我们一起走天涯——大阪、东京

2016-05-24 22:39:42 229点赞 816收藏 136评论

追加修改(2016-05-27 00:16:26):
资料共享:度盘链接

谨以此篇迟到一年的游记鸣谢亲耐的老公花费数月的N个夜晚尽心尽力完成的强大攻略(收集的资料居然有200多MB),鸣谢婆婆大人尽心尽力的后勤工作。

我们一起走天涯——大阪、东京

日本,是一个很让我纠结的国度,一方面,我佩服日本国民的纪律性、认真细致的工作态度、孜孜不倦的进取精神,但另一方面,对当年的历史,我始终有着难以释怀的情结。秉着“师夷长技以制夷”的祖训,更重要的是那段时间日料的介绍片看多了我们一起走天涯——大阪、东京 ,在老公的蛊惑下决定去瞅瞅。2015年年初,日元频频走低,是去日本旅行的好时机。过年期间老公熬夜完成了完备无比的强大攻略,抢到的春秋航空的特价机票,订好了酒店。于是2015年4月10日,我们粗发!我们一起走天涯——大阪、东京

关于春秋的机票,官网上有一个叫空铁联运活动,当时是送杭州往返上海的高铁票,但是从手机APP上是没有送票的,以后买票的童鞋可以注意一下,来回也是150RMB/人呀,过日子不容易,能省则省。

D1,4/10,出发

午饭后从公司出发,坐地铁去杭州城站坐高铁到上海虹桥火车站。出站乘坐2号线,广兰路下车换延长线,抵达浦东机场2号楼。杭州城站到浦东机场大概需要3个小时。

在浦东机场T2航站楼二层国内到达层15号柜台,兑换随身WIFI(10天 RMB120)。随身WIFI需要提前在某宝订好,随身WIFI是日本旅游的必备良品,一定要有。

值机,排队的地方各种箱子,我们只背俩包的就是异类。后来事实证明,如果你有购物计划,一定拖个箱子;如果你没购物计划,但是意志只比花岗岩软一点点的话,还是要拖箱子。各种瓶瓶罐罐、大盒子、小盒子,箱子比较好装。

日上扫货,买完之后发现,都是给别人代的,我是勤俭持家的好孩子我们一起走天涯——大阪、东京 。选好东西,付款柜台寄存,这个时候不用付钱,回程取货的时候再付款。雅诗兰黛是满RMB5000现场带走有赠品。日上电子折扣券可以从代办签证的旅行社获取。

20:40登机,直飞大阪,日本时间23:40抵达大阪关西国际机场,办理入关手续。因为同行的童鞋没有定好酒店,我们只好陪着他在机场过夜。二楼有一排一排的椅子,可以躺下来休息。老公兴奋地睡不着觉,一直研究関西机场的电梯,而我躺在椅子上睡得呼呼滴(~ o ~)~zZ

D2, 4/11,KTP

5:30在关西机场旅行服务台(工作时间5:00-22:00)买关西周游卡(Kansai Thru Pass, KTP),4000円/人。

我们一起走天涯——大阪、东京

机场买卡是我第一次在日本问路。问了一个小个子的警察‘叔叔’,可能是语言不通吧,他怕说不清路,就一路带我过去,还掏出手机来帮我查几点可以开始卖票。Say bye bye的时候我夸了他很帅,他小脸儿快笑成一朵花了。我们一起走天涯——大阪、东京 其实老公算过,买KTP比每次买单程票便宜不了多少,但优点是方便啊,缺点后面大家就知道了。我们一起走天涯——大阪、东京

终于挨到5:40坐上了南海电铁线,在难波站(なんば)转御堂筋线至動物園前站,6:00到了第一个旅馆SACHI。

顺便说下,去日本做地铁务必下个APP“乗换案内”,查换乘非常方便。而且依照小鬼子的习惯,精确到分钟,所以老公的攻略中的时间精确度也是分钟,步行时间也是用谷歌地图计算过我们一起走天涯——大阪、东京

我们一起走天涯——大阪、东京

SACHI是一个类似青年旅社的旅馆,房间很小,设施自助,里面似乎台湾人比较多, 2200円/人/天。胜在交通方便,出门走一点点路就有电车站。

我们一起走天涯——大阪、东京

放下行李,去旁边的全家便利店买好早饭(后面很多天我们的早饭都是便利店解决,因为真的时间太紧我们一起走天涯——大阪、东京 ),吃完,就坐电车去第一天的第一站-大阪城公园。大阪的电车经常有一截车厢是专门在工作日供女性乘坐的,女性也可以去乘其他的车厢,非女性是不可以乘这个车厢的。

我们一起走天涯——大阪、东京

萌萌的车厢我们一起走天涯——大阪、东京

我们一起走天涯——大阪、东京

从“動物園前”站站乘御堂筋线1站至“天王寺”站,换乘谷町线4站至“谷町四丁目”站,共15分钟,徒步15分钟,七点不到,就到了大阪城公园。

大阪城位于大阪市中央区, 和名古屋城、熊本城并列日本历史的三名城,别名为“金城”或“锦城”。这里是桃山时代丰臣秀吉的居城,后来德川家康消灭了丰臣家,此后大阪城称为德川幕府控制西日本大名的重要据点。

到了现代,大阪城附近都被规划称为“大阪城公园”四周种植的樱花和梅花等等,在各自的季节绽放,称为日本的赏花圣地。

4月10号还是日本樱花季的尾巴,公园里还是有不少怒放的樱花。

清晨的大阪公园没有什么游人,偶尔能看到晨跑的当地人,还看到了一对拿着食物来喂猫的老年夫妇。我们先围着公园外围转了一圈,看看樱花林什么的,地上也都是粉色的樱花花瓣。

我们一起走天涯——大阪、东京

天守阁现在已经被改造成大阪城历史博物馆,开馆时间9:00~17:00。我们晃悠到9:00,去售票处买票,因为持有KPT,每张票可以优惠100日元,500日元/张。一进大门左手边有个借解说器的地方,有中文的解说器可以借。转了一圈发现,日本的历史就是一堆村民打群架的历史,一套盔甲、一件和服就能是国宝级珍贵文物我们一起走天涯——大阪、东京 。我国随便挖个王侯墓就能比这个强吧。我们一起走天涯——大阪、东京

不过不得不说霓虹人民把天守阁收拾的真干净,白墙绿瓦带金边儿,清清爽爽的。

我们一起走天涯——大阪、东京

天守阁旁边是时空胶囊,这个是在1970年日本大阪世博会的时候埋下的,有两个舱:“时间舱1号”和“时间舱2号”,每个舱装了2098件代表现代文明的收藏物品。“时间舱1号”被放在最底层,要在5000年后,也由就是6970年的人类来开启。“时间舱2号”在2000年时第一次开封,伺候每隔100年开封一次,方便人们查验被埋入物品的状态,同时也是为下一个世纪的人们提供试验参照。

我们一起走天涯——大阪、东京

出了大阪城公园,下一站是四天王寺。返回地铁“谷町四丁目”站,乘坐谷町线至“四天王寺前夕阳ケ丘”下,4号出口,再走几分钟。寺庙4月份-9月份 8:30―16:30(但入馆时间为16:00为止),10月份-3月份 8:30―16:00(但入馆时间为15:30为止),入寺庙没门票,但是里面的中心伽蓝、本坊庭院什么的都需要门票了,基本是500円/人。宝库就没进了,怕没啥看头。

这个是四天王寺的门,寺名很霸气,门脸儿确实不大。四天王寺是由圣德太子建于593年,是日本最古老的佛教寺庙之一。

里面别有洞天。

我们一起走天涯——大阪、东京

花了500円*2,逛了逛传说中的中心珈蓝。中心珈蓝依照传统建筑风格修建,中门、五重塔、金堂、讲堂在同一轴线上。爬了五重塔,楼梯好窄!

从四天王寺出来,准备乘地铁去黑门市场,地铁站闸门前一摸裤子口袋, KTP没了我们一起走天涯——大阪、东京 ,估计是在爬五重塔的时候掉了,老公掐指一算,再买KTP不划算,咱投币我们一起走天涯——大阪、东京 出门旅游,最好有个方便放票据的地方,牛仔裤口袋不可靠啊。

到了黑门市场,黑门市场是个好地方啊,价格便宜量又足,吃货的天堂,海鲜、牛肉、天妇罗应有尽有,还有便宜的药妆店(在三门市场斜对面),妥妥儿的治愈性市场,我那受伤的小心肝立刻满血满状态复活!我们一起走天涯——大阪、东京 只是黑门市场周日及节假日不开(可以通过黑门市场的官网了解),来的话要注意安排好时间。这里的药妆店大部分只收现金,而且不退税,但是算下来性价比还是最好的。不在意负重的童鞋可以先在这里把能买的都买好,其余的地方再去补货。在市场内一个十字路口有家卖丝袜内衣的小店,里面的丝袜棒呆了,价格超级便宜,150円/双,我穿了一年了都没破,当然一年也没穿过几次。我们一起走天涯——大阪、东京

我们一起走天涯——大阪、东京

来点儿开胃菜。我们一起走天涯——大阪、东京

我们一起走天涯——大阪、东京

出了黑门市场,地铁前往道顿崛,目标是蟹道乐

我们一起走天涯——大阪、东京

吃饱喝足,溜达到心斋桥,女人的天堂,远远看着人头攒动,同行的哥们儿一直问:我们真的要进去吗?我们真的要进去吗?我们真的要进去吗?……

我们一起走天涯——大阪、东京

进去之后没多久我就眼花了我们一起走天涯——大阪、东京 ,后来就拿着购物清单找导购小姐,让她一个一个找给我。

溜达着溜达着,我们发现路边有个地方(长得挺像国内的大号报刊亭)可以买到便宜的新干线车票,比如去小田原的自由席,车站卖12100円/人,这里卖11080円/人。

然后地铁去梅田大厦看夜景,走迷路了,找了个上班族问怎么走,正好同一个方向,他就给我们带到大厦前。这两次问路的经验让我胆子大了点,看来我的蹩脚鸟语在国外做个简单交流还是可以的。我们一起走天涯——大阪、东京

这时天还没有完全黑下来,先去梅田大厦地下 一层的滝見小路喝杯酸奶吃点东西休息一下。天黑之后上楼看夜景, 700円/人。

我们一起走天涯——大阪、东京

至此,第二天的游览结束,回旅舍。当天的活动完成了吗?当然没有,还有很重要的一个环节——夜宵!客栈小二推荐不远处有个便宜又好吃的日餐馆,老公晚上跑去买了两份定食回来,一共1500円。

我们一起走天涯——大阪、东京

吃饱喝足后,终于结束了暴走的一天。 我们一起走天涯——大阪、东京 同行的小伙伴是和别人合住一间,由于睡得太死,结果连睡他上铺的室友男的还是女的都不知道我们一起走天涯——大阪、东京

D3. 4/12 吉野山

霓虹平原的樱花已经快要谢了。老公和同行的小伙伴决定往高处走——吉野山。吉野山位于日本奈良县,以樱花而闻名,有日本第一之誉。每年4月份,樱花按“下千本”、“中千本”、“上千本”、“奥千本”的顺序依次开放。秋天的红枫叶也是美丽非凡,下次可以考虑秋天来一次。

地铁到阿部野桥,然后做近铁到吉野。公交车上山360円/人,下千本—中千本;400円/人到上千本,再往里的路因为刚下过雨太泥泞,我们就返程了。乘坐公交车的人很多,队伍排老长,但是大家都挺遵守秩序的,感觉很快也就上车了。

午饭在中千本的一家天妇罗定食,吉野山的寿司上的鱼肉是腌制过的,用柿子叶包好保鲜,味道试试就好了,没有生鱼片好吃。樱花季会有美味的甜点,一朵樱花包裹在半透明的小点心里。我们一起走天涯——大阪、东京

我们一起走天涯——大阪、东京

美美的樱花我们一起走天涯——大阪、东京

我们一起走天涯——大阪、东京

回大阪,取行李,去大阪天然温泉超级酒店。炒鸡推荐这家酒店,大床房9300円/天,有免费的天然温泉可以泡,女士进店送护肤包。酒店旁边有中国驻大阪大使馆、超市、警察局还有一个很棒的日式餐馆。

酒店房间不大,典型的日本酒店的房间,麻雀虽小五脏俱全。

我们一起走天涯——大阪、东京

入住,然后去餐馆+超市,去之前都说日本的草莓如何如何好吃,没舍得买最贵的,挑了盒第二贵的。感觉也就那么回事,不如国内20RMB/斤的好吃。难道一定要试试最贵的?生鱼片是太划算了,这么一大盒才980円,生鱼片底下铺的是萝卜丝,可见新鲜程度。在超市还买了盒方便面,霓虹的盒装方便面里面是不配餐具的,要结账后问超市要,不要忘记哦,我就没拿(⊙o⊙)……

餐馆里有个东北哥们,我们问他附近有没有便宜的药妆店,在他眼里大阪的还是贵(和东京比已经算便宜啦),他住在类似郊区的地方,那里的药妆更便宜,他除了在餐馆做工,还在做淘宝代购(赚钱达人)。晚饭是生鱼片+天妇罗+海鲜饭+鲑鱼籽饭+麒麟生啤+烤鱼。闹了个笑话,天妇罗上来之后还有一碗茶色的汤,土鳖如我端起来就喝了一口,后来被告知是天妇罗的蘸料……我们一起走天涯——大阪、东京

D4, 4/13,继续黑门市场,&压马路

黑门市场吃最著名的咖喱饭——葱花牛腩咖喱饭760円,小牛排咖喱饭970円。吃撑了……

我们一起走天涯——大阪、东京

溜达溜达大阪的街道,进了家成人碟片店,碰到了一位带着棒球帽的典型日本猥琐大叔我们一起走天涯——大阪、东京 。看到一辆载满中国旅客的大巴停在一家免税店门口,我们也跟进去瞅了瞅。这类免税店的优点是花色品种齐全,对于时间紧张的游客来说省去了逛街的时间,而且肯定会有中文导购,当然价格……

其实我去过的所有的药妆店、电器商场都有中文导购,大陆人、香港人、台湾人。有次在某个药妆店,我操着chiglish 和导购叽叽歪歪半天,后来发现她和别人说中文……我们一起走天涯——大阪、东京 所以姐姐妹妹们,不用担心自己英语不好、不会日语不敢去,放心大胆的往前走。当然也有沟通不了的时候,比如在伊势丹的一个柜台,售货员硬是听不懂一句英语,不过能有几个伊势丹捏?

肚子里有地方了,再返回去奋斗了一份生鱼片+串烧。

我们一起走天涯——大阪、东京

肚子又饱了,去男人心目中的“心斋桥”——BicCamera之类。

晚饭在心斋桥的一蘭拉面,这是我在日本吃的最难吃的一顿面条。面条本身不错,挺劲道,但是汤太腻了,建议童鞋们汤头还是选清淡的。里面的叉烧没有国内的味千拉面合我口味,肥肉里的油都没熬出去呢。

我们一起走天涯——大阪、东京

然后回旅馆买水果、黄瓜补充维生素,这一天没吃到蔬菜,拉面里的蔬菜也只有葱花。

继续泡温泉。

D5,4/14,日本民宿

一早前往新大阪站,乘坐开往小田原的回声号(こだま,Kodama)新干线。新干线分自由席和指定席。自由席类似公交车,座位先到先得,没了座位就得站着。指定席像火车的坐票,位子是定好的,但是要贵好几千日元。如果是工作日,自由席就够了,车厢里空荡荡的,没什么人。

然后在小田原买票坐到到强罗。注意:需要在箱根汤本转一下车。我们开始不知道,小田原-箱根汤本做了个来回,耽误了时间。那天天气不好,一直下雨,就在强罗的街上随便走了走。强罗的大部分店都是周二休息,或者超过14:00就不接客人了。我们先去check in,结果等出来之后就发现已经过了14:00,没地方吃饭了我们一起走天涯——大阪、东京 只好路上买了些点心垫垫肚子,等晚上的大餐。

我们一起走天涯——大阪、东京

箱根是EVA中的第三新东京市所在地,老公买了明日香的果子。

雨中强罗

我们一起走天涯——大阪、东京

特别介绍本次出游的最最最大的亮点——Lalaca(楽楽花酒店),这是老公千辛万苦、经过多方比较寻来的性价比、舒适度俱佳的日本温泉民宿。28900円/间/天,需要提前网上预订,含日式一泊两食,还有独立的私人温泉哦。我们一起走天涯——大阪、东京

我们一起走天涯——大阪、东京

这家民俗一共只有7间房间,我们是在3楼的最后一间,307恰好也是我们的第一辆车。我们一起走天涯——大阪、东京

民宿是典型日式风格,进门换鞋,服务员会帮你将鞋和雨具收好,客人走时再准备好,并且有中文服务,这个对于民宿不是非常了解的住客是非常重要的。

我们一起走天涯——大阪、东京

入住后就可以去一楼的温泉门口登记私人温泉时间,每间房间半小时。如果希望和大家坦诚相见,也有公用温泉。

晚餐,原谅我的渣渣拍照技术和拼图技术。看着每份都少少的,但是饭量大的老公表示吃得饱饱哒。

我们一起走天涯——大阪、东京

去吃晚饭的时候,服务员会去房间铺好榻榻米。

我们一起走天涯——大阪、东京

吃完晚饭,换好衣服去泡温泉,温泉池里烟雾缭绕,趴在池边听着外面雨点打在树叶上的声音,惬意的不要不要滴!不过温泉不要泡得时间太长哦。酒店有按摩椅和乒乓球台,温泉泡好之后可以再放松一下。

提2个缺点:

1. 会说中文的日本小哥儿,中文非常好,但是不会四个声调,导致腔调贼像抗战剧里的日军,每次他慢悠悠地跟我们说话的时候,我都强忍着没踹他。我们一起走天涯——大阪、东京

2. 饭厅装修的像食堂。

D6 ,4/15,前往关东

晚上黑甜一觉,早起发现雨已经停了,阳光透过落地窗洒落进来,远处的山,近处的树,都被雨水洗得干干净净的。如果不用赶路,可以坐在窗前静静的喝杯茶,看会儿书。But我只能在榻榻米上打几个滚儿,不情不愿的爬起来我们一起走天涯——大阪、东京 。温泉不能浪费啊,早餐前先泡15分钟温泉。别泡太久了,肚子里没食儿,小心晕堂子里。

我们一起走天涯——大阪、东京

早饭,煎鱼动了一筷子之后才想起拍照,破相了。 我们一起走天涯——大阪、东京

我们一起走天涯——大阪、东京

吃得饱饱的(づ。◕‿‿◕。)づ,继续我们的旅行。我们是登坛祈过雨吗?早晨明明是大太阳,出门的时候又开始下雨了!╮(╯﹏╰)╭

先在强罗乘登山铁道至箱根汤本,乘小田急"浪漫"特快前往新宿。日本的电车时间设计很好,刚到箱根汤本,邻近的站台就有几分钟之后开车的"浪漫"特快,站台上就有售票的机器。机器上出的票,价格比老公原来查的要便宜很多,不用偷着乐,在目的地出站的时候会让你把剩余的钱补齐。我们一起走天涯——大阪、东京

我们一起走天涯——大阪、东京

新宿站下车,购买JR一日券(750円/人),这回一日券“稳稳”的放在上衣口袋里o( ̄▽ ̄)d。至酒店Shinjuku Washington Hotel(标间14400円/天)放下行李。然后去……

我们一起走天涯——大阪、东京

学校没有看大门的老大爷,我们偷偷地溜进去,可惜没走多远就被老师发现赶出来了o( ̄ヘ ̄o#),还好没暴露我们是中国游客的身份。当时应该振臂高呼:“《灌篮高中》是韩国的思密达!”

我们只好在围墙外面绕场一周,看看这没落的小身影。我们一起走天涯——大阪、东京

我们一起走天涯——大阪、东京

只好让他在学校门口拍个照表示到此一游来纪念逝去的青春吧。

我们一起走天涯——大阪、东京

然后返回新宿,前往明治神宫。明治神宫坐落于东京都涩谷区,于1920年11月1日启用,是供奉明治天皇和昭宪皇太后灵位的地方。开放时间6:00——18:00,里面的宝物馆和武道馆的关门时间,是下午4:00,我们去的太晚了,就没去宝物馆和武道馆。有点遗憾,本来想去看看他们除了盔甲和和服之外还有没有点儿别像样的东西。

神宫里的神职人员都是一身飘逸的长袍,我留意了几个,颜值颇高。我们一起走天涯——大阪、东京

我们一起走天涯——大阪、东京

晚饭去的是风云儿。

风云儿在新宿沾面类排行榜高居冠军,它的面条是采用日本产的小麦制成的粗面,面体非常Q。沾面汤头以白斩鸡、鸡骨、高知鲣鱼棒以及爱媛产的沙丁鱼为素材,花8小时费心熬煮而成,非常地浓稠香醇。(度娘)

看我奔向面店的超有气势的背影,大家就知道我对它有多期待。我们一起走天涯——大阪、东京

我们一起走天涯——大阪、东京

进门处有自动点单的机器,都是日文,看不懂,(○` 3′○),老公随便点了两碗面。

老板煮面的动作很耍酷,排队的时候可以看看他的“表演”。进门的地方放了很多奖杯呀证书呀,彰显他彪炳的战绩。排位子的时候服务员会考虑顾客的人数,尽量安排一拨顾客坐在一起。这次我们去的算早的,依旧排了半个小时左右的队,后面有一天路过,发现队都排到马路对面了。我们一起走天涯——大阪、东京

事实证明奖杯不是白拿的,面身劲道,汤浓稠而不油腻。鸡蛋也很推荐,蛋黄微微凝固,很嫩,味道有些像卤蛋,但是偏甜。

我们一起走天涯——大阪、东京

吃好晚饭回酒店,东京酒店的照片,14400円/晚,没有温泉,洗手间排风系统不太好,叫人来修过一次。果然东京物价高。

最后一天还换了个房间,改成大床房,要15600円/晚。换房的时候前台小妹特意说:“房间很大的哦!”其实也没大到哪里去我们一起走天涯——大阪、东京 ,不过确实是我们住过的最大的房间,还有一个按摩椅和一张小沙发。

D7, 4/16,东京迪斯尼

新宿站乘坐JR中央线至東京站,换乘JR京叶线至舞浜站。

因为没带孩子,我们去的是迪斯尼海洋。我们在刚刚开门的时候赶到,那个时候门口已经排起了长龙,买票进场,迪斯尼门票6900円/人。一进场,老公就带着我一溜小跑地往海洋最里面跑,注意哦园区里是不允许跑步的,所以跑的时候不要太夸张。我们一起走天涯——大阪、东京

这里特有的快速通道fastpass,我只知道某个项目拿了这个能快点进去,另外的弯弯绕就不懂了,反正跟着老公就对了。还有,迪斯尼里在固定的时间是有表演的,日本人普遍对表演很感兴趣,可以趁着表演的时候去排那些热门的游戏。

海洋里的热门游戏有地心探险之旅、忿怒双神、惊魂古塔、玩具总动员疯狂游戏屋,这几个是一定要去的。

迪斯尼里的游乐项目在其他的游乐园里也能找到相似的,它的优点就是在于带入感很强,场景丰富、细腻。我们除了玩遍了热门游戏,还坐了风暴骑士(4D电影)、小火车之类。总体来说这次玩的项目还算多的。

我们一起走天涯——大阪、东京

大概4点左右结束迪斯尼,返回东京,晚饭海神拉面(面屋海神)。用新鲜鱼贝熬制的汤底晶莹剔透,鲜味十足,配合特有的细面,大大的吃上一口,超级满足!吃完拉面后将烤饭团放入剩余的汤中,再体会一下日式泡饭的风味。可惜这次没吃到茶泡饭和梅子泡饭,留到下次吧。

我们一起走天涯——大阪、东京

吃完面,歌舞伎町,陪着老婆逛逛也挺好的。我们一起走天涯——大阪、东京

我们一起走天涯——大阪、东京

歌舞伎町附近找了家烧烤店撸个串,亚洲气质舞王尼古拉斯.赵四说过:“世界上没有什么事儿是一顿撸串不能解决的。如果有,那就两顿。”我们一起走天涯——大阪、东京

我们一起走天涯——大阪、东京

D8,4/17,去男神和男神经病出现过的地方(江之岛——镰仓)

新宿站购买小田急江之岛镰仓一日券,乘车前往片濑江之岛,路上看到的可爱的小姑娘,小盆友在车厢里交谈声音也是轻轻的,不会吵到别人。我们一起走天涯——大阪、东京

下了车步行到江之岛

我们一起走天涯——大阪、东京

顺着山道慢慢往上走,两边的民房,还有安静的小猫咪

我们一起走天涯——大阪、东京

神社旁,爱美的MM留下的“绘马”我们一起走天涯——大阪、东京

走到山顶看看海

我们一起走天涯——大阪、东京

海边的小店吃点东西,我们一起走天涯——大阪、东京 我们一起走天涯——大阪、东京

观赏意义更大的龙虾烧,咬不动,深感这群龙虾们的牺牲不值得。我们一起走天涯——大阪、东京

我们一起走天涯——大阪、东京

江之岛车站附近的海边走走,大海啊,你都是水……

我们一起走天涯——大阪、东京

沿着铁路的民居,推开这扇木门,里面会有个很漂亮的庭院吧。我们一起走天涯——大阪、东京

我们一起走天涯——大阪、东京

坐电车到鎌仓站,走马观花的逛逛小町通商业街,鹤冈八幡宫(日本三大八幡宫之一,供奉武士信奉的武运之神“弓矢八幡”的神社)。印象最深的是在小町通买的那盒牛奶冰淇淋,好浓郁的牛奶味啊(我是个吃货)。价格500円。还买了个抹茶红豆蛋糕,不是很甜,味道不错,200円。我们一起走天涯——大阪、东京

鹤冈八幡宫

我们一起走天涯——大阪、东京

最后再以一组照片来纪念我们曾经恣意的青春我们一起走天涯——大阪、东京

我们一起走天涯——大阪、东京

晚上回东京,来顿正儿八经的天妇罗。

D9,4/18,为了吃,再早也不怕↖(^ω^)↗

筑地市场,不用我多说了吧。到了东京,怎么能不去呢。我们4点起床,4点啊~~~~我们一起走天涯——大阪、东京

出酒店,步行至新宿站乘坐都营大江户线至築地市场站A1。到筑地市场大概5:10左右,这里的两家非常出名的寿司店——寿司大,大和寿司。

我们一起走天涯——大阪、东京

寿司大门口的队伍实在太壮观,估计要等两个小时,果断放弃,赶紧排大和寿司,大约等了一个小时。队伍呈S状。

我们一起走天涯——大阪、东京

价目表,这里只有这么一种套餐,大概这样师傅可以专心的做好寿司吧。税前3500円/人。

我们一起走天涯——大阪、东京

可能是因为起的太早了,肠胃还没醒,吃了寿司就再也吃不下别的东西了,只能看着LG去吃海鲜盖饭,看着一块块肥美的海胆,我内心的郁闷,你们懂的我们一起走天涯——大阪、东京

我们一起走天涯——大阪、东京

这个是我们平时吃的芥末的原材料,在水源好的地方长出来的芥末是不辣的。吃大和寿司的时候,我使劲蘸芥末,真的一点都不辣。

我们一起走天涯——大阪、东京

然后,然后就是一天的暴暴暴走,之前那几天和这天比起来简直不值一提!后来看手机上的计步器,步行20km,20km,20km!!!我们一起走天涯——大阪、东京

首先,筑地市场步行途径银座至皇居。

早上8:30的银座,人少吧……我们起得够早吧

我们一起走天涯——大阪、东京

皇居是天皇平时居住的场所,碰到了日本民众在广场长跑。

我们一起走天涯——大阪、东京

这个是正门石桥,每次天皇召见外国使臣时,皇室专用的马车都是通过这个石桥进入宫殿的。

我们一起走天涯——大阪、东京皇居二重桥,据说是一般游客所能看到的皇居最内部的景观了。其实拍的时候我不知道这些,整理游记的时候才发现和度娘上的二重桥照片一样啊。

我们一起走天涯——大阪、东京

随手拍的,小楼造型挺秀气。

我们一起走天涯——大阪、东京

东御园,就是俗称的御花园。入园的时候工作人员发一张小牌牌,出来的时候还给他们就好了。我们一起走天涯——大阪、东京就是个大花园。有个天守阁的遗址

我们一起走天涯——大阪、东京

然后走回银座,点心店、药妆店、玩具店……我走不动了走不动了我们一起走天涯——大阪、东京

晚上回到新宿实在没力气了,随便找了个路边小店解决晚餐。价格和味道都中规中矩,荞麦面、乌冬面。我对荞麦过敏,只敢小小的尝了一口,没反应诶。我们一起走天涯——大阪、东京

D10,4/19,回程

早上9:20在東京站八重洲南口乘东京—茨城机场大巴前往茨城机场,时刻表可以在网上查询,机场大巴需要预定,不然只能在座位不满的情况下才能上车。

東京站八重洲有个优衣库,可以消化点剩余的日元。茨城机场的免税店非常小,还没有一个便利店大,里面有生巧出售,不过要抢的。我们一起走天涯——大阪、东京

进了安检之后,在机场吃了日本的最后一顿饭。我觉得昨天晚上那一口荞麦面没啥反应,想想反正也快回国了,大不了就眼皮肿一点而已(以前每次都是这样),就大着胆子点了一份荞麦面。我们一起走天涯——大阪、东京

只能说小鬼子的荞麦面很实在,真是荞麦粉做的。半个小时之后我开始狂打喷嚏,流鼻涕,面部明显浮肿/(ㄒoㄒ)/~~。赶紧召唤机场地勤,但是机场没有备过敏药,只好让工作人员把已经拖进行李舱的行李扒出来,找到提前准备的过敏药,(我能清楚的记得过敏药放在哪个袋子里,表扬一下我整理背包的能力和记忆力 我们一起走天涯——大阪、东京 赶紧吃药。这个时候其他乘客已经登机完毕了,囧……

过敏药好神奇,吃下去症状就开始减轻,地勤不停问我有没有问题,她说如果我还不见好转,我就不能上飞机了。第一次出国游以差点不能按原计划回国结束……我们一起走天涯——大阪、东京

过敏药好神奇,吃下去症状就开始减轻,地勤不停问我有没有问题,她说如果我还不见好转,我就不能上飞机了 我们一起走天涯——大阪、东京 。第一次出国游以差点不能按原计划回国结束……

还是2放张花花草草吧。霓虹人民喜欢在家(庭院)门口搞点园艺啥的,挑张漂亮的。