看爱折腾的屌丝怎么把一百多的衣橱升级成三百多的

2013-10-19 17:33:30 33点赞 50收藏 39评论
看爱折腾的屌丝怎么把一百多的衣橱升级成三百多的

够花俏的图案吧,这个可是上一次升级时选的,因为是放在小家伙房间里的。

是不是有点摸不着头脑了,没错,我故意的,改下以前都喜欢先来一大段文字才上图的风格。不过后面可能还是文字比较多……

被我的标题吸引进来的举个爪子,我数数……

……

嗯,人还不少。没办法,谁让我爱整人呢。

言归正传。为什么我会跑来晒这玩意,而且本文完全不是晒单性质的。因为觉得好东西,以及好玩的东西,以及以及自己的一些故事及身边事,都可以拿来和大家说说,权当是聊天呗。所以那天决定再次折腾我的简易衣橱后,就决定折腾完发上来和大家分享下,顺便分享下对这货的建议。

上一张照片,展示的是我家的一个简易衣橱,购买于哪年已经忘了,应该在06年左右吧,记得是搬家后买来放在书房,给小姨子装衣服的,当时她还住我家。

当时买了一百出头吧,链接实在找不到了,现在上去搜索都是比当时那款漂亮、功能多、大的,几十到一两百都有。搜到一个结构类似的,链接在此,也就大几十元。我买的是纯木质结构,用螺丝拼装起来,外面是一个无纺布的罩子。

其实这家伙虽然便宜,木头也不是什么好东西,但是还是蛮实用的。尤其在加固后,还是挺结实的。据老婆回忆,无纺布的罩子在前年还是去年,因为使用年限长开始到处破了(无纺布就这个毛病,其实感觉像是纸张),又暂时不想这么早装修书房(改成专门的儿童房),就提出要不去做个套子吧。周围小区有个专门做沙发套之类东西的小店,正好肯加工,就量了尺寸用沙发套的布重新做了一个罩子,就是照片上的那个卡通罩子啦。老婆说可能花了80到100出头……

好吧,这样就升级到2百多的简易衣橱了。

前几天,老婆说衣橱闲置很久了,收拾收拾,装小家伙的衣服呗,今后就当她的衣橱了。我想想也不错,就说ok。老婆的收拾简易包括:看能不能再隔两层,反正小家伙衣服小,现在隔层太高堆不了那么多浪费拿取还麻烦(有小孩的应该能明白);买塑料垫垫在每层上,好放衣服还干净。

额,这个也不难,杀到建材市场,100元买了那种铺在饭桌上的透明塑料片,让老板按尺寸割下,。推荐下,这玩意铺在桌子上很好用,尤其是玻璃饭桌,好擦多了,而且不用怕刮花玻璃了,可惜不知道它的学名叫什么……

同时找了一家买线条的店铺(线条知道是啥不,就是家里装修时门框上用的一片一片的装饰用的木片、木板,如果是自己做门师傅就会买,店的招牌就写着线条),找老板买了一根长的扁的线条锯了当隔板,一根长的方的线条(木棍)锯了当隔板的支撑。25元。别说,我挑的还真对,材料和原来衣橱中的很类似,我都服了我自己了,能想到去买这玩意。最后折腾下来,3.0版的衣橱应该总共值350元左右,还不包括我的人工、油费

看爱折腾的屌丝怎么把一百多的衣橱升级成三百多的

来,拨开2.0升级版的外衣,看看里面的结构。挺简单的,上面一层放东西,右边两层隔板放东西,左边是挂长衣服的地方。补照的,所以已经有两根三角支撑条了。这次的计划就是右边两层变四层,同时加固衣橱,最后上塑料片

看爱折腾的屌丝怎么把一百多的衣橱升级成三百多的

加工过程我就不说了,也没拍照。动手能力强的应该都能做。唯一的建议是,家里要有电动起子。这么单薄的简易衣橱,原厂是在工厂中就钻好螺丝洞然后用专用的螺丝+配件固定的,现在要加隔层,用钉子都怕给敲坏了,用螺丝刀直接上螺丝非累死你。我用电动起子,使劲钻进去,还是蛮方便的。45分钟左右,两层加好(包括量尺寸、精确锯木头的时间)

看爱折腾的屌丝怎么把一百多的衣橱升级成三百多的

看看加固用的木条,依靠的是小学还是初中学习的三角形更稳固的原理(貌似现在初中课本还有教,对边长不等的都是稳固的,例如梯形)。三根剩余的木条正好都用上,而且是左右后三面都加固,试了下,不错,很稳哦。没加固前可是摇摇欲坠的,轻易不敢碰她。啥时候女儿的木头床我也给加固下。加固耗时约15分钟。

看爱折腾的屌丝怎么把一百多的衣橱升级成三百多的

上面这个图片是原厂的隔层结构。方形木棍+扁形木条,双螺丝固定(居然竖向的木条还是拼起来的,这成本省的)。

看爱折腾的屌丝怎么把一百多的衣橱升级成三百多的

上面这个图片是我加工的新隔层,怎么样,不赖吧。我可是1/4圆柱型木棍,造型更美观;扁木条从厚度、宽度、材质上都非常接近原厂,碉堡了都。额,说明下,木条钉在木棍上是用钉子,因为这个只是起到简单的防止移动作用,不受力,家里又有很细但长度够的钉子,很容易就钉好了,没使劲因此也不用担心把衣橱敲坏了,所以没用螺丝(螺丝很贵!)

看爱折腾的屌丝怎么把一百多的衣橱升级成三百多的

最后铺上塑料片,罩上罩子,完事。啦啦啦啦,3.0升级版完工。

看爱折腾的屌丝怎么把一百多的衣橱升级成三百多的

搬进书房,上衣服。怎么样,连顶上都放了塑料片,这样不用怕灰尘沾在罩子上不好洗还容易渗进衣橱里啦。灯光罩在衣橱顶上反射到墙上,有点反光效果呢。

看爱折腾的屌丝怎么把一百多的衣橱升级成三百多的乖乖,小屁孩衣服还不少,她的衣服只放了1/2进去啊。看衣橱的容积,貌似我的衣服都够放,至少够放2/3,她的衣服比我还多……

彻底结束。以上就是我把一百多的简易衣橱升级成三百多的过程。论屌丝,我才是真屌丝吧,只不过我爱折腾而已。

总结:

1、整个过程纯粹就是为了好玩,考虑怎么达到要求、怎么挑材料、怎么施工,就是享受自己动手折腾的过程。

2、这种简易木衣橱价格便宜,组装简单,还是挺适合租房子的人的。不过个人建议也要买好点的,淘宝上便宜货大多质量也便宜。无纺布罩子由于容易老化损坏,能选择真正布质的还是选布的吧。至于结实,相信我,都不结实。如果自己能动手用三角加固法加固下的话,还是很不错的,足够用的。

3、折腾完后上网搜索了下,现在双门密度板衣橱(带柜子带抽屉带隔层带门,反正就是一个正常的衣橱的样子,尺寸和我这个差不多),淘宝便宜的也就300左右,比我这结实、功能更多啊。如果考虑材质环保等原因,买贵点也就500足够了吧,反正是临时性的,过几年书房装修成儿童房(额,过几年应该叫少年房了吧),扔了也不心疼。而我们愣是去升级一个一百多的衣橱,嘿嘿。

晒单完毕,准备睡觉。今天比较早。

伟赞 简易衣柜 4抽屉款宽130

乐爱家 简易衣柜布艺

乐爱家 简易衣柜布艺

LINSY 林氏家居 简易储物柜 0.8m

LINSY 林氏家居 简易储物柜 0.8m

ANERYA 安尔雅 简易衣柜卧室单人收纳衣橱出租房储物柜加粗骨架耐用置物柜 70CM 防尘布帘款

Coleshome 蔻丝 简易衣柜收纳柜组合储物柜塑料组装非布衣橱折叠现代简约

森普顿 北欧板式衣柜 4门 1600*500*1800mm

森普顿 北欧板式衣柜 4门 1600*500*1800mm

衣柜家用卧室全钢架组装简易布衣柜出租房收纳衣橱结实耐用经济型

LINSY 林氏家居 卧室简约大衣柜子储物柜出租房家居家具全套带双抽

QuanU 全友 106306B 二门衣柜 金花梨木纹

QuanU 全友 106306B 二门衣柜 金花梨木纹

• 这两天我也正在看简易衣柜。这种无纺布的肯定是不能买了,还有涤帆布和牛津布两种材料,不知哪种更好,但从图片上看涤帆布更厚一些。还有那种拼接钢管的,看评论也都说不行。搞的头都大了,于是放弃了,现在开始选树脂片拼接的那种简易衣柜。有大侠指点一下么?

那种不禁重。其实挺软的,强烈建议实体店去看一下。

钢管的,如果还是以前那种两根对插直接固定的,铁定不行
    买密度板的呗。就算以后继续租房子,也可以搬走啊

• 透明的那个叫软玻璃!

谢谢,这下记住了

我们这叫水晶板

• 为什么不发早点,害我浪费钱另外买。这样改装既环保,又省钱。而且,比现在那些机械做工,门封不严,进灰惹虫的柜子实用多了。

不能怪我,小编审核了快一周,据说工作量太大,哈哈

• 罩子好丑,敢不敢换个

小孩子用的,喜欢就好

• 把外面那层改造下,用生成色亚麻布,然后门帘改成掀开的,就很无印良品很高档了~~

• 给小姨子装衣服的,当时她还住我家。 此处加强一万字,退回重写。

• 居然第一个。。。

• 感觉你还是别罩外面那个,更显档次

• 支持动手,我对无纺布无语了(真的跟纸一样),一年一换,真想买个木的算了,木的贵呀,租房族求推荐好用又便宜的衣柜!

• 支持动手贴,楼主真有耐心

• 屌丝不错,单位宿舍就是用着别人退下来的

• 其实,有时间的时候动手为家里做点东西是种享受,支持LZ这种折腾

• 这种改造,才是生活的真谛。

• 有这闲工夫和钱,都购买一个新的了。。。

• 赞一个,自己动手乐趣多

• 楼主很棒呀!!

• 我直接不要外面包装

• 话说,最重要的 小姨子呢?

• 膜拜楼主,太强悍了,楷模

• 动手能力强~~~~~~