风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。“谈谈我的驾考之路”上篇

2019-11-01 17:30:11 1点赞 6收藏 0评论

年底大家都在讨论驾驶证越来越难考了,什么明年要改革,学车按照钟点收费,必须练满多少个小时才能考试,最终还是随着大众走上了驾考的不归路。风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。“谈谈我的驾考之路”上篇

1. 选驾校。首先要考虑的是地点,地点不能太远,大老远跑去练车很难坚持(懒)下去(鬼);其次,收费标准,作为一个勤俭(穷)节约(鬼)的人,这个也在必须要考虑的范围。驾校的实力也很重要,关于给你安排考试这些上面就会体现出来。

2. 选教练。做什么事都是要找点关系的,有人好办事风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。“谈谈我的驾考之路”上篇 。刚好姑姑的丈夫的妹妹的老公是教练,所以不可免俗的选择了他。风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。“谈谈我的驾考之路”上篇

开始了茫茫的练车生活,练车需要什么?

一双合适的鞋子能帮助你更好的控制离合风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。“谈谈我的驾考之路”上篇 ,我选择的是斯凯奇

斯凯奇(skechers)休闲鞋女跑步鞋 时尚舒适旅游鞋 缓震透气低帮系带豆豆鞋13569 海军蓝色/桃红(加c) 36399元京东去购买

鞋子本省很轻,穿着脚没有感觉而且,鞋底很软,能更好的控制离合器,简直就是学车利器。风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。“谈谈我的驾考之路”上篇

作为一个妹子,防晒也很重要,防晒两步走,隔离+防晒霜,脸部用隔离,身体用防晒霜。

【京东超市】植村秀shu uemura毛孔柔细泡沫隔离液 粉色 SPF30+ PA+++ 50g(防晒)(新老包装随机发货)360元京东去购买【京东超市】碧柔(Biore)温和防晒乳液(清润型)SPF25 PA++ 140ml 海边户外保湿隔离防晒霜65元京东去购买

我用的就是这两个款,风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。“谈谈我的驾考之路”上篇 虽然长不咋滴。但是脸还是需要好好做好防晒,一白遮百丑。

开始练车了。。看下驾校的环境。。

风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。“谈谈我的驾考之路”上篇

我报的是假的驾校吧风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。“谈谈我的驾考之路”上篇 。。。。。。场地真大,,沙地,沙地,沙地,对的你没看错,,这不是水泥地是沙地。。。。

风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。“谈谈我的驾考之路”上篇

线都被沙盖住了,教练舀水冲掉风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。“谈谈我的驾考之路”上篇 简单霸气。。。

风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。“谈谈我的驾考之路”上篇

一阵子风吹来。。。满天黄沙

风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。“谈谈我的驾考之路”上篇

满地的烟头,这学车是有多大的压力啊风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。“谈谈我的驾考之路”上篇

好啦,开始预约考试开始啦。。。。

科目一妥妥的过啦,接下来就是科目二,第一次考试OVER。。。。

考试前一晚提前到考点看下考场,必须等当天的学员考完,我们才能进去,可能是大家学车的热情高涨,教练说好的晚上九点半在考场门口等,等到了快十一点才能进去考场里面,教练拿着激光手电那个照啊照,手拿着手电不停的划,嘴不停的说,然后我们。。有听没有懂风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。“谈谈我的驾考之路”上篇 ,结束的时候让我们明天早上六点到考场门口等他,这么早,教练你就不担心我这个软妹子的安全么,毕竟考场很偏辟荒芜人烟,你的良心不会痛么风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。“谈谈我的驾考之路”上篇

风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。“谈谈我的驾考之路”上篇

早上五点就起床了,六点到考场门口,等教练等到七点半他才来。。。然后八点左右驾校的工作人员才拿着资料来发,让我们拿着资料排队,风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。“谈谈我的驾考之路”上篇 。。早说啊,让我们六点就来等。

门口交资料,交身份证,然后就排排对走进侯考大厅了。手机不让带进去,被教练收走了。

等待的期间,喊道名字的就是上面拍照,然后拍完身份证还给你,然后继续等,那个时候很煎熬,最煎熬的就是,想上厕所,又怕去上厕所的时候叫到你的名字,就这样等到了11点左右,考试的车是教练给你开到起点给你,然后然你试下车,试到可以了,就给你摁了考试,然后就考试开始啦。。

第一项是倒车入库,两次机会我都倒不进去,压右边线了。。就这样结束了第一次考试之旅风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。“谈谈我的驾考之路”上篇

隔了一个星期,教练打电话给我,让我去重新预约考,我发誓。这次一定要考过,风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。“谈谈我的驾考之路”上篇 太难熬了。。。

还是那样,提前一天晚上去考场看下,这次好点,让我们七点到考场门口等他,比上次足足晚了一个钟头。然而还是一样,八点才拿资料排队。同样哈。侯考等拍照,拍完等叫名字去考试。还是等到11点多叫到我的名字,试完车就开始考试啦风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。“谈谈我的驾考之路”上篇 。。。。。。

喜极而悲,人生就是这样,起起落落,当我开始满怀希望这次一定能考过的时候。我刚开进考试区域,系统冰冷冷的声音就出现了。。。你以为是“考试通过”,,是这样就好啦风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。“谈谈我的驾考之路”上篇 。其实是,“考试不通过,请重新开始”风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。“谈谈我的驾考之路”上篇 怎么会这样,难道是人品真的出现了什么问题,我是杀人了还是放火了,怎么这么对我,我还没开始呢,不是说开进去只要没挂倒档考试就不算开始么。。。风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。“谈谈我的驾考之路”上篇 我开始怀疑人生了。

开回起点找教练,教练让我开回去继续考试。还有第二次机会,这次我要好好考。。。

还是一样,开进考试区域,那个系统就发出“考试不通过,本次考试结束”风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。“谈谈我的驾考之路”上篇 天啊,我是有多衰啊!

科目二第二次考试 OVER......

所幸不是只有我一个人这样,跟我同时进考场的一个学员也是这样,突然感觉我不是孤军奋战了风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。“谈谈我的驾考之路”上篇 ,我们两个在考场不肯走,反正不给说法就不走了,哪里能这样坑人啊,不是自己考不过好么,浪费了这么多时间,在车上屁股还没坐热就说考试不过,问题是我们还没开始呢,我们要求看监控录像核实!!

教练就是息事宁人的说,还是去等预约下一次考试吧,我们哪里肯啊,补考费时间不说,还费钱,补考一次三百大洋风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。“谈谈我的驾考之路”上篇 。我们两个人就在那里等啊,等着那些个考官出来吃午饭,找他们说,,虽然找到了他们,但是跟我们说他们也没办法,让我们还是回去等下次预约吧,我们哪里肯啊,就在那里他们吃饭我们看着,看到他们最后估计觉得我们不肯走,就让我们写下名字,还有哪个驾校,哪个教练的学员,然后说得车管所调监控,没有那么快。。。风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。“谈谈我的驾考之路”上篇 至少我们办到了,最后的结果肯定还是得重新预约,但是不能挂的这么不明不白。

隔了一个星期教练打电话给我们说车管所让我们重新预约,然后不用交费,但是还是算我们的考试次数,(每一科有5次预约考试,5次都不过就得重新去交钱)。当时要是妥协了,这次就还得交三百,为自己省了三百块钱鼓掌风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。“谈谈我的驾考之路”上篇

第三次考试就熟门熟路啦,还是一样,提前一天去考场,这次收到了一个重大消息。。就是,教练跟我们说那个库的点不准,如果按照那样看的话就会压库线,额。。。。。。我第一次考试就是去这个库,你当时怎么说的,让我去这个库,合着我第一次考试挂科就是这样被你坑的。。。

第三次考试就过啦风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。“谈谈我的驾考之路”上篇 可喜可贺,终于结束去驾校学车的日子啦,接下来我就等科目三上路考就可以了。这边科目三很容易,全程不用踩刹车,拼命踩油门就好,其他的,坐在副驾驶的安全员会在车上跟你说怎么做。科目四是理论上机考,妥妥的冇问题啦!!

历时三个月我的驾驶证拿到手。中间科目二曲折了点,其他科还是顺顺的就过了,听说现在的驾考越来越难了,幸亏我考过了,大家上路还是要遵守交通规则,安全驾驶,这证得来不易,费钱费时,要好好爱护,不要轻易的就被扣分。

学车没有途径,还是要去驾校老老实实的练,无论驾考多难,出发点还是为了减少马路杀手。毕竟开车不是儿戏。要对自己负责,要对大家负责。

爱启航 大学英语四级/六级 网课

爱启航 大学英语四级/六级 网课

沪江网校 BEC商务英语初、中、高级连读【签约 全额奖学金班】

大学英语六级高效备考班

大学英语六级高效备考班

沪江网校 2019考研公共课名师联报班 政治+英语一【强化+冲刺】

沪江网校 高考数学(人教)(爱数学)【二轮复习】

沪江网校 高考数学(人教)(爱数学)【二轮复习】

沪江网校 新版日语零基础至中级【0-N2名师10月通关班】

沪江网校 新版日语零基础至中级【0-N2名师10月通关班】

沪江网校 英语零基础直达大学六级【听说升级版 9月班】

沪江网校 英语零基础直达大学六级【听说升级版 9月班】

沪江网校 大学水平直达CATTI三级(笔译+口译)【10月班】

沪江网校 2020考研名师刷押联报班【政治+英语+数学】

沪江网校 2020考研名师刷押联报班【政治+英语+数学】

沪江网校 2019考研公共课名师联报班 政治+数学+英语一【强化+冲刺】

沪江网校 BEC商务英语初、中、高级连读【签约 年中特惠班】

沪江网校 英语零基础直达大学四级【5月班】

沪江网校 英语零基础直达大学四级【5月班】