来一场说走就走的大峡谷之行

2016-06-10 09:43:04 6点赞 16收藏 13评论

在深圳好几年了,都没去过东部华侨城,上上周不知道是不是水逆(反正水逆就是一个借口)跟领导吵架,跟朋友吵架,跟学生吵架……各种吵架各种心累,刚好周四没课,叫上一个闺蜜,说走就走,去一趟大峡谷,回来喉咙也哑了,不爽也没了……

先看看大峡谷的介绍

东部华侨城,坐落于中国广东省深圳市大梅沙,占地近9平方公里,由华侨城集团斥资35亿元精心打造,是国内首个集休闲度假观光旅游户外运动、科普教育、生态探险等主题于一体的大型综合性国家生态旅游示范区,主要包括大侠谷生态公园、茶溪谷休闲公园、云海谷体育公园大华兴寺主题酒店群落、天麓大宅等六大板块。 大侠谷生态乐园(又名“大峡谷”)位于深圳东部华侨城,俯瞰深圳东部黄金海岸线,集山地郊野公园和都市主题公园于一体,体现生态动感旅游文化,实现了自然景观、生态理念与娱乐体验、科普教育的创新结合,主要包括:水公园、海菲德小镇、峡湾森林、生态峡谷、云海高地等五大主题区。

说白了,大峡谷很多游乐设施,有点像欢乐谷

来一场说走就走的大峡谷之行

在百度糯米买的门票,180一张,现场买要200,拿着兑换码去窗口换就可以了。还有更低价的,有像旅游团票的,但是贪图方便没买……

来一场说走就走的大峡谷之行

180包所有的项目,包括缆车和索道,但是小火车要去茶溪谷的门票才可以坐……你可以选择每个项目之间走路,也可以选择坐电瓶车,30元可以坐四次,一次10块钱,在园内各个点都有候车站,个人觉得180真是良心价,园内吃饭也不贵,28就有一个大鸡腿饭,比那个米老鼠厚道多了。

结合那天的天气,我们定了路线:

大门→大峡谷瀑布→(坐车)丛林缆车1→丛林缆车2→自然之眼观光塔→登峰造极→午饭→森林广场→(坐车)深海探奇→地心四千里→咆哮山洪表演→水战船→激流勇进→海菲德小镇(坐车)→丛林穿梭→(坐车)水公园

九点半开门,从学校过去自驾半个钟,过路费2.94,深圳市政府真是土豪,把高速买回来免费提供给我们使用。

换了门票小小的排了一下队就进入园区了,天气是太阳高照,但是中间有阵雨,不影响我们的行程。一进大门就有一条长长的电梯,沿着电梯直上就到了大峡谷瀑布,这里是电瓶车的总站,我们就在这里买票。坐电瓶车的决定是正确的,可以节省体力,因为那天不是周末,我们基本都不用排队,玩了整整九个钟,还有几个项目没有去玩的,如果你拖家带口更需要坐车,性价比超高,而且你想去哪里跟他们说,他基本都会带你去。

大侠谷瀑布

中国海滨第一瀑,宽300米,水流落差42米高,蔚然壮观。

来一场说走就走的大峡谷之行

短暂停留就直接坐车去坐缆车一号线,因为那天检修,索道没有开放,所以后来走了回头路。

来一场说走就走的大峡谷之行

到了山顶,还可以继续做缆车2号线去转小火车,闺蜜一直吵着要坐小火车,去到才知道有茶溪谷的门票才可以坐小火车,因为小火车是绕着茶溪谷转的,我们只买了大峡谷的门票,只能扫兴而回,接着去了自然之眼观光塔

自然之眼观光塔
  高110米,从海拔480米的山峰顶端直插云际,带你欣赏壮观的360度山海全景景观。长得有点像上海的那个塔,坐在观景台里面,从下到上,再从上到下360°旋转,可以看到整个大峡谷和大梅沙的景色,排队的时候有个老人说过年的时候排队要3个钟才排上,我们只等了五分钟就上了塔,非周末才是游玩的黄金时间啊!

因为从自然之眼出来的时候下雨了,所以登峰造极的人很少,其实就是一个玻璃的弯道伸到外面去,但是是磨砂玻璃的,不像张家界那个透明的那么危险,本人感觉没什么,但是闺蜜吓死了

来一场说走就走的大峡谷之行

都要扶着扶手才能摆个不恐惧的表情,真是被她笑死了……

因为下雨,所以云霄飞轮停止运行,其实说实话我还是很怕这种高难度的机动游戏的,像个大摆臂上下甩动,吓死个人。

云霄飞轮
  亚洲唯一的云上山顶极速转轮,360度的侧臂旋转带你在云霄之中抗衡离心力,挑战极速。身处其上,除了尖叫还是尖叫。

来一场说走就走的大峡谷之行

因为时间到中午,加上雨势有点大,我们就返回缆车站,坐缆车下山然后解决午饭,园里吃饭的地方还挺多的,午饭是在茶餐厅解决的,速度有点慢,闺蜜点的榨菜肉丝有点坑,肉丝不多,我点的鸡腿饭就还不错,28元,大大的鸡腿,饭也蛮多的,饮料要另外加10块……吃饭的人不多,在空调房里等着雨停。。。。。

下午的游戏项目从深海探奇开始,我们先是坐电瓶车到门口,深海探奇外面是一个水母馆,各式各样的水母,,有些好长好长,还有黑色的,看来一下科普,貌似水母的命挺短的,只有几个月。。。。

来一场说走就走的大峡谷之行

深海探奇最好玩的应该是里面的电影,应该是说4D电影,坐在凳子上,升到半空,然后被甩来甩去的,讲述的是一个深海探奇的故事,我之前在澳门经历过一次,这一次感受还是很刺激,加上3D效果,感觉很真实,但是实在不适合吃完饭去感受,因为下来之后我跟闺蜜都有点想吐。。。。。

从深海探奇出来之后我们去了地心三千里,进去之前要买个2块钱的3D眼镜,刚开始以为应该是什么好看的电影,结果不是,坐在车上,顺着轨道前进,洞里面各种假造型,假装在地下三千里受到攻击,刚从刺激的海底探奇出来,我们觉得这个一点都不好,甚至有点无聊。

因为连续两个3D的活动,我们两个都有点晕晕乎乎的感觉,最后决定6D电影院不去了,因为实在是经受不起再一次的刺激了。

在这些项目后面还有一个木质过山车,这也是我畏惧的项目,还好去的时候在检修,不然闺蜜死活都要我上的,运气还挺好的,自然之眼在我们玩完之后因为下雨也停止了运行了。看看图片都吓死了。。。。。。木头做的过山车。。。。。。

来一场说走就走的大峡谷之行然后我们决定缓一缓,先去看一场咆哮山洪的表演,表演是有时间点的,平日11:00、15:30、17:00上演(周一只在17:00上演),节假日10:30、12:00、15:30、17:00上演。

大型室外实景特技表演。2000立方米的洪水倾泻而下,爆破、枪战、烟火、声光、滑水……势不可挡的音效和光影特效冲击,讲述奇幻神秘的山洪故事。就是一群演员表演与妖怪做斗争的故事,各种特技和咆哮的山洪,表演效果还不错,我看老人小孩都蛮喜欢看的。

来一场说走就走的大峡谷之行

前面玩的都是干着身子的,接下来的玩的是湿身的游戏了, 先去玩水战船。。。。

水战船要买雨衣10块一件,就是一次性的很薄的雨衣,其实是蛮无聊的一个游戏,两个人一个船,然后面前有个水炮,一按就喷水,然后船沿着铁轨绕场一圈,但是闺蜜去撩别人男生,搞得我被连累,双方打起了水战,因而增加了一点趣味性。。。。

水战船玩完之后的雨衣我们一出来就扔了,千万不要扔掉,不然你在激流勇进的时候又要再买。。。。。。

来一场说走就走的大峡谷之行

激流勇进有点像小型的过山车,我们两人坐了两次,每次从半空中往下冲的时候我总觉得我的心脏离开了我,闺蜜在这个时候表现出了不该有的勇敢,居然不怕了,难道一碗榨菜肉丝饭就改变了她???

从激流勇进出来之后我们去了海菲德小镇,欧式的一个小镇,顺便在哪里解决了晚饭,兰州拉面,两个人六十多吃撑了。。。。

来一场说走就走的大峡谷之行

逛完小镇我们发现还有一个不是水上项目的没去,丛林穿梭,我们就跑过去,结果一个小车做两个人,排了半个钟的队,要不是有两个妹子说挺好玩的,真的不想排队,一整天下来就是这个排队最久。。。。。

丛林穿梭
  880米的丛林穿梭轨道带你曲径寻幽,让喜欢探险的人们惊呼过瘾。

火鸟山谷
  拥有60余种近3000只动物,分为火鸟湿地、天鹅湖、松鼠园、动物长廊、飞禽表演区。火烈鸟展示、鸟艺表演、百鸟争鸣、小动物展览等多项动物景观让人流连忘返。

火鸟坐车的时候路过,没有专门下去看,但是远远的看到一片火红。。。。。

来一场说走就走的大峡谷之行

最后一个项目去了水公园,以前水公园是要门票的,但是现在都免费了

来一场说走就走的大峡谷之行

里面可以游泳,人工冲浪,超级大碗和U型道,冲浪看着挺难的,没有去试,其他都玩了,超级大碗要会游泳,因为从碗里掉下来的水深1.8M,闺蜜不会游泳,那个安全员死活不让她上去。

从早上九点半到晚上的六点半,我们两人玩得尽兴,也玩得筋疲力尽,工作日出去玩真的好爽,人均下来300就可以玩一整天!!!

来一场说走就走的大峡谷之行

Dewar's 帝王 18年调配型苏格兰威士忌 1000ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

京东家政 3小时日常保洁10次电子兑换券 家政保洁 北京/深圳/广州/上海/成都/杭州/苏州/南京/重庆/武汉地区

满萃系列3选1(满萃拿铁/满萃燕麦拿铁/满萃陨石拿铁)-15天-直充-仅限自提

小皇堡尝鲜餐 单次券 到店兑换电子券

小皇堡尝鲜餐 单次券 到店兑换电子券

GLENDRONACH 格兰多纳 10年Forgue单一麦芽苏格兰威士忌 43%vol 1000ml

BACARDI 百加得 16年陈酿朗姆酒 1000ml

BACARDI 百加得 16年陈酿朗姆酒 1000ml

TAMDHU 檀都 戴度 2007年 单一麦芽苏格兰威士忌 700ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml