2019-12-09 14:08:46 7点赞 95收藏 0评论

今天想要和大家推荐的是 :必入单本绘本系列。在看这个专题之前,先点击一下我之前推荐的《必入系列绘本推荐专题》。

重要的事情说三遍:先点这篇、先点这篇、先点这篇

万字重磅推荐!双十一必入系列2——这些你必须毫不犹豫买下的超经典系列绘又到双十一囤货季,又开始向周边的朋友们推荐绘本啦。每年总有这么三四次大促销的时候,周边想买绘本却不知道买什么的新爸爸妈妈都会来问我,上次,有个朋友提议,你能不能给做个书单,我们就照着买,你也不用每个人来问的时候都去列一次。我觉得,这个提议不错,今年拖拖拉拉的,终于写完了我心中的最值得买的绘本推荐,希瑜阅生活| 10 评论2 收藏93查看详情

单本绘本是在系列之后补充写的。实话说,在2000多本读过的绘本中,挑出几本最最值得买的绘本是非常难的事情,比挑选系列绘本困难太多了,而且值得读的好绘本真的是太多了,我先选了30多本出来 ,不断地反复比对,也征求也一些朋友以及金鱼宝的意见和建议 ,最终才挑选出了我觉得无可争议的8本最最值得买的绘本。

我的标准大概有:

1、男孩女孩都适合;

2、反复读10次以上仍然不厌倦;

3、虽然是绘本 ,但是即使成人读起来,都会有所获益;

4、画面美好;

5、买了这么多年从未后悔过。

所以,请还没有这些书的宝爸宝妈赶紧下单,你值得拥有。重磅推荐!双十二必入系列——那些你一定会一遍又一遍读的超经典单本绘本!

今天所推荐的绘本的最佳阅读年龄是3-7岁,也必须承认的是很多成人读的时候也会有自己的感触和收获。不说废话,马上开始,稍微有点长,但是绝对值得耐心看完:

1、《猜猜我有多爱你》

这本是金鱼宝2岁的时候,朋友赠送的,我完全没想到这是如此经典的绘本。

这看起来关于比比谁爱谁更多的故事,小兔子很爱大兔子,就想办法把自己的爱表现出来,小兔子张开双臂说:我爱你这么多;

大兔子张开双臂说:我爱你有这么多;

小兔子用各种自己可以衡量的方法,大兔子始终爱他更多一点;

大兔子和小兔子就像我们和我们的孩子,孩子想用尽全力表达对我们爱的程度,但是他们不知道,父母永远爱他们更多,因为父母爱的深沉、爱的无际。

这明明是我和金鱼宝最早度过的一批绘本之一,可是至今我都记得非常清楚,还会时不时拿出来读一读,每次读,感受都会更深。

学习爱与被爱的第一课,请选择《猜猜我有多爱你》。

信谊世界精选图画书·猜猜我有多爱你19.4元当当去购买

2、《彩虹色的花》

这本书幼儿园的小朋友可能都会读到过,而且超级多的手工课、绘本课、画画课都会用参考这本书进行创意开发。

除去绘本内容来说,确实也特别适合孩子初期学画的模仿,色彩绚丽、线条流畅而简单、大面积涂色、每一页内容都很单一,适合3岁孩子听故事、5-6岁练习阅读和模仿画画:

一朵彩虹色的花,用自己漂亮的花瓣一次次帮助小动物们渡过难关,但是为此它付出了自己宝贵的生命。漫长的冬天过去,第二年,大家又在春天见到了它。

彩虹色的花向我们讲述分享、馈赠、帮助的温暖故事,也讲述生命的轮回与生生不息。

我们常常希望孩子,被这个世界温柔以待,那么学会帮助、学会给予、能够感受世界给我们的温暖,是每个人的必修课,请不要错过《彩虹色的花》。

再补充一下,幼儿园,老师让画一本绘本,我就画的这个,别看画风很简单,我画了5个小时。。。。。

彩虹色的花22.8元当当去购买

3、《逃家小兔》

一场关于爱的捉迷藏,满满的童趣的背后是母爱的追随和包容。

随着孩子慢慢长大,可能也会想看看,妈妈到底有多爱我呢?我要是偷偷藏起来,她会怎样呢?

有一天小兔子忽然对妈妈宣布:我要跑啦!它变成了鱼、石头、花等等,妈妈都能准确而迅速的发现它,后来,小兔子逃累了,依偎在妈妈身边,妈妈给它了一根象征母爱的胡萝卜。

妈妈的爱,给了每一个调皮的孩子包容和安全感。

和逃家小兔一起,感受母爱的包围与保护。我相信看完这本书,你的宝贝会依偎在你身旁,对你说:妈妈,我爱你。

补充一下,我搜链接的时候发现,居然还好多版本,那我必须强烈推荐原版,画面更形象生动,请认准上面的封面或者下面的链接。

信谊世界精选图画书·逃家小兔16.9元当当去购买

4、《和甘伯伯去游河》

这本是《和甘伯伯去兜风》的姊妹篇,两本有异曲同工之处,如果选一本,先推荐这本,如果看完这本不过瘾,那就再看《和甘伯伯去兜风》。

甘伯伯划着船去游河,沿途碰到了很多小伙伴,他们都很想乘上船和甘伯伯一起游河,甘伯伯就同大家一一约定,上船后要遵守秩序,大家都同意,于是开始游河。可慢慢的,大家就忘记了约定,开始你争我吵,最终把船弄翻了。一场美好的游河狼狈结束。可甘伯伯并没有生气,也没有怪大家,还邀请大家一起回家喝了下午茶。

甘伯伯宽厚、乐于分享和接纳、乐观面对问题,并能快乐的解决问题的态度,值得宝贝们借鉴和体会。

和甘伯伯去游河16.3元当当去购买

5、《环游世界做苹果派》

如果你想做一个苹果派,可是你没有原料,你该怎么办呢?去超市买吧,可是超市居然没有开门?你可怎么办呢?那么我们就去环游世界找到最好的原料,做最好吃的苹果派吧!于是,主人公的小女孩开始了一场寻找食材的奇妙环球之旅。

看似荒诞完全不可能实现的事情,却让每个人读过都有一种轻松快乐的心情。插图画风清丽,有点孩子画画的随意感,但是却让人徒生一种亲切感。不同国家的风情和特点以及优质的特产都在旅行中自由切换并细致的展示给大家,意大利的麦子、法国的母鸡、斯里兰卡的桂皮、英国的奶牛、牙买加的甘蔗、美国的苹果……女孩子在旅途中的勇敢、乐观与坚持通过一幅幅画面渗透给孩子。

这样一本绘本从我随意翻翻到喜欢上它,只用了5分钟时间,所以也请你花5分钟,千万不要错过。

启发精选世界优秀畅销绘本:环游世界做苹果派[3-7岁17.4元当当去购买

6、《爸爸带我看宇宙》

宇宙是如此遥不可及、又如此浩大飘渺,孩子问我们关于宇宙的问题,怎么能让他真切感受到宇宙是什么?宇宙在哪里?我们和宇宙有什么关联呢?

一位牙医爸爸在一个平常的冬日夜晚,决定带着儿子出去看看宇宙。去的这一路上,想平常的一次散步一样,买口香糖、走过公园、爸爸抱着儿子跃过小河沟、闻到野草野花的味道、看到石头上的小蜗牛、以及,满天繁星。就是这样一次看似非常简单平凡但是用心陪伴的夜晚,就形成了孩子心中宇宙的样子。

爸爸陪伴孩子做的特别小的一件事,也许今后一生,在孩子心中都会感受到温暖富足。

现在的很多爸爸工作繁忙、压力山大,但是请尽量抽出时间陪孩子读这本书、陪孩子做一些用心陪伴的事情,你们就是孩子构建宇宙和世界的原始形象。

爸爸带我看宇宙21.8元当当去购买

7、《爷爷一定有办法》

犹太民间故事改编而来,约瑟和爷爷深厚的感情印刻在“爷爷一定有办法”这句话中,他始终坚信爷爷有办法把旧的东西变成新的的力量。而爷爷确实每次都做到了!

绘本故事在语言上不断重复,适合低龄的小朋友,画面上细节非常多,小镇的生活、家具摆设、人的服饰、妈妈的变化都特别值得关注。最最有趣的细节,就是住在约瑟家地下室的老鼠一家,每次约瑟爷爷的改造剩下的边角料,也会给老鼠一家带来新的变化。

特别值得反复读,让孩子自己发现这些变化和细节吧,会有种回味无穷的感觉。

信谊世界精选图画书·爷爷一定有办法19.4元当当去购买

8、《小猪变形记》

小猪感觉自己的生活不开心,他总是羡慕别人的生活。

他羡慕长颈鹿个子高,于是自己也绑个高跷,却走都走不稳;

他羡慕斑马有花纹、羡慕袋鼠的弹跳力、羡慕大象会喷水、羡慕鹦鹉会飞……

他不断的尝试去模仿,却不断的失败,终于感受到:做自己真好!

好多宝贝会羡慕别的孩子,好多家长也是总会看到别的孩子的优点,觉得别人会这个、会那个,这里好、那里好,其实每个人都有自己的优点,发现自己的 优点,并做好自己,就已经非常好了。

这个绘本,适合孩子,也适合大人,读完都能收获满满。

小猪变形记(聪明豆绘本系列2)9.9元当当去购买

职场中,大家常说,细节决定成败。

放在很多领域都是类似的,绘本也是特别明显。好的绘本,除了优秀的故事情节和插图绘画,在各种细节上处理的也是完美的。

这些绘本真心分享给大家,划重点:那些你一定会一遍又一遍读的超经典单本绘本!

希望大家继续关注瑜阅生活,和大家一起分享更多的好书好绘本。喜欢的话,点赞支持我一下吧,么么哒。