#原创新人#一个数码控的剁手经历

2016-05-31 08:20:25 119点赞 349收藏 296评论

作为混迹张大妈2年多的diors,成功的晋升为支付宝铂金会员和狗东钻石会员,芝麻信用788,小白信用95.1。虽然跟张大妈圈里一些大神比,还有很大差距(大神轻喷),但是狗东12w成长值,支付宝2015年账单15w+(本diors一年收入也不到15w啊),也是让我很无奈,都不知道钱花到哪儿了。

言归正传,自从去年搬进新房子之后, 就一直在折腾我的小书房(目前没娃,娃的房间被我霸占),其实一直想写一篇原创骗骗金币,但一直懒癌发作,加上还有想败的东西没有败入,所以想等败入后一起写。周末在家闲来无事,外边下雨,老婆大人起床就在听 下雨天了怎么办?我也下决心克服懒癌的毛病,于是有了这篇文章。下图里边就是我最近败的一些东西,下边根大家一一分享一下。

一、Apple macbook air 13寸

这台电脑严格来说不算是我最近败的,但是为什么要把它列在本篇文章中呢?因为它是我败家的罪魁祸首。且听我一一道来。这台苹果笔记本,是当时买给老婆大人的生日礼物,当时也是朋友在apple store里工作,85折购买的,非常划算,怎奈她不喜欢用,说不习惯,看电影不如ipad,写东西不如pc,因此就闲置了一年多,后来我发现,如果一直不用,就太浪费了,这不符合diors的消费理念,因此,我淘汰了用了4年的台式机,把它作为主力机在使用。直立底座购于首富家,还不错,很稳,散热也不错,颜值也说得过去。

二、dell u2515h 2k显示器

macbook air在使用过程中发现,这款机器屏幕实在是太差劲了,分辨率低,尺寸小,带去星爸爸装x还行,但是真的在家用的话,眼睛实在受不了,于是就一只在琢磨解决方案,后来无意中看了王自如的办公室视频,发现外接显示器好像很不错的样子,于是一直在寻觅可以外接的显示器。后来网上查了一些资料,发现mac的字体渲染和win不一样,外接显示器很容易字体发虚,网上很多人评价说戴尔u2515h这款显示器,配macbook是绝配。

#原创新人#一个数码控的剁手经历戴尔(DELL) U2515H 25英寸2K超高清旋转升降专业级IPS屏显示器25英寸2K分辨率更加精细¥2588京东查看百科详情

但是价格确实让人不忍剁手,我搜索了下张大妈历史低价也在2200左右的价位,后来无意中发现了夺宝岛,哈哈,二手东正大光明卖二手了,性质和苹果的官翻以及亚马逊的z实惠是一样的。于是每天空了就刷新夺宝岛,价格心中有数之后,就可以拍卖了,个人感觉一般最后10秒直接输入心理价位,会比较容易抢到。我是1700抢到的,拆箱货,非维修货。东西送过来,所有的包装配件都跟全新货是一样的,也没有划痕和亮点,个人感觉是非常划算的。毕竟便宜了500+大洋。到手之后马上外接macbook,效果不错,没有字体发虚的情况,但是由于分辨率高,所以字体有点小,看文字网页有点费劲,不自觉的就往前伸头了,在网上查了好多帖子,想着开启macbook的hidpi,字体会更清晰,也会更大,但是技术问题,一只没有搞定,如果有懂这方面技术的值友,可以教教我,先谢谢大家了。

三、戴尔ac511soundbar

有了显示器之后,发现这货没有内置音箱,还需要剁手一个音箱,我是木耳多,也听不出100和10000有啥区别,于是就本着简洁、美观的原则开始挑选,发现戴尔有一款ac511soundbar是专门为自家显示器设计的.

#原创新人#一个数码控的剁手经历戴尔(DELL)AC511立体声USB音箱棒 DELL显示器音响棒 戴尔显示屏音箱棒 U2515H¥187京东

大家可以看看商品介绍,说的是只需一根usb就可以,不知道是我的理解能力有问题还是商品描述有问题,我的理解是,只要把usb接到显示器后边的usb接口就可以了,于是果断下单,下单后我发现,理想很丰满,但现实很骨感,这货要出声音,有两个办法,一是直接usb接在主机箱上,二是usb接在显示器上,但是显示器和主机箱要通过usb3.0连接,跟我想象的完全不一样,不过,因为我贪便宜在闲鱼上买的二手,所以也没有退货,将就用吧。值友们如果要买这一款,一定要注意。音质么,我就不评论了,我也听不出来。

四、beats studio 2.0

既然说到音质了,那就顺便说说beats studio 2.0吧。懂音乐的人都嘲笑说这货正品音质还不如大桥底下卖的仿品,算了,d#原创新人#一个数码控的剁手经历 b这才是真正的音乐,不是吗?说白了,这货我是为了冬天出行,为耳朵保暖买的,哈哈,现在夏天了,再带出去,有点神经质,基本闲置状态了。

#原创新人#一个数码控的剁手经历

#原创新人#一个数码控的剁手经历Beats Studio2.0 头戴式耳机 - 黑色 录音师二代 Hi-Fi 降噪 带麦¥1998京东

五、play station 4

本diors曾经学生时代的梦想就是有一间房子,房子里有电脑,网络,游戏机和床,你懂的。现在工作了,自己赚钱了,在老婆大人的支持下,剁手了一台ps4,想跟基友联机gta5,抢抢银行,做做任务,想象就觉得开心。但问题有出现了,去年魔都电信限制外网的新闻不知大家是否有关注过,反正我ps4买回来之后,国服ps商店根本进不去,psn也登陆不上,而好基友在外地联通,轻松愉快登录,于是我开始百度原因,后来发现,是魔都电信故意限制了外网,为了推销国际精品网dlc(瞎猜猜),反正就是电信网络不行,后来经过近一个月的投诉,以50元/月的价格办理了外网加速业务(原价200一个月),从此以后联机游戏再无问题。但是最近也发现,好像对游戏没什么热情了,血源诅咒、巫师狂猎那么好的游戏现在都提不起兴趣了,难道是真的老了么???

#原创新人#一个数码控的剁手经历

#原创新人#一个数码控的剁手经历索尼(SONY)【PS4国行主机】PlayStation 4 电脑娱乐游戏主机 新型号(黑色)虽然介绍了那么多海淘PS4信息,但是对于一求稳妥,二求便捷的部分值友来说,国 行仍然是不二的选择,“锁服不锁区”的最终结果尽管不如最早的...¥2399京东查看百科详情

六、netgear r7000路由器

说到这个路由器,还是因为我在办理国际精品网的时候发现,现在电信有了200m的光纤,想象都激动,200m啊,所以原宽带套餐一结束,我就申请了200m的套餐,后来发现测速根本达不到200m,问了下电信业务员,业务员说,换猫吧,于是,换猫了。本着买什么东西都是要对比再三找最低价时购入,这货也不例外,观察了一段时间,除了有一次苏宁的bug价之外,正常最低价在700左右,正好11.11时候购入,679,应该算是历史低价了,到手立刻刷梅林,看着speedtest测速页面,心里暗爽。这也是我买的比较满意的货之一了,之前的小米路由器r1d直接扔闲鱼出掉了。

#原创新人#一个数码控的剁手经历

看到后边这一排网线了么?想知道是干什么用的么?

七、迅雷赚钱宝

自从我无意中发现了迅雷赚钱宝这个东西之后,就觉得这货应该比较有发展前景(屌丝本质),当时第一代因为没有抢到,买了个全新二手,因为家里移动硬盘盒台式机硬盘都有,投入不是很大,到手之后,再次发现理想和现实的差距,每天低保,一天不到1块钱,根本没速度,什么情况?在询问了群里大神之后,可能是电信路由拨号的原因,于是果断改桥接,用自家r7000拨号,开启upnp之后,速度果然上来了,后来又入了两个pro,三台一起挂,20m上传,一周稳定收入70元左右,抵消网费绰绰有余,但是目前二手市场这货价格炒的很高,如果没有大水管,和闲置硬盘的话,建议谨慎入手。照片有点乱,大家不要介意。

八、nas(群晖ds216j和黑群二选一)纠结中

由于macbook存储比较小,值友128g,根本存不了什么东西,外接移动硬盘,感觉不够美观,而且也不方便,最主要的是看了张大妈那么多晒nas的帖子,感觉长草好久,最近没东西折腾了,准备折腾一台nas玩玩。现在纠结的主要是几点:

1、功耗问题。 白裙功耗在20w以内,黑群普遍在30w以上,gen8更高。

2、性能问题。同价位黑群肯定比白裙性能高很多。但是黑群比较折腾,还要自己装机,自己装系统,自己设置,我担心自己搞不定。

3、数据备份问题。白裙只能一个文件夹与百度云 同步 ,黑群的话,可以装win解决。

4、持久性问题。如果以后黑群被封了,那机器就没啥用了,浪费。

目前偏向白裙ds216j,请各位值友给个建议,谢谢啦。

今天的介绍就到这里了,等入手了nas之后,再来晒一晒,第一次发原创,各位值友轻喷,谢谢。

这个想法在你心中酝酿已久,重燃于每次快递拆开之时,熄灭于每个深夜加班之后。直到包装都丢掉了,东西都用旧了,你开始怀疑可能永远都不会迈出这一步。其实事情哪有那么难,不就是第一次晒单嘛!来来来~从没有尝试过原创投稿的值友们看这里,本次征稿小编给大家来针强心剂。无论你晒什么怎么晒,只要勇敢的晒出你的第一次,就有好礼相赠~此时不晒更待何时!?

#原创新人#一个数码控的剁手经历原创话题征稿:#原创新人# 此时不晒更待何时?首次投稿赢什么值得买手...这个想法在你心中酝酿已久,重燃于每次快递拆开之时,熄灭于每个深夜加班之后。直到包装都丢掉了,东西都用旧了,你开始怀疑可能永远都不会...431539 原创小小值