2016-06-16 18:54:09 66点赞 285收藏 23评论

潜水在网站很久了

起初是看优惠推荐,也因此剁了好多次手,终于把某奔给惹怒了

转战原创版块,看看大家的购物分享也算是一种慰藉

我对方方面面涉猎都后知后觉

唯有对孩子和厨房用心稍微多一些

准备把账号用起来,不能光入不出

从宝宝的书开始分享

第一篇就从六一节促销购入的童书开始吧

宝宝大多数的绘本都是借的,整理起来还有点小(ju)小(da)的工作量,一步一步来吧:)

等童书写完了,再分享我家厨房的各种琐碎和菜品~~~~

先上个购物列表:)顺便多图预警一下

趁六一打折,京东200-100,当当200-100,400-200,也有些直接打折的,分别下单了,白花花的银子流水般而去#原创新人# 六一儿童节给金鱼宝宝购入的英文绘本和童书 推荐

评价一下,当当的400-200最给力,可以买超过200的大型套书;而且当当备货和书的种类今年比较多,感觉略胜一筹:)

我买的价钱不算历史最低价,但是已经达到我的心理预期了,从不奢望自己能碰到历史最低或者全球最优惠的好事,满足心理预期反而活的更轻松呀#原创新人# 六一儿童节给金鱼宝宝购入的英文绘本和童书 推荐

京东两单,分别是《my first reading library》《泡泡剑桥1》《揭秘系列低幼版》

#原创新人# 六一儿童节给金鱼宝宝购入的英文绘本和童书 推荐My First Reading Library 我的第一个图书馆套装,共50册 英文原版《My First Reading Library》算是一套在幼教绘本中早已名声在外的系列,由品质堪比DK的英国少儿图书出版社Usborne出版,从书名可以看出是一套应对刚刚...¥235.2京东查看百科详情#原创新人# 六一儿童节给金鱼宝宝购入的英文绘本和童书 推荐新东方 泡泡剑桥儿童英语故事阅读1(含18本可点读的故事书+1本亲子手册+...¥60.5京东#原创新人# 六一儿童节给金鱼宝宝购入的英文绘本和童书 推荐看里面低幼版 第1辑(套装共4册)¥131.4京东

在当当上面也买了2单,一个是《Kumon系列》,另一个是《大英儿童百科全书》,凑单了《培生幼儿英语一》,一本教育类的书《孩子,把你的手给我》。

还请同事帮忙带了一本《世界地图和爸爸一起去旅行》

这些书全部都是京东/当当自营的。

#原创新人# 六一儿童节给金鱼宝宝购入的英文绘本和童书 推荐大英儿童百科全书(全16卷)入选新闻出版总署向青少年推荐的100种图书...¥0当当#原创新人# 六一儿童节给金鱼宝宝购入的英文绘本和童书 推荐培生幼儿英语 预备级(含35册图书,2张英式发音CD)来自全球领先教育出...¥0当当

#原创新人# 六一儿童节给金鱼宝宝购入的英文绘本和童书 推荐公文式教育:最好玩的绘画书(3-4岁)Kumon(公文式教育)系列新成员!...¥0当当

我是拖延症(lan)患者,今年买的书也是挑选了几个月的,主题就是百科类和英文类。因为平时中文绘本可以借到:)~~~

自从金鱼宝宝上了幼儿园,虽然依然主要读的还是可爱的绘本,但是我自己有心开始给她加强一点英文的概念,并不想从纯粹的字母、单词学起,希望通过故事和游戏的形式,给她一个愉快的启动过程,通过读英文绘本给她,让她萌生一点点语感吧:)

好,多图预警来了,之后是详细的介绍:

一、《my first reading library》

这套是原装进口的英文绘本,一共分为三个大的阶段,我这次买的是第一阶段,第一阶段的书如图可见通过书脊的颜色分为三个渐进阶段,草绿色最初级“以自然发音教学法”为设计原则,结合字母与发音,创造押韵的故事。橙色为第二渐进阶段,紫色为第三渐进阶段。图画的非常生动,故事情节也是简约但不简单,挺吸引人的,可以作为幼儿园中班大班的辅助英文读物

总体来说适合3-6岁的小朋友,3+的小朋友需要父母主要引导,可以中英文配合讲解,主要是了解故事情节和聆听发音;4+的小朋友可以尝试独立阅读第一渐进阶段;5+开始可以尝试后两个渐进阶段;

大家看图:

涉及的题材很丰富哦

再来看看书里的细节,随便挑选了其中一本,纸质很好,颜色也很鲜艳,画风透露这一点幽默感,我个人挺喜欢的。一共50本,我就不一一展现了,喜欢的童鞋们,赶快入手一套吧~~

二、泡泡剑桥(1)

这套是新东方和剑桥合作的接近于教材系列的英语故事书,也是系列式的,入手的时候有两个原因:1、看重也信任剑桥和新东方双重的品牌;2、有光盘和点读笔(需要另买#原创新人# 六一儿童节给金鱼宝宝购入的英文绘本和童书 推荐 ),多种方式学习;

从纸质和图画风格来说,都还不错,虽然是合作但是很有诚意,画风和情节很像原版绘本风格,适合3-6岁小朋友阅读,里面的词汇量,有大有小,大部分词汇还是比较简单易读的。书写的比较公正,从翻译就能看出来,因为是合作的书,每本最后都有翻译,配有家长使用的手册,外面有纸盒包装,整体看来比较像一套教材:)#原创新人# 六一儿童节给金鱼宝宝购入的英文绘本和童书 推荐

套装的内容:有18本书+1本导读+1张光盘

《What’s in the Box? 盒子里有什么?》 《One Teddy Bear All Alone 一只孤单的泰迪熊》
《Blowing Bubbles 吹泡泡》
《That’s Me! 那是我!》
《The Picnic 野餐》
《Dirty Dog 小脏狗》
《Three Spotty Monsters 三只斑点怪》
《Hickory Dickory; Dock 滴答;滴答;滴答》
《教师/亲子指南》

还是图片更有说服力,来看:

接下来要上镜的是:

三、《培生幼儿英语》

这套书说来有点意外:

我也是在选书的过程中,看到当当推荐的,同样,这个也是一系列的图书,这次买的也是第一辑。

第一辑一共是35本书+2张CD。

这套书的收到的时候像个小方砖,巴掌大的尺寸,但是35本在一起也是厚厚的,主题非常多样化,涉及孩子生活的方方面面,感觉比前两套书稍微简单点,无论是词汇还是句子,都更简单更短,涉及的词汇非常基础,公园场景、生日场景、汽车场景、动物类型等各种我们每天都能接触到的事物,方便孩子建立真实事物和英语之间的联系。

英文阅读系列就介绍到这里,接下来是百科类

百科类的话,不仅是给孩子储备一些知识类的书籍,也是让自己陪孩子阅读的时候涨点知识#原创新人# 六一儿童节给金鱼宝宝购入的英文绘本和童书 推荐

一、《世界地图:和爸爸一起去旅行》

#原创新人# 六一儿童节给金鱼宝宝购入的英文绘本和童书 推荐世界地图:跟爸爸一起去旅行(百科知识版)大开本、精装绘本¥36.3京东

地理对孩子来说,感觉很抽象,虽然旅行可以让孩子涨很多见识,但是大多数家庭还是很难做到环游世界的,那么普及地理知识也需要一点可爱的方式,这本书就很有意思,适合的年龄范围也比较宽,适合从3岁到13岁的孩子们。

地图部分是萌画风系列,会注明各个地域的一些特色建筑、动物、活动、船只等等,形象生动。

折页、边页等地方会隐藏一些小小的知识,阅读难度适合小学生。

整本书按照区域划分逐一介绍,最后还送了一张完整的世界地图,可以贴在墙上或者书桌前,方便查找:)

号召小旅行家们去探险发现地图中介绍的和未来得及介绍的各种意想不到吧!

二、《大英儿童百科全书》全16册

大英儿童百科全书,顾名思义,是直接翻译的原文作品,因此无论是画风和语言都保留了原文的特色,深入浅出、诙谐幽默,一共十六册,涉及到的很多知识我都只是知道名字,可以在和孩子读书的过程中,自我增长知识呢。

有一本导读书,问了一个问题,很有意思:我们想要的儿童百科全书是什么样子的?

其实真的就是如这套书一样:有各种各样的知识:地理、历史、人文、科学,但是又不是那种严谨的教科书模式,让人读了两页就会昏昏欲睡,语言有趣,符合孩子的阅读理解习惯,插图生动,一眼看上去就明白怎么回事,只能说,真的是必须收入的一套好书!

目录保留了原文的特点:

是用字母排序的,所以查找起来可能和我们是用字典的语言习惯不同,但是看过之后都会有比较深的印象。不过不知道什么时候才能读完一遍呢?

三、揭秘系列低幼版

包括:揭秘科学、揭秘飞机、揭秘汽车、揭秘农场

先来两张合影,书的质地非常好,里面60-70个可以翻动的机关页,是2-3岁小朋友的最爱呀~~

多图展示一下里面的机关,有些地方是机关套着机关,可以看到东西的内在和细节,很赞哦~~

也会出现一些文字介绍,介绍原理部分:

也会有一些说明性的文字藏在图片下面:

揭秘科学里面的水沸腾很有意思,金鱼很喜欢,经常拿出来翻:)

如何制造泡泡水呢?秘密就在书里~~~

蜜蜂飞舞的轨道都是8字型的~~

窗户揭开,里面可以看到小女孩和影子的发生。

实话说,揭秘系列本身是可以借到的,但是还是决定买下来,毕竟很值得反复给孩子讲,也值得她自己不断的去看不断的从生活中领悟到这些知识点。

----------------------------------压轴套系来了-----------------------------------

《Kumon》系列

这个系列我买了十来本,都很有特点,这套的理念和设计与其他的不同,因此准备单独写一个系列。

这套书让人最深刻的感受就是“适合”。

这个是公司同事推荐给我的,看了涂一涂的介绍后,就非常有兴趣,在当当上翻看了整个系列,覆盖2-12岁的孩子,我这次买了2-5岁适用的,照例先放个合影:

比较简单的就是下面这4本,算是最入门的系列,2+,虽然写着2岁开始,但是感觉像金鱼3岁做起来是蛮顺手合适的。

包括涂一涂、贴一贴、折一折、剪一剪;

《涂一涂》是我第一本看的,感触良多。之前,孩子总喜欢拿着蜡笔涂涂画画,我也买了几本涂色书(淘宝随便一搜一大把销量还挺高的那种),比如,第一页画一个大苹果,第二页画一个胡萝卜,金鱼同学通常涂完叶子或者苹果上随便涂两笔,大概涂了1/4的区域就不愿意涂了,让我很郁闷,每幅图都是半半拉拉的,看了这本书才理解,孩子的耐性和坚持能力本身就比较弱,为什么要涂完那么大一个苹果呢,如同kumon的设计,会截取一部分让孩子选择颜色并在耐心范围内完成涂色,孩子也很有成就感,这本书也是买回来,金鱼分了3次就全部涂完了,每次都是涂的不亦乐乎,一开始就停不下来,而且家长引导起来也非常方便,中间还设计了简单的引导问答,并不是随便弄一堆植物动物小车的样子让你去涂色,而是有一定目的性的引导、颜色、颜色的多样化、形状、大小、线条和搭配等,适合2-3岁的孩子使用。

最开始有一个对家长的介绍:如何使用本书:

附几张内页图,顺便晒下金鱼童鞋完成的作品~~~

看完,有没有一点点感受到我说的“适合”?

接下来放同系列其他基本里面的内页细节:

以上是幼儿手工类的,之后也有对画画部分的延伸和提高的书,以及对数字和英语开蒙的书。

大家可以看一下部分内页细节感受一下:“寓教于乐”和“量身订制”

金鱼马上要开始的,除了手工书外,就是连线书了,这个可以让孩子感受对笔画线条的感觉,适合2-3岁的小朋友。

进阶版的绘画书,是金鱼的下半年的练习册:)

英文书:长元音押韵词

最后看一下这套书的整个系列图:

看这套书的感觉,就是学习并不是特别枯燥,很有趣,是完成一个又一个游戏后,就把知识和手工,慢慢掌握了,适合低龄小朋友的开蒙。

其他小时后读过的绘本,我正在整理名单,希望尽量能按照年龄稍微划分一下:)

帅爸美妈,既然你都看到这里啦,看在这么多图,精心拍照2晚、又认真写了2晚、修改了1晚的份上,多多打赏点赞支持吧!#原创新人# 六一儿童节给金鱼宝宝购入的英文绘本和童书 推荐 #原创新人# 六一儿童节给金鱼宝宝购入的英文绘本和童书 推荐

看里面低幼版 第1辑(套装共4册)

看里面低幼版 第1辑(套装共4册)

新东方 泡泡剑桥儿童英语故事阅读1(含18本可点读的故事书+1本亲子手册+1张MP3光盘)

大英儿童百科全书(全16卷)入选新闻出版总署向青少年推荐的100种图书,获评全国引进版优秀图书奖,当当畅销百万册,大开本大容量,极具收藏价值,为孩子打造人生金字塔坚实基座。(小蛋壳童书出品)

培生幼儿英语 预备级(含35册图书,2张英式发音CD)来自全球领先教育出版集团幼儿英语阅读教材含35册图书,2张英式发音CD,让孩子学会简单的英语表达(海豚传媒出品)

公文式教育:最好玩的绘画书(3-4岁)Kumon(公文式教育)系列新成员!每天4页,76个好玩的连线、涂色游戏帮助孩子认识1~70。源自日本,风靡全球,超过400万孩子受益!

世界地图:跟爸爸一起去旅行(百科知识版)大开本、精装绘本

世界地图:跟爸爸一起去旅行(百科知识版)大开本、精装绘本

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《国王回来前的100秒》(精装)

《国王回来前的100秒》(精装)

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《奇先生妙小姐全新故事集》(套装共4册)

《奇先生妙小姐全新故事集》(套装共4册)

《万物由来科学绘本》(精装)

《万物由来科学绘本》(精装)

《山猫医生来了》 (精装、套装共4册)

《山猫医生来了》 (精装、套装共4册)

《情境认知绘本》(套装共6册、江苏凤凰少年儿童出版社)

《情境认知绘本》(套装共6册、江苏凤凰少年儿童出版社)

《蒙氏数学好好玩》(套装共10册)

《蒙氏数学好好玩》(套装共10册)

• 真是用心啊,有104张图片,多少次我想晒单,一想到拍图,然后用电脑编辑,我就放弃了。无论如何要赞一个,对想买的人来说,这个晒单很有用 [得意]

我开始准备分个两三篇写的,小编说,单薄,我就全放进来了,后来图多的看的我自己都眼花缭乱 [傻笑]

• 赞赞赞! 可惜我英语还在学前班水平 [喜极而泣] 这算是输在了起跑线上么 [狂汗]

不会不会,我也是正在探索呀

• library这套这回京东凑单后120.2也下单了,我老婆平均一个月当当和京东买好几回,幼儿园小班的学生的书已经超过我以前所买的了。

你买的好合算呢!

618这次90左右可以入一套,娃太小,我放弃了,过两年看活动,书放久了长虫吖

• 很想入图书馆那套,可惜没活动了

一定要坚信,活动年年有,每年都特别多!

• 买的东西太多。感觉学不过来!

觉得便宜,加上凑单,一下就买多了,当囤货吧:)

孩子都看都用上。多点都无所谓。最怕买来三分钟热度。。。

• 想问一下,小朋友每天看几本书啊,大概什么时候时间段看啊,是大人陪吧?

这个必须大人陪的,游戏书部分,不限制,她想多画一会儿,多玩一会儿就任意画,不像画不勉强。读书主要是中文绘本为主,我后续找机会写一下中文部分的绘本;英文绘本就是插播读一下,听多少算多少,目前这个年龄3岁半不到,还不能太勉强和强制,先培养习惯为主:)

• 抢到特价,129元~
    TB上买了音频,等孩子再大点听.
    培生没买,买了海尼曼.

感谢分享,我也关注下海尼曼。

非常推荐大家买TB上的点读版,当然妈妈英文水平好的,有时间和宝宝互动的除外.

• 公文 涂色有配套的笔吗?

没有,我们买了马培德的炫彩棒,供参考

• 就冲这么多图片,能详细了解内容也值得50银了

• 感谢分享🙏

• 50碎银子送给作者,确实写的很详细。可惜孩子才2岁多点,前两天618买了library估计要吃两年灰了,有些单词我自己都不认识 [喜极而泣] 这书要3、4岁才能看吧。。

• 这套书价格跌的有点快啊,15年还200+,现在100以内的价格频出了。。。刚刚凑单后79.8拿下my first library