我所经历的婚礼——一个酒店工作者的记录

2016-06-06 18:47:34 36点赞 127收藏 18评论

本人是一位店从业者,在二线城市的二线城区,刚好主要的工作是负责宴会那一块,所以看到漂亮的婚礼宴会布置就会把它拍下来,大部分是手机拍摄,后期Snapseed。

下面是大量的图,本来说搞个系列骗骗金币,后来想想还是算了。5月婚礼季看了很多值友他们婚礼的过程,想想自己每周经历过别人的婚礼,所以把这几年的图片挑选了一下。如果大家有关于在酒店举办婚礼各方面的问题都可以问我,可以给你们一些些的建议。

下面这张图是每年的婚礼淡季,婚庆公司在酒店举办的婚礼秀彩排中的一张图片。想结婚的可以去参加了解,毕竟比起平常还是有些优惠的。

我所经历的婚礼——一个酒店工作者的记录

此次婚礼秀的主题是“最美的时光".

我所经历的婚礼——一个酒店工作者的记录

婚纱很漂亮,最遗憾的在展示区没有拍那个外国长腿妹子。

我所经历的婚礼——一个酒店工作者的记录

婚礼秀合影区的布置。

我所经历的婚礼——一个酒店工作者的记录

下面是第二年的婚礼秀,风格也区别第一年。个人对婚庆公司的风格不是很了解,就不用词语来误导大家。

我所经历的婚礼——一个酒店工作者的记录

签到台区域,感觉风格太过强烈,不过还是挺漂亮的

我所经历的婚礼——一个酒店工作者的记录

婚礼秀的合影区。大块的花,鲜艳的颜色搭配。

我所经历的婚礼——一个酒店工作者的记录

下面给你们看看别人漂亮的婚礼图片。下面是我最喜欢的一次婚礼布置图片。

想婚礼出效果,需要选择这种铝架,灯光好了,氛围感也好了。

我所经历的婚礼——一个酒店工作者的记录

走到另外一个角度拍了一张。

慢慢的走近拍。

我所经历的婚礼——一个酒店工作者的记录

新郎在向新娘告白。

我所经历的婚礼——一个酒店工作者的记录

新娘的头纱和婚纱连为一体,很漂亮。

我所经历的婚礼——一个酒店工作者的记录

下面是婚礼灯光秀的时候拍的照片。

我所经历的婚礼——一个酒店工作者的记录

真的很漂亮,而且灯光的颜色会一张变幻,每一种颜色都很美。

我所经历的婚礼——一个酒店工作者的记录

为什么说上面那场婚礼是我喜欢的一次布置,是因为婚庆公司根据我们宴会厅的特点为新人定制的。我们酒店宴会厅由两个小厅组成,每个厅的中间有一组很大的吊灯,大部分的婚庆公司会按照酒店正常的舞台位置来布置,放在整个厅的右边。这次婚礼布置很好的填补了两个厅接口处空空的位置,使得两组吊灯和舞台上方的布置连在一起,整体效果真的非常好。所以也想告诉准备婚礼的值友们,如果想婚礼美美的,首先要有一个无柱的宴会厅,空间大小真的没关系,好的婚庆公司会给你想办法的。

下面就给大家看看我所经历人数最少的一次婚礼,大家看图可以猜一下婚礼的场地大小和规模。

我所经历的婚礼——一个酒店工作者的记录

照片拍的一般,婚礼也比较简单。

我所经历的婚礼——一个酒店工作者的记录

上面的这场婚礼只有40人,场地只有70平方,还包括了舞台和梯台,仪式区和用餐区,所以场地大小真的不重要。

下面这场风格和之前的婚礼秀差不多,这种风格给人的感觉就是尊贵。

我所经历的婚礼——一个酒店工作者的记录

这婚礼没有用到铝架的灯光,氛围感差了点。

我所经历的婚礼——一个酒店工作者的记录

不过图中看到的花全是鲜花,想着仪式结束后被熊孩子过来玩耍真实可惜。

我所经历的婚礼——一个酒店工作者的记录

所以趁客人入场前,可以拍几张好的照片。

我所经历的婚礼——一个酒店工作者的记录

我不是专业的婚礼设计师,但我真的觉得灯光很重要。下面的婚礼没有用到铝架灯光,但在梯台和舞台边沿都放置了灯。拍下面图片的时候,灯光师正在调试灯光。

我所经历的婚礼——一个酒店工作者的记录

每种颜色只有几秒钟。

一直在不停的循环灯光的颜色

我所经历的婚礼——一个酒店工作者的记录

大家可以注意一下婚礼舞台的布置背景。

我所经历的婚礼——一个酒店工作者的记录婚庆公司管这种背景叫满天星,简单,漂亮,而且价格不高。

我所经历的婚礼——一个酒店工作者的记录

下面这场婚礼也是用到了满天星的布置。

我所经历的婚礼——一个酒店工作者的记录

这是一场婚礼的签到台区域,其他图片没有了,婚庆公司管这种风格叫“森林系”,感觉排出来的画面太满了。

我所经历的婚礼——一个酒店工作者的记录

下面这场婚礼用了简单的背景,舞台布置。

我所经历的婚礼——一个酒店工作者的记录

但是还是坚持用了铝架的灯光。

我所经历的婚礼——一个酒店工作者的记录

下面图片是一场夏天举办的婚礼。

我所经历的婚礼——一个酒店工作者的记录

婚礼合影区域还布置了人工沙滩,不过婚礼结束后可把熊孩子们高兴惨了,苦的是婚庆公司。

我所经历的婚礼——一个酒店工作者的记录

下面是一场户外婚礼,由于酒店场地有限,就将酒店的路面停车场拿来用。

我所经历的婚礼——一个酒店工作者的记录

不过效果也是很好,如果地面能铺上假的草坪。还有那只鲜花做得孔雀很棒,唯一不解的是舞台背景上只有新娘一个人。

我所经历的婚礼——一个酒店工作者的记录

最后以签到台的小熊结束所有图片。

我所经历的婚礼——一个酒店工作者的记录

不过,最后想在文章的最后说明几点:

1,个人经历和酒店场地硬件有限,经历的婚礼规模和布置也是有限,不喜勿喷。

2,所以观点仅代表本人,如有不专业的可以指出。

3,一个靠谱的婚庆公司才是婚礼布置的关键。

4,如果有关于酒店方面的问题可以问我,婚庆那边还是不了解,只是看的多。

作为酒店工作者,也给将要举行婚礼和参加婚礼的值友们几点小建议

1,婚礼最后环节抢红包是可以发的,请尽量不要抛洒到地面上(去年看到一位新郎是真的亲手发的)。

2,管好身边的熊孩子。

3,酒店毕竟也是公共场合,注意个人行为。

June bride 婚礼气球装饰结婚礼物婚庆创意

烟雨集 结婚喜糖礼盒 龙凤呈祥 双色磨砂款 中号 10个装

烟雨集 结婚喜糖礼盒 龙凤呈祥 双色磨砂款 中号 10个装

酷依宝结婚喜糖盒手提盒订婚喜糖袋糖果礼盒包装盒包装空盒

酷依宝结婚喜糖盒手提盒订婚喜糖袋糖果礼盒包装盒包装空盒

Lindt 瑞士莲 软心牛奶巧克力喜糖优选拜年货礼盒随享3粒装

Lindt 瑞士莲 巧克力软心球1000g

Lindt 瑞士莲 巧克力软心球1000g

阿宝丽 结婚喜糖盘客厅红色酒敬茶盘婚礼喜庆果盘子婚庆用品婚宴圆形托盘

OUNIZI 欧妮姿 新年灯笼元旦走马灯春节装饰手工龙年diy材料制作彩灯儿童布置

• 好多都是司仪讲了很长一大段当事人以及台下观众觉得没什么但是自以为煽情的话,然后双方各自说了“我愿意”就完了,最多加段感言“工资卡交给你,要爱护你一辈子...”,感觉好像牵线木偶 [狂汗] ...,最后来个家长致辞 [喜极而泣]

大部分的婚礼流程,也不乏一些有趣的。

• 真奢华。我会把钱省下来,买好吃的。

就当经历吧。

• 哈哈哈哈 每次参加别人婚礼都觉得无聊得很,所以自己的婚礼特意交待要尽可能简单,让大家赶紧吃上饭。自己想要的浪漫啊氛围啊还是两个人自己去弄吧

每个人的想法不一样吧。

• 楼主这宴会厅500平有吗?层高有点低

有点 近700,层高5.5m

• 我也准备结婚 我们在商量是钱出去旅行 还是好好办婚礼 毕竟人生第一次

单单请客参加婚礼就已经够烦了,所以建议你们旅行z

说的简单丈人家不愿意啊

• 别人眼中的玩偶,自以为花大价钱能有好效果。在旁人眼中都一样,无聊的很。

除非包机去海岛办婚礼,

• 我觉得这些形式主义毫无疑义,我结婚一定不搞这些乱七八糟的。

两个人的婚礼最好

• 说实话,没有参考意义。太糙了

• 不错,灯光方面有启发,谢谢 [捂嘴]