瑜阅绘本放送 篇七:下雪啦!下雪啦!专属于冬日的主题绘本来啦!(下篇)

2019-12-21 17:13:20 3点赞 4收藏 0评论

听说北京下大雪了,一夜回到北平,圈里也是各种晒雪景的。

(百度图片,侵删)(百度图片,侵删)

今天这篇真的太应景了,绝大部分都是和雪有关系的。先分享一首金鱼宝写的冬天的小诗(作业)。

下雪几乎是所有孩子梦寐以求的冬天的样子,关于冬日的绘本,怎能缺少下雪呢,话不多说,咱们继续。

错过了冬日专题上期的别着急,赶快点这里:

瑜阅绘本放送 篇六:下雪啦!下雪啦!专属于冬日的主题绘本来啦!(上篇)#2019值得总结#年度征稿重磅上线!分享你的年度好物清单、购物心得、收藏好物……赢海量金币、抽限定惊喜福袋,还有万元大奖等你来拿!详情戳这里了解冬天来啦,北方的冬天又冷又干燥,宝贝们其实是很容易生病的,对金鱼来说,幼年时期的每个冬天都是我的噩梦,金鱼宝得过上呼吸道方面的各种感染,我感觉这么多年下来瑜阅生活| 6 评论2 收藏23查看详情

冬天的童谣

冬天来了。

捧起一把

洁白的雪花,

冬天——

被我堆在雪人里。

冬天来了。

烤一只

香甜的红薯,

冬天——

被我尝在嘴巴里。

冬日绘本专题(下篇),现在继续:

1、《雪天邮递员》

下雪啦!下雪啦!专属于冬日的主题绘本来啦!(下篇)

金鱼宝很喜欢这本,小时候讲了很多次,一本能够让孩子感受到帮助与爱的故事。

这套绘本都很不错叫做《田鼠的故事 》

一个大雪天,兔子邮递员给三只小田鼠寄来了山那边外婆织的围巾。

可是天太冷了,邮递员得了重感冒,小田鼠看到这个情况自告奋勇的去帮他送快递。他们一开始顺利的完成了好几个任务,直到最后一箱苹果送给狐狸婆婆就好了。可是这时候大风刮来,箱子破了,苹果滚的到处都是,最终小田鼠拼命努力只捡回了6个苹果。狐狸婆婆知道了这件事并没有责备他们,还送给他们一人一个苹果。

下雪啦!下雪啦!专属于冬日的主题绘本来啦!(下篇)

只有经历过爱、见过爱的孩子,才能学会去爱别人。

雪天邮递员14.5元当当去购买

这个系列全系列在这里:

田鼠的故事(平装版)32元当当去购买

2、《下雪天》

下雪啦!下雪啦!专属于冬日的主题绘本来啦!(下篇)

一个非常简单但是童趣十足的小故事。

下雪啦!下雪啦!专属于冬日的主题绘本来啦!(下篇)

小男孩彼得早上起来发现下雪了,他非常开心,在雪中玩了各种游戏,回家的时候还不忘带了雪球放在口袋里,希望明天接着玩。回到家了,他还和妈妈分享了雪中趣事。等他睡觉的时候,一摸口袋,雪球不见了,他做梦梦到太阳出来了,雪融化了。

下雪啦!下雪啦!专属于冬日的主题绘本来啦!(下篇)

童趣和童真凝结在这一个雪球里,在一个梦里,在一个期待里。

孩子的梦想和期待就是如此的简单。

信谊世界精选图画书·下雪天31.8元当当去购买

3、《下雪了》

下雪啦!下雪啦!专属于冬日的主题绘本来啦!(下篇)

一本学会保护发现美的眼睛的回归本真的绘本。

下雪啦!下雪啦!专属于冬日的主题绘本来啦!(下篇)

书里的小男孩儿和他的狗,为那第一片雪花和城市的变化而欢呼雀跃。除了那一个小男孩儿,没有人认真地去理会下雪这件事情。相对的,大部分成人的反应相当冷漠。

下雪啦!下雪啦!专属于冬日的主题绘本来啦!(下篇)

不过,雪花兀自飘落,不理老爷爷、男士和女士,兀自飘落、融化、飘落,也飘过小男孩儿真实坦诚的心田;小男孩儿一心关注着飘雪,他望着越飘越多的雪花欢呼:“下雪了!”当雪花落满屋顶缀满树梢,小男孩儿用似乎是发现者的口气轻呼:“是雪呀!”这在他的成长过程中一定是个难忘的经验。

对孩子来说,任何事无论大小都是新鲜而有意义的,这是因为孩子的心中,没有主观预设的好坏与任何利益价值诉求。这样的经验能够得到父母的认同与共享,就是最大的鼓励和温馨。

《下雪了》这本书只是一个开始,相信你的孩子一定也会有一些新奇的发现,试着体会他们的体会,感觉他们的感觉,陪同他们一起去观察身边的事情、关心生活,别急着告诉他们太多“大人”的常识,而是一起在无数的发现与探索中,体会生命与知识的真谛。

下雪了麦克米伦世纪30.2元当当去购买

4、《幻影雪原站》

下雪啦!下雪啦!专属于冬日的主题绘本来啦!(下篇)

一个善良的纯粹的爱与帮助的故事。适合低幼宝贝。而且画面非常美,特别适合喜欢画画的孩子。

下雪啦!下雪啦!专属于冬日的主题绘本来啦!(下篇)

一只狐狸遇到了一个在雪地里冻僵的人,可他力量不够,不能够抱起这个人。于是他幻化出一个临时的车站,自己变成了调度员。一辆路过的火车在“狐狸调度员”的指挥下停车,对忽然新增的“雪原”站疑惑不已,但是下车就发现了被冻僵的人,并和狐狸调度员一起救助了他,在火车驶离之后,雪原站就消失了。

下雪啦!下雪啦!专属于冬日的主题绘本来啦!(下篇)

等到被救助的人恢复之后,他们又一次坐上了这个火车,他们内心祈祷,再见到一次雪原站吧,雪原站在他们的期盼中,又一次出现了。

希望你也有机会遇到幻影雪原站。

开车出发系列绘本全景式图画书第二辑幻影雪原站100层的巴士幼儿儿童睡前故事书籍绘本儿童0-3-4-671.97元当当去购买

5、《这个冬天不会冷》

下雪啦!下雪啦!专属于冬日的主题绘本来啦!(下篇)

《爱你绘本系列》的一本,毕竟在绘本中,爱是一个经典主题。让善良和爱的小种子,在孩子的心中生根发芽。

下雪啦!下雪啦!专属于冬日的主题绘本来啦!(下篇)

吉儿是个可爱的小松鼠,和妈妈一起生活,为了帮助住在树下洞里孤单的小熊,他对妈妈说了一个又一个善良的谎言,把自己所有的东西都准备了两份和小熊分享,才发现,原来妈妈也在默默的关心和帮助着小熊,这个冬天啊,一定不会冷了。

下雪啦!下雪啦!专属于冬日的主题绘本来啦!(下篇)

一个善良的妈妈,会养育出一个善良的孩子,让善良被继承被传递,多美好啊。

这个冬天不会冷16.6元当当去购买

6、《雪地里的脚印》

下雪啦!下雪啦!专属于冬日的主题绘本来啦!(下篇)

《雪地里的脚印》说的是一只狼打算写书为自己的族群平反的故事。

下雪啦!下雪啦!专属于冬日的主题绘本来啦!(下篇)

身为童话故事里千篇一律的反面角色,狼决心重写童话,翻转恶狼形象。他提起笔来开始写:“一个冬天的早晨。雪下了又下、下了又下……”故事里的狼开口为自己说话。他要作者与读者都将心比心,还他们一个公道。可是它真的能对抗自己的天性吗?快来猜猜结局吧!

海豚绘本花园:雪地里的脚印(平)18.5元当当去购买

7、《白雪先生》

下雪啦!下雪啦!专属于冬日的主题绘本来啦!(下篇)

《奇先生妙小姐》系列中的一本。每一个人物有一个鲜明的特点,通过对这一个点的放大化和夸张化的处理,可以把一些原来不太容易被理解的特点让孩子们更直观的了解和吸收,推荐这套给大家哦。

圣诞节前下雪啦,孩子们一起堆了一个大大的雪人。

晚上圣诞老人来送礼物啦,可是礼物太多,拉不动了,该怎么办呢?孩子们可都等着呢,忽然看到一个雪人,圣诞老人灵机一动,用魔法把雪人变活过来,这个活泼爱说话的雪人帮助圣诞老人把礼物分发给大家。所以小宝贝们,如果堆雪人,要堆得结结实实的,说不定它就是那个会帮助你收到礼物的雪人哦。

奇先生妙小姐·全新译本(全83册)384.7元当当去购买

8、《雪花人》

下雪啦!下雪啦!专属于冬日的主题绘本来啦!(下篇)

封面不太吸引人,导致我错过了很久,其实是非常赞的绘本,适合4+的小朋友。

下雪啦!下雪啦!专属于冬日的主题绘本来啦!(下篇)

《雪花人》介绍的是在很久很久以前,有一个叫威利.班特利的小孩很喜欢雪。他的家乡每年冬天都会下很厚的雪。每到这时,他就会开心的用手接住天上飘来的雪花,然后细心的观察 雪花的形状。然后回家,画下来。渐渐的,他越来越喜欢雪花。这些小冰晶千千万万,却各有各的不同,美极了。一天,爸爸妈妈送给威利一份礼物,一台显微照相机。威利高兴极了,照相机在那年月毕竟还是稀罕物。威利想,我终于可以让美丽的雪花成为永恒了。于是,他用这台相机去拍摄雪花,捕捉大自然那一瞬间的美丽。威利用一辈子的时光去记录雪花的美丽,他让全世界的人第一次这么清楚的看到了美丽的雪花。这是威利送给我们的珍贵礼物!

雪花人——启发精选好书23元当当去购买

9、《冰雪公主》

下雪啦!下雪啦!专属于冬日的主题绘本来啦!(下篇)

一个套路型的童话故事,可是在成人眼中出现过千万次的童话故事,在孩子心中却仍然是期待而向往的呀。

温暖的王国里,迎来了公主的诞生。可是因为国王在邀请宾客的时候,没有邀请冰雪女巫,导致公主的心被诅咒,变成了冰块。公主只能独自生活在高高的冰山上,在那里她认识了一只白熊-阿瑟。当所有来冰雪宫殿的王子都失败之后,冰雪公主失望了。阿瑟出现了,公主的吻使阿瑟恢复成为了王子。
每个女孩子小时候都有一个公主梦,每一个公主都有自己的王子。在相信童话的年龄多看看美好的故事,是一件很幸福的事情。画面很漂亮,还隐藏了很多细节,等待孩子发现哦。

设为头图

这个书还可以,但是居然连个链接都没找到,可惜啦,大家按照图片封面自己搜寻吧。

10、《冰雪奇缘流利阅读版》

迪士尼分级阅读读物,选择的是女孩子的大热IP童话故事——冰雪奇缘,毕竟几乎没女孩子都渴望像爱莎一样,聪明、果敢、有魔法!

下雪啦!下雪啦!专属于冬日的主题绘本来啦!(下篇)

最近FrozenII热映,冰雪奇缘主题也算是大热,女孩子是很难摆脱它的魔力的。题材的吸引力能够让孩子多阅读、爱上阅读,也是很好的。

下雪啦!下雪啦!专属于冬日的主题绘本来啦!(下篇)

迪士尼流利阅读第1级冰雪奇缘21元当当去购买迪士尼流利阅读第2级冰雪奇缘223.2元当当去购买

冬日专题到此告一段落啦,下一个专题是:圣诞专题,争取尽快和大家见面呀。

怎么样不会错过每一本精彩的绘本推荐呢,重点划线:

点击关注:瑜阅生活。这样一本都不会错过哦!

喜欢我的话,帮我点个赞吧!下雪啦!下雪啦!专属于冬日的主题绘本来啦!(下篇) (づ ̄ 3 ̄)づ