山寨车骑行探险系列 篇一:爱没了,坎坷一路终见法海

2016-05-30 23:19:53 13点赞 18收藏 46评论

图片较多,篇幅较大,尽力还原当时的苦难

作为一个从贫穷小城来到青岛发展的苦逼男,白天天刚亮就去上班,晚上天黑了才从公司出来,周日累的躺在床上不想动,单调生活已经快一年了。还有我那可爱的异地女朋友,从毕业到现在跟了我两年了,一有大休就去找她,一个月还要回一次家,奔波在这三个城市之间碌碌无为。

最后开爱的胖胖的女朋友还是选择了离开,选择更好的归宿。我请假去跪舔爱没了,坎坷一路终见法海 ,依旧没有挽回她离去的心爱没了,坎坷一路终见法海

两年说散就散如同烟花般噼里啪啦的绽放完最后的光芒就化为了烟灰,随风飘散了。而那烟花般的灿烂却永远的留在了心中,却无法再去重现当时的绚丽。

以前一个人独自待在家中,从来没有感觉到孤独,因为心里装着一个要爱一生的人。如今回到家中以前渴望的安静,却是如此刀刀毙命。每一次独处都在忍受着刀刀割心的惨痛爱没了,坎坷一路终见法海 。从此不再按时下班,总是待到公司最后一个人离开,从没有如此热爱这吵闹的声音爱没了,坎坷一路终见法海

如此无聊,我选择出去玩耍,没钱买车,我选择入手一辆性价比不错,卖二手也不会赔多少的山地车

一、买车

从此夜夜逛淘宝,终于寻得了一辆价格满意的山寨山地车,然后把链接复制到了阿里妈妈看了一下竟然有推广费,然后果断薅他羊毛爱没了,坎坷一路终见法海 。然后就下单入手了这辆爱恨交织的风火轮。定了一下物流信息,发现这竟然是一家代理别人产品的店铺爱没了,坎坷一路终见法海 日了个牧羊犬的,终于三天之后,我接到了快递电话,下楼一看,好家伙,本来是骑电动三轮送快递的小哥,今日为了我的自行车换上了小面包,百般感谢之后爱没了,坎坷一路终见法海 用瘦弱的小身板把他抗到了楼上。

爱没了,坎坷一路终见法海

因为是上班的点,所以就把他放到了楼梯间,等待中午给他变身爱没了,坎坷一路终见法海

爱没了,坎坷一路终见法海

终于等到了中午,忍了几个小时,直接爆发了爱没了,坎坷一路终见法海 来了一个暴力开箱 爱没了,坎坷一路终见法海

当看到轮胎的一刹那,我的天爱没了,坎坷一路终见法海 我的天,还能再劣质一点吗,真担心半路爆胎爱没了,坎坷一路终见法海

爱没了,坎坷一路终见法海

本以为半个小时结束战斗,没想到变身用了一个半小时。这质量不推荐购买爱没了,坎坷一路终见法海 这难度不推荐购买爱没了,坎坷一路终见法海

二、安全

因为要骑夜路,买了轮胎反光贴(贴上五颜六色的贴纸,更low了)爱没了,坎坷一路终见法海 和反光背带(穿上跟施工人员一样)爱没了,坎坷一路终见法海

三、起航

组装好了要骑回家因为没有经验,骑出去五十米,就发现前轮装反了距离登脚太近,时不时就磨我脚,可怜我的尖头皮鞋啊,磨的惨不忍睹,忍着骑出了几百米,装反的碟刹又出来作怪,竟然挤住了,我的妈妈啊,这是不让我回家的节奏啊,没有办法骑了,只能下车把车子慢慢拖回家,因为轮胎气太少,半路还买了一个打气筒。流着汗终于把车子拖回了家,我的天爱没了,坎坷一路终见法海 ,在楼下忍着被虫子的叮咬,又鼓捣到了天黑才搞定爱没了,坎坷一路终见法海

第一次正式远航:海边

上班时间在地图上观察好了路线,手机充满电,迫不及待的等到下班爱没了,坎坷一路终见法海

骑上车就踏上了去往海边的路,因为路况复杂,gps定位看不太懂,我被导航到了一个没有路灯的河边,突然意识到没有买手电筒的尴尬爱没了,坎坷一路终见法海

啊哦,风景还是不错的吗爱没了,坎坷一路终见法海 ,来一张黑咕噜咚照片

爱没了,坎坷一路终见法海

是不是非常黑,吓死宝宝了。

前方竟然有一个桥,桥那边会不会是另一番光景爱没了,坎坷一路终见法海 ,我迎着黑夜就去了,沟沟坎坎的骑过去之后,发现这边竟然更破,路都没有修好,我停下车子,驻足了一下,突然一个沧桑的男声传进我的耳边,卧槽爱没了,坎坷一路终见法海 这是什么鬼,难道是淹死鬼,我双脚抖动,四目不停的环顾着四方,吆西爱没了,坎坷一路终见法海 ,原来是夜钓的大叔们在交谈,真是堪比鬼神啊。我提了提裤子,擦了擦额头上的汗,骑向了另一条好走的路,八嘎爱没了,坎坷一路终见法海 竟然通向桥洞下面,还是死路,就在这时桥上一辆高铁驶过,轰鸣的呼啸而过,一闪而过的灯光让我看清了旁边竟然停着一辆面包车,难道有车震,我怀着扑通扑通的心慢慢走了过去爱没了,坎坷一路终见法海 ,首先看到的是面包车那因为撞击导致凹陷的车头,卧槽然后是破旧的车身,没有气的轮胎和车里面闪闪发亮的小光点爱没了,坎坷一路终见法海 我勒个去,这是抛尸吗,里面会不会有什么尸体爱没了,坎坷一路终见法海 ,没有半点犹豫登上车子就跑了爱没了,坎坷一路终见法海 不一会就骑回了家,惊魂一夜久久不能入眠。

第二次远行:海边

因为第一次的惊魂,我缓解了几天,终于鼓足勇气踏上了征程,当然背上了武器带上了手电筒。

结果就是,不怕一万就怕万一,吃完晚饭,刚刚出了小区,走过了一个街区来到了另一个街区,迎面驶来一辆面包车,我会想那日,心中不免一惊,屁股不自觉的用了一股巨力。悲剧发生了爱没了,坎坷一路终见法海 座子断了,苍天啊,还能不能行了爱没了,坎坷一路终见法海 ,好吧第二次征程也失败了,只能站着骑回家,躺着床上逛着淘宝,买了一个舒服的座子。

第三次远行:法海寺

又等了三天,终于等来了座子,一个人回到家中,面对着彻夜的孤独,我竟然睡着了,梦到了法海,他拿着金色的大碗跟我说:“小伙子你要学会无情才不会为情所伤”,我如梦方醒,第二天我竟然在青岛地图上看到了法海寺,难道这是天意爱没了,坎坷一路终见法海

我下定决心要去找法海,周日,睡到了自然醒,带上了一瓶水,出门之后吃了一碗能量十足的羊肉汤爱没了,坎坷一路终见法海

开始踏上了新征程,有了些许经验的我,每走几百米就看一下导航,调整一下自己位置,防止跑偏。

没想到迎接我的是一个高架桥,导航直接失去了效用,我摸索着骑到了桥洞地下,竟然发现了艺术的存在爱没了,坎坷一路终见法海

爱没了,坎坷一路终见法海

这些艺术真是贴近大众啊爱没了,坎坷一路终见法海

走过了一个桥洞,我又辗转发现了一气势磅礴的大门

爱没了,坎坷一路终见法海

半路喝了一口水,路过了一座桥,停车一看,竟然是白沙河桥,那下面就是白沙河,那流沙河岂不是也在附近爱没了,坎坷一路终见法海

爱没了,坎坷一路终见法海

慢慢的骑过桥,走过了一个路口又一个路口,竟然发现了毕老爷爱没了,坎坷一路终见法海

爱没了,坎坷一路终见法海

一路再也没有什么惊奇的建筑,除了气派的酒店,就是卖车的4s店,我腾挪躲闪规避着各种飞车乱摩。

终于在筋疲力尽之时发现了大山的身影爱没了,坎坷一路终见法海

爱没了,坎坷一路终见法海

望着导航上的坐标,显示已经到达了法海寺,这定位还真是准确啊,除了高压线,哪有什么法海寺爱没了,坎坷一路终见法海

望着大山的身影,把车头掉向了大山的方向,进入了一个果园又一个果园,最后竟然没有了路,看着高高的山坡,只好把车子推上去,足足消耗了我百分之十的体力

爱没了,坎坷一路终见法海

这张照片上可以看见下面那条隐藏在树林里的羊场小路,我就是从哪里推上来的,我的天,我真是一个英雄爱没了,坎坷一路终见法海

当然功夫不负有心人,坡上真是风景依然,山气逼人,灌堂风嗖嗖而过,真是爽的不要不要的爱没了,坎坷一路终见法海

爱没了,坎坷一路终见法海

这是我迎面看到的山茂,总觉得有一个非常好的风水穴位蕴藏其中。应该买一个无人机审视一下全貌。

说不定能找到那个可以福荫子孙的见龙卸甲穴爱没了,坎坷一路终见法海

领略了一会大山的气息,就骑向了深山。

爱没了,坎坷一路终见法海

看到了森林防火标志,找到了山泉水的源头池,还发现山里面竟然还有一个这么大的蓄水池。不知道是不是人造灵穴人为而造,只能说我修为太浅,皮毛都不懂爱没了,坎坷一路终见法海

眼看山越来越陡峭,只能弃车上山,上了山才意识到装备的重要性,我竟然穿着修身的九寸裤和不防滑的运动网鞋,还有白色 短袖,迈不开腿,还不防滑,遇到蛇还容易被咬,锋利的树枝很容易划伤手臂。所以提醒爬山的朋友一定要做好防护,多么痛的领悟,多么傻的我爱没了,坎坷一路终见法海

上山路,消耗体力真是太大了,心都快跳出来了,半山腰竟然发现了和山参差不多的物种爱没了,坎坷一路终见法海

爱没了,坎坷一路终见法海

我一直幻想他是山参,我小舅后来看了照片,竟然说是假的,要是要么不是,假的是什么鬼,小舅能不能好好说话爱没了,坎坷一路终见法海

艰辛万苦终于登顶

爱没了,坎坷一路终见法海

原谅我的技术和魅族馒头。这是怕的对面的山,我爬的竟然是最矮的一座。看着伤痕累累的自己真是心酸爱没了,坎坷一路终见法海

从灌木丛中上了山,下山的时候因为灌木丛太高,却找不到的上山的那条路,突然觉得要饿死山顶了爱没了,坎坷一路终见法海

所以提醒爬野山的各位看官,从复杂的山路到达山顶的时候一定要把那个路口做好标记,以便于下山的时候能很快的找他,不然后果真的很可怕。

我就是饥寒交迫找了十几分钟下山的路,差点晕厥爱没了,坎坷一路终见法海

最后喝完了最后一点水,找到了下山的路,因为鞋子太滑,所以几乎是滑下去的,七十五度的坡几乎把我滑出了血。爱没了,坎坷一路终见法海

最后伤痕累累的下了山,真是悲惨爱没了,坎坷一路终见法海

山脚下找到一个小卖部,买了一瓶最爱喝的体质能量,一下又活出了自己。

临走的时候,竟然在路边与两个南方的男子迎面而过,从他的黑包里面竟然露出了一个铲子把,镶嵌着古铜的陈年老木一眼就映入了我的眼帘。不禁去想难道这是洛阳铲。。

心中一惊回过神来,他们已经走远,我便踏上了回家的路,骑向山下,竟然与法海寺不期而遇,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫啊。

爱没了,坎坷一路终见法海

因为法海的塑身太过威严,以及听过很多迷信的说法,所以没有敢给他拍照,只能拍了院中百年的大树和正在修缮中的主寺。真是来的不是时候。看着门口有些免费的各种样式的香,可惜我是个好好少年不抽烟,没有火,没有办法烧香拜佛了。真是遗憾爱没了,坎坷一路终见法海

上班的时候忙里偷闲写的,希望大家体谅我文字中的流水账和表达不确切的地方爱没了,坎坷一路终见法海

最近加班比较多,下次放假我决定骑车去更远的地方,在车子没有被偷的前提下。

记得看我下一次的更新爱没了,坎坷一路终见法海

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

广州长隆熊猫酒店

广州长隆熊猫酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

扬州瘦西湖温泉度假村 书香大床/双床房

苏州太湖诺富特温泉酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

三亚亚龙湾美高梅度假酒店

三亚亚龙湾美高梅度假酒店

• 楼主,妹子白跟你两年再投其它怀抱,算算你赚了

说的好像很有道理的样子,不过心里还是过不去这个坎啊 [大囧]

• 楼主这是囧骑啊 [得意]

是呢,不认路加上没有做好充足的准备真的太悲惨了 [傻笑]

• 楼主 想开点。

嗯嗯,谢谢安慰 [期待] ,我会好好加油的

写的好欢乐啊!哈哈

• 哎。。爱情是个一言难尽的事情。同是天涯沦落人。。 [装大款]

[装大款] 所以只有把自己变得更好,才会遇到下一个更好的,一起加油 [鞭子]

• 来济南吧,咱俩聊聊自己的故事

我们都是有故事的人 [得意]

等下就变成你们俩的故事了 [害羞] 哈哈哈哈

• 从城阳立交桥走白沙河经过工艺品城我真纳闷你是怎么骑到山上的。工艺品城东拐,仙山东路到头往南几百米,公路上就能看见法海寺那棵1600年的银杏树了 [皱眉]

因为第一次去不知道法海寺的真实位置,高德地图把我导航到山脚下的小山村了,我以为在山上然后就上山了,下山回去的时候才发现法海寺 [大囧]

下次直接定位城阳十七中吧😄

• 你这车子还有人偷?!

他的外表还是高大上的,遇到不懂行的,就给顺走了 [吐舌]

• 胖胖的女朋友没了,还有瘦瘦的在远方等着你呢

好有深意,瘦瘦的我现在就去找我瘦瘦的远方了 [期待]

• 时间会带走一切,慢慢就好了,陈志刚机会可以买个沙袋,好好锻炼下身体 [邪恶]

你提的这个建议我瞬间感觉又发现了新的方向 [赞一个] ,是时候入手一个沙袋了,多谢了兄弟 [抱拳]

不谢不谢,能帮到你就好 [得逞]

• 楼主好文采。座子都能断?楼主多重?

我一米八才一百三十多斤,都有点瘦,座子质量太差了 [绷带]

• 好像感觉的你的前叉装反了?

[口罩] 让你发现了,拍照的时候是刚装完还没有发现这个问题,骑出去磨脚的时候就发现这个问题了 [偷笑]

• 特意登录回复,楼主我比你惨,我们在一起3年,异地5年,8年多的感情,我把所有的一切包括买房什么的都计划好了准备今年底结束异地去找她,上个月她跟我说不想继续了,找了个身边的人并且打算结婚。我们几年来虽然异地但每次见面都很开心,感情都还挺好,可就差这半年。你说的“以前一个人独自待在家中,不觉孤独,因为心里装着一个要爱一生的人”,我深有感触,真是一样一样的,独自在北京,虽然平时见不到她,但无论到哪里都在想着她,都会想着这个地方不错,以后一定带她来看看,。我现在也是每天在公司待到11点才回,这样回去就能洗洗直接睡,虽然也睡不好,但一旦安静坐下来就会伤心难过。实在无法接受曾经和你无比亲密的人,短短的几个月时间,再见面时只希望你尽快离开她远远的,那种冷淡无情我一辈子也忘不了。

我看到你认真的回复说明你真的用心看了我的故事,我真的很欣慰,但是看到你的故事我有种说不出的感受,可能是感同身受,能够感受到你对于那份感情的认真和坚持,但是面对最后一刻不堪一击的凋零,你的无奈与不甘我也深有体会,可能我们内心深处此生都 无法修补这条裂痕,我想我们不会后悔,人心真的很难搞懂又很容易去懂,但是面对现实却很容易失控被打破,我们身为男人可以背负着压力忍耐着诱惑不遗余力的去坚持和努力,但是这份压力可能对于一个柔软的女子太过沉重,面对今天的局面只能选择理解,因为我们心里还爱着她。一起的时候觉得很了解她,分开之后突然觉得对她一无所知,现在既然我们无法拥有,只能祝福,即使她能够回来,之间的隔阂也会在无形之间影响着彼此,我有时候在想是我做的不够好,还是她对不起我,始终搞不清楚,既然现在一方有人退出,对于彼此可能是一种解脱,现在至此所有的一切都结束了,所有的可能已经不再可能,所以兄弟我们的过去已经结束了,新的开始在迎接我们,我们唯一能做的就是放空自己,找到新的兴趣,去做有意义的事情,努力的改变自己,楼下有一个哥们给我提建议说买一个沙袋玩玩我觉得提议不错,可以释放压力,有时间也多出去玩玩,不过说起来真的很容易,但是做起来真的好难,可能她再回头,我还是忍不住答应,哎,心为什么总这么软。不过我还是会好好的过好自己的生活,不会因为她的离开,愧对自己。兄弟以后可以早点离开公司,出去转转看看晚上的风景,或者回家自己建个网站,搞点皮革制品等等很多有意义有兴趣有前途的事情,你会发现原来自己一个可以过的这么有意义,人生真的太短,不要因为一个人的离开,而放弃去发现更多的精彩。加油兄弟,期待我们能够成为一个自己能够看得起自己,让别人能够仰望的自己,为了实现自己价值,达到更高的价值,加油,我相信对于一个执着的人,没有什么不可能,没有什么过不去,以前都过去了,现在我们有更大的目标去实现,为了让历史铭记 lets go [拳头]

不知道是她不珍惜我,提出要分开,还是我不懂得珍惜她,没有在两地分隔时给够她足够的安慰和鼓励,彼此没能走到最后。感情放不下其实是因为你对她的投资太多,依赖度太高,我把我所有的希望和未来寄托在将来去她的城市找她,每天就想着努力工作积攒经验和钱,希望以后去找她能有好的生活。可她和别人相处了几个月,就丢掉了我们8年的感情和坚守,我瞬间觉得没了精神寄托和生活的动力。自以为对她了解,无论如何也想不到她会做这样的事情,可却真实的发生了。在北京几年我从没想过要去找别人之类的,连单独与其他女孩吃顿饭都基本没有,因为我知道有个人在远方等我,我要努力弥补当初没能留在一个城市的遗憾,而不是抛弃她。现在却再也没有睡觉前的晚安,再也没有人跟我分享遇到的有趣的事,曾经的习以为常现在都已是奢望,心里是真的空了。我想需要时间来让自己适应吧,这件事情发生后我丢掉了所有的兴趣爱好,包括以前每天刷几遍的值得买,这两天才稍微好点,是需要捡起来这些兴趣,转移注意力吧至少。过去了就过去吧,即便有一千万个舍不得,既然她做了决定,说自己已经想好了,那就尊重她,虽然她并没有尊重我。

• 为毛不拍那个光屁股拿毛巾的蜡笔小新……而拍那个机器人?
    海边城阳两日游就能骗金币?这样的话我也能 [得意]

原来是老乡,下次再去拍拍蜡笔小新 [期待]

• 珍惜生命,远离山寨 [惊喜]

我现在也体会到了,真的很危险,质量随时有可能崩盘 [傻笑]