替代平板的备用机 — MI 小米 小米MAX 开箱

2016-05-19 14:11:32 39点赞 34收藏 76评论

之前晒过小米4顶配,

替代平板的备用机 — MI 小米 小米MAX 开箱64G 移动 4G版 小米4 开箱及快速充电对比三星note27108用了快两年了,今年开始有点抽风,不停弹屏报错,查了下原因,可能是谷歌服务文件被删的问题,上网找了好多办法,刷官方各种rom,...15311161 初胖新驴

还有小米note顶配,

替代平板的备用机 — MI 小米 小米MAX 开箱小米 note 顶配版首发,线下抢先入手好吧,我知道张大妈米黑很多,我先自喷为敬:我少壮不努力,长大抢小米,我们收入低,买不起水果,只能抢小米——(以下省略一千字一万字)...16312345 匿名用户

好像应该是首晒(当时没有首晒的说法替代平板的备用机 — MI 小米 小米MAX 开箱 ),这次不知道能否抢个首晒

miui现在虽然变成ADui了,但还是比其他国产系统好用得多,所以小米4开始,除了小米4s,其他基本都买了。

前段时间买了小米5,用了几天,实在不习惯小屏幕了,就给家里老人用了。5月10日看到小米max发布,就心痒痒了。

替代平板的备用机 — MI 小米 小米MAX 开箱

去小米之家体验了一下,觉得还是hold的住的,就当买个平板看电影玩游戏吗,于是决定买买买替代平板的备用机 — MI 小米 小米MAX 开箱

替代平板的备用机 — MI 小米 小米MAX 开箱小米MAX智能安卓6.4吋大屏手机双卡指纹识别Xiaomi/小米 小米Max¥1499天猫精选

哪知道,昨天10点忙忘了,错过了抢购,不过我估计没忘也抢不到,于是去闲鱼看了下,加价也不多,最后1540本地拿了个未开封的。

小米MAX晒单环节:

下面是开箱晒

小米MAX 外包装展示小米MAX 外包装展示

盒子很奇葩,不是牛皮盒,也不是彩盒。

小米MAX 参数小米MAX 参数

背面是参数,全网通是趋势了,而且双卡双待真是方便啊,不过还是用两个手机,apple pay还是挺方便的

替代平板的备用机 — MI 小米 小米MAX 开箱

新手机最爽的就是开封和撕膜了,大家是不是同感替代平板的备用机 — MI 小米 小米MAX 开箱

小米MAX 开箱小米MAX 开箱

塞得满满的

替代平板的备用机 — MI 小米 小米MAX 开箱

配件很简单,不带耳机已经是标配了

替代平板的备用机 — MI 小米 小米MAX 开箱

坑爹的,配了个5v2a,不过还好看网上介绍,机器是支持QC3.0

替代平板的备用机 — MI 小米 小米MAX 开箱

开始上手,感人的大黑边,等黑色版上市再换吧

小米MAX 背面小米MAX 背面

背面指纹,长度中指最好,但有点别扭,只能用食指了

替代平板的备用机 — MI 小米 小米MAX 开箱

卡槽是三选二,做工很差,塑料加金属的,满满的廉价感,所以网上都说,这其实应该是红米max。不过支持tf卡扩展挺意外的。

背面有说明

和5.5的ip6+对比下,大整整一圈

开机对比下大黑边

最后四台机子对比下

替代平板的备用机 — MI 小米 小米MAX 开箱

看下厚度,现在其实都很轻薄了,更重要的是握感,ip完胜

最后用小米5的充电器测试下充电

替代平板的备用机 — MI 小米 小米MAX 开箱

确实支持QC3.0,新拿回来的,还剩三分之二电,充电功率15w左右

替代平板的备用机 — MI 小米 小米MAX 开箱

qc3.0和qc2.0最大的区别就是支持0.2v电压自动调节,保证输出最适合的功率

替代平板的备用机 — MI 小米 小米MAX 开箱

最后很无聊的跑个分吧,现在性能过剩,骁龙650据说比当年骁龙810还强,但还是不如两年的IP6,好像是8万分吧

小米MAX手机 使用总结:

优点:

1. 大,真的很大,但看新闻、看视屏、玩游戏,真的很爽,相当于小平板了。

2. 据说待机超长,一天重度使用没问题,发布会上据说可以导航8个小时;

3. 支持qc3.0,不然将近5000ma电池充电是个噩梦;

4. microusb接口,我觉得更方便,上次老罗在机场找不到TYPE-C数据线,发了一通牢骚,说锤子要考虑下要不要跟进type-c。
    要知道移动电源行车记录仪运动相机等,好多数码产品都还在用microusb,这样出门可以少带一根线,家里一堆低阻线可以发挥余热了。

5. 支持tf卡扩展,长途旅行追一部七八十集的完全没问题了

缺点:

1. 做工一般,拿在手里完全和小米4、小米note、小米5不是一个档次的,更不用说ip等更贵的了,其实这货应该是红米max。

2. 标配的充电器是5v2a的,这个有点小家子气了,家里没有QC充电器的话,建议再买一个。

3. 拍照没有防抖,小米5黑科技的4轴防抖,一点点都没有继承下来,两轴也好的啊,这么大的手机,真的不抖吗。哎,其实这货就是红米,不知道为什么放到小米里面来。

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

1953元起

Xiaomi 小米 14 徕卡光学镜头 光影猎人900 徕卡75mm浮动长焦 骁龙8Gen3 12+256

小米Civi 4 Pro 5G手机 颜色1 版本1 标配

小米Civi 4 Pro 5G手机 颜色1 版本1 标配

Redmi 红米 K70Pro 5G智能手机 12GB+256GB

1999元起

• 为什么说adui还比其他的好用得多,我想知道你用过哪些

广告基本都能关掉了,系统比荣耀6好用。

好吧,我只试用过MATE7和mx5

• iPhone6+小米MAX双持路过,感觉MAX低配版已经满足我对于备用机的一切要求。
    特别是续航,从红米N3全网通就觉得十分满意,到现在简直是满满的幸福感,看着iPhone6每天要挂着个手榴弹不停的充电充电,这个4800的大家伙给我的幸福感确实挺强。解锁权限+谷歌全家桶,ADUI这都是小事儿。
    650这个高通真旗舰确实性能发热上取得了一个相当不错的成绩,开了4G热点将近3个小时,竟然不烫! [皱眉]

不知道652多了2核会不会增加耗电,准备等顶配出来换128g

不会,652比650多了两个A72但是控制策略不同,650是同步降频保运行,652是先关大核保小核,所以在瞬时性能上652占优势,但长时间运行两者几乎毫无差异。

• 不是首晒?

好像有个抢先了 [喜极而泣]

• 黑边会不会影响观感?看起来好粗的黑边啊!

不影响使用,当然强迫症会难受

• 买一个放车里当GPS靠谱么 [喜极而泣]

看标题——挺好的备用机,电池挺给力,做导航完全合格

• microusb接口??支持OTG吗???

可以插扩展卡,就没必要otg了吧

还是OTG方便一些,直接在外面。扩展卡还要开关机

• 1499 的价格入了,和IP6 配合着用,感觉性价比还是可以的。

嗯,觉得安卓ios双修才是王道,ios国内还是有点小问题的,光一个骚扰拦截就挺烦,不想装360

ios骚扰也很多

• 现在用的是小米note顶配,瞬间解毒了

觉得这个应该当平板使,和主力手机还不太一样,小米note顶配还是首发时排队买的,就是发热有点大,其他还好,上个月买了小米5,就闲鱼了

• 我觉得屏幕严重偏暖啊,受不了

设置里面可以调色温

• 卡槽为什么是三选二!楼主怎么理解?单独的卡槽干嘛使的?

两个sim卡(电信也可以)和一个tf存储卡,三个里面任选两个插

• 真不少人用苹果主,小米副吖。max拍照比小米5差很多吧。

这货其实是红米,画质就不要和小米比了,属于能看的范畴

• 能对比下屏幕吗

可视角度一般,色温可调,现在屏幕技术已经很成熟了,用王自如的话说,找好的屏幕难,想找块差的也不容易

• @初胖新驴 作者您好,能否请教一些这个测试功率的东西型号是什么,目前您这款是最值得购买的吗?我看淘宝上10几到几百的都有,真不知道选哪个。主要想测试手机充电速度(普通、快充、以及以后可能出的新技术等等)。先谢谢啦! [期待]

yzx的比较专业,价格也比较高,我用的是“炬为触发高通QC3.0/2.0/MTK-PE快速充电器usb检测试仪”,搞活动的时候买的,五折。这个原理不复杂,现在最新的是QC3.0,搜一下支持的,买销量好的就行了

• 这是充电技术讨论帖吗?

• 太大了,放裤兜难受

• 有点装B的感觉

• 帮同事在京东上买合约机!居然隔天到~一样的价格套餐也差不多!还送300话费~合约期就一年~也是很给力的,比官网购买速度给力!不知道官网~为什么比不上第三方!

能给个地址吗?

也也在京东买合约机,套餐不符合也可以下单,最后还是发裸机不含合约,建议抢不到的可以走这个路线试试。

• 我勒个去,这个黑边真是醉了

• 这个手机没发布黑色版

• 大写的丑.....