2016-06-10 09:30:18 134点赞 780收藏 114评论

ssd像旧时王谢堂前燕,已然飞入寻常百姓家。然而ssd毕竟是电子产品,长期使用,可能会出现问题,比如楼主的这块ssd,某次大扫除清灰之后,由于年纪大了,sata的供电接口直接断根了。

▲虽说楼主能够把那个断了的塑料塞进sata供电口,然后再把ssd的金手指小心的塞进去,实现正确的供电相序。

▲然而,这种只是应急的措施,不能长久使用,不然某一天磕碰下 教程:借尸还魂——坏的ssd的系统包括资料继续完美运行到新ssd上 大家跟我唱:“红星闪闪放光芒,红星灿灿放光芒”。

so,买个新的ssd就提到议事日程,早买早好,反正这笔钱都是要花的。

教程:借尸还魂——坏的ssd的系统包括资料继续完美运行到新ssd上金士顿(Kingston)HyperX Savage系列 240G SATA3 固态硬盘¥576京东

然后,选了个MLC的ssd,售后还是挺重要的,就选金士顿这个牌子吧。

▲到货了,到货了。正面照就是ssd的样子。

▲背面密密麻麻的,太多了不想看,一言不合就拍照

▲东西就这些哈,ssd正体,扩展架,贴纸,说明书,成分表,螺丝啥的。

▲金士顿HyperX Savage 240G的ssd正体。正面是暗红色为主体,弄几个高光的铝合金条子作为装饰,中间跟正下方都有logo,看上去还是挺不错的。教程:借尸还魂——坏的ssd的系统包括资料继续完美运行到新ssd上 摔,我是拿来用的啊,不是来看的......

▲背面除了一张小铭牌表明身份,其他看上去都是黑不溜秋的,然而类肤质的喷漆,手感还是非常好的教程:借尸还魂——坏的ssd的系统包括资料继续完美运行到新ssd上 我的手根本停不下来。

▲新老的ssd交棒。其实对于换新的ssd,最难的莫过于把老的ssd里面的资料、系统完美的弄到新的ssd,毕竟老的ssd里面的系统,以及配套的游戏、软件、资料,是我们长久以来的心血,是我们熟悉的习惯、熟悉的味道,所以,要让系统完美的迁移到新买的HyperX Savage 240G上面,借尸还魂继续运行我习惯的设置、软件、位置等,而不是新安装一个系统!

教程:借尸还魂——坏的ssd的系统包括资料继续完美运行到新ssd上 如果大家经常在安卓手机上面刷机,那么有个软件就非常熟悉——钛备份

▲Acronis True Image 2016则是比钛备份更加神奇的软件,他可是能完美克隆硬盘的存在。2016中文版是他的最新版本,各位可以去购买正版,如果想体验下功能,可以尝试“仅供学习、交流的版本,请于下载24小时之内删除”的版本。教程:借尸还魂——坏的ssd的系统包括资料继续完美运行到新ssd上

▲当然,我的好基友给我的是正版,但是是美版2013,全英语界面,与各位使用的版本不同,为了方便大家学习,我选用了“仅供学习、交流的版本,请于下载24小时之内删除”,用完再删吧= =教程:借尸还魂——坏的ssd的系统包括资料继续完美运行到新ssd上

▲安装完软件,就进入这个界面,可以看到界面非常的简洁,最重要的是,可以在win7/win8.1/win10的系统界面下操作,而且全部乾坤大挪移,接近完美实现借尸还魂。教程:借尸还魂——坏的ssd的系统包括资料继续完美运行到新ssd上 借尸还魂这词很惊悚?

▲按照图中的红框,选中克隆硬盘选项。教程:借尸还魂——坏的ssd的系统包括资料继续完美运行到新ssd上

▲推荐使用自动,而且会自动扩展相应的ssd容量,达到全ssd盘变成c盘的要求,如果各位想玩出花样,可以手动,这里就不演示了。

▲选中源磁盘——我的断根的GT120G

▲然后选目标硬盘——新买的HyperX Savage 240G,然后下一步。请注意,如果亲们手上的ssd有重要资料的话,记得提前转移或者备份,否则是直接强制写入,强制覆盖克隆的。

▲最后继续就可以了,之前显示有资料是因为,我用来众测装全新系统——win10了。而后,克隆后会改变盘符——当然必须改变bios的启动引导盘顺序。教程:借尸还魂——坏的ssd的系统包括资料继续完美运行到新ssd上

▲执行过程是一定会重新启动的,各位有啥要保存的记得提前保存!所以,我要说的是,注意克隆的时间很重要!不要选在你紧急使用电脑期间,选在空闲时候操作最好!教程:借尸还魂——坏的ssd的系统包括资料继续完美运行到新ssd上

▲重启之后,需要耐心等待,电脑会自动引到到克隆硬盘的PE界面,此时是全自动,你除了能点取消,其他都是不可操作的。教程:借尸还魂——坏的ssd的系统包括资料继续完美运行到新ssd上 你静静看他**就可以了。

▲从重启到克隆完成,整个过程根据我的75g的资料,耗时10分钟左右——两块都是ssd,都是sata3.0教程:借尸还魂——坏的ssd的系统包括资料继续完美运行到新ssd上

▲克隆完成后,会提示关机,否则15s之后自动关机。教程:借尸还魂——坏的ssd的系统包括资料继续完美运行到新ssd上

▲重新开机时,按住del/F2按键不放,进入bios。因为每个主板的bios风格不同,但是一般都在启动页面下的,硬盘启动选项下面,把第一启动顺序改成新的硬盘。教程:借尸还魂——坏的ssd的系统包括资料继续完美运行到新ssd上

▲改完之后就像这个样子了,保存并退出——按F10,是。教程:借尸还魂——坏的ssd的系统包括资料继续完美运行到新ssd上

▲然后,就一路通行无阻的进入了系统——我之前的系统是win7。可以看到桌面的所有快捷方式都没有失效,所有的软件都可以使用。而且不改变原先hdd的盘符跟资料布局。教程:借尸还魂——坏的ssd的系统包括资料继续完美运行到新ssd上

▲我们来看下,最严格的正版验证程序的国产游戏。我这边教程:借尸还魂——坏的ssd的系统包括资料继续完美运行到新ssd上 吐血推荐侠客风云传,这款游戏,小时候的情怀之作——武林群侠传的复刻升级加强版。可以看到可以正确进入游戏界面,而不会显示未激活.....话说我刚刚那个ssd的系统里忘了反激活了.....

▲存档都存在,任意点入一个存档,都能完美读取。教程:借尸还魂——坏的ssd的系统包括资料继续完美运行到新ssd上 而剩下的STEAM,等等肯定没问题啦。

办公软件OFFICE2010,也处于正确的激活状态,word文件没有任何的错误出现。

▲浏览器的cookie也被完整的复制过来——因为我浏览器一般全部装在c盘.....就算没装在C盘也没事,因为这个也是完美的复制过来,就是部分网站会失去登陆状态,需要重新输入账号密码进行登录。

▲而win7的补丁也完美的转移过来了,注册表也是,所有的软件安装信息状态也完美的转移过来,一切就像原来的ssd里面的系统在运行一样。教程:借尸还魂——坏的ssd的系统包括资料继续完美运行到新ssd上 添加删除程序里面也可以见到各种软件的安装状态。啊?nv跟amd驱动同时存在?这个一直可以啊....难道你们不知道?只要更改下开机启动项就可以了.....

我不会跟你说要重新输入QQ、旺旺、咚咚等的密码进行登录或者设置自动登录。也不会跟你说,下半页的黄油GAL都可以直接玩。

▲玩GAL必备的转区软件也能正确使用,也在右键的菜单里面,三大转区软件都能用。教程:借尸还魂——坏的ssd的系统包括资料继续完美运行到新ssd上

▲C盘跟F盘对调了,可以说借尸还魂成功了,就是剩下些网站、软件可能需要重新输入密码,重新登录而已,这些都是小麻烦。教程:借尸还魂——坏的ssd的系统包括资料继续完美运行到新ssd上

总结教程:借尸还魂——坏的ssd的系统包括资料继续完美运行到新ssd上 教程:借尸还魂——坏的ssd的系统包括资料继续完美运行到新ssd上 教程:借尸还魂——坏的ssd的系统包括资料继续完美运行到新ssd上

用好了它,你可以实现系统迁移、数据转移啥的,克隆可不止系统哦~~~啥大姐姐,啥GAL,啥学习课程、office、游戏都可以,我这只是一种使用方式,当做抛砖引玉,希望对各位有用。

啥?换下来的ssd干什么?当然自己502粘结上来,然后把它放在nuc里面用,我发现nuc当客厅机 120g的SSD做硬盘,足矣,反正资源全在网上~~~~~~教程:借尸还魂——坏的ssd的系统包括资料继续完美运行到新ssd上

DTXON USB3.2 Gen1 U盘 64GB

DTXON USB3.2 Gen1 U盘 64GB

128GB USB3.2 Gen1 U盘 DTXON

128GB USB3.2 Gen1 U盘 DTXON

Kingston 金士顿 DataTraveler系列 DTKN USB 3.2 U盘 USB-A

Kingston 金士顿 DataTraveler系列 DTX USB 3.2 U盘 USB-A

Kingston 金士顿 DTMax高速固态U盘 256GB USB3.2 读1000MB/S

Kingston 金士顿 64GB USB3.2 Gen1 限量版仿真鎏金银竹节铜熏炉闪存盘 陕博监制

Kingston 金士顿 128GB USB3.2 Gen1 U盘 DTCNY24 十二生肖之龙年限量版生肖盘 读速200MB/s

Kingston 金士顿 128GB USB3.2 Gen 1 U盘 DTX 个性化龙年大吉印刷款

Kingston 金士顿 DTSE9G3 USB3.2 U盘

Kingston 金士顿 DTX/64G USB3.2 U盘 黑色 64GB USB-A

金士顿(Kingston)64GB USB3.2 Gen 1 U盘 DTX 个性化熊猫款

金士顿(Kingston)64GB USB3.2 Gen 1 U盘 DTX 个性化龙年大吉印刷款

Kingston 金士顿 DTMAXA USB3.2 固态U盘 红色 USB-A

Kingston 金士顿 64GB USB3.2 Gen1 U盘 DT80M Type-C 大容量手机U盘 读速200MB/s 滑盖设计

金士顿(Kingston)512GB USB 3.2 Gen 1 U盘 DTKN 大容量U盘 金属外壳 读速200MB/s

Kingston 金士顿 u盘 金属U盘定制 车载高速USB3.2 DTKN商务刻字优盘 128G金属-读速200M/S