走走停停,且听风吟 篇一:端午节青岛的这里那里

2016-05-24 20:20:19 66点赞 209收藏 113评论

写在最前面

发现已经陆陆续续地去了一些地方了,虽然还有很多地方要去,但有空还是能写一些已经走过的曾经。于是,开一个系列写游记吧。

同时,对抽众测需要原创不匿名表示很不满,应该还是有很多人喜欢默默地**而不是明目张胆地**的。

还有,题图是为了骗人进来的。

前言碎语

有个朋友昨晚跟我说,她端午要去青岛济南,问我有什么好玩的。我说,我给你写篇攻略吧。我是个说到做到的人,晚了几个月的众测都会补上,何况对朋友的承诺。于是,大好的周末窝在家里写游记,贡献给某人以及ZDM。

要记着我的好才行。

当然,自然不是今年的端午。已经一年了,很多细节已经往事随风,说错的见谅。时光首先回到2015年4月1x日,群里讨论五一去哪,有小伙伴表示要去青岛。我说,我也想去啊,同去吧~ 事实证明我还是不够成熟,尽管提前了十多天,火车票早就卖光了,但是已经种草无法自拔,于是在五一节抢了端午的车票,也算是报仇了。

然后,我们就出发了。我们订的房间大概在延安三路附近(已经忘了),所以想着先去八大关转一圈,把行李寄存了玩个痛快,然后再回宾馆check in。

事实证明我还是不够成熟,幻想着景区附近应该跟帝都一样到处都是存包处吧,结果一个没有,找了半个小时,最后找了一位租自行车的大叔帮忙保管。所以,我有一个不成熟的小建议:放了行李再出来玩

关于玩

端午节青岛的这里那里

△青岛火车站本身就是一个景点吧,人来人往。于是躲到了一个角落去偷拍了一张。

端午节青岛的这里那里

沿着火车站的海边一直往前走,就能走到栈桥第六海水浴场。感觉第六海水浴场太差了,有些沙滩上还有碎啤酒瓶底,路过看看就好,千万不要光脚走

端午节青岛的这里那里

△栈桥。比肩接踵,还是别去凑热闹了。直接去八大关吧。

青岛栈桥是青岛海滨风景区的景点之一,是国务院1982年首批公布的国家级风景名胜区,也是首批4A级国家旅游区。青岛栈桥由回澜阁、中山路、小青岛、海水浴场等景点组成。全球闻名的青岛啤酒标签上,印刻着与青岛同龄的栈桥的身影。 From 蚂蜂窝

八大关。文艺范的天下。有点天津五大道与鼓浪屿蜿蜒曲折的小路的融合体,有很多适合拍照的地方就不细细展开了。

八大关是指以长城八个关口命名的八条马路(现已增为十条)。因关内集中了俄、英、法、德、美、日、丹麦等20多个国家建筑风格的别墅,有“万国建筑博览会”之称。其中,最著名的要属花石楼和公主楼了。 From 蚂蜂窝

端午节青岛的这里那里

公主楼:1930年代丹麦驻青岛总领事设计建造了这幢小楼,准备丹麦公主来青岛避暑时居住,实际上丹麦公主并没有来过,但“公主楼”的名字却传开了。 From 蚂蜂窝

端午节青岛的这里那里

不展开了,毕竟八大关是青岛必游景点,各位同学各展所长吧。由于想着之后还会去海边,天色已晚八大关的浴场就没去玩了。

第二天去了崂山。原以为,一个小小的端午节,应该不会很多人吧,事实证明我还是不够成熟,端午恰好是省内游的好时机,假期再短架不住山东人多啊

崂山是中国海岸线第一高峰,有着“海上第一名山”之称。它是山东半岛的主要山脉,崂山的主峰名为“巨峰”,又称“崂顶”。 崂山景区主要包括巨峰(崂顶看日出最棒)、流清、太清(崂山最著名道观所在地)、棋盘石(佛教特色)、仰口(海滨度假胜地,有觅天洞及华严寺)、北九水(山水结合的峡谷风貌,夏天雨水充沛时最美)、华楼(花岗岩叠石风貌)几个游览区。其中,流清——太清——棋盘石——仰口在同一游览线上。 From 蚂蜂窝

记忆中,我们是选择了仰口线。个人偏爱水,当天天气也不好灰蒙蒙的,爬山也不会很开心。于是,出发了。跟蚂蜂窝介绍的一样。只不过从主路往返棋盘石景点要几个小时,实在走不动就没去,路过而已。

端午节青岛的这里那里

看到这里,大家会问,说好的人山人海呢?怎么说话不算数?好,满足你们~!

端午节青岛的这里那里

据巡山的大爷说,这队伍,上到山顶要俩小时,从山顶下来要俩小时。我犹豫了许久,决定放弃。聚散终有时,强拧的瓜不甜。

崂山爬完,回城线路上发现有传说中的石老人浴场。光线已经很暗就没图了,总是踩在沙滩上海浪拍着脚踝海风吹散头发还是很愉悦的。

在午山脚下临海断崖南侧,距岸百米处有一座17米高的石柱,形如老人坐在碧波之中,人称“石老人”,这是石老人景区的重要标志。如果你是十足的物质分子,那么你该首选石老人海滩的奢华风景。这里距离崂山更近了,可以一边吹着略带咸味的海风,一边遥望灵秀壮美的山色。 From 蚂蜂窝

需要吐槽的是,海边很难找到洗脚的地方!!看老司机们都是带着小桶,自己打水冲脚穿鞋,当时真是一脸懵逼。所以,小伙伴们请带个矿泉水瓶什么的,离开海边的时候接点水,回来冲脚!

回到宾馆了躺了一阵,看到五四广场奥帆中心都在旁边,于是挣扎爬起来去看看。

端午节青岛的这里那里

感觉比大裤衩什么的好看多了。

五四广场因“五四运动”而得名,是如今青岛的标志之一,与音乐广场比起来这里的游客更多一些。广场正中那形如螺旋般红火风团的雕塑名为“五月的风”,彰显了庄重、坚实、蓬勃向上的爱国情怀。 From 蚂蜂窝

对面的奥帆中心好像因为太晚还是第二天有比赛,已经关了,只能隔海眺望。

端午节青岛的这里那里

后来听说有海鸥,没看到还是觉得很遗憾啊。

如今青岛奥林匹克帆船中心俨然已成为青岛新生地标,是这座城市的活力体现。2008年第29届奥运会和13届残奥会帆船比赛就在此举行,比赛所有必备设施全部位于场馆区内。想象一下,当时比赛的场景一定相当壮观。结缘奥帆赛,青岛又因此多了个称呼:中国的帆船之都。 From 蚂蜂窝

很Happy的是,在五四广场遇到几个学生唱歌,坐在那听了好久,还点了首李白(我是有多喜欢李荣浩啊,然而听到他的歌也没有很开心啊)。

端午节青岛的这里那里

迎来第三天。下午回帝都的火车,于是决定休闲一点。第一站监狱。没听错,监狱。

青岛德式监狱旧址博物馆是一座集古堡式监狱建筑群、司法大队建筑为一体的特色博物馆。监狱建筑由“仁、义、礼、智、信”五座监房和一座工场等组成。“仁”字监房即青岛德式监狱旧址,系1900年所建。其余建筑为二十世纪二、三十年代所建。 From 蚂蜂窝

端午节青岛的这里那里

监狱博物馆用血淋淋的事实教育我们,不要乱说话小心查水表。

然后还去了两个很有名的教堂。

端午节青岛的这里那里  天主教堂即著名的“圣弥爱尔大教堂”,建于本世纪30 年代初,也是青岛最大的哥特式建筑。这是基督教建筑艺术的杰作,由德国设计师毕娄哈依据哥德式和罗马式建筑风格而设计,人们习惯称之为天主教堂。 From 蚂蜂窝

端午节青岛的这里那里  江苏路基督教堂原名福音堂,也是青岛著名的宗教建筑,1910 年10 月落成,距今已有100 多年历史。其与浙江路天主教堂的建筑风格截然不同。基督教堂由石头堆砌而成,分为礼堂和钟楼两部分,是一个典型的德国古堡式建筑,更有一种童话的感觉。 From 蚂蜂窝

无法理解教堂要收费,特别是基督教堂。你们把潜在信徒挡在门外,主会生气的。

玩的基本就这么多了,比较有名的都路过了,啤酒博物馆没去,听小伙伴说不好玩,各位自重。崂山只玩了一点,山顶都没上,不过想着以后会去爬泰山的,就欣慰了。据说各大浴场正式开放的时间都是7月1日,端午应该是算没开放的,更衣、冲水、寄存物品、救生医疗之类服务不能保证有,各位自重。推荐八大关旁的浴场和石老人浴场。

关于吃

我对青岛的印象是很好的,因为吃得很开心。我个人还是比较喜欢大众点评的,38元的大虾,肯定是没看点评随意选的店。

首先是浙江路上的某店(怕去的人太多店太火以后吃不上了)。一个大锅,煮着大骨浓汤,上面有一个架子,直接把海鲜倒上去,盖了盖子蒸熟,既有海鲜的鲜,又有大骨的甜,不能更赞了。

端午节青岛的这里那里

端午节青岛的这里那里  再喝上一杯原浆啤酒。爽爆了~

这是比较原滋原味的海鲜,个人连酱油都不用蘸。而四方市场的海鲜又是另一种风味(矫情的妹纸还是算了)。这里很多帮炒的店,你可以在海鲜市场买了海鲜去店里加工,也可以直接让店家去买。大众点评得分高的几家应该都不错。

端午节青岛的这里那里

另外,还去了传说中的船歌鱼水饺和小倩倩馄饨。大概的表情是端午节青岛的这里那里

端午节青岛的这里那里

不知为何,只要不是很奇怪的馅(比如花椒酸菜),我一般都不知道自己吃了什么,所以各种鲅鱼黄鱼什么的我都感受不到不同点。

青岛酸奶……以为是特产,结果在北京见到了除了名字不同别的都一样的产物。

青岛是我觉得,可以去很多次的地方,为了她的海边、海鲜、原浆啤酒。
  找个周末,喂喂海鸥,吃吃皮皮虾,喝喝小酒,扯扯闲话。

端午节青岛的这里那里  以上。

端午节青岛的这里那里跟MOVA一起走过的这里那里——一拖三四月的意外闲言碎语每次写评测都会犯一种病:如果抢不到首发,就会一定会犯拖延症,纠结到死线才完成。这次也是,只怪第一发迅雷不及掩耳。本来今年周...841 Kitna

于过去

一定要推自己过去的文章~写paper的人都懂的~

沽源县游记

端午节青岛的这里那里清明节的草原天路以及沽源县的其它 篇二:天上有日晕请赞美  接着上篇继续讲故事。清明节的草原天路以及沽源县的其它篇一:前方有冰雪请小心...  虽然草原天路是一个被人踏遍了的景点,但翻了一下...211377 Kitna

MOVA地球仪众测

Nubia Z7众测

端午节青岛的这里那里迟到的Z7,迟到的评测  被降成蓝测了,作为一个张大妈的老用户,有幸参加了众测第一次线下活动,却在这篇评测里反复纠结。归根结底,大概是因为等待让热情消耗...630 Kitna

荣耀3C畅玩版

端午节青岛的这里那里多图慎开:众测线下体验纪实,顺带捎上华为荣耀3C畅玩版快测10月19日,南锣鼓巷,锣鼓喧天鞭炮齐鸣红旗招展人山人海,人民群众喜迎第一届色魔张大妈众测线下活动,宾客接踵而至、纷至沓来,最终来了……1...15313 Kitna

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

• 青岛土著打赏一个

谢谢谢谢~

• 啤酒厂 买门票进去 还有两杯啤酒喝 不是外面卖的那种感觉兑水的

下午才到的,逛完八大关天都黑了,没时间去了

• 住处有木有推荐

我觉得青岛城区不大,比较特别的就是住到崂山或者金沙岛吧,照着去哪儿或者大众点评选……我都是这样。

OK 谢谢你的建议哈

• 用的啥镜头?

12和50的镜头换着用吧,都是普通配置。

• 引用稍微有些多啊,不过白长裙妹子真有感觉 [脸红]

明明是我拍得好吧。

• 没有银子了,赏金币!照片后期经验分享下呗

谢谢~用滤镜比较少,调调饱和对比,有条件拉到LR里面去调,也没什么经验。

• 好顶赞!!! [高兴]

[哼小曲] 字数补丁字数补丁字数补丁

• 看完了,想起了那年和心爱的她去青岛旅行的日子…… [得意]

过去了的,都将成为美好的回忆。

可是美好的回忆还可以继续,那天看完你的这篇游记就把链接分享给她了,还问她啥时候有空可以再去一趟青岛,哦,带上宝宝(哈哈,那个她现在成为我老婆了,在老家做月子带娃呢 [害羞] )

• 什么机身,什么镜头?片子非常好!

也就是一般的相机,12和50的头换着用。现在的相机性能都很好了。

• 好喜欢青岛的绿啤 我这么不爱喝酒的人都要喝两

绿啤是什么? 我觉得原浆很不错,即使我很不爱喝啤酒的人。

就是绿色那种扎啤 貌似比原浆贵一点 但是异常好喝

• 钓蟹子的季节来了

突然被土豪打赏了啊

• 青岛去黄岛的黄金海滩,那个沙滩更美。青岛原浆啤酒最好喝

这个我也看到了,端午就三天假期,考虑了一下就跑崂山去了,如果多一天就去黄岛了。

崂山觉得一般般,你应该都是流清线。

• 说实话,照片拍的比真实环境好看

哈哈哈哈

被揭穿了。

• 几年前去过青岛 住的是原来海军的一个兵站 改的酒店 房间朝大海 对于没出过川的屌丝 真的是面朝大海春暖花开

嗯啊,海边的感觉很赞

• 楼主用的什么镜头?

一个12一个50的头混着用。

• 赏! [高兴] 我们大青岛拍的这么美。
    现在到处都有大锅蒸海鲜的店,价格不低,想吃纯正海鲜去市场自己买海鲜,找小店加工。推荐去营口路,几条街道满满的全是小店,晚上人山人海,热闹,而且旁边就是市场,不会出现被宰的情况,还靠近台东商业街,吃完了可以逛个夜市。

哈哈谢谢土豪。算起来就吃了两餐正餐,只能把点评上最热门又不远的店给吃了,看地图营口路离我住的地方很近很近啊

请问李沧区李村地铁站、李沧万达那块区域有没有吃海鲜+原浆的好地方?因为出差的关系只能住在那儿,离台东营口路实在有点远。

• 楼主拍的真好,我也觉得比实景漂亮好多,到了旅游季节真是人太多了 [害羞]

不知道真去了的童鞋们 看到实景会不会恨我……

• 我是土著,但不是市里的,近几年在外地,去了趟崂山,不得不说,景点买卖做的不错,分项收费 [大囧]

领导们思路广,欢乐多嘛

• 六月份青岛海边穿短袖的感觉基本都是外地人,我7月份在单位冻感冒了我才不说呢 [喜极而泣]

晚上海风吹着还是很冷的

七月份时晚上海边只有二十一二度,不过六月份海能这么漂亮运气就不错,感觉六月雾会比较多

• xx印象的酸奶。据说集齐7个不同地名就能召唤神龙

我还把瓶子带回来做纪念,直到在南锣鼓巷看到一样的瓶子,回去就扔了。