说走咱就走~普吉岛自由行之旅❤

2016-07-26 11:51:08 25点赞 84收藏 45评论

我想对于生活在内陆城市周边都是山的小伙伴来说,每个人心中,可能都会有一个海岛梦吧~阳光沙滩、落日余晖和一望无际的大海。于是乎看到推送香港直飞普吉岛往返机票有特价的时候,我就开始组队刷岛啦~

说走咱就走~普吉岛自由行之旅❤途牛 上海香港-泰国普吉岛6天0晚自由行 直飞普吉岛¥3299阿里去啊

说起来也是灰常的幸运~阔以在张大妈的撮合下,我们6人开启了一次海岛之旅~先po张合照说走咱就走~普吉岛自由行之旅❤ 我在相机后,哈哈

说走咱就走~普吉岛自由行之旅❤

确定机票后,我们就开始了旅行前的准备~大致是这样:

换钱、买电话卡、酒店接送机预订、一日游预定。

除了换钱以外基本都在某宝解决啦~由于泰铢是小币种,都需要提前预约,中行需要3个工作日,工商需要2-3工作日,所以我就选择工商银行啦~工行还是很有效率,当天下午就给我换到钱啦。电话卡是某宝一搜~最热门的HAPPY卡拉,7天不限流量,价格大约也是在30-50之间~灰常方便。接送机预订此次选择的是穷游网,虽然确认有点慢,但是还是很靠谱。一切准备就绪~就等东风来!

华丽丽的分割线,游记正式开始啦~

-------

DAY1 7月19日 香港-普吉

小伙伴们从各地赶到香港机场会面后~就是等航班的时间啦~我们的航班是23:55从香港机场起飞,准备启程~

说走咱就走~普吉岛自由行之旅❤话说在飞机上真的找到对暗号的小伙伴了!!特别巧,就坐在爆料人旁边,当我们大喊了好多次“色魔张大妈”的时候,从边上默默飘来一句“谁喊我”说走咱就走~普吉岛自由行之旅❤ 缘分缘分呀~

说走咱就走~普吉岛自由行之旅❤

来 跟着我说 耶说走咱就走~普吉岛自由行之旅❤ 张大妈快给我们结广告费!!

说走咱就走~普吉岛自由行之旅❤

凌晨3点,飞机在普吉机场降落。泰国时间比中国早一个小时,所以是2点。虽然之前已经做了会有很多人的心理准备,跨入入境大厅的时候,我还是惊呆了。。。这真的是凌晨2点吗,肿么那么多人,差评说走咱就走~普吉岛自由行之旅❤

说走咱就走~普吉岛自由行之旅❤

这条队伍是办落地签的窗口,落地签的费用他收了我们1200泰铢,需要提供入境纸和落地签表还有2寸照片1张,入境纸记得要保管好哦~灰常有用。办理完落地签后我们就去等过关啦,BTW,入境厅面对海关最右边的是快捷通道,需要支付小费,但是会过得比较快~我们只用了约20分钟就过完关啦。因为提前定了接机,出来的时候大哥就已经在等我们了,来张落地照先~

说走咱就走~普吉岛自由行之旅❤

哈哈哈,为啥只有5人?因为爆料人在帮我们拍照说走咱就走~普吉岛自由行之旅❤

酒店我们选择在了卡塔海滩,从机场过去大概需要45分钟。到酒店Check in 完已经是快3点半了,大家都是累困累困的,果断休息。酒店是度假村,有好几个泳池,帅帅哒!酒店的员工每周六都会有聚会,在餐厅K歌,还会邀请住客一起玩,Po主被拉过去和前台阿姨跳了一个舞。然后。。。她让我唱歌。。她居然让我唱泰文歌!!说走咱就走~普吉岛自由行之旅❤最后前台阿姨送我一只小西瓜~说下次来住给我们打折。哈哈哈~

DAY2 普吉

因为今天都没有安排出海活动,一觉睡醒已经12点啦~同行的小伙伴们决定先喂饱自己的肚子,在进行下一步出行计划~前方高能,请准备好WIFI~

说走咱就走~普吉岛自由行之旅❤

普吉岛的食物都很有特色,价格也不是很贵。人均在50左右,由于我们挑了一家带空调的餐厅,人均骤变70说走咱就走~普吉岛自由行之旅❤2333~

吃饭过后我们找了一家店租摩托车,这边租摩托车的价格都差不多,单日租的话小的车约300-400铢/日,大的车约450-700铢/日,租的长可以讲价。小伙伴租的4天半小车总共是1000铢。(白色大车、蓝色小车)

帅帅哒摩托车~

顺带说一声,在普吉岛开摩托车是需要有驾照的,没有的话要小心交警,会有查车的。说起这个,Po主在这方面真是吃了大亏说走咱就走~普吉岛自由行之旅❤

下午的时候我们去了卡塔海滩,对比起芭东的热闹,卡塔这边真是人少水清说走咱就走~普吉岛自由行之旅❤ 美美哒,海边还有各种海上项目可以报名参加,像香蕉船、拖伞、冲浪之类的,具体价格木有问,应该和某宝的价格差不多,可以砍价~

说走咱就走~普吉岛自由行之旅❤

海边还有冲浪培训学校,有人工冲浪池可以学习后在大海实践说走咱就走~普吉岛自由行之旅❤

说走咱就走~普吉岛自由行之旅❤

小伙伴们帅帅哒~

说走咱就走~普吉岛自由行之旅❤

由于是阴天,没有日落看,只能吹吹海风啦。KATA海滩的还很蓝,沙子很细,超美,还遇到一个神奇的小动物~有大神科普一下介个是神马麽0 0

说走咱就走~普吉岛自由行之旅❤

晚上我们骑小摩托去芭东酒吧街,一路上可谓是山路十八弯阿,上下落差又大说走咱就走~普吉岛自由行之旅❤ 快把PO主从车尾甩下来了。我们从卡塔开车到芭东海滩,大概开了40分钟,真是在风中凌乱昂。。

说走咱就走~普吉岛自由行之旅❤

到芭东的时候还早,直接就去了酒吧街,那可谓是,怎一个壮观了得,满眼都是胸和腿。。

说走咱就走~普吉岛自由行之旅❤

可能因为去得早,所以都没有见到跳钢管舞的妹纸耶,(那3个在海边跳起来哥们第二天去了看耶~具体可以问他们哈)因为不是很熟这边的酒吧~看到一家气氛不错的就进去啦~小伙伴们开启捧场和自拍模式,哈哈哈

说走咱就走~普吉岛自由行之旅❤

酒吧街出来不到12点。感觉脑子已经要被音乐炸开花了。而四方人流汇集,酒吧街刚刚开始它的精彩。由于明天我们要去皇帝岛,加上要开摩托车,没耽误就回去了说走咱就走~普吉岛自由行之旅❤

DAY 3 皇帝的+珊瑚岛

今日的行程是在某宝上直接预订的,9:30司机就在酒店门口等,接我们去粗发去码头啦。一路上欢声笑语。因为第一次出海,所以没有订太多游玩项目,只是基础的浮潜,我们基本的项目都在皇帝岛上,天高云淡海水蓝,真的好壮观~

说走咱就走~普吉岛自由行之旅❤七加旅行 普吉岛皇帝岛一日游 泰国旅游皇帝珊瑚岛中文深潜自由行¥179阿里去啊

下面是PO图时间

说走咱就走~普吉岛自由行之旅❤

不过这天的浪是真的很大。直接把船上的小伙伴摇吐了说走咱就走~普吉岛自由行之旅❤ 船上会提供免费的水果和饮料,船员也特别好人

说走咱就走~普吉岛自由行之旅❤

不过下船之后要走浮桥才能到岸上,真是。。吓死宝宝,好怕摔下去,叫我胆小鬼说走咱就走~普吉岛自由行之旅❤ 说走咱就走~普吉岛自由行之旅❤

因为今天风浪很大,所以就在皇帝岛另外一个沙滩上的岸,但是导游说在皇帝岛主沙滩特别美,于是乎我们就走过去了!!走了20分钟山路,也真是没sei了。

说走咱就走~普吉岛自由行之旅❤

小伙伴已热蒙逼,感谢一路帮我提书包的小名哥说走咱就走~普吉岛自由行之旅❤ 说走咱就走~普吉岛自由行之旅❤

主海滩的景

说走咱就走~普吉岛自由行之旅❤

之前在网上看到沙滩拍的创意照片,所以我们也想试试,结果(一个神秘的笑脸)

说走咱就走~普吉岛自由行之旅❤主海滩沙特别细,风景特别美,完全把我们被迷倒啦,居然玩得忘了回去集合浮潜的时间,想起来的时候只有10分钟了,因为要在10分钟内赶回另外一个海滩,我们没有办法 只能选择乘坐“TAXI”了,你没看错,就是介个↓↓↓

说走咱就走~普吉岛自由行之旅❤

OMG,真是。。说走咱就走~普吉岛自由行之旅❤ 不堪回首,上大坡的时候这个TAXI完全不够力气,只能让3个男士先下车,走上坡后再上车,司机叫我们下坡的时候往后靠,说。。怕翻车。。。。说走咱就走~普吉岛自由行之旅❤ 上坡的时候要前倾,不然不够力,会往后滑。。哈哈~一路我们都在尖叫中度过,太刺激!!

说走咱就走~普吉岛自由行之旅❤

司机小哥的表情也是够嫌弃了。。哈哈哈

回到另外一边的沙滩的时候正好赶上第二次浮潜~粗发!!海底世界来啦~

说走咱就走~普吉岛自由行之旅❤

浮潜玩以后要等深浅的小伙伴,于是乎我们就坐在浮桥上看落日,正好在退潮。露出来的礁石好像巧克力哦,哈哈哈我饿啦~

说走咱就走~普吉岛自由行之旅❤

回去的时候,同船的妹子手机丢了,耽误了一下回程的时间。在此还是要提醒一下小伙伴,贵重物品不离身,不然在异国他乡会很无助的,在等警察的时候,我抓拍的说走咱就走~普吉岛自由行之旅❤

说走咱就走~普吉岛自由行之旅❤

回去已经累cry啦~想着明天去PP岛也取消了~决定好好睡一觉>0<

DAY4 班赞小吃+海鲜、芭东酒吧、King power

网上关于King power的攻略太多太多啦~我就不一一说啦。下午我们从卡塔开车过去,一路风景真是超美,路过神仙半岛的时候好像在看电影一样,这片海太壮观,可惜开的太快,来不及拍照~

说走咱就走~普吉岛自由行之旅❤

由于小伙伴有点低血糖,我们就在King power边上的小店吃了点东西,这个碟子也是够了,什么鬼居然是万寿无疆。。。哈哈哈哈

说走咱就走~普吉岛自由行之旅❤

晚上去芭东海滩,路过卡伦海滩的时候,看到太阳在缓缓落下,脑海中竟只想到一句歌词。夕阳无限好 天色已黄昏❤

说走咱就走~普吉岛自由行之旅❤

在去班赞的路上,爆料人在教我唱 我在东北玩泥巴。。刚唱完咚咚咚咚咚咚咚咚咚咚咚咚哒哒哒,我们就被交警拦了说走咱就走~普吉岛自由行之旅❤ 墨迹半天后,最后塞给了500泰铢,我们就走了。想着这也是特别的路途吧。哈哈,但是意想不到的事情还在后面。

说走咱就走~普吉岛自由行之旅❤

到达班赞海鲜市场已经7点多啦,进去有种三亚的第一市场差不多的感觉。有各种农产品蔬菜海鲜瓜果调味品在售卖。类似国内的农贸市场。这里很著名的原因是二楼的your kitchen。可以帮你加工海鲜的一个小吃店。 在楼下选购完海鲜就可以拿到楼上加工。这家在各种攻略里频繁出现~确实也不让人失望,味道真的很不错~但是有好多家your kitchen,需要仔细甄别哦。

班赞市场旁边还有一条小吃街~各种小吃都有~开启吃货模式

说走咱就走~普吉岛自由行之旅❤

吃完海鲜还很早,才9点40分,有了之前去酒吧街的经验,小伙伴觉得现在过去酒吧街有点为时尚早说走咱就走~普吉岛自由行之旅❤ 离班赞市场不远有一家Let's Relax(被安利了好久),于是小伙伴们就决定先去按摩啦~价目单如下,可参考。有团购,但是需要提前预约,当天不接受预订哒~

说走咱就走~普吉岛自由行之旅❤

永远在排队的DQ(真的好便宜喂~55铢/小杯,75铢/中杯,95株/大杯。好划算的说)

说走咱就走~普吉岛自由行之旅❤

按摩完到酒吧街已经12点半啦~在酒吧遇到一个自带捧场特效的歪果大姐姐~holy high~举杯欢畅~散场=0=

说走咱就走~普吉岛自由行之旅❤

送了一位小伙伴回家,走去到取车的地方的路上遇到一个神奇的面摊,粤语面条?哈哈,是谷歌翻译的吗?说走咱就走~普吉岛自由行之旅❤

说走咱就走~普吉岛自由行之旅❤

不过味道还不错耶~

到我们停摩托车的地方已经是3:30了,取了车往回走,走了大概3公里,突然发现好像有点什么不对劲。OMG,车轮竟然爆胎了!!!说走咱就走~普吉岛自由行之旅❤ 情何以堪!!大半夜的我们要去哪里修车啊啊啊!!不过最后遇到好心的摩托车搭客大哥,告诉我回到江西冷就有修车的地方(就是我们取车的地方附近)。于是小伙伴就掉头回去了。PO主表示一脸懵逼蹲在路边。。还好同行枸杞哥一起懵逼说走咱就走~普吉岛自由行之旅❤

说走咱就走~普吉岛自由行之旅❤

帅帅的修车摊,感觉拯救了我们TAT.补了胎用了200铢说走咱就走~普吉岛自由行之旅❤

被扎坏的轮胎说走咱就走~普吉岛自由行之旅❤

最后等到小伙伴来接我们已经是4点多啦,回酒店的路上一路寂静

说走咱就走~普吉岛自由行之旅❤

就是在那么寂静的路上,居然还有交警查车!!!WTF!!!肿么可以这样子,一天被查2次!情何以堪啊啊啊说走咱就走~普吉岛自由行之旅❤ 再次奉劝没摩托车驾照又想开摩托车的小伙伴,见到交警躲着点阿。凌晨都快5点了,居然还有卡口,居然还卡在回卡塔的必经之路上,真是大写的懵逼!!最后交罚款,走人。又500.。说走咱就走~普吉岛自由行之旅❤ 其实交警大哥开始是说要罚1000+的,后来我们是私了的说>A<,遇到被抓,兄弟,认了吧,交罚款,走人,不要争辩和讨价还价啦,木有任何好处的呢,经历了2次被查车,到酒店已经是5点了,我决定要睡到12点弥补心灵的创伤说走咱就走~普吉岛自由行之旅❤

DAY5 查龙寺+山顶餐厅

睡醒已经是12点了,草草吃了点东西我们就分头行动啦,今天去的是查龙寺,开摩托车约30分钟,前几日听小伙伴说人还不是很多,但可能因为是周末,人还是不少。查龙寺是普吉岛上最大的佛教寺院,因为融合了融合了泰国中部北部南部的风格,难得可以燃放鞭炮。细细逛了一圈出来已经一个小时了。很宏伟,值得一去哦

开启自拍模式

和大大的车盖合照说走咱就走~普吉岛自由行之旅❤

说走咱就走~普吉岛自由行之旅❤

远程合照说走咱就走~普吉岛自由行之旅❤ 说走咱就走~普吉岛自由行之旅❤

因为今天是旅行最后一日,明早凌晨的航班走,所以我们抓紧时间,去了山顶餐厅吃饭~这家餐厅叫After beach,是卡塔这边比较出名的餐厅啦,大众点评渣渣,定位是错的,害我们绕了一圈,好不容易才找对地方。招牌:

说走咱就走~普吉岛自由行之旅❤

菜品很精美,价格也还划算,主要是环境美!!哈哈

来一张美美哒合照~说走咱就走~普吉岛自由行之旅❤

说走咱就走~普吉岛自由行之旅❤

一边吃饭,一边观赏着日落,真是超级享受!BTW~餐厅只收现金哦。

晚饭结束后我们去退了摩托车,回到酒店已经8点多9点啦,小伙伴们选择去泳池游泳,我呢?被前台阿姨拉去联欢了说走咱就走~普吉岛自由行之旅❤ 最后得小伙伴解救,把我带走啦>0<<

欢乐的小绿人

干杯~说走咱就走~普吉岛自由行之旅❤

快乐的时间总是过得特别快,又是时候说拜拜。转眼就10:40啦。由于航班起飞时间是03:00,我们订了11:30的送机,办完check out不久,送机的师傅就来了,机场,走起~说走咱就走~普吉岛自由行之旅❤

DAY6 普吉-香港

到达机场已经是12:20分,值机的人很少,我们就6人一起值机啦,耶,请叫我团长,哈哈说走咱就走~普吉岛自由行之旅❤

说走咱就走~普吉岛自由行之旅❤

但是过安检的人超级多。还是一样~海关有快捷通道,但是需要支付小费。我们又付了小费,于是15分钟我们就已经过了海关啦。

说走咱就走~普吉岛自由行之旅❤

在机场消磨掉最后的几个小时。免税店里抢货的天朝人民仍然让我大开眼界。果然是被中国人承包了。

幸运的是今天飞机没有晚点,还提早起飞了>0<在飞机上仍然是睡不好,迷迷糊糊就到香港了。离家越近就越觉得不真实。几天的时光转眼就过去,满满的都是回忆和美好的经历,仿佛闭眼就能感受到逼人的热浪和拂面的咸湿海风。< p="">

说走咱就走~普吉岛自由行之旅❤

不知道该怎么去结尾。游记写得再长好像也写不尽路途中那些吃过看过玩过经历过的真实。世界很大,而我们很小。双脚丈量不完地球,只能凭心鱼跃,寻一抹心的悸动,存一场美妙的梦。(借鉴hanelababy的话)

说走咱就走~普吉岛自由行之旅❤

最后,感谢一路的支持、包容和照顾,谢谢侬们说走咱就走~普吉岛自由行之旅❤ 有缘再见!