uiisii 云仕 BA-T7(DT100)耳机 入手评测

2017-05-31 21:00:00 5点赞 10收藏 5评论

购买

耳机购自闲鱼,天猫旗舰店卖价299,闲鱼全新货便宜不少,便宜到卖家明确表示不退不换无售后,我得到塑封完整的保证后就下单了,过了几天到货,确实全新未拆,然后开始使用。

uiisii 云仕 BA-T7(DT100)耳机 入手评测

(差句题外话,BA-T7和DT100基本可以肯定是同一个东西,品牌相同、定价相同、包装相同、外形相同,区别似乎只有型号本身和线上线下的销售渠道;但BA-T8和DT200就有意思了,淘宝上有卖家信誓旦旦地表示这俩是一个东西,但要命的是BA-T8卖199还只有软包,DT200正常99偶尔89还带个硬包,有兴趣的值友可以研究下到底是什么情况,我个人倾向耳机本身也和T7、DT100的关系一样,没什么差别)。

UiiSii DT100金属重低音HiFi双动圈铁运动手机耳机入耳式通用耳塞299元天猫精选直达链接云仕ba-t7耳机_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接UiiSii DT200重低音手机K歌hifi双动圈耳机入耳式通用苹果耳塞式99元天猫精选直达链接

云仕 BA-T8双动圈单元重低音hifi发烧苹果小米手机耳塞入耳式耳机199元天猫精选直达链接

外观与佩戴

外观上至少不算丑,除了右耳套要使用最小号才能正常佩戴(之前所有入耳全都是中号)、左耳套原配最小都会自己缓慢挤弹出来、最后只能换上vivo xe600i的最小套才算完,之外,佩戴也基本舒适……直到戴上去跑步,线夹都基本无效的惊人听诊器效应都快把我吓傻了,敢情厂商是完全没实际试过运动佩戴吗!?这么运动的外观佩戴设计被听诊器效应彻底击败了好不好!绝望之余,就上网搜了“怎样避免听诊器效应”,终于功夫不负有心人,发现绕耳戴法就可以大幅削减之,然后兴冲冲一试,尼玛,它的硅胶翼和硅胶臂完全挡住了绕耳后从耳朵上方走线的可能,又一次的绝望向我袭来……可就在这时,我发现,这货一体化的硅胶翼和硅胶臂本身却可以拆下来,几分钟后,一副无比拧巴的耳机出现在了我的手上,虽然看着拧巴,但它却可以基本完美地被绕耳式佩戴了(除了两条腿变成了天线,以及左右声道颠倒),带上之后,走两步,再走两步,世界终于清静了!!!

音质

说了一堆外观,终于要说到音质了(为什么要花几百块钱买这货,不就是对“动铁”的音质抱有幻想吗,而这货告诉我了这种幻想有多不切实际),原价才不到300的国产杂牌货,其实也就听个响(然而买的时候不信邪啊,说起来都是泪),但既然买都买了,退又不让退,那只能说上两句,不过作为一个穷屌加门外汉,没听过“真正的音乐”,实在吹,哦不,说不出什么高深的三频分布、声场、定位、结像etc.来,就只说几点非黑即白的“有没有”,不说主观的“好不好”。主要对比耳机:vivo xe600i,打酱油:晨光蜂鹰H1、琴鸟H1,潜39、潜49,主要是感觉后面这几位都是平头,不大好比,前端是前段时间老板带着小姨子跑路的zuk z2pro配网易云音乐APP……

“有没有”1号:《(Caesura 1)》(网易能免费给的最好音质版本,为什么有个括号?我也不知道)前半段左声道(就是我改造后的右边)会有非常轻微的“鼓声”,同样的正常听音音量(4至5格)下,T7可以听出明显的“低音冲击”(即使这部分音量非常小),但xe600i只有类似手指戳纸没戳穿的“嗒嗒”声(同样极微弱),“低频动感”完全没有,一众平头塞相比xe600i其而下之。注意,这个“鼓声”仅仅是前半段左声道(开始几秒就有了),后半段(1分30秒开始)在右声道也会有鼓声,但那个就响多了。

uiisii 云仕 BA-T7(DT100)耳机 入手评测

“有没有”2号:《夜明》(网易能免费给的最好音质版本,佐藤康夫)第31秒开始吹奏,第一第二次“开吹”瞬间,气流没有完全“进入正轨”时产生的“fu”或“hu”的杂音(要是不能理解可以接着听第三第四次,就明显多了),xe600i可以比较清晰地表现,T7则无能为力,直接进入正常的吹奏声。

uiisii 云仕 BA-T7(DT100)耳机 入手评测

“有没有”3号:《ONE I LOVE》第12秒咽口水声,T7和xe600i都能听到,但xe600i更清晰明确。

uiisii 云仕 BA-T7(DT100)耳机 入手评测

下面是一张来自官方的频响图,可以看出低频完全是奔着db的路数上走的(虽然这个L和R不知道何解,难道是有意把左右两边做成略微不同的调音?)。至于让我头一热下单的“动铁”的具体特征,恕我直言,完全听不出来,解析、高音相比动圈xe600i完全不具有优势,反而用眼睛倒是可以明显看出方方亮亮的动铁单元……难道这是一个视觉系的圈铁耳机吗?

uiisii 云仕 BA-T7(DT100)耳机 入手评测uiisii 云仕 BA-T7(DT100)耳机 入手评测

uiisii 云仕 BA-T7(DT100)耳机 入手评测

总体来说,BA-T7用来在静止的情况下听音乐不是不可以,隔音也可以,前几天在五小时的长途客车上听了一路也可以接受,不论佩戴还是声音都没有明显不适的感觉,最多就是感觉声音有点闷。但是,出于音质考虑,真的不推荐这个价位的该款耳机。京东、天猫99的xe600i(闲鱼更便宜)不说绝对音质和性价比,只是比之BA-T7明显更划得来,可惜潜99没钱买,要不也可以拿来对比下……另外说一下晨光琴鸟H1属于低频残废换来了中高频的质量,我自己比较喜欢这个调音,可惜它的线材也完美复刻了原版AKG的缺陷,目前已经只能小心使用、谨防拉扯了……

说下煲机,首先我对煲机的实际效果并不抱太多希望,否则流水线煲机早就是正经耳机生产工序中的一部分了,森海boss也明确表示消费者到手时的产品就已经是最佳状态。不过话又说回来,自己煲机成本也不大,更何况1000以下的东西随意听听就算煲机了,我自己这个BA-T7是正常放音至少50小时后的情况,反正不能退,有的是时间煲煲听听。

个人感觉以后买耳机还是要选有一定品牌知名度和讨论热度的产品(比如现在再给我一次机会我可能会买小米圈铁,就算也是个垃圾,好歹便宜一大截),杂牌小众还是交给脸好的人去烧吧……本来想入个vivo xe800,因为貌似它的口碑不错又是中高频倾向的调音,不过看到小米主动降噪之后就觉得还是缓一缓,有了高通的帮忙,估计有一大波type-c的主动降噪在向我们走来,还是等等这类中的口碑货尝尝鲜吧,至少边际效用明显高得多。