2017-11-05 23:00:14 77点赞 26收藏 106评论

(本文多图预警,请流量党点击收藏在Wi-Fi环境下阅读)

关注张大妈有个小两年了,靠着每天签到不知不觉攒了点金币升了点等级,但是仔细想想不发篇文章还真有点说不过去。这不刚好赶上又一年双十一,沉寂了许久的小手又开始蠢蠢欲动了#原创新人#晒单大赛#聊聊为啥在X上市前买了台Apple 苹果 iPhone 8 手机

先做个简单的自我介绍。本人高三出国狗,计算机专长,有自己的开发团队(虽然我也就打打杂),近期在做iOS开发。

嗯所以剁这台8的理由基本很明确了。之前用的测试机是一台日版有锁的骚黄5c,可惜廉颇老矣,被卡在了iOS 10,无法享用最新的卡机大礼包(误)。刚好去年双十一剁下的红米Pro内存告急,加上自己第三张手机卡到手要添置心机,便把目光投向今年9月的新iPhone系列啦!

至于题头的问题,为啥不买X?诚然,X的确是一款相当惊艳的产品,而且对于开发者来说也需要一台去研究与适配新UI。但素但素,宝宝是真的没钱啊#原创新人#晒单大赛#聊聊为啥在X上市前买了台Apple 苹果 iPhone 8 手机 9月发布会结束看到国行售价8388起一口老血喷了出来#原创新人#晒单大赛#聊聊为啥在X上市前买了台Apple 苹果 iPhone 8 手机 库克你是真的很会吸金呢

其次,发布会当时我对刘海仍然持保留态度。一想到屏幕被切了一块,还是不规则的一块就有点。。#原创新人#晒单大赛#聊聊为啥在X上市前买了台Apple 苹果 iPhone 8 手机

所以综上,由于对装X并没有欲望,也用惯了大屏开始觉得疲劳了,故决定入手iPhone 8 64GB 银色(别问我为啥不上256,买的时候256比64高1500又是一口老血)。最终4788软妹币购于苏宁易购,10.31下定金,11.1下单,11.2送达,效率满分#原创新人#晒单大赛#聊聊为啥在X上市前买了台Apple 苹果 iPhone 8 手机 贴上订单截图一张

【到手价4688】Apple iPhone 8 64GB 银色 移动联通电信4G手机4688元现在又降了一百了苏宁易购去购买

以下照片使用目前主力机红米Pro假双摄(划掉)拍摄,IMX258成像质量。。也就只够看看啦,大家别较真

拆包拆包

11.2下午快递到货拆包。这里表扬一下苏宁易购,iPhone快递用的是比机器盒子刚好大一点的纸盒(估计是定制的),盒子外面包的也是大小相近的防震泡沫,细节满分#原创新人#晒单大赛#聊聊为啥在X上市前买了台Apple 苹果 iPhone 8 手机#原创新人#晒单大赛#聊聊为啥在X上市前买了台Apple 苹果 iPhone 8 手机

取出盒子本体,爱疯8在此!值得一提的是这次盒子表面iPhone背板部分做了轻微的凸起,类似当时iPhone 6包装盒的效果。果子还是那个执着于细节的果子

包装盒侧面包装盒侧面

信仰果标志,和机身相同的银色信仰果标志,和机身相同的银色

机身背面信息,64GB银色版机身背面信息,64GB银色版

撕膜咱就跳过了,爽也就我自己爽下就好#原创新人#晒单大赛#聊聊为啥在X上市前买了台Apple 苹果 iPhone 8 手机 开盒后首先入眼的是小册子们,包括用户手册保修卡和卡针之类的,应该与iPhone 7系列相同,也防止开盒摔,毕竟咱是个快5000的东西呢#原创新人#晒单大赛#聊聊为啥在X上市前买了台Apple 苹果 iPhone 8 手机

取出册子,洁白如玉的爱疯8就在眼前。虽然说还是老设计,但仍然相当耐看

美背,国行型号A1863,支持6模38频全球全网通美背,国行型号A1863,支持6模38频全球全网通

与iPhone 7相同的常规配件。5W充电头,数据线,Lightning 接口耳机和转接头,采用环保纸质包装。(5W充电头真的不能忍,果子你可醒醒吧)

再来一组真机图,双面玻璃+7系金属中框质感真的没得说,加上成熟的工艺呈现出了惊人的精致感。所以各位喷之前还是先去摸一摸真机

附上两张与前任iPhone 5C的合影,顺带缅怀一下这部生不逢时的好机器

开机!开机!

一直都超级喜欢的第一屏,各国语言的你好一直都超级喜欢的第一屏,各国语言的你好

语言设置,可以看到iOS 11的排版更加分散语言设置,可以看到iOS 11的排版更加分散

设置页设置页

Touch ID(现在叫触控ID)指纹识别,效率很高,而且结合了A11里新的机器学习模块可以不断提高成功率。虽然没有面容ID炫酷但依然很实用

数据转移。你果为了抢用户也是挺不容易的,看到那个从安卓设备转移数据没

又是一个个人非常欣赏的东西 —— Tapic Engine触感反馈。iPhone 7刚出的时候还对这个东西嗤之以鼻,觉得没键程哪儿来的良好反馈。结果后来越按越喜欢,因为这东西可以完美的欺骗你的大拇指(注意,只有大拇指)

iOS 11 Launcher,总体体验无功无过iOS 11 Launcher,总体体验无功无过

新的控制中心,终于可以有更多项目了!新的控制中心,终于可以有更多项目了!

安装app和设置后的容量,这次64G应该够用啦安装app和设置后的容量,这次64G应该够用啦

新系统的一个小惊喜。iOS 11开始系统可以识别中国运营商的数据套餐,没想到连联通日租卡都能正常识别,应该是与运营商都达成了深度合作。

拍照部分,因为本人习惯性手抖所以这里就不做详细评测啦。如果有人想看考虑后面试着做一个,不过也肯定做不专业。这里po一张使用iPhone 8随手拍的照片(同时也是我ins的开张照)。毕竟是DxO拿下94分的机器,配合光学防抖成像素质值得肯定,拍微距也不虚啦#原创新人#晒单大赛#聊聊为啥在X上市前买了台Apple 苹果 iPhone 8 手机

优点:

1. 价格在今年新品里最实惠

2. 手感够好,性能够强,小屏党福音

3. 双面玻璃质感提升明显,同时支持Qi协议无线充电

4. iOS体验几乎无敌

5. 配件购买方便,选择多(毕竟是iPhone)

缺点:

1. 标配充电器仍然是5W,不够厚道啊

2. ID用了4年易审美疲劳,屏占比略低

3. 无线充电等附加功能配件需自行购买

4. 其实快5K的售价也挺肉疼的#原创新人#晒单大赛#聊聊为啥在X上市前买了台Apple 苹果 iPhone 8 手机

至于在这个X已经开售的时间节点买8值不值,我还是那句话:看自己的需求。如果你真的可以接受X的妥协(尤其是那块屏)并且欣赏TA的长处,那还是咬咬牙上吧(看过真机的我都有点后悔了)。如果你是一个够用主义者,并没有对全面屏/Face ID/双光学防抖摄像头等买点有太大波动,仅仅是想体验或一直在使用iPhone,那么选购8/8 Plus也是相当不错的选择。最新的硬件加持下,实际的体验也绝对能让你眼前一亮。

最后,感谢我妈提供的资金,感谢张大妈提供的技术支持,感谢。。好像也没啥感谢的了。

• 现在是不是天天一口老血?

哈哈哈哈那就没这篇文章了

• 我一直觉得小8比8p舒服,后者实在太沉了。不追求外观的话,8依然是首选,性能无敌。我个人对x那块屏幕有点犹豫,怕烧屏

确实如此,连果子自己都承认烧屏无解了

• 苹果已堕落,这两年安卓进步很大

确实安卓阵营进步很大,但是说苹果退场还为时尚早

说这话之前,先看看今年intel 和amd的新闻,再来谈堕落什么的,明明还是碾压,

• 哎,然而现在猫宁和狗东的8都已无货,战争应没子弹而中止??WTF?想买也买不到啊 [喜极而泣]

全转预售了吧?现在估计还在等敌方策略呢

• 总得买一个X 不给适配吗

team里有人买了,不担心

• 我进来是说,又降一百了

没错,不过要等到双十一当天了

• 我买了7P 紫薯不定

普通用户7p足矣,性价比还略高

可是7死活不降价,还不如买8,32的7不一定够用

• 这个没有项目经费吗?适配的话总归得拨一台x吧 [观察]

民营组织,民营组织,非盈利哒😂

• 5C-红米PRO-水果8 失败机型大集合 题主的选机品味真是独特

不不不唯一一台还算成功的红米note3全网还只买了16G,电池还鼓包了一次

• 写的很好,支持一下。加油(ง •̀_•́)ง

谢谢谢谢~

• 每天一个价 爽的飞起 听说x也开始步8后尘了 超值

是的,经销商银色64已经破原价了

别人每天盼着股票升 我就每天盼着苹果跌。。

• 苹果买最低配一般都没错,最超值

哈哈哈有理,但是之前16G真有点寒碜

• 为何我的运营商显示联通30.0,楼主的是联通29.9 [难过]

可能是后来更新了吧

• 用了两年的6s plus,最近自己动手换了块电池,望着8的跌跌不休,很动心啊,本来还想着6sp再战一年的。

6sp理论上性能充足,想省钱完全不用换哈哈 [doge]

• 为什么我觉得银色的8,注意不是8P真心好看很多,大小也合适。

对对对所以一看到金银同价秒选银色

• 银色的i8真的很好看。本来没觉得,然后老婆拍了一张自拍,穿着白色衣服,真是

完秒金灰妥妥的

我也觉得银色最好看,但边框真难看。不喜欢边框这种玫瑰金,还是喜欢土豪金

• 听说电池有问题,解决了??手里的6还在坚持……

买之前我也犹豫犹豫犹豫,生怕电池鼓包。买回来头两天都不敢放头边上充电,现在一样充着电玩游戏。。。只是我是4799买的,感觉亏了一个亿啊 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

电池应该是个例,和出货量比就是个零头

• IPhone8与iPhone8plus电池容量是多少

i8 1821毫安,8p 2675毫安

• 你猜我为啥在x上市之际,犹豫要不要买个7

因为穷🌚🌚🌚

注意,是犹豫!非常穷 [损失几个亿]

• 还不是因为没钱嘛。总结全文一个字“穷”简明扼要。却能长篇大论,墙都不扶就服你!