不管白天干什么,晚上都要吃大餐系列

2016-06-04 13:31:27 83点赞 248收藏 42评论

前情提要的提要

加拿大的蜜月,念时间太短,风景太美 篇一:地球的背面——初抵加国写在前面所有照片都是华为手机拍的,像素啊,画质啊什么的就不要有什么奢望了,只是一个记录而已。中间尽量不用英文,不过有些可能难免。以下是正文2014年9月20号开始度蜜月,去了枫叶国玩了半个月,也来说说一些见闻,算是篇游记吧。(我就不说我是来骗银子的)没啥说的,首先就是晚点终于等到你。。。12个小时的白发悠悠| 39 评论53 收藏174查看详情

前情提要

加拿大的蜜月,念时间太短,风景太美 篇二:山峦间的绿水,城市间的僻静前情提要加拿大的蜜月,念时间太短,风景太美篇一:地球的背面——初抵加国...写在前面所有照片都是华为手机拍的,像素啊,画质啊什么的就不要有什么奢望了,只是一个记录而已。中间尽量不用英文,不过有些可能难免。以下是正文2014年9月20号开始度....白发悠悠| 22 评论17 收藏107查看详情

DAY 8——初抵加东,品早餐,游小山

经历了难熬的6个小时的航程,天亮时分,终于转辗到了加东,蒙特利尔。

不管白天干什么,晚上都要吃大餐系列

机场还是那么小,转转就出来了,可能是我习惯了浦东机场的大,脑子里想的全世界的机场都应该挺大的,没想到温哥华和蒙特利尔的机场都挺小的,设施还不那么新,蒙城更过分,出发到达居然在一起!好吧,这是我少见多怪了。

出站以后,我老婆的姑姑(下文称Adele)来接的机,带着小堂弟吉米。这混血小子,越活越回去了,本来中文英文法文都很流利,三核运转,现在中文水平简直快没了,就剩下听都不会说了,偶尔说几句也被Adele戏称为葡萄干中文。

一路高速,哗啦啦开,木有收费站,爽是挺爽,就是路况跟不上了,有点陈旧,毕竟民主国家修个桥铺个路都要投票的。开了好久,终于算是到了Adele所在的哈德森市(Hudson)。堂堂一个市,英文是city,居然连个大超市都没的,买东西都要去隔壁市,这…好吧,人家都是森林,环境是真好,房子都造在森林里。

↓这是人家的家门口

不管白天干什么,晚上都要吃大餐系列

来稍微讲讲魁北克(加东一个省,蒙特利尔,哈德森都隶属于这个省。),这是个法语区,整天闹独立的省,车牌上写着法语“我们记得”,意思是当年英国人欺负法国人,如今他们还记着呢,哥们儿要独立!可惜一直不成功,30年公投一次,走走形式而已啦~

其实从加西到加东是有时差的,4个小时的时差呢,而且再加上我在灰机上睡不着的特性,我当时已经很困了不管白天干什么,晚上都要吃大餐系列

不过呼吸着早上新鲜的空气,真舍不得把这大好时光浪费在睡觉上。

姑父老瑞,是个比我还要大的大吃货,他的名言是,我要把我最后一分钱花在吃上(I will spend my last cent on food.)。

我们到的时候,他已经准备好了华夫饼,培根,黄油,枫糖,标准的Hudson早餐。

不管白天干什么,晚上都要吃大餐系列

枫糖这东西,真的很甜很甜,甜到忧伤,我只在华夫饼上洒了一点点,就已经齁到了,味道很独特,比蜂蜜好吃,但是真心太甜了。

当我看到老瑞用枫糖把整块华夫饼浇了个遍的时候,我的眼珠都要掉下来了,他还悠悠的说,你们都不懂枫糖的美味,不知道欣赏枫糖华夫的搭配。不管白天干什么,晚上都要吃大餐系列

吃完这甜到忧伤的华夫早餐,老瑞带领这我们去爬Hudson的一座小山包。

不管白天干什么,晚上都要吃大餐系列

不得不承认,加村的环境真的很好,这座小山包保护的也很好。虽然这座山是私人的,但是他还是开放给大家游玩,资本主义也没想象中那么不堪,富长良心也是有点道理的。

不管白天干什么,晚上都要吃大餐系列

爬山路上,终于看到了花栗鼠和小松鼠,还有天上的大雁,远处的湖泊,还有那早熟的几片红色枫叶。

不管白天干什么,晚上都要吃大餐系列

从山上回来以后,又去Hudson附近转了一圈,看了看一天只有一班往返蒙城的通勤火车的火车站,在铁轨上走了两步,也算是二逼青年跨步装文艺青年。

不管白天干什么,晚上都要吃大餐系列

还有一个不知道叫什么名字的大湖泊,这个湖泊居然还有沙滩。。。

不管白天干什么,晚上都要吃大餐系列

不过可惜沙滩的照片找不到了不管白天干什么,晚上都要吃大餐系列

前文说过,老瑞是个老吃货,为什么这么说呢,因为他的厨艺简直可以自己开私房菜馆。所以作为一个小吃货,对于晚饭,我真是满怀期待啊!

↓先介绍一下,这个是老瑞的玩具——烤炉。

不管白天干什么,晚上都要吃大餐系列

果然不让我失望,简直被震惊了。

烤整鸡,这鸡有多大呢,大概有3年老母鸡的1.5倍那么大!肉质还很嫩,皮脆,汁多,美味。不管白天干什么,晚上都要吃大餐系列

不管白天干什么,晚上都要吃大餐系列

还有本土的果木烟熏三文鱼,以及蘑菇和土豆搭配,真是爽歪歪!

不管白天干什么,晚上都要吃大餐系列

饭后还有水果,自调鸡尾酒,加拿大的“老克勒”!

不管白天干什么,晚上都要吃大餐系列

饭后在院子里坐着,喝喝鸡尾酒,时间是那么悠闲,让人不忍心让他溜走。

DAY 9——资本主义的农场,GC主义的体验

嗯,先把第八天的最后阶段补一句,睡觉睡的是水床,晃晃晃的就睡着了。水床这东西吧,睡的时候挺爽的,起床的时候脚是翘起来了,我这种死胖子真的是要挣扎半天才能爬起来啊!很痛苦啊有木有!

嗯,放一张林中木屋,也就是Adele的家的图吧

不管白天干什么,晚上都要吃大餐系列

好了,回归正题,今天的主题是,摘苹果!这里的庄园主有种蔬菜的,有种苹果的,有种其他东西的。我们去的苹果园旁边,有一块地种的是南瓜,那一大片的大南瓜,简直壮观。有必要提一句,在这种加村的乡下地方,所有道路都没有红绿灯,支路让主干道,所有十字路口过路车子都要停一下,然后再重新起步。另外,庄园都是私人财产,你只要踏进去一步,人家就可以追着你打,也可以报警。我老婆就兮格格的走到人家南瓜地里去了,被Adele一把拎了出来,找死么……万一农场主是个暴脾气怎么办!

↓南瓜地

不管白天干什么,晚上都要吃大餐系列

额……又跑偏了……

再回归正题,去摘苹果,需要先去渡口坐渡船到昨天看到的湖的对岸,这个市叫Oka,奥卡市。在渡口排队的车辆简直了,虽然加村人少,但是偶尔集中起来真是蔚为壮观啊!人比较友好倒是真的,过去排队一哥们儿看我们的车不方便去队尾排队,直接给我们让了一个车位出来,于是我们插队了。

不管白天干什么,晚上都要吃大餐系列

排队的渡口也是私人的,有一些慈善活动,有DJ,有卖零食,饮料的,还有穿着超人,米老鼠等服装跳舞的,还有募捐的。募捐的人在你捐款以后会给你一个小纸片,放在车头,其他募捐的人就不会让你重复捐款了,也算是人性化吧。

↓超人叔

↓米奇

不管白天干什么,晚上都要吃大餐系列

排着队上了渡船,不知道为什么,我还是对黑人有所畏惧,一般不和他们对视,就怕他们来一句“你瞅啥”,我又不敢说“瞅你咋地”…英文咋说?呵呵呵呵学渣果然是学渣……“What are you fxxking looking at?!” “Chou ni za di?!”这个节奏咩……蛤蛤蛤蛤

渡船上吹吹风,一小会儿就到对岸了。

不管白天干什么,晚上都要吃大餐系列

Adele去取钱,我们在镇上,不对,是市里,一个绿地上有个集市,卖各种小商品,手工制品啥的,反正定价都很吓人就对了,我们也就路过看看,毕竟小商品之都就在我们隔壁的义乌。

↓在集市上发呆

不管白天干什么,晚上都要吃大餐系列

兜了一圈到了我们要去的苹果庄园,车位爆满……始料未及,只能把车停在了庄园外的路边。Adele那个不乐意啊,虽然姐们儿这车便宜,那好歹也几万刀了,被刮了蹭了砸了可咋办?“嘿嘿,被砸了就换新的呗!“我老婆有时候就这么没心没肺,令人无语……

来介绍一下苹果园,这个苹果园以前也有好几十年的历史,在加村当年农业工业化的时代,化肥杀虫剂使用过度,基本和国内现在一个样。苹果树茁壮成长,结果也多,种植也方便,果农赚了不少钱。但是时代在变迁,这样的种植模式越来越不受好评,民众也越来越接受有机的概念,于是很多农场主开始转变思路,花几年时间,用有机肥喂养果树,扭转果树对于化肥的依赖性。于是,今天的我们去摘苹果是可以摘下来直接吃的,摘了一路的苹果,我一共吃了4个,还吃了大量的新鲜西梅(写到这里我满嘴的口水,另外,要知道晚饭那么丰盛我就不吃这么多苹果了)。真是资本主义的农庄,共产主义的体验啊!

苹果树

吉米骑着我摘苹果

摘西梅

不管白天干什么,晚上都要吃大餐系列

周末在果园,基本上就是一场盛大的PARTY,农场主请了一支乡村乐队驻场献唱,出售各类饮品冰淇淋等,可以说非常惬意,非常悠闲。这大概也是加村吸引人的地方之一。

不管白天干什么,晚上都要吃大餐系列

甚至还有树屋,简单的儿童乐

农场里的绵羊,可以花1刀买饲料来喂

不管白天干什么,晚上都要吃大餐系列

大迷宫(吉米作弊爬到上面去了。。。

不管白天干什么,晚上都要吃大餐系列

至于我们选择这个果园,或者说Adele选择这个果园的原因,也无非就是因为农场主为人很好了。

前文说过了,私人领地未经允许是不能擅闯的,几年前Adele刚搬到这里来的时候,有次开车误闯入了他们的庄园,这个农场主非但没有怪罪,还让当时开车技术生疏的Adele从他家的草坪上把车倒了出去。从此Adele每年都来这里摘苹果,买苹果汁等等。所以说,会做人在全世界都是最重要的,毕竟出门靠的就是朋友。

其实这些苹果的味道远远不如国内的红富士和冰糖心系列,不管是长相还是口味口感,但是人家有机,人家摘了擦擦灰就能直接吃,这应该也是国内的果农们努力的新方向。

返程,这是奥卡的渡口边的一个。。。楼

不管白天干什么,晚上都要吃大餐系列

从果园回来,迎接我们的就是丰盛的晚餐了。

新鲜的现烤原味生蚝,烤出来的汁水鲜到眉毛掉下来,是在上海吃到的那些蒜蓉味把所有味道都遮盖掉的生蚝所无法比拟的

(最近发现的新大陆,魔都国金楼下的city's super里卖的进口生蚝品相很好不管白天干什么,晚上都要吃大餐系列

不管白天干什么,晚上都要吃大餐系列

还有就是炒鸡大的aged beef,加村的牛肉也是全球数一数二的,至于这个aged beef,据Adele说,就是把新鲜牛肉切块以后以某种方式通风存放,一段时间以后就成了aged beef,吃的时候把表面的那一层肉切掉,吃里面的肉,味道很好,无需过多烹饪,简单的烤制就能做的非常美味。

不管白天干什么,晚上都要吃大餐系列

配合蘑菇和小土豆(歪果仁是多喜欢吃蘑菇和土豆不管白天干什么,晚上都要吃大餐系列 ),晚饭就是这样简单而又丰盛,第二次吃的横过来。

不管白天干什么,晚上都要吃大餐系列

饭后逗了会儿小吉米,就早早的洗洗睡了,为第二天去蒙特利尔做准备。

DAY10——蒙特利尔一日游,品港式早茶,观蒙城风光

早上早早的起床,没怎么吃早饭,因为我们的第一站是去蒙城的唐人街,去吃港式早茶。

从哈德森到蒙特利尔,一路颠簸的免费高速也要跑个一个小时,这距离也是挺感人的。停好车以后,就直奔唐人街,到了唐人街就直奔早茶店。

不管白天干什么,晚上都要吃大餐系列

这家店具体叫什么名字我已经想不起来了,毕竟已经过去一年半了(其实写文的时候也就过了半年。。。)拖延症的后遗症已经爆发!但是东西很好吃啊,跟唐宫的感觉差不多。

不管白天干什么,晚上都要吃大餐系列

好吧,过去那么久了,我已经忘了之前有没有说过唐人街的成因了,在此重新说一遍吧。当年华工去加拿大修铁路,修完铁路以后就领了工资,但是华工没地方去啊,要么回国,要么留在当地。国内那形势,谁愿意回去?或者换句话说,当初为了生计来加拿大当华工的,有几个愿意回国?然后加拿大当时的铁路公司给每个华工发了一张火车票,可以乘坐火车到任意一个站。华工内部也有小团体,于是各个小团体选择了不同的站点下车,开始新的生活。说到底,华工毕竟只是普通工人,语言,技术等等各方面都没有特长,唯一会的技能是修铁路——铁路修完这个技能基本也就作废了啊!华工下了火车站以后,没办法,先聚居以后再想办法吧,所以就有了唐人街。人生地不熟的,所以唐人街很多都在离火车站很近的地方,而恰巧火车站可以带动地区经济,很快就成了当地的经济中心,所以最后,唐人街经常在市中心发达地区,地段很好啊!

不管白天干什么,晚上都要吃大餐系列

↑蒙城鸟瞰图,远处是圣劳伦斯河,蒙城的黄浦江

出了唐人街,开始正式游览蒙城。第一个抓住我眼球的,是一面巨幅涂鸦。

不管白天干什么,晚上都要吃大餐系列

在蒙城兜兜转转,见识到了法院,还看到了一个流浪汉收容所,里面有免费的咖啡面包和能上网的电脑,不过路过的时候没敢拍照,人家讲人权,我怕被打…

不管白天干什么,晚上都要吃大餐系列

在圣劳伦斯河旁边溜达溜达,这条波澜壮阔的河啊,和黄浦江唯一的区别,哦不,唯二的区别,一个是没那么黄,另一个是没那么多人。河边有个钟楼,可惜已经关闭了,夏天的时候是开放可以登上去的。

↑圣劳伦斯河旁边支流的一个小河湾

↑蒙城老火车站

↑什么楼忘了

↑魁省省旗

不管白天干什么,晚上都要吃大餐系列

在某银行大楼看到的一个LOGO,拿出来跟我手上的招行卡比了比,真像啊。。

不管白天干什么,晚上都要吃大餐系列

↑这是隔壁楼里一个跨越好几层楼的吊灯,震撼!

还有一张就是头图里的水池,设计的挺不错的。

然而久居魔都的我对这些大楼真是没啥感觉。。。

接下来,我见识到了蒙城的教堂。土著都说不清蒙城到底有几个教堂,大大小小形形色色,其密度点像普陀山上的庙宇,甚至有过之而无不及。每个教堂都有来头,而且来头似乎都不小,我也不懂,只当看热闹了。当初去普陀山的时候也是在看热闹,就认识观音姐姐,哦不,观音哥哥,哦不,观音老祖宗……

↓教堂们

不管白天干什么,晚上都要吃大餐系列

这是进的第一个教堂。

你一定看过很多电视剧,情侣最后在教堂举行婚礼。那么,如果你要是想来这里结婚,难度基本上和你在静安寺办婚宴的难度差不多。而且,你能用来办婚礼的教堂是这种大教堂的偏殿的偏殿,而且还要排队。而且,即使加拿大地广人稀,这个排队的过程也是非常漫长的。

↓教堂内部

不管白天干什么,晚上都要吃大餐系列

不过有一个教堂不得不说一下,这个在山上的教堂,是一个传教士一个人建起来的。当然凭借他一个人不可能完工,后期还是借助了其他力量,但是这哥们儿的意志力,以及对耶稣的信仰,恰恰是需要我这种缺乏信仰的人加以学习的。

正面

教堂背后

虔诚的信徒

不管白天干什么,晚上都要吃大餐系列

最后,还看到了当初英国人和当地土著签订类似“搁置争议共同开发”的这种协议的地方,土著还是太年轻啊,被大英帝国蒙的一愣一愣的。图找不到了哇,就找到一张从这个签协议的房子门口往外拍的照。。。

下面是街头的小动物时间

不管白天干什么,晚上都要吃大餐系列

街头绿地到处都是小松鼠,花栗鼠,等等。理论上是不能喂食的,当时我并不知道。。。

当天的晚饭吃的是日料,比魔都便宜的价格畅吃当地本土的三文鱼北极贝,还有一些其他。同时,还被介绍认识了Adele的两个朋友,见识到知名律师的风度。愉快的一天就这样又结束啦~

下期预告:

千岛湖,魁北克市,渥太华走马观花(关于渥太华我有一些文字可能要被小编过滤。。。)。

下下期预告:

多伦多,尼亚加拉,回国,一言不合就吃夜宵。

如果您觉得我的文字轻松,图片诙谐,整体能打动你,还望不吝打赏,以兹鼓励,万分感谢!

(我是要用金币换爱疯色的男人!不管白天干什么,晚上都要吃大餐系列