释放你的拉力之魂!在极限边缘试探

2019-08-25 18:37:59 19点赞 18收藏 16评论

在所有赛车运动中,拉力赛和漂移有着非常高的人气,虽然它们基本全程都是一个人在跑,不像场地赛中的F1和GT那样贴身肉搏,但就算是一个人,在极限的边缘试探也是非常惊险刺激的事情,再加上横走甩尾的观赏性,真是让所有车迷都大满足。

释放你的拉力之魂!在极限边缘试探

福特曾今为了满足福克斯一族对拉力和漂移的追求,为福克斯RS车型提供了液压手刹的升级套件。模拟赛车也有福了,拉力赛中的明星平台Sparco联合老牌模拟赛车厂商图马思特(Thrustmaster)把现实赛车中拉力漂移装备带到了模拟赛车座舱中。

释放你的拉力之魂!在极限边缘试探

首当其冲的便是甩尾和漂移的特种装备手刹:TSS Handbrake Sparco Mod,拿到手里的质感和重量让我没有任何的玩具感。到处都有的螺栓、拉丝金属甚至是绞牙,再配上大大的Sparco Logo,安装到位后整个模拟驾驶舱的档次都升了一级。

图马思特(THRUSTMASTER)TSSHandbrake二合一手排手刹2999元京东去购买看百科

释放你的拉力之魂!在极限边缘试探

整个装备90%由金属材质制成,由于和Sparco合作,它1:1复刻了意大利制造商生产的拉力和漂移用真实手刹产品,高度达到了8.5厘米。顶端的金属档头全部由金属打造,外面套上了少许橡胶来防滑,质感优越的同时,手感也非常棒。如果不喜欢这个档头,你甚至可以直接去网上购买一个真车其他款式的Sparco档头拧上去,真车1:1复刻就是这么任性!

释放你的拉力之魂!在极限边缘试探

档头的高度和角度可以通过螺栓固定来进行调整,还可以通过细纹绞牙进行微调,来保证满足任何玩家的需求。除了直立起来的拉力模式,这套手刹还能调整为横向的GT模式,能更好地表现出街车漂移的手感。说道手感,这款手刹采用了工业级4KG的线圈弹簧,能让我们完全线性地掌控手刹的力度,而不是一开一关的按钮,让我们多了一份对赛车的掌控。

释放你的拉力之魂!在极限边缘试探

基体上的所有螺丝都可以进行调整, 如果我们把基体上方的这两颗螺丝调到SEQ(Sequential)并且拨下后面的开关,我们就把它变成了一个前后推拉的序列档,这也是为什么我们把它叫做图马思特“手刹序列档”能让一些初级赛车和老车的驾驶更加有感觉。如果你想和现实中的EVO拉力赛车一样既有序列档又有手刹的话,就可能需要买两个TSS“手刹序列档”了,不过如果你和我一样已经有了TH8A变速器的话,一个TSS“手刹序列档”就可以满足啦

释放你的拉力之魂!在极限边缘试探

国行版TSS Handbrake Sparco Mod同时支持PC和主机平台,售价2999元。哦对了,如果你没有赛车支架,还可以用图马思特提供的专用夹具,这样就可以在书桌上开始你的拉力生涯,但注意桌子要足够稳定,否则跑拉力一激动鬼知道会发生什么.....

PlayseatEvolution进化赛车游戏座椅PS4/G29/T300RS/FANATEC方向盘支架2199元天猫精选去购买

释放你的拉力之魂!在极限边缘试探

不过拉力可不仅仅是“拉拉手刹就过去了”,转向的细微操作也非常重要,拉力赛车大部分时候都是靠侧滑来减速的。图马思特还为我们带来了Sparco官方授权的R383方向盘,下Rally Wheel Add-On Sparco® R383 Mod 是图马思特旗下首款拉力盘面,尺寸1:1复刻。

图马思特(THRUSTMASTER)SPARCOR383拉力赛方向盘盘面1799元京东去购买看百科

释放你的拉力之魂!在极限边缘试探

这款盘面的直径达到了33cm,应该是图马思特旗下最大的盘面。我想可能是因为拉力和漂移时车手一直都要激烈操作方向盘,相比直径28cm的常见盘面,33cm直径的盘面打盘时即使动作较大也可以做到输入细腻,其外形360°翻毛皮的圆形设计一看就是为了拉力和漂移设计的。

释放你的拉力之魂!在极限边缘试探

拉力盘面上的这些按钮比法拉利599盘面上的按钮还要多两个,对于拉力和漂移绰绰有余,完全能够胜任PC和主机平台上的菜单导航,不用手里多拿个键盘或手柄。拉力赛车都是密齿比换挡频繁,盘面背后宽大的金属换挡拨片,高度达 13 cm,可调节,基本不论哪个姿势握把都能按到拨片。

释放你的拉力之魂!在极限边缘试探

这款盘面支持几乎所有图马思特发售的盘面,兼容PC和主机平台,高品质易使用多用途,这款拉力赛风格的通用型装备几乎可以一个盘面战天下。

THRUSTMASTER 图马思特 T300RS 力反馈方向盘

THRUSTMASTER 法拓士 RS Force Feedback T150 游戏方向盘+踏板 套装

THRUSTMASTER T-GT 游戏方向盘+T3PGT 踏板 套装

THRUSTMASTER 图马思特 T150 力反馈方向盘

THRUSTMASTER 图马思特 T150 力反馈方向盘

THRUSTMASTER 图马思特 TH8A 全仿真排挡杆

THRUSTMASTER 图马思特 TH8A 全仿真排挡杆

THRUSTMASTER 图马思特 T300 法拉利版 赛车游戏方向盘

THRUSTMASTER 图马思特 Ferrari 488 GTB Edition T80 法拉利 方向盘

图马思特(THRUSTMASTER)TEST RED LEGEND 法拉利红色传奇 PC电脑游戏方向盘

THRUSTMASTER 图马斯特 F1 FerrariF1WheelAddOn 法拉利赛车方向盘盘面 (黑色)

THRUSTMASTER 图马斯特 T-GT 力反馈模拟 方向盘 定制版 (PC,PS,其他)

THRUSTMASTER T300RS T300RS 力反馈游戏方向盘

THRUSTMASTER 图马思特 TS-PC Racer 竞技者 游戏方向盘

THRUSTMASTER 图马思特 T3PA Pro 全仿真三向式脚踏板

THRUSTMASTER 图马斯特 SPARCO R383 拉力赛方向盘盘面

罗技(Logitech)G29 力反馈游戏方向盘

罗技(Logitech)G29 力反馈游戏方向盘