2016-05-24 11:50:52 29点赞 108收藏 72评论

这款电热水瓶是在ZDM发的一些国内优惠评价里看到的,其实早已想买一个电热水瓶,只是电热水瓶的型号和牌子众多无从下手,所以每当ZMD推一些品牌的电热水瓶时我就去看下值友的评价,发现有好多次都有值友提到松下NC-SU403P这个型号,但是ZMD似乎没有推过这个型号,可能是只有马云家有而且价格基本都是恒定的吧,还好有两篇原创可以看,看完之后果断入手。

省心的选择—— Panasonic 松下 NC-SU403P 电热水瓶NC-SU403Ps.taobao.com

其实箱子送来时不是这样的,外面还有一个泡沫保温箱,我觉得这样很好,因为快递看到这种泡沫保温箱肯定不会把箱子丢来丢去,一丢箱子就会裂开,反而比外面用纸箱套一层更安全。

有好多年没看到过这种丰泽的销售收据了,记得10多年前在淘宝买所谓的港版手机时第一次见这种销售收据,当时很相信这个,后来才知道这种所谓的丰泽销售收据都是在深圳机打的,要多少有多少...现在再看到这个也懒得分辨真假了,似乎卖家给每个买电热水瓶的买家都附带有这种销售收据,但是一个收据上并不是只有一台电热水瓶,所以这种收据看看就好,不要当真,话说就算它是真的又能如何...松下的这款电热水瓶也无法在大陆获得保修,就如同附带的那个保修凭证一样,都是浮云...

下面这些直接复制于卖家,基本功能和卖点都有写,比翻拍说明书要看的清楚。

省电:

U-VIP真空斷熱材→保溫、省電得大獎。

美味

首創︰健康美味泡茶行程→水質弱鹼化,提煉出好口感的茶。
首創︰鑽石微粒備長炭內膽→水份子團分解的更細,浸泡更完全。

貼心
首創︰四段出水,→出水量控制得心應手。
首創︰自動充電,停電一樣用好水。

◆『U-Vacua高性能真空断熱材』採用
上蓋+本體 真空断熱材(省能源大賞)

◆全新『Eco沸騰感知』技術搭載
可縮短多餘沸騰時間、蒸氣減量約80%

◆水質甘甜又美味:
『健康美味泡茶行程』
『鑽石微粒?備長炭塗層内膽』

◆操作簡単又便利:

『4段給水』
『無電給水』
『出水照明指示燈』
『大型橘色液晶面板』

◆98℃/90℃/80℃3段保温設定
◆90℃保温平均耗電量
NC-SU403P:16W/時
◆除氯沸騰 / 再沸騰功能
◆360度旋轉底座
◆超温自動斷電保護裝置 (蒸氣減量80%)

北方地区水质较硬,再加上很少在家做饭。所以滤水方案选择的是碧然德滤壶,过滤效果自然无法跟专业净水器相比,只是作为日常饮水的话已经足够,而且碧然德过滤水垢效果很好,以我们这边水质的硬度如果不进行过滤的话一壶水烧开壶底很多石灰质斑点,长期饮用硬水会加重肾脏负担,不管碧然德滤壶对付水中其它有害物质有没效果,但是对付水垢效果非常好,并且也间接保护烧水容器。

这个是已经储存起来的九阳热水壶,之前就是先用碧然德滤壶过滤自来水然后再用电热水壶烧水

之后再倒入保温壶,冬天的话再分装进两个保温杯,过程比较繁琐,然而最重要的是到了早上想喝口开水或则想冲泡些饮品只能再重新过滤一次自来水然后再用电热水壶烧开,非常浪费时间。这也是考虑购买电热水瓶的原因之一。

夏天用不到保温杯,换用雪峰钛杯,不然到早上保温杯里水还是热的,喝个毛线...

看中NC-SU403P也是因为它的颜值,非常简约。另外这个落水指示器也很人性化

落水前先按lock unlock解锁,之后指示器可以很方便的关注杯口是否对准落水口以免烫伤,非常人性化的设计

落水口及指示器的特写,感觉这个指示器成本似乎不是很高,不知道为什么不能普及。

NC-SU403P有三档保温,分别是80 90 98度 取消了适合冲泡奶粉的60度保温,据说是因为60度保温水中容易滋养细菌 这个对我来讲影响不大 习惯把水接出后冷却一会再冲泡奶粉 保温档设置越高越消耗电能,当然NC-SU403P也有省电设置,可以按使用习惯在指定时段加热,从来没用过这个功能,NC-SU403P有VIP保温能力,设置为80度保温的话几乎三天才消耗一度电,非常节能。不过需要注意的是,水位越低保温时消耗的电能越多。所以尽量不要让水位低于1L一下,我一般都是在1-2L时过滤一壶水倒入。

NC-SU403P顶盖可以很方便的拆下以便清理储水内桶,另外底座可以旋转,如果经常需要旋转的话建议不要把电源线固定死

电源插口和PC电源及大部分的电饭煲电压力锅电源插口一样

NC-SU403P原机附带的是一根港版电源线,新国标插线板无法插入,不过卖家都会附送一个转换器,似乎需要另外加钱才会附送比较好一点的转换器,如果是新国标插线板的用户建议还是直接换掉电源线比较好,我这里换用的是一根dell品牌机的电源线,虽然NC-SU403P烧水时的功率并不是很高(875瓦)还是建议更换电源线时尽量使用国标的3*0.75mm电源线,因为一根不达标的电源线而损坏NC-SU403P得不偿失。

NC-SU403P有内置电池,平时插入电源时可以为内置电池充电,以保证停电时可以正常落水。内置电池电力消耗完毕保温设置也会恢复为98度保温,如果设置的是其它保温档位来电后不要忘记重新设置一下。

加水很方便,另外需要注意的是NC-SU403P的液晶屏并没有亮度功能,不过晚上应该没人会摸黑使用它~

如果需要清洁内桶时需要按排水指示箭头方向把水倒出,记得取下顶盖,注水水位不能超过最高水位的箭头,不然沸腾时水会溢出。

NC-SU403P带有一个备长炭模块,更换周期为一年,不过这个模块似乎很难买到并且价格并不便宜(2XX元?)装入时一定要按照说明书的图示装入,注意正反并且不能把它放置在底部中间加热盘区域。加热盘下方有一个滤网可以粗过滤一些水中的杂质(从滤网密度来看似乎杂质要肉眼可见的才行)这个滤网可能会在使用时脱落,如果有脱落把它再次按进去即可,简单粗暴。另外建议水质较硬地区还是尽量使用过滤后的自来水,不然就准备好购买柠檬酸清洗内桶吧,这个图片是在使用一个多月后拍摄的,可以看出内桶没有任何水垢,清澈见底,如果是没过滤的自来水一个月的时间足以让备长炭模块连它妈妈都认不出是它。

正常情况下加水后NC-SU403P检测到水温变化幅度较大会自动启用加热(long boil reboil指示灯会亮起)如果指示灯没有亮起手动按一下加热按钮即可。至于那个healthy tea(保健茶)按钮,应该是除氯再沸腾,可以去除水中的氯,据说这样处理过的水泡茶更好喝,同样从来没按过,过滤后的水应该不需要使用这个功能。

最后上一张NC-SU403P和它的同门师兄NN-GM331HXPE微波炉的合影,应该完全看不出它是一台使用了近五年的产品。

总的来讲,NC-SU403P电热水瓶非常值得购买,有了它方便很多。

Panasonic 松下 NC-EF5000-N 保温电热水瓶 5L 金色

Panasonic 松下 NC-CWK21 保温电水壶 1.5L 黑色

Panasonic 松下 0.6L mini电热水壶 NC-POH18-G

Panasonic 松下 NC-POH15系列 养生壶

Panasonic 松下 NC-POH15系列 养生壶

Panasonic 松下 电热水壶烧水壶保温热水壶恒温水壶NC-TD151热水壶304不锈钢电热

Panasonic 松下 NC-CWK20 保温电水壶 1.5L 白色

Panasonic 松下 NC-ES4000 保温电热水瓶 4L 黑色

Panasonic 松下 NC-POH18-G 养生壶 0.6L 墨绿色

Panasonic 松下 恒温热水壶家用智能电水壶保温一体全自动不锈钢开水壶TD151

Panasonic 松下 NC-ES3000 电水壶

Panasonic 松下 NC-ES3000 电水壶

Panasonic 松下 NC-EK系列 保温电热水瓶

Panasonic 松下 NC-EK系列 保温电热水瓶

Panasonic 松下 电热水壶EG4000智能恒温电烧水壶家用饮水机自动保温电热水瓶

Panasonic 松下 多功能养生壶

Panasonic 松下 多功能养生壶

Panasonic 松下 NC-PHU301 保温电水壶 3L 白色

Panasonic 松下 NC-SC4000-KN 保温电水壶 4L 黑色

• 昆明这边沸点到不了100度,影不影响使用啊

这个不带压力,高海拔地区估计水烧不开。

必须到100度才会进入保温吗?到不了100度的话是不是就一直在烧啊?

• 我发现我们这些拿手机拍照的好吃亏,楼主其实写的很好,就是照片差了,不能加精浏览量差好多

微单吃灰好久了,都放的没电了,手机方便现在习惯了。

所以就不给我们加精 [内伤]

• 同款微波炉,买过两个了,简单粗暴很好用 [高兴]

我的这个放在车后备箱里路遇一个大坑,整个微波炉弹了起来,回去插上听到里面转动的声音大了很多,变成了嗒嗒嗒...然而别的再没发现什么问题,当时都以为它要废了...

• 你好,我想问下,这款水壶会不会出现千滚水的情况,比如一旦低于设定温度值便会重新加热?

不会,比如设定为80度,它会一直维持水温在80度而不是降到其它温度再重新烧,只有大幅度降温时才会重新加热到100度,比如往里添冷水时。

嗯嗯,好的,谢谢你啦~

• 对了,楼主能不能透露下店铺名?

这个没假货,找几家评价好的买就行了,价格相差都不大

• 这个型号是不是1000以上呀

我买时1060多

• 这个是真空保温的吧,最低水温就是80度?

是真空保温,最低温度只能设置到80度,据说能设置60度保温的型号60度水温可能会滋生细菌。所以现在基本都是80度起

晕,大家想买松下,就因为他比象印和虎牌有60度功能,以便冲奶粉啊

• @微光城市 看你文章也去买了一个 但是有个问题,断电不会出水啊~电是充满的,解锁键,出水键都按了~什么反应都没有,请教怎么用断电出水啊

不会啊,我还特地又拔了电源试试。完全没问题

搞定了~原来是要把电源线拔了才能出水,~~晕得很~

• 这个出水管能拆开清洁吗?.

似乎不能拆开

看配图,貌似买的传新家电的……

• 我也买了这个,问下楼主,4段出水一般貌似只能2短是怎么回事(显示屏可以显示几段出水),有一次变成过4段,是用力长按过好几秒才变的,请问这样是正常的吗?

正常,是根据按压时间长短自动调整,接一杯水不会触发4段

你好楼主,我刚买了这个壶,但是上盖开启/关闭的时候,有异响,就像上盖里面某个零件脱落一样.请问你的有这种情况吗?我14年双12也买过,没有这种情况,不知道是不是松下产品技术更新了?麻烦看到回一下,谢谢了.

• 你好,请问在烧水不开盖的过程中,有无大量蒸汽溢出?预计想摆放在厨房,可是顶上有橱柜,不知有无影响。谢谢

没有大量蒸汽,不知它是怎么处理的,反正看不到有蒸汽,掀开盖子的话有

那估计就是锁住在内部不外溢了,我之前看过虎牌的日本版也有这个功能,就怕这个没有。谢谢您的回复,准备去下单。

• 请问不放滤芯能正常工作吗

可以啊,那个不算滤芯,我的已经取出来了。说是能改善口感,没发现有什么区别。

• 果断打赏。很好的文章

• 楼主这款的国内行货版本,是不是NC-SC4000啊?

• 有个松下备长炭热水壶,确实备长炭烧出的水泡出的茶水更缸体,不明觉厉

• 电热水瓶,不保温,反复烧水, 水烧开后,如果断电,半天就没有温度了,不如传统玻璃内胆

• 没人吗?我提供一下沙发吧。另外这款我用了快2年了,还不错,比较方便。价格估计比楼主还便宜

• 有个问题,水长期在这个壶里保温好不好?

天天喝茶的,一会就喝完了,也不会长期了,而且这个也不会经常滚,水沸腾一会去余氯后就直接保温到90了,不会再沸腾,不过就是这个瓶子貌似有个问题,我喝的水比较干的时候,去加水的时候,经常会发现瓶子里被烧干了,不知道有没有干烧保护,也没仔细去看说明书,一直觉得,这个功能不会太会没有

有干烧保护,刚买回来时我没加水按了下烧水然后转身去厨房忘了...过一会就听到它在报警,不过壶里还是蛮热的。

• 确实好用,烧出来的水比普通电水壶烧的水要好喝很多!

• 保温都是 重复加热的