每个人都有一颗骚动的心:我的卡丁车漂移经历(长沙)

2016-05-25 20:15:59 20点赞 33收藏 31评论

我说每个人都有一颗骚动的心,也许很多人会一本正经地说:我就没有。在此,我要向大家推荐《遗愿清单》(The Bucket List)这部电影,看过之后你再来说。生活中有太多重复和无聊,我们总想去找一些不同,一些新的体验,当然这一切都要合法。例如对速度的追求,我们不能开着自己的车在街道上漂移,那样明显是有危害公共安全的嫌疑,我们可以去真正的赛道,体验一把尽情的漂移。

我是长沙人,如果非要较真,那我说每一个长沙人都有一颗骚动的心,基本应该不会收到什么反对意见。既然是去赛道,当然不能自己去,约上几个弱弱的对手,顺便拿个冠军回来,那才叫一个爽。

首先要吐槽一下这个场馆位置,说是说在市区,其实已经在大长沙的南三环外了。对于南边的朋友来说,过了湘府路大桥到江边还是挺快就到了,相对北边的朋友,来一趟基本等于郊游了。一个叫黄合村的地方,好在地图上能搜索得到。

场馆是由一个标准厂房改造的,“赛车馆”几个大字看起来很符合乡土气息,希望车馆里面不要也是这种气息。还好,墙壁上经过了简单的涂鸦,看起来有点“城会玩”的味道了。进门几个大字“爱速度 更爱分享”,这是要骗我们不停分享朋友圈的节奏吗?

每个人都有一颗骚动的心:我的卡丁车漂移经历(长沙)

左边墙壁上的“速享”,装饰得还有那么点意思,名字还算有点文化。

每个人都有一颗骚动的心:我的卡丁车漂移经历(长沙)

从接待厅二楼看了一下赛道,混凝土的地面,感觉是专门用来漂移的,不知道打滑厉害不厉害。赛道的长度还不错,最远端还有一个坡,应该会影响一些速度的。不多说,准备上车,我们就是来玩的。

值得一提的是,这个车馆的充值、购票、打印车票都是通过微信完成的,还有最后的成绩,也是自动推送到个人微信,信息化程度还是蛮高的。我们提前半小时到场,在接待厅里面有几台小打印机,打开微信扫一下,直接点打印就可以了。然后提前15分钟凭票候场。

每个人都有一颗骚动的心:我的卡丁车漂移经历(长沙)

检票的美女会让大家戴好头盔,尤其对长发女生特别关照,帮忙扎好头发,安全才是第一位的。我和老板说,我也好想要一份这样的工作啊,哈哈。老板白了我一眼,暂不招工。

每个人都有一颗骚动的心:我的卡丁车漂移经历(长沙)

大家就这样默默地坐着,我就看看前面那场的人如何**。

每个人都有一颗骚动的心:我的卡丁车漂移经历(长沙)

左脚刹车、右脚油门,未经许可,请勿下车!这对有汽车驾驶经验的朋友来说,明显是不按套路出牌啊。其实就是一个无级变速的车,让你左脚来管刹车而已啦。戴上头盔,我们都是赛车手,谁不会?

每个人都有一颗骚动的心:我的卡丁车漂移经历(长沙)

一车一人,给车手系紧安全带(这个安全带和开车的完全不一样,像登山背包那种把人捆起来的,而且拉得很紧),检查头盔。大家看看这个坐姿,我善意提醒女生千万不能穿裙子来玩,尤其是短裙!

每个人都有一颗骚动的心:我的卡丁车漂移经历(长沙)

接下来,工作人员讲解卡丁车安全注意事项,左脚刹车右脚油门,黄旗减速、格子旗比赛结束,听从现场工作人员指挥,balabala一大堆,大家都没有心思听了。我们只想着时间一到,马上发车。

每个人都有一颗骚动的心:我的卡丁车漂移经历(长沙)

发车时间到,准备出发!比赛规则是时长8分钟,你可以用任意速度前进,计时器安装在第一个闸口下面,第一次通过的时候计时开始,以后每次通过闸口计算一次单圈成绩,以单圈成绩最短为冠军。打印车票的时候就已经定下来了你的发车次序,一般按照打印先后排序,一般来说,成绩好的选手最后排在前面,不然要不断超车,还是会影响成绩。

每个人都有一颗骚动的心:我的卡丁车漂移经历(长沙)

启动是人工拉索的方式,工作人员会等前车出湾之后才发动后面的车。

每个人都有一颗骚动的心:我的卡丁车漂移经历(长沙)

接二连三,工作人员发动车辆之后立即跑到现场工作位置。

每个人都有一颗骚动的心:我的卡丁车漂移经历(长沙)

看我们的小车手,至少不是最后一名。

每个人都有一颗骚动的心:我的卡丁车漂移经历(长沙)

请的摄影师不专业,用手机拍照,都拍糊了。

下面我来说说漂移体验:

一是赛道设计:赛道的长度不错,一般第一次来玩的车手,都难以在一分钟之内跑完一圈;赛道非常光滑,确实非常适合漂移,这是一种平常开车体验不到的感觉,但是有些地方过去光滑了,比如直道,我在超车时不小心撞到前车,让前车转了一个圈。

二是赛车:赛车的动力足够,至少在目前赛道上是完全够用了,再大可能容易出危险状况,漂移过弯的时候刹车也很好用,维修保养的时候让车子处于这种良好状态。至于比赛过程中的刺激速度,完全是看你怎么开了。

三是安全保障:现场工作人员对安全的重视程度还是非常高的,除赛前的头盔、安全带检查和专门的安全解说,在比赛时出现状况(油门刹车又踩、车辆熄火、碰撞)的时候能够及时出现,对车手提供帮助。

每个人都有一颗骚动的心:我的卡丁车漂移经历(长沙)

动图就是我的弱弱对手表现,直道都这么慢...

冠军非我莫属了!

每个人都有一颗骚动的心:我的卡丁车漂移经历(长沙)

美女环绕还拿冠军,这就是要上天的节奏啊!(谢谢观赏)

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

广州长隆熊猫酒店

广州长隆熊猫酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

扬州瘦西湖温泉度假村 书香大床/双床房

苏州太湖诺富特温泉酒店

三亚亚龙湾美高梅度假酒店

三亚亚龙湾美高梅度假酒店

• 楼主特像吴亦凡

喜欢吗?照片拿走,已婚男士。

• 场地够大,看照片顾客不多啊,不像融城花园酒店的雷瑟卡丁车要排队。多少钱一次呢?

原文直接说价格有广告嫌疑,115一次,首次有优惠。如果朋友玩过分享成绩给你,可以减88,还是不错的。现场扫一个码,首次也可以优惠48的。 [高兴]

这个场地很有意思,他们的购票和预订全部在网上,你直接订哪个时间的,提前去就行了,不会存在那种要排队的现象。唯一不足的就是,对于不守时的人,有点麻烦。

• 大长沙还有这种地方 怎么发现的啊 我住湘府路都不知道

刚刚搞了不久,场地是厂房改造的,感觉比融城那家“敞腰”些。 [皱眉]

• 前几天路过长沙,好像在猴子石大桥可以看到这个塞车场,就在湘江河边的一个倒闭工厂里面

是过了黑石铺那个大桥,厂房看起来是新盖的。

不知道是不是一家,这家在黑石铺还往南。厨房看起来是新盖的。 [高兴]

• 我们这有室外的,貌似100多一次并没有去体验过,感觉好贵,po主不发现视频让我们过过眼瘾么。还是6块钱一升的汽油往自己车里加了开起来实惠。。。。似乎也有人推荐干脆买一台二手的卡丁车寄放在赛道玩耍 [脸红]

我要去找一下视频,补充一个续集给大家看算了。

车子其实没有多少钱,老板的成本主要在场地投入,人工运行方面吧。

• 团购79 十分钟。。。

美团吗?这一家的时间规定是8分钟,别家的时间不一样。

不觉得好贵吗?

• 哪有漂移???????????????????????????????????????

真的可以漂移,只是没有拍出效果来。这次的照片和视频准备不足,要不要搞一个继集。

• 米兰这里租车出去开,大众up、菲亚特熊猫、Smart两座,5欧一小时,50公里之内包油钱

租车出去开和在合法赛道玩不一样啊。

• 太贵了,我选买台86然后去赛道玩

忘记说了,他们有个赛道开放日,允许自己驾车进赛道。不过车子撞坏了不赔。哈哈。

• 老满哥你好,男的在ZDM也有长沙的,这个值得去玩一玩,就是没说价格呢!

没有直接写价格,怕有做广告的嫌疑啊 。正价是115元8分钟,首次现场扫码有一个48的优惠。如果有朋友微信分享成绩,你可以领取一个首次减88元的优惠,这样试玩一次还是划算的。

• 想起十年前读高中的时候和同学去贺龙开卡丁车的日子,十年前啊,50块一次~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 北站有一个这个,带羽毛球场,楼上还有KTV。

• 目前来说,朋友们去了这个车馆反应体验还是不错的。就是觉得价格还是有点高了。不过好像卡丁运动,至少长沙来说,115元8分钟已经算是便宜的了。果然是壕运动!

• 楼主知道这个卡丁车车是什么牌子吗?