2018-06-06 18:41:31 22点赞 38收藏 68评论

6月初的夏日早晨,我身着泳装站在小区门口,焦急的踱来踱去,来往的住户无不斜眼看我两眼。我不由感谢自如混乱的管理,让我这个自如客拥有一段奇幻的经历。

慎重选择挂脖式泳装

今天早晨9点,被快递的敲门声吵醒,新买的泳装到了。链接如下,我比较喜欢裙子式样的,因为游泳游的很一般,就不选专业泳装了。屋里的镜子比较小,我换上泳衣后就跑去客厅照镜子。

游泳衣女温泉保守裙式连体平角裤小胸钢托聚拢韩国小清新显瘦遮肚98元天猫精选去购买

我住在上海苏州河畔一个新小区,自如在这个小区包了很多房。我租住的房子是四居中朝南的一居,独立卫生间,北边的房间可以望见苏州河。 其余三间的租客也都是女生。

9点过,合租的室友们都去上班了。我乐滋滋地在镜子前转圈圈。穿上之后,还蛮衬肤色,就是有点显得肩宽。这种挂脖式的泳装,看着好看,但对手臂粗的女生真是不友好啊。下图为瘦瘦的模特,肩膀都很突兀。

正琢磨着要不要退货。卧室的门突然被风吹关上了。。。。。我晕,这是有多倒霉。我恰恰今天没有房间密码锁的密码!换句话说就是,我穿着泳装被锁在卧室门外了,身上没有任何通讯工具!身边没有室友!不掌握任何联系方式!

这倒霉的事怎么发生的呢?昨天,我租期3个月的自如的房子到期了。自如管家晚上8点多通知我要查水电,然后办解约,然后今天就可以续约。在解约和续约期间,我没有长时间密码,只能用两个小时时长的临时密码。而此时,我的昨晚的临时密码已经过期。除非联系上管家,我无法进入房间。

我呆呆站在空空如也的客厅,9点10分了啊,11点要开会,我无论如何要11点之前赶到公司啊。

决不能坐以待毙。

保安大叔真是好心人

我去阳台找了下晾晒的衣服,一条被单,一条内裤,三双袜子。我把被单披在身上。照照镜子,算了。

出门时轻轻合上大门,没敢锁,不然大门也进不来更惨。好在小区只有两栋楼,保安严密。客厅里空空如也,倒没大碍。

出楼门时,遇到一位奶奶,拿眼睛瞥了我好几眼啊。我也不想穿成这样啊,还拖拉着拖鞋!我边走边想,找谁帮忙呢?抬头一看,出小区的岗亭那里,一个大叔坐那收停车费呢。艾玛,天无绝人之路。我立刻飞奔过去,别看穿拖鞋,可跑得贼快了。

大叔看我穿这么清凉也是一愣,我提出借手机,要上网,他纠结了一下,但还是把手机递给我,他说:我一个月500兆的流量,姑娘你随便用,没关系。

大叔手机是个Iphone ,可能是6P。我摸摸索索搜到自如的网址,找到我租住的房子,想打开看看管家是谁,结果链接死活打不开。大叔安慰我说,别急,要不打客服电话试试。

唉,保安大叔真是好人啊。

一个小时也找不到一个自如管家

本以为找到手机就能找到自如管家。事实证明,我太天真了。。。。。。

第一个电话,我选了投诉建议,没客服接电话。

第二个电话,我选择租房咨询,终于有人接了,花了近10分钟,我让客服明白我发生了什么,我在哪,我需要我租住的房子的楼盘管家的电话。客服同意给我搜下管家的电话,结果花了1分多钟,才搜到。自如的电脑得多慢啊。作为一个谨慎的人,我当然不可能只要一个管家的电话,我提出如果一个打不通,我还需要另一个最好是经理的电话。于是我拿到 两个电话,都记录在大叔出入车登记表的背后。

但,就这么不幸,两个电话都没人接。我反复各打了5次。没人接。

第13个电话,我花了6分钟解释我发生了什么,然后要求客服帮我联系任何一个可以联系上的管家。因为任何管家都可以发临时密码给我。客服很nice地说,请我稍等电话回复。但是我等了10分钟,也没有电话打回来。

已经快要10点了啊。我这是要迟到的节奏啊。夏日的阳光大起来了,我站在岗亭外焦躁不已。小区门口人来人往,我一开始还往一边躲躲,后来躲都懒得躲了。

我也没法通知我同事,说我开会迟到下,跟领导请个假。因为除了我自己和我爸爸的电话,我任何人的电话号码都不记得。怎么办呢,突然我想起来一个曾经带我看过房的自如管家,只记得名字叫嘉伟,他态度非常好。也许找他能行。

第14个电话,我比较明确要求查一个名字为嘉伟的上海自如管家的电话,客服和我掰扯了一会还是查了,给了我一个电话。我又要了附近几个楼盘管家的电话,就不信了,十个管家也联系不上一个。

第15个电话,我打给了这个叫嘉伟的自如管家,他很快想起了我,然后上网查我要续签的房源,他提醒我,如果房源没放出来,他就无法获得密码。只能找楼盘管家。谢天谢地,房源已经放了出来,他给我念了密码。我向保安大叔道了谢,把密码从本子上撕下来。飞奔回家。顺利进门,并赶在10点55到了公司。最后一分钟营救啊

今天中午,终于联系上我的楼盘管家,说她考试呢,所以手机关机。。。。。

混乱的自如管理

平心而论,自如的房子特别适合拎包入住的单身狗。我三月拎个箱子来到上海,下了火车12点,找个自如管家,看了两套房,2点就定下一间。5点,从超市买了个枕头、四件套,被子,褥子,就舒舒服服入住了。

晚上7点点个外卖,就看着屋外长宁路车水马龙发呆了。我不怕吵,所以临着大马路也无所谓。

这里介绍下,自如是链家旗下的公寓租房网站,通过收房东的房子,统一装修,加价出租,这种模式来盈利。比起周边破烂不堪的普通租房,自如的房子干净、整洁,颇有吸引力,尤其是对单身狗。

押一付三,短租还要再提15%的费用。总体的感受凑合,打75分。主要不好的地方是,自如会改造房屋,把客厅一部分隔出来作为单独的房间出租,这种改造会导致一些房间也受到影响。我那个房间,卫生间被缩小了,原本卫生间的排风扇也隔出了卫生间,倒是卫生间没排风扇,容易有气味。

在北京,这种隔断房大概被禁止了,但在上海还是大行其道,原来三居的都被隔成4居,4居的变成5居。

入住之后,发现自如管理颇为混乱。所谓的管家形同虚,直接消失了。我问带看房的管家一些问题,他就说他不是楼盘管家,不管这些事,让我自己去找楼盘管家。。。。我就在APP里找楼盘管家,机器人客服给了我个电话,我怎么也联系不上。

如此过了近三个月,没人问我是否续租,续租是否会涨价。我也完全联系不上楼盘管家。

期间,一个朋友来上海,我帮他看房,结识了叫嘉伟的自如管家。这位管家人蛮热情,问很多问题都会回答。我问他如何续租房子,他说他转告楼盘管家了,管家会联系我。

直到昨天晚上7点,我的楼盘管家才真正打电话给我,说我房子昨天到期,要退租后重新签约,续约价格是原价。我同意后,管家办了退租手续。但房源重新放出来后,价格涨了1000元,提了25%。。。。。。比周围自如的房价要贵一大截。

我向楼盘管家咨询,管家说系统自动调价,她可以申请降价。。。。但目前还没被审批通过。。。。。我的密码也被回收,感觉随时都要露宿街头。

所以上海分舵的剁友们,有约着喝一杯的吗身着泳装,被锁在门外的自如客,是如何花一小时找到自如管家的!