀孕后养成的,从孕期到现在宝宝9个多月,自己剁了好多手,也帮别人剁了一些手。那些总被【遗忘在孕产清单之外】的母婴必备品

但是会发现一些问题,网上大大小小形形色色的孕产清单不胜枚举,但一些月子中母婴的必备品却往往不被提及。那些总被【遗忘在孕产清单之外】的母婴必备品

为了避免大家和我一样一边坐着月子一边在月嫂的指挥下匆忙剁手那些总被【遗忘在孕产清单之外】的母婴必备品 ,在此专门整理一下那些总被【遗忘在孕产清单之外】的母婴必备品,至于大多数清单里都有的内容,相信大家早就囤货过度了哈哈哈哈哈哈!!!(孕期囤的纸尿裤孩子都9个月了我还没用完我会跟你说吗??那些总被【遗忘在孕产清单之外】的母婴必备品

妈妈篇

新妈妈的东西诸如收腹带(其实懒得用)、产褥垫(这个确实用得到)之类的都是常见清单里会有的内容,但是!你是否准备了---

冲洗器

那些总被【遗忘在孕产清单之外】的母婴必备品

那些总被【遗忘在孕产清单之外】的母婴必备品产妇 冲洗器_淘宝搜索选择最简单的便携款即可,方便实用,适合没有电动马桶的家庭。s.taobao.com

生完孩子真是恶露哗哗的啊,体质虚弱如楼主这样的一直出血到42天复查,用掉的卫生间可绕家里两圈那些总被【遗忘在孕产清单之外】的母婴必备品 出院的时候大夫都会给产妇开冲洗的药品,不论你开的是皮肤康还是康复新液还是红核洗剂等等,都是为了防止恶露弥漫的小妹妹感染发炎,要知道产后宫口没有闭合,发炎后果会很严重!所以一定要每天冲洗,对于家里没有电动马桶圈的产妇来说,买一个简易的冲洗器,再也不用扒开腿对着月嫂啦!冲洗so easy!

空调档

那些总被【遗忘在孕产清单之外】的母婴必备品

那些总被【遗忘在孕产清单之外】的母婴必备品月子 空调档_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

步入新社会,月子里连医院都开着空调,楼主作为8月生娃的人,月子里把三伏天全经历了啊!那种全天开空调一天洗3次澡还是长痱子的感觉你们不懂那些总被【遗忘在孕产清单之外】的母婴必备品 过来人的经验告诉你们产妇真的不要被空调风直吹,而且最好不要开空调,因为产后很能出虚汗,出完虚汗躺在空调屋的感觉只有四个字--如坠冰窟!!!但是真的热得受不了的时候还是会开空调,不然宝宝也受不了,此时你就需要一款空调挡风板了,虽然作用有限,还是可以一定程度上避免直吹的。

隔尿床单

床单下面的隔尿垫床单下面的隔尿垫

那些总被【遗忘在孕产清单之外】的母婴必备品隔尿床单_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

注意这不是一张小小的隔尿垫,而是一张大大的隔尿床单,铺满整张床的那种!铺在普通的床单下面。

月子里产妇虚弱,很多会躺着喂奶,而小宝宝躺在大床上就会出现各种问题:纸尿裤不合适漏尿了,喝奶咽不过来流奶了,好好的躺着忽然吐奶了,或者妈妈睡着觉来奶阵喷奶了....

天呐不管哪一种都会毁掉你心爱的床垫...

所以你需要一张大张的整张的隔尿床单铺在普通的床单下面,不过需要说明的是为了透气性考虑,这种隔尿床单只能暂时锁水,一旦发生状况一定要第一时间掀开床单把上面的水擦掉,否则五分钟后你的床垫上会弥漫开美丽的地图...

宝宝篇

婴儿衣架

夏天衣服登场!夏天衣服登场!

下面还有钩子下面还有钩子

那些总被【遗忘在孕产清单之外】的母婴必备品婴儿衣架_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

这没什么好解释的了,大人的衣架会把小婴儿的衣服撑成橄榄球服的形状的...楼主选择的这款上面可以晾衣服下面可以挂衣服,肩膀还可以延长挂大孩子的衣服。

防撞门档

那些总被【遗忘在孕产清单之外】的母婴必备品

那些总被【遗忘在孕产清单之外】的母婴必备品防撞门卡_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

即使是坐月子期间也要注意每天开窗通风,风把门拍上绝对会把小婴儿吓一大跳!那些总被【遗忘在孕产清单之外】的母婴必备品 是的我闺女就被吓到了,所以要未雨绸缪,在每扇门放上门卡。(忽略这上世纪80年代的装修吧!)

小夜灯

那些总被【遗忘在孕产清单之外】的母婴必备品

那些总被【遗忘在孕产清单之外】的母婴必备品拍拍 小夜灯_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

月子的宝宝每天晚上要起来吃四五次奶(为什么我闺女9个多月了还是一晚上三四次那些总被【遗忘在孕产清单之外】的母婴必备品 ),开大灯会影响睡眠也不利于睡眠规律的养成,黑灯瞎火就算喂奶方便换尿不湿也不方便,我建议买那种拍一下就会亮的灯,方便实用不刺眼。

婴儿床收纳袋

那些总被【遗忘在孕产清单之外】的母婴必备品

那些总被【遗忘在孕产清单之外】的母婴必备品婴儿床 收纳袋_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

刚出生的小孩儿才那么大点儿,用得到的东西却那么多!指甲刀抚触油痱子粉、尿不湿、小棉签等等等等数不胜数,准备一个婴儿床边上挂着的收纳袋就可以很好的解决东西太多无从着手的问题咯!因为孩子现在满床打滚已经不再睡小床了,这个挂袋也收了起来,只好拍一张平铺图给大家看看意思一下...

目前想到的就是这么多,如果你说这些其实别人的孕产清单也都包括了,那我...那些总被【遗忘在孕产清单之外】的母婴必备品 那说明当时我看的孕产清单还不够多!

如果觉得有用的话,欢迎拿出碎银子打赏嘿嘿嘿那些总被【遗忘在孕产清单之外】的母婴必备品

总之,如果再想到别的内容,我会及时补充哒!

最后祝大家生的顺利,养的快乐,因为每个宝宝都是世界上最棒的礼物啦!那些总被【遗忘在孕产清单之外】的母婴必备品